1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Лук порей

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Шансоньетка, 18.01.10.

  1. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    Галя, я листья сушу и потом использую в супы...

    Листья подрезать давно пора. А вы его окучивали?
     
    Последнее редактирование модератором: 27.12.22
  2. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.798
    Благодарности:
    25.127

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.798
    Благодарности:
    25.127
    Адрес:
    Троицк Москва
    Мариша, а сейчас уже поздно? Они жёсткие, а выбрасывать как-то жалко, зелень всё-таки.
     
  3. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    Галя, не поздно. Я убирала, потом сушила. Только режь так, как потом будешь в суп бросать
     
  4. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.798
    Благодарности:
    25.127

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.798
    Благодарности:
    25.127
    Адрес:
    Троицк Москва
    Когда будешь убирать?
     
  5. Натали266
    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    2.118

    Натали266

    Живу здесь

    Натали266

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    2.118
    Адрес:
    Бурятия Новый Уоян Северобайкальский район
    Я не знала что листья у порея надо подрезать. Впервые слышу. Сажала я его глубоко в канавки, со временем они засыпались. Не окучивала.
     
  6. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    531

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    531
    Адрес:
    Алтайский край
    Приветствую! А очень грубые листья тоже не выбрасываю, морожу целыми и в бульон:super:
     
  7. Натали266
    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    2.118

    Натали266

    Живу здесь

    Натали266

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    2.118
    Адрес:
    Бурятия Новый Уоян Северобайкальский район
    Так то да, лук хороший. Без окучивания нога 25 см получилась. Не скажу что совсем белая, но и так сойдёт. Единственный минус стрелки. Февральский посев, а стрелы полезли уже в июле. Почти половину пришлось съедать в молодом возрасте, пока не огрубели. С другими сортами такого никогда не случалось.
     

    Вложения:

    • IMG_20210927_112430.jpg
    • IMG_20210927_113150.jpg
  8. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.936
    Благодарности:
    16.454

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.936
    Благодарности:
    16.454
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Может семена не очень? Производители сейчас кто во что горазд. Беру теперь из профупаковок. Зато нормально растет и свекла с морковью и порей. Правда только Коламбус, но мне и это кучеряво:)]
     
  9. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.493

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.493
    Адрес:
    Тюмень
    Мне кажется, что он у вас жёлтый, питания какого-нибудь может не хватило или наоборот, перерос.
    Я свой никогда не обрезаю, растет нормально, земля хорошая, место солнечное, расстояние между стеблями 25 см. Все устраивает. В этом году сажала Ланцелот и Коламбус. Семена Коламбуса 2018 г., взошли прекрасно на удивление. Только вот перепутала при высадке в грунт. Один сорт с короткой толстой ногой, другой- длинноногий и постройнее. Кто из них кто не знаю, но оба нравятся.
    Попробовала приготовить новую заготовку из порея.
    Сухие кончики листьев собрала в чашу блендера, добавила совсем немного чеснока, соли, оливковое масло, измельчила до кашицы, разложила в формочки и заморозила. Как пойдет в еду, не знаю, эксперимент. В оригинале рецепта -сливочное масло и обычный зелёный лук.
    Никто не пробовал?
    Сушить не стала, во первых из-за лука сушилку гонять неохота, во вторых, прошлогодний сушёный не осилили.
    А зелёные сочные стебли замораживаю, как всегда. Для меня это самая вкусная часть порея.
     
  10. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Я еще не убирала. Зеленую часть тоже сушу, после сушки могу размять руками. Добавляю сушенную морковь, петрушку (если есть то корень),перец,сельдерей (его немного, очень ароматный) и получаетсятовощная приправа. Добавляю почти во все блюда главное в бульоны. Еще и лук репку могуипосушить и добавить, по разномут миксую :super:
    Белую часть чаще режу и морожу.
     
  11. KapSulant
    Регистрация:
    12.09.17
    Сообщения:
    1.029
    Благодарности:
    2.235

    KapSulant

    Живу здесь

    KapSulant

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.17
    Сообщения:
    1.029
    Благодарности:
    2.235
    Адрес:
    Россия, Самара
    Муку из сушеных листьев порея можно добавлять в тесто лепешек, хлеба, пирожков и тд. А вообще они грубые в том же смысле что и сырая картошка. Тушеные и вареные очень даже вкусные. Засушенные по ~5см можно в тушения добавлять или можно морозить.
     
  12. Натали266
    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    2.118

    Натали266

    Живу здесь

    Натали266

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    2.118
    Адрес:
    Бурятия Новый Уоян Северобайкальский район
    Стал жёлтый после заморозка, у нас минус 5 гр уже было. Убирать пора, просто руки не дошли. Перья мы не едим, без них хватает. Насушила батун, он по вкусу приятнее.
     
  13. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.798
    Благодарности:
    25.127

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.798
    Благодарности:
    25.127
    Адрес:
    Троицк Москва
    О том, что сушат листья лука слышу впервые. Надо попробовать, жалко же такие мощные листья выбрасывать.
    Наверное, надо бы уже убирать. У меня Хобот слона, сажала порей впервые (я и попробовала-то его впервые:|:), в прошлом году соседка дала пучок от щедрот, невестка приказала, чтобы БЫЛО!
    Не сказать, чтобы АХ!, первый блин, посадила тесновато, через 10см, но он с честью выдержал. Землю в канавку подсыпала один раз, но щедро.
    Спасибо всем за советы. Считаю сезон порея удачным, буду дальше сеять.
    Кто какой сорт посоветует для Подмосковья?
     
    Последнее редактирование: 27.09.21
  14. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.936
    Благодарности:
    16.454

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.936
    Благодарности:
    16.454
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Третий год сажаю порей. Прижился он у нас. Убрала, нарезала и отправила с оказией в город на заморозку. По разным пакетом светлый и зеленый. Сушилка занята была то помидоры, то яблоки, то грибы. В следующем году надо попробовать посушить. Хотя там парочка в земле осталась дорастать, наверно порежу. Сажаю ранний Коламбус, нам нравиться. И первый раз у меня получился шикарный прям.
     
  15. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.798

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.798
    Адрес:
    Пикалёво
    У меня в этом году белая ножка маленькая, хоть и окучивала. Каламбус.