1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Газоснабжение сжиженным газом, газгольдеры

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Павел-86, 31.07.08.

1. Frankott
    Благодарности:
    141

Frankott

Живу здесь

Frankott

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Добрый вечер!
    У меня стоит наша емкость Российского производства уже можно считать 8-ой год :)
    очень довольна! фирма ежегодно приезжает и обслуживает систему в удобное для меня время!

2. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    И Вам добрый. Я не против емкостей сделанных у нас. Просто на сайте автономгаза все притянуто за уши, плюс обделать всех конкурентов, а самим остаться белыми и пушистами, полная хрень. Тут в соседней теме про реальных владельцев Raven не может толком ответить почему объемы емкостей не соответствует тем которые выпускает их супер пупер завод, отмаз сайт не обновлялся уже 7 лет - полный бред. Такое чувство, что нас считают даунами, извините, что грубо. А перлы насчет того, что они сделаны практически из "нержавейки", почитайте...:)]:)]

Все верно. Чтобы резервуар не подвергся разгерметизации при повышении температуры, его заполняют на 85% объема. Вроде бы так.[/QUOTE]

Именно так, ну и что. Просто газа меньше заправляется, а пропорции бутана к пропану остаются. А если появляется конденсат - это и есть Ваш неиспарившийся бутан.:hello::hello:

3. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Конечно не читаю-я вслепую печатаю:)]
    Больше-дороже, к тому же Вам Равен в соседней ветке объяснил, а Вы не поняли ну или не хотите понять.

Вы прочитали, а я там был.Это неправда, в США в настоящий момент бензин стоит в переводе на наши деньги в р-не 30 руб/литр и такие девиации (демпинг до 18 руб) никто себе позволить не может, да и не надо им.

Я вот в интернете прочитал, что инопланетяне прилетали к нам, более того очень много людей подтверждает, что контактировали с ними на Земле и даже посещали их корабли.
    Если Вы склонны анализировать, то не надо приводить интернет как весомый аргумент, иначе возникает сомнение в Ваших аналитических способностях.

Моя работа связана с коммерцией (не газгольдерами), продавать дешевле за три-девять земель, чем за углом-это абсурд.
    Но, здесь надо анализировать много факторов, а не только то что видите в финале.
    Простейший пример - в США Вольво XC 90 стоит 36 тыс.долл., а у нас 60 тыс.долл.
    Почему?
    Ответ-там пошлина 2,5% на импортные авто, а у нас 35%-это основное плюс разная степень жадности дилера.

Это не аргументы а моё собственно мнение, если Вы его не разделяете-ради Бога.
    Площадь зеркала испарения-важный фактор-Вы зря недооцениваете его.

Отапливать дом от 4-х баллонов-это особо извращённая форма мазохизма.
    Все полезен физический труд-но не до такой же степени.
    Вот опять-пишите, что анализируете и т.д., а элементарных вещей почему-то не видите.Площадь испарения прямо пропорциональна площади помещения, которое Вы хотите отопить.Попробуйте отопить 4-мя баллонами 200-250 квадратов, не забудьте пригласить посмотреть как Вы будете это делать.:aga:

PS Вы в Нахабино, а я чуть дальше Истры, киньте в личку телефон да приезжайте в один из выходных посмотреть-я Вам и бочку и документы на неё покажу.:hello:

Это хорошо, вот только Вы уверены, что она сможет прослужить Вам 40 лет?
    Через 2 года Вам надо будет проверить её на предмет ржавчины и т.п. дефектоскопом насколько я знаю
    Интересно было бы заключение посмотреть.

А вот я лично против почти всего, что сделано у нас за редким исключением.
    Ибо делается это тяп-ляп кривыми руками на коленке.Примеров-мильён.

Практически все грешат этим, автономгаз так же поступает-ни лучше ни хуже.
    Raven довольно грамотно ответил-Вы просто не хотите понимать-это уже не его проблема.
    Он не писал про нержавейку, а довольно подробно всё разжевал, не передёргивайте.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Добрый вечер. Уважаемый Хрюнча, Вы поймите меня правильно, я не против Вас, не против автономгаза ничего не имею. Равен в соседне ветке попытался объяснить, а это разные вещи, у него особая манера разговора, когда он пытается увести в сторону и мне очень тяжело аргументированно ему ответить. Про бензин, я согласен наверное перегнул, в США никогда не был и не буду, у меня допуск, поэтому верю тому, что читаю. Если верить Вам, что у них 30 рублей, а у нас он скоро будет 30 рублей, а если по регионам посмотреть то может уже и больше, и от этого не легче.
    По поводу баллонов, может это и мазохизм, только не надо людей так называть. Ведь про это я прочитал на страницах этого форума. Прочитав Ваше сообщение могут в следующий раз подумать и не делится своими мыслями и делами на даче, что бы их не считали извращенцами.
    Не у каждого в семье есть 300 000 рублей капитальных вложений.
    Спасибо за приглашение приехать посмотреть, но зачем это делать я Вам и так верю, вот если чаю попить тогда согласен, торт с меня.:)]:)]
    По поводу сколько, что прослужит гадать бесполезно, нужна статистика.
    Я в свое время с 1998 по 2001 год служил в городе Белёве Тульской области, так вот основной город одно-двухэтажный, а где то в 70-х годах построили 5-ти этажные дома (около 20), газ был привозной, емкости стояли группами между домами, и на то время емкостям было около 20-25 лет, и работали они без проблем. А вот кто производитель емкосте сказать не могу. Если на форуме найдется кто нибудь из тех краев пусть посмотрят, если их не демонтировали потому, что когда уезжал тянули магистральный газ.

