1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Газоснабжение сжиженным газом, газгольдеры

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Павел-86, 31.07.08.

1. vllu
    Благодарности:
    0

vllu

Новичок

vllu

Новичок

Благодарности:
    0
    на что нужно обратить внимание при выборе организации, которая будет монтировать газгольдер? какие документы я должен получить после монтажа?

2. Chale
    Благодарности:
    18

Chale

Участник

Chale

Участник

Благодарности:
    18
    1. спросите про гарантии по поводу качества газа (если будете заправляться у них). Т.е. в случае сбоя какого-то они должны брать ответственность на себя, что мол они привезли плохой газ.
    2. Чтобы контора находилась не так далеко от Вас (мне кажется, что это важно), и про время выезда при вашем звонке.
    3. Естественно гарантии на котел и все, что до труб, т.е. емкость, подводка, ввод в дом, соединения, котел.
    4. Мои мне сразу сказали, что обязательное условие - стадилизатор перед котлом. В противном случае они не несут ответственности по поломкам по причине перебоем и скачков
    5. Вам должны дать из документов: паспорт на емкость, гарантию на котел, договор на установку емкости, договор на установку и пуск котла, гарантию на стабилизатор, ну и инструкции по котлу и стабу. Вроде всё.
    6. Спросите про доставку газа, как быстро они приезжают. Откуда возят. При выборе места смотрите, чтобы шланга хватало у заправщика (они есть у них разные: 10-13-15 метров). Хотя конечно они могут и нарастить. Но при этом Вам всегда следует предупреждать, что стоянка от емкости далеко и нужно взять доп шланг.

Вроде как и всё. При установке емкости и начале эксплуатации закройте редуктор утеплителем (ну или что есть), чтобы он не замерзал. Также зимой присыпайте снегом люк. Там будет теплее там.

Ну это всё по моему опыту. Мож кто ещё что подскажет.
    Удачи.

3. NightHood
    Благодарности:
    17

NightHood

Живу здесь

NightHood

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Скажите, если газгольдер например на 6400,л. Сколько в него нужно максимум заправить газа? И каков минимальный объем литров - при котором опять нужно заправляться?
    Пытаюсь прикинуть необходимый объем резервуара.
    Задачи:
    Обеспечить минимальную температуру в доме +5+8,С на 300,м2
    Перед наездом прогреть (часть дома!) до +15+20, далее, во время наезда, будет греть пиролизник на 40,квт + ТА на 1000,л.

Дом в Подмосковье, кирпичный с "теплым" подвальным этажом. Планирую задействовать газовый котел конденсационный, что то типа Vitodens 200-W у него расход СУГ 1,93,кг/час (при 5,9-23,Квт.) в перспективе еще газовый электро-генератор.

Посоветуйте плиз с необходимым объемом резервуара. :um:

4. tov_smith
    Благодарности:
    1

tov_smith

Новичок

tov_smith

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день.
    Не буду заниматься рекламой и антирекламой. Но напишу так. У меня два дома. Один в МО, другой- в Тульской. Сначала решил утеплить подмосковный это было в 2009 году, так как хотел и зимой туда приезжать. Площадь 120 кв.м. Вызывал три фирмы. Приезжали. Осматривали. Брали деньги за выезд. Понравились последние, кому нужны будут координаты, дам. Сделали скидку 10 тыс. руб. на бочку 4800 литров. Поставили быстро, за один день. Единственный минус- это земельные работы были на мне и кран тоже обеспечивал я. Но это у всех такие условия, как я понял. Так как землекопов у меня нет знакомых, то они предложили своих партнеров. Поставили систему за 1 день. Деревья остались целыми, что очень порадовало. Кстати, у них же купил и генератор газовый. Котел ставил знакомый котельщик. Заправил бочку, мне хватило на целый год, но я там живу не постоянно, поэтому расход был небольшим. В прошлом году закопал еще одну бочку в Туле. Делали те же. Только землекопов местных звал. Кстати, кран ни в одном случае не понадобился. Опускали манипулятором, что сэкономило денег тысяч 6-10! Кстати,на вторую бочку тоже сделали скидку, но уже 15 т. руб. Теперь везде тепло и сухо! =) И примерно экономия 30 тысяч. А это больше половины заправки бочки!

5. Raven
    Благодарности:
    203

Raven

Живу здесь

Raven

Живу здесь

Благодарности:
    203
    По расходу газа: средний расход газа по статистике компаний, занимающихся заправкой газгольдеров 27 литров на квадратный метр отапливаемой площади в год. Т.е. на Ваши 300 метров будет уходить 8100 литров. По зеркалу испарения газгольдер АвтономГаз объемом 6,4 будет обеспечивать газом дом до 600 кв. метров. В принципе Вам бы хватило и 4,85. Но нужно смотреть насколько хорошо у вас снег чистят и какой ширины проезд зимой, есть ли ливневка по бокам подъездной дороги. Если Вы в СНТ, то как правило там узкие дорожки, которые очень плохо чистят и вы будете вынуждены посреди сезона чистить за свой счет. Если деревня или коттеджный поселок (муниципальная или хорошо организованная расчистка) то вам объем не принципиален.

6. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    На постоянку бы не ставил - дорого очень получается, а на поддержку - задумываюсь.Приехал, ТТ, пиролизник или пеллетник подключил, газ только на плиту.

