1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Газоснабжение сжиженным газом, газгольдеры

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Павел-86, 31.07.08.

1. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Обычная таблица,производителя газгольдеров!:)] Теплота сгорания в кг, с дизелем почти рядом, потом перевод в литры чудесным и незаметным образом и несмотря на то что кг СУГа= 2 литра, расход в полтора раза меньше ДТ по литрам почему то? :)]

Я Вам таких же местных могу десяток выложить, так же пудрят мозги и тоже все шоколадно на СУГе :)] (даже видел одну таблицу где СУГ вплотную к маг.газу стоит! Разница копейки! Представляете? И это у нас с относительно дешевым газом еще пока!)

А вместе с тем по вашей таблице и ценам отлично видно, что ТН будет самым дешевым видом отопления 23т.грн в год(если по таблице ориентроватся), рядом тот же маг.газ!

А СУГ с ДТ что у нас, что на Украине очень близки по затратам получаются и однозначно безумно дорогие как вид отопления!
    (Хотя соглашусь, у Вас разрывчик между СУГ И ДТ будет всеж т.к ДТ У Вас очень дорогое :mad:) (у нас его(разницы) почти нет ни в теории,ни при реальной эксплуатации, есть только в таких же таблицах!:)])

Мне 5-6квт думаю хватит! На эту мощность ориентируюсь!:) 80-140 -это застрелится! Дома с такими теплопотерями строить уже давно нельзя!

Это тоже развод, если правда! На этой технологии тоже хватает желающих погреть руки! Зачем дизелечек? И вкладыватся в два вида отопления?
    Думать надо было самому или разузнать вначале, поставил бы геотермальный никакого дизеля и догрева в морозы не понадобилось бы!
    Ерунда это, таких доводов еще не встречал! ТН грунтовым больше 50 лет, все уже давно изучено!

2. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Много ставили газгольдеров частникам мощностью 140 кВт?? думаю единицы! Кому нужная такая мощность тянет себе газопровод, по крайней мере у нас в РФ так делают.
    Расчет можно не в виде таблицы, а свой разумный расчет, во всех "газгольдерных таблицах" есть ошибки в расчетах!
    Цену сорялки не надо брать розничную с BP или Лукойла, а оптовую для топки, она немного дешевле. Стоимость СУГ тоже оптовую.

3. Украинский

Украинский

Украинский

Гость

Это в России природный газ "девать некуда", у нас "кризис" уже построенные коттеджные поселки под Киевом стоят без газа (3-4 км трубы реальная проблема)
    Людям у которых есть деньги на домик 300-450м.кв не проблема поставить газгольдер : 10-12 т.$ при стоимости дома в 0.5-1млн.$

а 5-6 кВт это только для собачки в будку

4. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Я Ваш дом, будкой для собаки не обзывал! С Вами больше не общаюсь!
    Какой есть, да не очень большой!
    Максимально минимизировал теплопотери возможно излишне даже утеплившись, теперь наблюдая рост цен на все энергоносители понимаю насколько это было правильное решение!

5. Украинский

Украинский

Украинский

Гость

Не обижайтесь, я то-же не называл Ваш дом собачьей будкой!

Просто я говорю о реалиях сегодняшнего дня - кто-то считает копейки, а у кого-то собаки в ошейниках с брилами...

На самом деле отопление газом на 1-м месте.

(по поводу мощности: у нас в проектах на газовую плиту закладывается 1,5 кВт)

6. trucklog
    Благодарности:
    0

trucklog

Участник

trucklog

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день Raven! Попытался обратиться в АвтономГаз. Мне ответила милая дама, что приехать в офис продаж - нельзя! Там со мной разговаривать никто не будет и специалистов там нет! И для того, чтобы начать разговор о приобретении газгольдера, надо обязательно вызвать к себе на участок специалиста из Автономгаза (заплатив за вызов) и тока после этого возможен дальнейший диалог. У меня вопрос - могу ли я подъехать к Вам в офис и начать разговор у Вас? Всё-таки 400 - 500 т.р. не малые деньги и хотелось бы увидеть Компанию, с которой я буду заключать договор и оплачивать услуги и оборудование!

7. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Я не понимаю честно говоря , ведь можно снять все навешаное с ушей и спокойно посчитать с помощью обычного калькулятора.

Вот в соседней ветке упражнялся.
    Тарифы для мск.области взял. В инэте на 2010год. (д/т-19р/л, электричество 1,2р ночь, 3,53р день, маг.газ 2900р/1000м3, СУГ 13р/литр.)

0,3 руб/квт*ч - Тепловой насос (геотерм, СОР=4) на ночном тарифе.
    0,35 руб/квт*ч- Магистральный газ.
    0,59 руб/квт*ч -Тепл.насос, на тарифе день+ночь.(приблизительно!!)
    1,20 руб/квт*ч- Электрическое прямое отопление, на ночном тарифе.
    2,36 руб/квт*ч- Электр.прямое,на тарифе день+ночь.(приблизительно!!)
    2,46 руб/квт*ч -Дизельное топливо.
    2,48 руб/квт*ч -СУГ.

Почему СУГ выбрали, обьясните тогда ?