Устал писать, блин. На чем я остановился, а по поводу что у нас руки кривые. Должен согласиться, что не везде у нас качество впереди идет. :no::no:
    Но при всем при этом, что то меняется и к лучшему, в том числе и по качеству металла. Летом был в камандировке на КАМАЗе, так вот там все идет правильным путем. Там за качество борятся, там берегут свои таланты, науку и многое, что у других давно потеряно. Я думаю и на производстве газгольдеров у нас стараются его повышать, они ведь в этом кровно заинтересованы. Всё на сегодня, завтра планирую съездить в террикон, они торгуют от Антонио мерлони. О результатах поездки отпишусь.:hello::hello:

5. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Уважаемый Сергей,
    надеюсь Вы понимаете, что мне абсолютно всё равно где Вы купите газгольдер.
    К автономгазу я вообще никакого отношения не имею, и если почитаете темы с газгольдерами то увидите что и с Равеном я спорил по некоторым вопросам.
    Вы спрашивали-я ответил благодаря чему я сделал свой выбор.
    То что написано выше-это глубокое ИМХО, моё собственное-и я естественно знаю, что наверняка не все его разделяют - это нормально.
    Повторюсь, что беготня с баллонами на дом в 250 кв.м. - это особое извращение порождённое жадностью. Априори если есть деньги построить такой дом, то и на газгольдер наверняка найдутся.На небольшой домик вполне возможно это и оправдано.
    В случае постоянного проживания я бы посмотрел в сторону пеллетного камина-классная вещь-но об этом в другой теме.

Одно другому не мешает, можно и чаю попить и газгольдер посмотреть:hello::super:

6. antonmix
    Благодарности:
    0

antonmix

Участник

antonmix

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Помогите подскажите каков реальный расход газа на газгольдерах. Дом 220м2 утеплен хорошо. Стоит выбор дизель или газ.
    Дизель в 400т.р. с монтажем и разводкой по всему дому,водой и канализацией
    Газ 350т.р. только емкость с монтажем срок окупаемость??

7. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Трудно так сразу сказать.
    Уточните - постоянное проживание или нет, сколько народу, горячее водоснабжение планируется тоже от газа или нет.

Не путайте термины - СО и окупаемость - это несовместимые понятия.
    Окупаемость - это термин коммерческий и он означает через сколько лет Вы отобьёте свои инвестиции (затраты).СО-это всегда только затраты и Вы можете оценить величину этих затрат в сравнении с другими СО или же сколько Вы сэкономите пользуясь наименее затратным способом отопления в сравнении с другим.
    Никакая СО не окупится никогда.

8. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Брал котел Saturn 40кВт из нержавейки за 40т.р. ... а где остальные 360т.р.? :faq::aga::)]

9. antonmix
    Благодарности:
    0

antonmix

Участник

antonmix

Участник

Благодарности:
    0
    Сейчас пока как дача наездами по выходным. Потом в последствии постоянное проживание 3-4 человек в выходные до 10.

400т.р. фирма посчитала с монтажом 12 батарей, 3 санузла, кухня, канализация.

10. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Я вообще вижу проблему с газгольдером в основном в том, что требования к котельной такие же, как и у обычного газа, что не всегда реализуемо сразу, а основная проблема - конденсат, его конечно могут выкачивать, скажем летом, но это спец.техника и снова деньги.

https://www.forumhouse.ru/threads/9226/page-42
    Почитайте последние 2 странички
    Можно пойти и моим путем - поставить ДТ и универсальный котел с пеллетной горелкой. Еще не известно что будет основным - дрова/уголь/ДТ или пеллеты.

11. antonmix
    Благодарности:
    0

antonmix

Участник

antonmix

Участник

Благодарности:
    0
    Меня интересует есть ли смысл тратить 350т.р. на газгольдер или топить дизелем

12. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Добрый вечер, мне кажется можно уложиться меньшими затратами...

дизель это сравнительно небольшие кап вложения, но выше цена 1 квт. часа.
    пропан это большие кап вложения, но меньше цена 1 квт. часа.
    ;) кому, что удобнее :))

кстати дизельную систему можно купить б/у сэкономив пол цены... а вот газгольдеры б/у сразу раскупают.(так как скидка за б/у хорошая)..
    берите б/у дизельную систему. если сейчас нет денег...

13. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Не надо выдумывать.

Когда вы ставите г/г ни у кого разрешений брать не надо - котельная м.б. какая угодно-на ваш страх и риск, конечно надо соблюдать основные правила ТБ, но вы избавлены от возможного самодурства газовщиков.

Конденсат будет накапливаться несколько лет и в моей компании его откачивают с бесплатной заменой на газ теми же машинами, которые его и привозят, т.к. это не ЗИЛки допотопные, а MAN.

+1 камрад всё правильно описал.
    Если же деньги не главное-на мой взгляд г/г лучше и удобнее.

Не забываем о специфическом запахе дизеля на участке (а у многих и в доме)а также о продуктах его сгорания (очень много канцерогенов)

Кстати был гостем и наблюдал работу пеллетного камина - вещь!:super:
    А есть и с водяной рубашкой. Планирую на резерв взять.

14. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Сходу сейчас не смогу найти статью в инете, посвященную НПЗ и вреду, ктр он наносят окружающей среде в виде людей.
    Автор в статье, после долгих поисков, нашел нормы, по которым людям лучше жить не ближе чем 1000 км от НПЗ .. наверное это перебор, но вред от продуктов сгорания в цепочке дрова-дизель-газ возрастает на каждом шаге ...
    Поэтому думать про экологию, свежий воздух и ставить себе дизель - ну как-то не связывается ...

15. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Вот именно:aga::)]
    Это Вы рассказывайте не мне (у меня в подвале 3т) :|: