1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Лук порей

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Шансоньетка, 18.01.10.

  1. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.464
    Благодарности:
    3.790

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.464
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Пикалёво
    Как? Замораживаете, консервируете? Поделитесь.
     
  2. Олёнушка
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635

    Олёнушка

    Живу здесь

    Олёнушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635
    Адрес:
    Новгородская обл.
    @Ледитет, Татьяна, по переработке порея ты просто молодец! Но я вот смотрю ты очень мелко сажаешь
    порей, и не окучиваешь, судя по маленькой белой части? Я за сезон раза 2 окучиваю, да и сажаю глубоко
    в канавку.
     
  3. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.274
    Благодарности:
    21.312

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.274
    Благодарности:
    21.312
    Адрес:
    Мордовия
    Я не успеваю. Сажала в траншейку, не окучивала. И сорт такой. Мне и зелень нравится. Прошлый год сажала сорт с длинной ногой. На этом форуме покупала. Белую часть не съела, много было. Зелени мне не зватило IMG_5929.jpeg IMG_5932.jpeg IMG_5912.jpeg
     
  4. pyshkova
    Регистрация:
    08.08.19
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    669

    pyshkova

    Живу здесь

    pyshkova

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.19
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    669
    Адрес:
    Новосибирск
    Я тоже не окучиваю) мы и зеленую часть с удовольствием едим) длинноногий у меня Русский размер ХХL. А коротыши Казимир. Это прошлогодний урожай. А нынешний еще в грядке сидит.
    20221002_221129.jpg
    А это вообще урожай 2019 года, метрами мерить можно)
    Screenshot_20230929-194513_Diaro.jpg
     
  5. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500
    Адрес:
    Хабаровск
    Морожу. Часть целыми ножками, часть режу и сразу обжариваю. Зелень морозить мне не понравилось, она жесткая получается. Зелень сушила, молола и в качестве приправы использовала. Ножки зимой вместо репки даже в фарш молола. Мы несколько лет репку не садили, она сильно мухой повреждается и еще гниет. Вместо репки везде порей использовали, даже в заготовки.
     
  6. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    Если только совсем чуть-чуть рос, почти совсем незаметно. Не гнил, последний съела в этом июне.) Даже морозом прихватывало, забыла про ведро. Единственное, что с ним произошло из негативных последствий, это верхняя чашуйка высохла до пергамента.
     
  7. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.839
    Благодарности:
    3.509

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.839
    Благодарности:
    3.509
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Сегодня мороз возможно, убирать порей? Или укрыть его?
     
  8. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.851
    Благодарности:
    11.958

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.851
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Марий Эл
    IMG_20231013_081220.jpg IMG_20231013_081209.jpg
    Карантантский.
    Памятуя о том, как плохо лежал в прошлом году Коламбус, приняла следующие меры.
    Взяла на посадку более поздний лук.
    Посадила меньше.
    Убрала раньше.
    Два дня свободно лежал- стоял в ящике на веранде, обветривался.
    Использую в еду в первую очередь.
    Убран три недели назад. За месяц съедим.
    На фото видно, что чернеют листья. В целом лежит лучше, не растет, не мокнет. При нарезке чувствую яркий аромат с нотками чеснока. Коламбус был жирнее, но в остальном по хранению и вкусу хуже.
     
  9. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    16.279

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    16.279
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    У меня Карантанский ниже Коламбуса. И земли между листьями, с моим пофигическим отношением, больше попало. Из за одного этого не буду наверно больше Карантанский сажать. Мне повыше удобней. А так я не гурман и я его морожу. Живу зимой в городе, подвала нет.
     
  10. Mila-13
    Регистрация:
    20.12.22
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    2.231

    Mila-13

    Живу здесь

    Mila-13

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.22
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    2.231
    Адрес:
    МО
    Сейчас есть новые гибриды, они ранние и с длинной высокой ножкой. Мне они больше нравятся, так как ножка всегда чистая. Правда семена продаются поштучно и более дорогие.
     
  11. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    4.342

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    4.342
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Какие, например? :)
     
  12. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    4.342

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    4.342
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Недавно смотрела ролик вогородепро про хранение порея. Не знаю, верить или нет :faq:. Говорят, что прекрасно хранится до февраля, если обрезать корни, поставить плотно в пластиковое ведро, на дно налить чуть-чуть воды и выставить в прохладное место.
     
  13. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.851
    Благодарности:
    11.958

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.851
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Марий Эл
    В прошлом сезоне намучилась с хранением Коламбуса. В итоге пришлось морозить, а это для меня крайний случай.
    Коламбус был ниже и толще Карантанского.
    Карантантский получился высокий и по- тощее. Ну это для меня не важно.
    Окучивала всего 1 раз. Земли в листьях почти нет.
    А так в целом... хороший лук для разнообразия. Пирожки с луком и яйцами по классике получаются вкусные. В остальном использую как обычный. Почистила, часть в суп отправила, остатки стебля в пакет и холодильник.
     
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.274
    Благодарности:
    21.312

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.274
    Благодарности:
    21.312
    Адрес:
    Мордовия
    Эти семена есть в СЗ на жтом форуме
     
  15. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    16.279

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    16.279
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    О как у нас, с точностью да наоборот. :)]:)]:)]