1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Лук порей

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Шансоньетка, 18.01.10.

  1. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.453
    Благодарности:
    4.175

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.453
    Благодарности:
    4.175
    Адрес:
    Москва
    Очень интересное дело случилось на выходных.
    Убирала порей. Штук 30, не сильно крупных.
    Белую часть шинковала в заморозку с перцами, морковкой, помидорами
    Не дубовую зелень - шинковала, подвяливала и морожу в бутылках. что бы потом в суп кидать
    приличную загрубевшую сушу и в порошок в специи.

    так вот я о чем.
    Оказывается порей тоже щиплет глаза и в морозилке теперь такой дух... что ингаляции можно делать.
    Будет актуально тем, у кого морозилка на кухне. с остальными продуктами. У меня для овощей отдельная, не страшно
     
  2. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.937
    Благодарности:
    16.459

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.937
    Благодарности:
    16.459
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Я
    Зеленый лук в бутылки тоже убираю и запаха нет в морозилке. Да хороший способ, вот не помню кто рассказал про это. Спасибо добрый человек. А порей в этот раз завукуамировала. Но глазки да на мокром месте слегка были. Дух хороший от него идет:)]
     
  3. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.453
    Благодарности:
    4.175

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.453
    Благодарности:
    4.175
    Адрес:
    Москва
    В бутылках не пахнет, да, а овощная смесь у меня по пакетами. Нужно вакуматор купить, а то муж шутит, что нужно кориандра добавить и можно мясо хратить в этой морозилке. Будет аромат бузе маринада)
     
  4. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    5.109

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    5.109
    Адрес:
    Тверская область
    Глаза щиплет будь здоров... Резала зелень на сушку, так рыдала. И кстати дома вонища стояла еще та, пока он только сохнуть начал. Потом уже на второй день подсушенный, включала сушилку, так уже приятный даже запах
     
  5. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.798

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.798
    Адрес:
    Пикалёво
    Сегодня продолжила убирать порей. Дожди задолбали и впереди никакого просвета. Лук грязный. Обрезала корни, оставила см2, листья (уже заморозила немного) и помыла. Может это не правильно. Поставила в сарайке вверх корнями, чтобы вода стекла. Хранить собираюсь в опилках в яме в гараже.

    @Андрей-312, в опилках храните как? в ёмкости ставите вертикально или слоями складывая, пересыпая опилками?
     
    Последнее редактирование модератором: 11.01.23
  6. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.059
    Благодарности:
    5.959

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.059
    Благодарности:
    5.959
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Выкапываю, складываю в теплицу подсохнуть, обрезаю корни, зелёную часть. Укладываю в ящик слоями, пересыпаю слои опилками.
     
  7. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.281
    Благодарности:
    21.317

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.281
    Благодарности:
    21.317
    Адрес:
    Мордовия
    Я позавчера выдрала, вчера перемыла, сегодня часть верхнюю уберу. Времени сразу не нахожу. Завтра зеленую честь порежу, сушить и морозить
    131FBC33-58F1-43F8-BB8B-4016ADF02A0A.jpeg 842186C6-2D4F-4D8E-89C9-3E1E4A266C9E.jpeg DFDB8DFA-980D-4289-8A5C-555094AEF1FA.jpeg 204DB16E-1C8B-42D3-A000-99703A033E47.jpeg
     
  8. pyshkova
    Регистрация:
    08.08.19
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    680

    pyshkova

    Живу здесь

    pyshkova

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.19
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    680
    Адрес:
    Новосибирск
    Свой покажу. Убирали в воскресенье, таскал муж, у меня сил не хватило. В этом году сажала сорт Казимир и ХХL от русского размера. Ххл очень плохо взошел. До этого с ним не было проблем.
    Это казимир нынешнего урожая, сверху две выжившие ххлины.
    20221002_221129.jpg
    Заматываю в пленку и в холодильник. Лежат какое-то время, потом начинают расти, рвут пленку.
     
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.281
    Благодарности:
    21.317

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.281
    Благодарности:
    21.317
    Адрес:
    Мордовия
    У меня в холодильном отделении в самом холодном месте лежит до начала марта
     
  10. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    15.063

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    15.063
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Чтобы не рвало плёнку, отрезайте подальше от корней ≈ 1см и заматывайте плёнкой. Не так сильно будут расти.
     
  11. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.824
    Благодарности:
    11.980

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.824
    Благодарности:
    11.980
    Адрес:
    Марий Эл
    Т. е. рекомендуете мочку корней срезать вместе с частью стебля? Так меньше растет. Я свой ещё не убрала.
     
  12. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    15.063

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    15.063
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Да. Я тоже обрезал подальше от корней. Совет не мой, но я воспользовался. https://www.forumhouse.ru/posts/22478672/
    В этом году, у меня выросло мало, так что порезал белую ножку и в морозилку.
     
  13. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.937
    Благодарности:
    16.459

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.937
    Благодарности:
    16.459
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Может Вам корешки обрезать? Чтоб не рос? Как предположение:|:
     
  14. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.798

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.798
    Адрес:
    Пикалёво
    Ну вот, а я наоборот оставила корешков см2, думала, так лучше. Пока не убирала, лежит в сарайке обрезанный верх и низ.
     
  15. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.824
    Благодарности:
    11.980

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.824
    Благодарности:
    11.980
    Адрес:
    Марий Эл
    IMG_20221008_134818.jpg
    Убрала порей. Просто дёргала руками, хорошо выходил, не сопротивлялся.
    Много проволочника, порей ему по вкусу. Повреждения незначительные.
    Основной урожай сушится на улице.
    Я ботву всю выкинула. Только середыши нежные из нее выбрала. Вот они и есть на фото.
    Заманила к себе маму в гости, будет печь пирог с пореем. Эти зеленушки в тазике для пирога.