1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Газоснабжение сжиженным газом, газгольдеры

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Павел-86, 31.07.08.

1. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Уважаемые дачники, а какая разница какая толщина сосуда? Как вы её будите измерять? У вас есть точные данные за какой срок сгниет к примеру 2 мм стали? как Вы эту сталь проверите на хим. состав??
    это как навороченный тел... куча функций, а реально мы используем звонилку, фотик и может быть калькулятор...
    на сайтах газгольдеров столько инфы умной написано, но как её проверить?? цена во всех фирмах примерна одинаковая +- 20 000 руб.

2. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Мне всё равно какая толщина сосуда, главное чтобы она соответствовала требованиям к ней предъявляемым.У каждого сосуда есть паспорт, в котором я думаю всё описано.
    https://www.chemet.eu/ Там есть и на русском, почитайте

Сравнение с телефонами не очень удачно на мой взгляд.
    Дело в том, что основная, львиная доля расходов в системе автономного газоснабжения-это именно стоимость сосуда. И оттого сколько он прослужит, сильно зависит экономическая целесообразность данного вида отопления. Лично я не хочу покупать новый через 10 лет после техосмотра из-за того, что он проржавел или вообще выкапывать его полностью для осмотра.

"Не все йогурты одинаково полезны" - на рынке есть предложения по 190 тыс., т.е. разница может составлять в 2 раза по цене почти.
    Но это именно тот случай когда "кроилово ведёт к попадалову"
    Опять же - это несколько кубов жидкого газа находящихся под высоким достаточно давлением.Экономить на безопасности считаю глупо и недопустимо.

3. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Господа ну Вы почитайте немного прежде чем букафки строчить.
    Это предприятие поставляло нам свои сосуды ещё в 60-х 70-х годах в СССР и многие до сих пор работают.
    Да, у нас есть и собственное пр-во, но просто Chemet - это самое лучшее как я понимаю на сегодняшний день. Можно купить чуть похуже чуть подешевле-каждый делает свой выбор сам.:hello:

4. merkl
    Благодарности:
    0

merkl

Участник

merkl

Участник

Благодарности:
    0

Смонтировали систему? интересно мнение.. резервное отопление кроме газа планируете?

5. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Да, систему смонтировали, есть подробные фотки, пока не могу выложить по тех.собственным проблемам.
    Бочка 6,4 куб.м., длинна трассы 42 метра до места ввода.
    Т.к. в доме пока не закрыт тёплый контур (нет окон и пола) система не подключена.
    Смонтировали всё быстро и профессионально, хватило 4х часов.
    В 9.00 начали и в 13.00 пожелав успехов уехали.

6. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Добрый вечер. У меня следующий вопрос, а бочку какого завода вам поставили. Просто на сайте завода chemet бочки объемом 6,4 нет. Завод выпускает емкости 2700, 4850 и 6700.:hello:

В добавок вычитал у них на сайте, что подземные емкости выпускают начиная с февраля 2003 года, основанные на стандарте CE по директиве 97/23/EG, допускающие эти резервуары к эксплуатации на территориии всех стран Европейского Союза, а также держав, вступающих в ЕС в 2004 году, а до этого они их не выпускали или выпускали по ТУ.
    Согласно техническим данным завода от уровня земли до емкости 500 мм + диаметр емкости 1250 мм, вывод вся емкость в переделах глубины промерзания Москва-Питер. Может ошибаюсь и что пропустил.
    Я бы взял нашу бочку, или на худой конец итальянскую,но это мое мнение.:hello::hello:

7. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    У меня Chemet именно.Возможно я ошибаюсь в знаке после запятой-надо глянуть в сертификат,но он на даче остался.
    Глубина промерзания в МО считается 140 см, так что не совсем верно.
    Кроме того рекомендуется утеплять ЭППС 30 мм, что я и сделал.Опять же снежный покров в помощь и реально глубина промерзания в р-не метра.

Я сделал свой выбор-посмотрим по результатам эксплуатации.
    Российские, а тем более итальянские ставить бы не стал

да, пеллетный котёл во время приездов, там встроенного бункера на сутки хватает + печь-камин (красота плюс ещё один какой-никакой резерв)

8. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Добрый день. На сайте Автономгаза указаны бочки емкостью 4850, 6400 и 9200, при этом всё время ссылаются на продукцию завода СНЕМЕТ. Однако на сайте завода в разделе продукция указано, что выпускаются как наземные так и подземные объемом 2700 л, 4850 л и 6700 л. Откуда тогда взялись 6400 и 9200 непонятно.
    В данный момент я прорабатываю вопрос установки у себя на участке газгольдера, поэтому и возникают такие вопросы. :faq::faq:
    И если честно сказать очень раздражает такая настойчивая реклама, что мы лучшие, а все остальные просто лохи. Ни кого не хотел обидеть.

9. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Ну это весьма субъективно.Меня не раздражает, подробно расписывается чем отличаются одни системы от других, я готовился 3 года и поверьте перечитал кучу сайтов от более чем десятка установщиков и сделал свой выбор.

У меня в посёлке ещё у одних они устанавливали год назад.Я заходил к ним, очень довольны.

Смотрите, читайте, выбор всегда за Вами.

Да, посмотрел, бочка именно 6,4 куба у меня.Документы от chemeta, огромный талмуд, чего гадать-то надо позвонить и спросить.

10. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Добрый вечер. А Вас не смущает, что на официальном сайте бочки такого объема нет. Зато у чехов есть. А соседи конечно будут довольны, нравиться им или не нтавиться, но довольны.
    Ещё одно наблюдение которое мне очень непонятно. Для автономгаза то, что они эксклюзивные поставщики бочек такого крутого завода очень хорошо, а для завода то, что у них только один дилер в России большущий минус. Кто то на заводе не отрабатывает свои деньги. А в России рынок мне кажется огромный. Я рынок автономного газоснабжения изучаю всего полгода, но бочки этого завода встречаются только на сайте автономгаза. А основной объем по материалам интернета занимают Чехия, Россия-Германия, Италия, пару раз попадалась Украина, кажется называются шельф и всё. :hello::hello:
    Может я плохо смотрел, а может в интернете плохо искал. Никого не хотел обидеть. Мой выбор пока остановился на амико объемом 2250 л.

11. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Нет, не смущает.Могли сделать под заказ-зависит от объёмов скорее всего.
    С чего это соседи стали бы довольны если бы были проблемы? Не надо всех подряд подозревать.
    Автономгаз связан с Газпромом.Газпрому на Россию можно дать и эксклюзив-как считаете?
    Российским производителям с их кривыми руками я вообще не верю, сталь у нас кстати довольно низкого качества как и нефть и далее список можно продолжать.Италия никогда не была лидером в газовой области, климат там вообще другой, так что для меня они не авторитет.
    Всё это имхо.

12. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Добрый вечер. Вы сами читаете, что пишите - сделать под заказ специально для Газпрома. Подумайте зачем делать под заказ если можно взять готовое, только чуть больше? А если говорить про наши монополии, то им на нас глубоко плевать. Не давно в интернет прочитал, что Лукойл продает бензин в США по 18 рублей, а я заправлялся на новой риге тоже на Лукойле по 28 рублей. А Вы говорите эксклюзив. Вы меня извините, просто моя работа связана больше с наукой, разработками новой техники и у меня уже привычка вчитываться во все цифры и анализировать, поэтому такие не стыковки очень бросаются в глаза. А насчет итальянцев Вы неправы, если отбросить все Ваши "аргументы", альтернативы вертикальным газгольдерам при температуре -30 просто нет. Разговоры по зеркалу испарения - это разговоры в пользу "бедных".:hello::hello:
    Тут на форуме есть тема по отоплению дома от 4 -х 50 литровых баллонов с газом, как думаете какая у них площадь испарения.:)]

13. tarasow62
    Благодарности:
    1

tarasow62

Новичок

tarasow62

Новичок

Благодарности:
    1
    Согласно техническим данным завода от уровня земли до емкости 500 мм + диаметр емкости 1250 мм, вывод вся емкость в переделах глубины промерзания Москва-Питер. Может ошибаюсь и что пропустил.
    Я бы взял нашу бочку, или на худой конец итальянскую,но это мое мнение.:hello::hello:[/QUOTE]
    Но газ то в емкости при T= -160 C находится

14. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Но газ то в емкости при T= -160 C находится[/QUOTE]

Ну и что. Газ состоит из смеси пропан-бутана. Бутан испаряется при 0. :hello:

15. tarasow62
    Благодарности:
    1

tarasow62

Новичок

tarasow62

Новичок

Благодарности:
    1
    Ну и что. Газ состоит из смеси пропан-бутана. Бутан испаряется при 0. :hello:[/QUOTE]

Все верно. Чтобы резервуар не подвергся разгерметизации при повышении температуры, его заполняют на 85% объема. Вроде бы так.