1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Лук порей

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Шансоньетка, 18.01.10.

  1. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.692
    Благодарности:
    15.051

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.692
    Благодарности:
    15.051
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    20190910_161744.jpg общий вид. 20190910_170332.jpg урожай и отходы.
    Хранил тоже, по Сахарку, в плёнке. Почему-то даже в плёнке проростал. Рвал плёнку и вытягивался. Сейчас, сразу нарезаем колечками и храним в морозилке. Сорт Каратанский.
     
    Последнее редактирование: 18.09.19
  2. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.282
    Благодарности:
    21.329

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.282
    Благодарности:
    21.329
    Адрес:
    Мордовия
    @SanSanych58, я до последнего хвоста использую! Зачем зеленую часть в отходы? Не понимаю.
    Если морозильник полон, сушить. Вкусную соль можно. А замороженный вообще класс! Разве зимой зеленый лук лишний?
     
  3. Вятчанка
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    185

    Вятчанка

    Участник

    Вятчанка

    Участник

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    185
    Хобот слона и Голиаф. Перо обрезала на половину, засушила и наморозила. Первый раз садила, очень понравился, неприхотливый и урожайный. Единственное, когда копала чуть лопату не сломала, очень крепко сидит в земле.
     

    Вложения:

    • IMG_20190916_093629.jpg
  4. Boolafka
    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    1.898

    Boolafka

    Живу здесь

    Boolafka

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    1.898
    Адрес:
    Лобня
    Я пока немного набрала из некрупного (ножницы примерно 20см). На втором фото "рассадинка", вырастают среди семян. А в земле у семенного, оказывается, вырастает луковица! У одной стрелки луковка недозрела и выдернулась, а у второй отделилась, осталась в земле, проросла уже.
    Несколько удивительных открытий для меня с этим пореем:aga:
     

    Вложения:

    • 20190919_154911.jpg
    • 20190919_163042.jpg
    • 20190919_154821.jpg
  5. vassa
    Регистрация:
    15.05.09
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    636

    vassa

    Живу здесь

    vassa

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.09
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    636
    Адрес:
    Москва
    Убрал лук-порей. Обрезал корни и часть листьев, - остальное на балкон. Буду использовать поманеньку.
     

    Вложения:

    • Лук порей.JPG
  6. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.282
    Благодарности:
    21.329

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.282
    Благодарности:
    21.329
    Адрес:
    Мордовия
    Мой лук порей. Сорт Катаранский и Ранний Коламбус. Он очень проигрывает по урожайности.
    На фото грядки обычная ручка для понимания размера
    IMG_4352.JPG IMG_4417.JPG
     
  7. Vasi7
    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    891

    Vasi7

    Живу здесь

    Vasi7

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    891
    Адрес:
    Москва-запад
    Подскажите пожалуйста, у меня порей в этом году не вырос нормально, дохлый, тонкий, что с ним можно сделать, можно ли оставлять его на следующий год или усе на выброс
     
  8. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я оставляла тоненький порей на грядке, прекрасно зимует. Весной очень красивый, но потом как то тормозится и новые его догоняют и перегоняют
     
  9. Camomilla777
    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836

    Camomilla777

    Живу здесь

    Camomilla777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836
    Адрес:
    Центральный Казахстан
    Пыталась оставлять дважды - на следующий год он не растет как первогодка, он работает только на семена
     
  10. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Какой такой "выброс"? :no: Во-первых, он еще может подрасти. Во-вторых, если так нужно срочно выкапывать, то можно использовать весь "до последнего хвостика", как говорит @Ледитет, :super:
    "Рассадный" как раз вчера весь обработала:
    - ножки в один пакет и в холодильник - едим и не оставляем "на потом"
    - нежную часть тоненько порезала на поднос (пока) в морозилку
    - грубую зелень порезала и в сушилку
    PS Экспериментальный подрастает... надеюсь :aga:
     
  11. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.692
    Благодарности:
    15.051

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.692
    Благодарности:
    15.051
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Семена надо брать от хороших растений. С такого задохлика можно получить семена, но что из них вырастит, такие же задохлики:aga:.
     
  12. Svet-Lana
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480
    Адрес:
    Москва
    Скажите, а если у меня есть подвал в доме (всегда плюс, не ниже пяти градусов), сейчас там градусов десять - как можно порей хранить в таких условиях? Первый год с этим луком дело имею, вырос красавец, а поедательные мощности ограничены
     
  13. dhel975
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.148
    Благодарности:
    1.459

    dhel975

    Живу здесь

    dhel975

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.148
    Благодарности:
    1.459
    Адрес:
    Хотьково, МО
    Мы выкапываем в конце октября и в большие ведра или в ёмкости вместе с землёй. Прекрасно хранится. Иногда муж землю поливает, чтобы совсем сухой не была. Последний доставали из подвала перед майскими. Ножка обелилась почти вся.
     

    Вложения:

    • IMG_20190422_211600.jpg
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.282
    Благодарности:
    21.329

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.282
    Благодарности:
    21.329
    Адрес:
    Мордовия
    Выпишите Коламбус, ранний, можно в ог. Думаю.
    Использовать можно и нужно все части. Я одинаково люблю и белую, и зеленую части.
    Зеленую часть сушу в приправы, морожу и использую зимой к яичнице, первым и вторым блюдам. И очень нравятся оладья на простокваше и яйцах с резаным пореем. Всем нравится! Вкус пирогов с яйцом и луком. А возни на 15 минут.
     
  15. inna07
    Регистрация:
    09.11.07
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    501

    inna07

    Живу здесь

    inna07

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.07
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Москва
    Сегодня убрала лук-порей. Сорт Коламбус.
    IMG_20191005_103836.jpg
    Выращивала первый раз. Сначала посадила, а потом стала знакомиться с особенностями
    культуры. :aga: Вычитала на просторах инета, что много порея потреблять нельзя, так как
    в больших количествах повышает давление. Хочу спросить опытных форумчан -
    Так ли это? И сколько за раз можно с'есть, чтобы не поплохело? :)