7. Raven
    Благодарности:
    203

Raven

Живу здесь

Raven

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Пеллеты - дорогое удовольствие. Самое главное их сухими держать. Если отсыреют от влажности воздуха, то 30% считайте потеряли. А пакуют их в мешки не герметично. Солярка в пластиковых баках, которые у вас в подвале тоже не очень хорошая штука. Дыхательный клапан бака нужно герметично на улицу на крышу выводить, иначе запах будет в доме и пожароопасный пар. Кроме того баки нужно менять 1 раз в 5 лет. Если дверь широкая то можно выносить, но обычно их замуровывают - вносят потом дверь строят. А если по уму, то для соляры нужен подземный бак возле дома, такой же почти как на газ. Если правильно делать, то сэкономите на стоимости внешнего оборудования тысяч 50, их же потеряете на стоимости внутренеего оборудования - солярочные котлы + дымоход стоят дороже тысяч на 60-70, чем современные газовые. Конечно же самым удобным является природный газ, но если его нет, то автономная газификация.

8. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Raven, Вы возможно не в курсе, но у нас на форуме тестили пеллеты на предмет именно таких заявлений. с влагомером и теплосчетчиком.:um:

Результаты кратко: В наборе влаги они замечены не были и в закрытом и в открытом виде, и стоимость квт*ч тепла от них при сегоднешней цене 5,2р/кг,
    намного дешевле газгольдера получается..:aga:

Так что попрошу особо сильно не увлекатся непроверенными данными!:hello:

9. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Поддерживаю cardiosoma

Raven
    Я читал и уважаю Ваше мнение и проф.осведомлённость по поводу СУГ. Во многом соглашусь с Вами. Более того, я постоянно отслеживаю инфу по СУГу, разных контор и т.д., т.к. считаю что комфорт и удобство использования СУГа на сегодняшний день самые высокие в отсутствие маг.газа. В профильной теме "Газгольдер - плюсы и минусы" Вы можете заметить ,что я если не "фанат" :aga: газа, то сильно сочувствующий точно:)] И если бы принимал решение ставить газгольдер, то скорее всего сделал бы (а может и сделаю):hello: именно с Вашей компанией.

Но вот Ваши заявления по поводу пеллет не прибавляют Вам положительного рейтинга, а скорее наоборот. Будьте честны с собеседниками (потенциальными клиентами) и это вернётся Вам сторицей. Отопление на пеллетах ГОРАЗДО дешевле, чем на СУГ, здесь просто не может быть двух мнений.
    Другое дело, что многие накололись с не очень качественными котлами и горелками, (но это не проблема пеллет), но, справедливости ради надо сказать и с пеллетами тоже. И основная засада не влажность (они сильно спрессованны и если не кидать их в колодец с водою, влаги не набирают), а с тем, что пеллеты крошатся, образуя древесную пыль, которая спекается, препятствуя прохождению воздуха для горения и огонь тухнет. Но и с этим можно бороться - нужен котёл с вращающейся чашкой, которая перемешивает этот слой.
    Когда был у финнов в гостях зимой по приглашению уважаемого BioMag ,то видел как он хранит пеллеты - обычный ангар из гофрированного металла, мешки по 500 кг закрытые негерметично. У него там было таких мешков штук 40. Я спросил были ли какие-то проблемы из-за влажности - финн ответил-нет таких проблем, всё ок

10. Den174
    Благодарности:
    0

Den174

Участник

Den174

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите ,существуют-ли ограничения по длине газопровода внутри дома,а то у меня от цокольного ввода до котла 20 метров получается.

11. Raven
    Благодарности:
    203

Raven

Живу здесь

Raven

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Ограничений по длине нет. Труба должна быть стальная или медная. Медь разрешена только внутри здания. Соединения неразъемные. Труба не должна проходить по жилым помещениям, не должна герметично закрываться гипсокартоном и т.п. Где закрывается должны быть вентиляционные отверстия. Документация по газификации есть на сайте АвтономГаз.

12. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Кто-нибудь может внятно объяснить - почему нельзя применять металлопластовые или пластиковые трубы внутри дома?
    Я лично этого фанатизма от металлических труб непонимаю. :faq:

13. Raven
    Благодарности:
    203

Raven

Живу здесь

Raven

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Потому что через пять лет пластиковые трубы от газа потрескаются. Нельзя даже прокладки синтетические применять или менять их каждые 5 лет. Специальный пластик с нитрилом служит на газе 10 лет. Прокладки паронитовые, пластиковая труба ПНД может быть подземная. Ни где в мире внешние пластиковые трубы для газа, кроме подземных ПНД, не применяют. Только стальные или медные. Гибкие трубы тоже из металла - сильфонные.

14. Frankott
    Благодарности:
    141

Frankott

Живу здесь

Frankott

Живу здесь

Благодарности:
    141
    документы Ва мне обязательны - потому как пожарников и прочих Вы можете не пускать к себе на участок - это Ваша собственность!
    а вообще ВСЕ нормальные фирмы документы дают!
    я пользуюсь газгольдером уже 7 год!
    дом 350 м2 - двухконтурный котел Ринай - живем 3-4 человека - емкость 5 кубов - хватаем на весь год!
    испытываю только одни удобства!:
    фирма 2 раза в год (заключили договор) приезжает и продувает-обслуживает всю систему - фирма на рынке уже больше 15 лет существует. это показатель!
    если есть какие вопросы пишите в личку с удовольствием отвечу!

15. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Насчёт прожорливости в соседней ветке - Риннай типа меньше в 3 раза чем Будерус потребляет - это сильно:aga:, да ещё и стоит в те же 3 раза меньше.
    Удивительно, как они не разорились ещё?:)]