8. Raven
    Благодарности:
    203

Raven

Живу здесь

Raven

Живу здесь

Благодарности:
    203
    В офисе у реально работающих компаний бездельников нет, поэтому там только директорат, бухгалтера, секретари, консультанты по телефону, юрист. Все инженеры всегда на выездах, все бригады в полях, все при деле. Есть консультанты на телефонах, но они и по телефону неплохо консультируют. У любой серьезной компании есть свой регламент работы, свои стандарты, своя выверенная технология. Компаниям, которые давно на этом рынке, понятно, что по чертежам и по схемам не проконсультируешь, нужно на месте все видеть - где соседские дома, где дорога, где ЛЭП, где кабель, на каком уровне грунтовые воды, имеется ли плывун, как на манипуляторе подъехать, нужен ли будет кран, куда грунт положить, куда кучу песка сгрузить чтобы не мешала, как потом заправлять, где котел вешать, как к плите тянуть и еще сотня таких "как и где". Стоимость вызова инженера обычно включена в стоимость установки, но берется как небольшой депозит, гарантирующий серьезность Ваших намерений. Без депозита к клиентам ездят только начинающие компании, которые еще не поняли, что клиенты, которые хотят получить консультацию бесплатно, несерьезные, так называемые "мечтатели" и что консультация таких клиентов пустая трата времени, все равно не закажут. Депозит за выезд инженера на самом деле символический, ниже себестоимости его выезда. Это просто способ отсечь "халявщиков". А если Вы посчитаете, что консультация приехавшего инженера для Вас бесполезна и он проконсультировал Вас не квалифицированно и Вы не намерены работать с этой компанией, то можете не платить, то есть не вносить этот депозит, Вы имеете на это полное право.

А компанию Вам никто показывать не будет, экскурсию по кабинетам не устроят. В офис Вы дальше переговорной комнаты все равно не пройдете, то есть Вы сможете увидеть секретаря на ресепшене, переговорную комнату и инженера-консультанта, одного из тех, кто к Вам на участок поедет.

9. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Да нормальные ребята, себе вот только поставил, ещё доделывают отопление в доме, всё сделали чётко, монтаж произвели за 2 дня и то потому, что у меня не до конца была готова траншея до дома. Работали чётко и слаженно, видно, что "не первый день за мужем", пока доволен, посмотрим как дальше.

10. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Циплят по осени считают, вот зима следующая пройдет потом расскажите что и как.

11. trucklog
    Благодарности:
    0

trucklog

Участник

trucklog

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый Raven! Меня абсолютно не смущает какой-либо депозит или предоплата. Если я решил потратить 400 - 500 т.р. на закупку и установку оборудования, то не буду экономить 2500 р :)]:)]:)]! Просто у Вас на сайте в разделе - "о компании" - "контакты" написано:
    Адрес офиса продаж: ...
    А в офисе продаж - занимаются продажами и первоначальной консультацией клиентов.
    Устроить экскурсию по кабинетам - это конечно здорово :)], но не очень интересно. Я предполагал подъехать к Вам в офис с проектной документацией и получить от Вас первоначальную и объективную консультацию, затем выехать на объект для проработки деталей, а после этого заключить договор и установить оборудование. Естественно предварительно всё оплатив. Но, если у Вас другие условия работы, то я вызову специалиста Вашей компании к себе - это не проблема!
    С уважением,

12. Raven
    Благодарности:
    203

Raven

Живу здесь

Raven

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Офис продаж компании нужен для клиентов-организаций, которые оборудование покупают: контейнеры (бочки) для химических газов, бытовые резервуары оптом или промышленное оборудование для АГЗС, хранилищ. А по бытовому проекту достаточно и по телефону и по электронке проконсультировать, но все равно без выезда инженера "в поля" это будут пустые разговоры.

13. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Какие у Вас условия приобретения и монтажа емкости? Оплата по факту запуска в эксплуатацию или по другому?

14. Андрей63
    Благодарности:
    0

Андрей63

Участник

Андрей63

Участник

Благодарности:
    0
    Установил газгольдер в прошлом году,запустил в начале октября.
    За 6 месяцев работы (на постоянку включал только в сильные холода,
    так работал в экономичном режиме,с паузами час,полтора)
    средний расход составил 12-15 литров газа в сутки(расход на ГВС незначителен пока идёт строительство.Площадь дома около 150кв.)
    Емкость вкапывали сами,траншею под магистраль тоже(у меня миниэкскаваторы для этого имеются).Считаю,что такой вид отопления
    и ГВС для меня выгоднее,чем солярка или электричество,да и за
    подвод магистрального газа около 600 000р отдать придётся,считали.

15. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Вопросик к давним владельцам газгольдеров - есть ли у вас проблемы с конденсатом в емкости?
    В обычном баллоне (стоит в теплом помещении) собирается до 2х литров. Но из баллона его удалить легко просто перевернув и открыв вентиль, а из газгольдера как?
    Когда я мучился выбором топлива, никто мне толком не смог объяснить преимущество газгольдера перед обычными баллонами.
    Солярку даже не рассматривал ибо мне нужно было запитать и генератор и плиту.