1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Газоснабжение сжиженным газом, газгольдеры

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Павел-86, 31.07.08.

1. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    У суг есть небольшие минусы:|: он дороже солярки ( и я не думаю что пока, это стабильно), более опасен утечками и самое российское - ворованного газа Вам никто не привезёт, а вот соляры у дальнобоев купить подешевле - вполне реально.

2. Hаталия
    Благодарности:
    20

Hаталия

Новичокчок

Hаталия

Новичокчок

Благодарности:
    20
    По поводу " самого российского " мы с мужем точно этим заниматься не будем. Это ж надо суметь найти там, сям..немножко привез, довез, нашел, не нашел, долил, не долил..
    Проще, удобнее залить газ - и моешься, и котлеты жаришь, и отапливаешься.
    это как с авто.. кто-то покупает новую в салоне и проходит ТО, другой бу и обслуживают в гараже.
    люди разные- кому что больше подходит ;)

3. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    От хреновой солярки (а она говорят через раз такой бывает) проблемы с горелками бывают ...

4. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    ;)От хренового газа тоже много проблем возникает... Ну да ладно...:hello:

:|:Ну может я немного не так выразился - соляру, имелось ввиду, есть возможность купить подешевле, причём разовые партии не менее 100 литров... (И совесть меня ни капли не мучит поводом откуда топливо, да)...А при должной сноровке и от 500 литров... Хотя если деньги пока позволяют -то и газ нормально...
    ОФФ:Пример с машинами- крайне неудачен:no: Новая и нормальная - немного разные вещи, а уж про рвачество дилерских центров, вообще не поддаётся никакой логике, так же и квалификация их персонала, как минимум технического...
    ps^ Кстати-комфорт и удобство на ДТ ничуть от газа не отличается, только более автономно...
    Удачи::

5. Hаталия
    Благодарности:
    20

Hаталия

Новичокчок

Hаталия

Новичокчок

Благодарности:
    20
    медвед, да я ж и говорю , что люди все разные. кому что удобно. И пример с машинами к тому же, просто кому то удобнее одно, другому-другое. Совесть, достаток.. я не об этом. А про стиль жизни.
    мне лучше машину, на то и гарантии, чем бу, которую я ухайдокаю и не буду ни следить за ней, ни искать сервисы подешевле. Вот и вся аналогия. Так и газ мне удобнее именно с этой стороны.

6. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Интересно как вы определяете разницу и от каких цифр отталкиваетесь. Газгольдер с установкой и котлом вам обойдётся примерно в 250 т.р. Дизельный котёл , к примеру какой-нибудь корейский тысяч 30 , плюс ёмкость ещё столько же. Получаем 60 т.р., закопать и соединить стоит совсем даже не 190 т.р., а гораздо дешевле(кто как договорится), так что дизельный котёл по первоначальным вложениям гораздо дешевле котла на пропан-бутане.

7. Hаталия
    Благодарности:
    20

Hаталия

Новичокчок

Hаталия

Новичокчок

Благодарности:
    20
    Саша, дизельный котел за 30 не хочу %)
    а емкость разве 30 стоит? что-то дороже вроде я видела...это, видимо, на 2 тыщи смотрела, уже и не помню. Плюс что-то с плитой надо думать? баллон ставить? Оо. кто мне его менять будет, если только не я сама. не готова к таким физически упражнениям. электричества-мало. Но я ж и говорю, что оставшаяся разница и выходит, вроде как, за комфорт. залил и забыл. Ничего не тарахтит и не пахнет . Плюс мне еще баню отапливать. там дизельный котел? с газом проще.
    вроде как.:) а вообще, я еще думаю .

8. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    В таком случае и газификация с газгольдером вам обойдётся дороже, раз за 30 т.р. не хотите. Обычно к газгольдеру ставят какой-нибудь Риннай. А вообще , если думаете и смотрите статистику, расход пропана хорошо утеплённый дом из пенобетона площадью 270 кв.м приблизительно 70-100 т.р. в год. Это с учётом постоянного проживания , горячая вода отопление, но без газовой плиты. Такая же площадь , но в бревенчатом доме потребит никак не меньше 100 т.р. , а то и по более. Солярка, ну тут подороже видимо будет, зимой 800-1000 л в месяц. Ну это опять же цифры которые конечно можно оспорить , но только в том случае если или площадь поменьше или утепление получше.

9. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Получается из Ваших слов. почти в 1,7 -2 раза дешевле!! Откуда??:faq:
    Без площади и утепления .другая картинка( более реальная:close:):)]:aga:

1.(Дт) 1л=0,8 кг* где то 9,8 квт*ч с литра, 30р/литр ..
    Итого:
    3,06 руб за квт*ч
    тепла (приблизительно!)

2.(Пропан -бутан) 1кг=2литра (цена уже 36 руб за кг.)
    пусть 12 квт *ч в кг
    Итого: 3 руб за квт*ч тепла...(приблизительно!)

10. валерий 52
    Благодарности:
    59

валерий 52

Живу здесь

валерий 52

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Знакомый,кстати водитель дальнобойщик,установил себе систему отопления от сжиженного газа.Заправка два раза в год,никаких проблем уже 5 лет.

11. Hаталия
    Благодарности:
    20

Hаталия

Новичокчок

Hаталия

Новичокчок

Благодарности:
    20
    так стоимость и выходит примерно одинаковая. разница только в первоначальных затратах и комфорте.

а разве есть разница в материале стен, если правильно утеплено?

12. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Тут видимо нужно добавить что это цифры из опыта моих соседей, есть вероятность что не все помещения в доме отапливаются одинаково.

Ну так правильно приблизительно 8000 л в год, если газгольдер до полного заправлять. В прошлом году пропан привозили по 12 рублей. Ах да, забыл, мои данные естественно относятся к прошлому году.

13. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Кстати , по моему я не понял что вы имеете ввиду. Расход пропана указан в год , расход солярки в холодный зимний месяц. Может за год расходы и будут приблизительно равны. Или вы что-то другое имели ввиду, например что я очень маленькую цифру указал .

14. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Саша, можно для начала простой вопрос-у Вас какая СО?

15. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Саши нет, придётся начинать самому;)
    Это не так. Я видел их использование и у меня г/г Вашей фирмы, так что меня сложно упрекнуть в предвзятости, а Вы теряете свой рейтинг говоря такие вещи.
    Нужен просто правильный котёл со шнеком, котельная так и так нужна, а котёл должен быть с вращающейся чашкой, т.к. основная проблема пеллетных котлов без вращающейся чашки состоит в том, что из-за крошащихся пеллет образуется спёкшийся слой древесной пыли, который не пропускает воздух, нужный для поддержания горения, и горелка гаснет, а котёл встаёт.
    Касательно пеллет самих - их можно и нужно хранить в самых обычных условиях - грубо говоря в обычном сарае, они достаточно твёрдо спрессованы и не пропускают влагу, и если их не складировать под открытым небом, то ничего с ними не происходит!
    Пользование конечно менеее комфортно, что искупается более дешёвой ценой, а разница весьма существенная, минимум в 2 раза дешевле газа из г/г.
    Первоначальные затраты тоже меньше.
    Вот поглядите кстати www.maximheat.com
    Красава! Жаль к нам пока не поставляется, но в Европу уже.А я кстати видел его лично в Финляндии, зверь, а не агрегат!