1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Лук порей

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Шансоньетка, 18.01.10.

  1. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    У меня в прошлом году росли Коламбус, Камус и Хобот слона. Все были толстыми. Самый тонкий был Карантанский.
     
  2. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.280
    Благодарности:
    21.316

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.280
    Благодарности:
    21.316
    Адрес:
    Мордовия
    @Lelishna, да? Коламбус у меня намного меньше и тоньше Весты.
     
  3. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    У меня Коламбус был в прошлом году, а Веста в этом. Ещё ращу Президент. Веста короче ножка.
     
  4. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.935
    Благодарности:
    16.454

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.935
    Благодарности:
    16.454
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Коламбус высадила в огород, 20190802_142808.jpg
    5 шт. не куда впихнуть было. И оставила в теплице. Это ж кони у меня теперь в теплице сидят. 20190802_143025.jpg
     
  5. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Я тоже в позапрошлом году лишний в теплице понатыкала между перцами, мелкий был, а потом вырос огромный, перцы забил. Больше так не делаю, весь порей только в ОГ
     
  6. Boolafka
    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    1.898

    Boolafka

    Живу здесь

    Boolafka

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    1.898
    Адрес:
    Лобня
    Я остатки после высадки прикопала в теплице, таскаем на еду. Вон среди арбузов даже толстеет:)]
     

    Вложения:

    • 20190804_121019.jpg
  7. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.562

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.562
    Адрес:
    Калуга
    Убрали порей. Весь крупный. Некоторые даже лопаться стали.
     

    Вложения:

    • 20190831_132157.jpg
  8. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.681
    Благодарности:
    26.708

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.681
    Благодарности:
    26.708
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я порей уже дергаю по парочке на заготовки. В этом году у меня Коламбус. Мне меньше ноавится, чем Каратанский, который был в прошлом году. Очень толстые ножки, но белая часть намного короче. И вкус, мне кажется, попроще.
     
  9. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Пока посеянный подрастает, потихоньку "питаемся" рассадным :aga:
    6 сент 001.JPG 6 августа, Коламбус - не супергигант, конечно, но мы вполне довольны ;)
     
  10. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.415
    Благодарности:
    9.976

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.415
    Благодарности:
    9.976
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    А чем тут питаться-то? Белой части нет совсем, а зелень на сушку только, у меня 25 см было в прошлый год, так и то ворчал, сорт не помню, в этом году в траншею рассаду пихал и подсыпал по мере роста, еще не смотрел правда что выросло в засуху
     
  11. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.562

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.562
    Адрес:
    Калуга
    А почему только белую часть? Я готовлю всю часть ноги. И зелёную то же... А вот листочки, те части, что у основания уже сушу. Мне кажется в готовке эти части вообще не отличаются...что белая часть ноги, что зелёная часть ноги. :aga:
    Ноги у моего порея длинные... а вот белая часть не очень большая.
     
  12. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.415
    Благодарности:
    9.976

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.415
    Благодарности:
    9.976
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    ну хорошо, белой части 5 см и зеленой еще столько на фото, по объему совсем немного, я хотел вырастить чтобы можно было с сыром запечь, где то прочитал про такое, белая часть нежней. ну и зеленую я всегда отрезал, там же у основания песок всегда
     
  13. ЭлинаМ
    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.186
    Благодарности:
    4.763

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.186
    Благодарности:
    4.763
    Адрес:
    Витебск, Беларусь
    Я для запекания разрезаю ногу вдоль, не дорезая около 5 см до конца. Промываю хорошенько от песка и мариную уже разрезанный.
     
  14. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.493

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.493
    Адрес:
    Тюмень
    Свежая зелёная часть очень даже съедобна, очень вкусная. Жарила окорочка в чугунной сковороде быстро, по - дачному, зеленую часть порезала и в сковороду, как же вкусно. :super:
     
  15. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    QUOTE="diletant76, post: 24619428"]А чем тут питаться-то?[/QUOTE]
    Вот что выросло, ровно тем и питаемся - ничего не выкинули :)]
    Землей не окучиваю - и использую полностью. В салаты крошим кольцами, вместе с зеленой частью - она нисколько не хуже белой. В каком-то году много порезанной заморозила:super: - не хватило даже до весны. А сейчас это большие "тазики" два раза в день. Верхние листья (потом пойдут в Алёнину приправу) в сушилку подкидываю к острым перцам, они что-то разошлись, или к яблокам. ;)
    Мороженный.JPG 31 окт Сушка.JPG