1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Газоснабжение сжиженным газом, газгольдеры

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Павел-86, 31.07.08.

1. Julia R
    Благодарности:
    15

Julia R

Живу здесь

Julia R

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Мы автономную газификацию не делали, а вот наши друзья заказали в той же компании, откуда мы дом купили, услугу "Автономный Дом". Так вот, они сделали нечто подобное, как то, что изображено на прикрепленной Вами картинке. И зарыли в землю вот такой же "баллон" (не знаю, как его назвать). Они очень довольны, газ, кажется, заправляют раз в полгода. Муж мой тоже хотел для нас такое, потому что ведь перебои бывают всякие с электро и газо снабжением, но пока не стали ничего предпринимать. А у друзей опыт успешный.

2. sany2001
    Благодарности:
    1

sany2001

Новичок

sany2001

Новичок

Благодарности:
    1
    2RAVEN
    Нахожусь в процессе выбора кому доверить 350 тыс руб чтобы мне поставили и смонтировали газгольдер на 4,5 куба для котеджа. Деньги большие . Поэтому к выбору поставщика "готового решения" подошел ответственно
    Получил сегодня интересный опыт.
    Обратился я в Компанию Автономгаз, к которой вы имеете какое-то отношение, как мне показалось из прочтения данной ветки форума .
    На все вопросы мне ответили даже записали на выезд инженера. Дополнительно я попросил прислать на почту:
    1. Копию паспорта емкости,
    2. Копию ГТД чтобы посмотреть что емкость действительно была ввезена в РФ из Польши
    3. Копия сертификата на емкость, т.к. менеджер сказала что емкости подлежат обязательной сертификации.
    4. Копия атестата ростехнадзора на монтаж этих емкостей и оборудования.
    Ничего как мне показалось секретного в этих бумажках нет.
    О себе оставил номер телефона , предложил остаить телефон рабочий чтобы компания могла удостовериться что я не диллер не конкурент, а обычный Клиент.
    Менеджер с которым я общался отказался это предоставить, сообщив что нужно вызвать инженера и он приедет на участок и все привезет.

Я сказал что могу подъехать в офис посмотреть эти документы, но мне овтетсили что только инженер который приедет на участок все это мне покажет, т.к. мне могут отказать продать емкость если им не понравится мой участок, его расположение, наличие электросетей и прочего. Но я то знаю что у меня с этим проблем нет.
    Я спросил а если инженер эти документы не привезет , то я не должен буду платить ему за выезд. Далее последовала реакция - ах вы не хотите платить за выезд. :) мы отменим выезд инженера вам на участок. Я говорю не надо отменять. Нет мы не будем с вами работать вы нам не доверяете, я попросил могу я продолжить общение с другим менеджером, потому что с этим как я понял отношения не сложились,
    Мне сказали что других менеджеров нет и о моем поведении доложат Руководству.

Дело в том что на сайте польского завода я не нашел среди образцов продукции зелененькие емкости которые они продают. Может я не там искал но так и объснили бы мне. А так я понял им Клиент особо не нужен, и меня к числу избранных кому они продают емкости СУГ они не причислят.
    Очень жаль, а ведь я всего-то хотел разобраться, и отнести 350 тыс к тому кто действиельно мне все подробно объяснит и предоставит качественное оборудование и услуги по монтажу.
    Может это Жара виновата ?

3. mbl
    Благодарности:
    1.339

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Я б ещё добавил "огорчен столь формальным подходом к РАБОТЕ".
    А вообще, все что Вы запросили это нормально!! Кроме того, в ГТД должны быть отметки, что все платежи уплачены в полном объеме!! Иначе товар не прошел таможенную очистку.

4. sany2001
    Благодарности:
    1

sany2001

Новичок

sany2001

Новичок

Благодарности:
    1
    продолжение истории.
    Написал я запрос на польский завод и получил ответ что действиельно эта компания Автономгаз является официальным дилером в России их продукции.
    Тогда какого ... менеджер шхерилась, если все так красиво и замечательно. Ну дала бы запрошенные бумажки и в трубу бы не лезла, или у них там очередь из клиентов... Короче ложки нашлись а осадок остался.

5. mbl
    Благодарности:
    1.339

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Газпром рулит, все кто в РФ сидит на "газовой" и "нефтяной" игле, немного неадекватные люди... из "другого мира" т.к. доходы астрономические...

6. Chale
    Благодарности:
    18

Chale

Участник

Chale

Участник

Благодарности:
    18
    Поставил я газгольдер. После долгих рассуждений выбрал дельтагазовский на 4800 литров. Стоимость полностью (сама установка, раскопка и обратно засыпка ямы таджиками, котел, пуск СО и ГВС, заправка) составила 312 000 рублей.
    У меня (как я уже говорил) два товарища пользуются. У одного 350 квадратов дом, у второго два дома топятся (магистраль под землей между ними) с общей площадью около 170 квадратов. На год хватает обоим. У меньшего по площади на 1,5.
    Надеюсь, что и мне будет комфортно с этой системой.
    Если что будет интересно, пишите. Отвечу и подскажу, что знаю уже сам.

7. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    расскажите подробно все как и что делали сайт фирмы почему именно такой газ и тд..сам нахожусь в Щелковском районе и уже незнаю то выбрать.. или купить на 9100 за 600тр газголдер или давать председателю денег, разрешения получать и геморрой но иметь магистральный газ который дорожает каждый год, труба на огороде у меня по границе идет

8. Аришенька
    Благодарности:
    123

Аришенька

Живу здесь

Аришенька

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Я не спец, но дешевле магистрального газа нет и не будет. Дорожает всё.А у Вас по границе идёт Люди о таком мечтают А вот сколько председателю денег давать эт другой разговор.

9. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    ну с одной стороны заплатил 600тр и через три дня газ в доме без проблем и головняка, а для магистрального гемор полный теже деньги, срок полгодаи мнимая выгода.
    незнаю о чем тут мечтать. хотя что труба близко - это хорошо, на соседней улице 100и трубы по воздуху протянуть только до огорода объявили 700тр

10. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Действительно, какие проблемы ? Какой газ в доме? Сравнили, а то что кг стоит 26 рублей ничего? Это не проблемма?
    А дорожный налог в авто-топливо собираются включить, тоже нормально?

11. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    вроде 13р за 1л стоит

12. Chale
    Благодарности:
    18

Chale

Участник

Chale

Участник

Благодарности:
    18
    Сергей, если хотите, то фирму Вам кажу (просто здесь не хочу писать, я Вам в личку скину). Проще будет, если вы мне позвоните, я Вам свои доводы и соображения все расскажу (решение было принято после 3 лет раздумий, что я строю дом).
    В общей сложности я заплатил 312 тысяч (газгольдер 4800 литра, котел БАКСИ, монтаж с тройником для газовой плиты, пуск, год сервисного обслуживания котла и всей системы, заправка газа).
    Можете даже приехать и посмотреть, как всё это выглядит.
    Вы узнайте точно про магистральный газ. У меня друг в Загорянке тянул 14 метров газ к дому (у него тоже был на границе). В Администрации все знакомые у него. В итоге отдал чуть менее 15 тысяч евро (= 585 тысяч рублей).
    Хотя конечно же магистральный газ - на сегодняшний день самое удобное и экономичное средство отопления).
    Всё в личке.

13. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    да, приехать поглядеть супер было бы... очень насущная поблема...

14. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Посмотрите таблицу теплотворной способности с кг, потом посмотрите что такое литр Суг, вес.
    Может глаза откроются на 'мнимую экономию'.
    Нет я не против! Не подумайте! Но в литрах помоему удобно лишь оболванивать
    народ ! Делая остальные расчеты с кг!

15. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    насчет этого я понял, но это текущие расходы, про экономию я не говорю,
    просто факт есть что с МГ гемор сплошной и нервы а тот поставил ивсе, и то что МГ дорожать будет сильно и быстро а ЖГ - нет.