1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Газоснабжение сжиженным газом, газгольдеры

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Павел-86, 31.07.08.

1. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Для РУз это будет премиум класс
    Не соляры, а СУГ или пропан-бутановой смеси[/quote]

Спасибо за приглашение.
    Пару часов назад вернулся из поездки в древний Самарканд.
    Дело в том, что у нас в республике этого пропан-бутана море.
    1 литр стоит на заправках сейчас 1000 сум (или рублей 12-14).
    Оптовая цена на уровне 10 рублей за 1 литр.
    Рынок пустой, пока никто ничего не предлагает.
    Если предложить услугу, то дело не сразу, но постепенно обретет достаточный размах. В будущем планирую развить и это направление, начиная с восстановления массового обеспечения населения для начала бытовыми баллонами по 27-50 литров. Эта система развалилась, а спрос огромен. Я уверен, что никто серьезно не думал об этом, а мне пока не до этого.

2. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Да, но вопрос сразу №1 - есть местные ёмкости нормального качества?
    Или надо ввозить со 100% пошлиной?

У Вас тему с гелиоколлекторами надо бодяжить по полной - вот где ресурс.

3. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Есть государственная программа газификации автомобильной отрасли. Есть даже Указ Президента Уз о том, что вроде как с 2012 года с конвейера должны уже сходить автомобили с заводским ГБО. Сам пока этого указа не видел вживую, но тренд уже явно наметился.
    По поводу пошлин на емкости не могу точно утверждать, но не думаю, что в свете госпрограммы там будут перегибать палку с емкостями. Местных емкостей нет, это довольно серьезное производство, поэтому в подворотне их не выпустишь. С гелиосистемами все понятно: сейчас их пытаются выпускать местные производители, но качество явно не будеросовское, если сказать мягко. Будерус-гелиосистема по цене получается такая же, как и серьезное западное оборудование по тепловым насосам (примерно 15 000 ЕВРО на 10 кВт тепловой мощности). При такой экономике ТН гораздо выгоднее для частного домохозяина, т. к. ТН не зависит от времени суток и времени года. Но в любом случае я продвигаю и эту тему, правда, в неспешном порядке, т. к. на первом плане у меня сейчас строительство здания своего офиса.

4. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Будерус и я себе не поставлю, уж слишком цена бьёт по карману, а уж в РУз и подавно не будут брать.
    ТН воздух-воздух Вам вполне подойдут, типа Зубадана Мицу

5. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    РУз он неоднороден. Я уже Вам говорил об этом.
    Сейчас супруга учится в аспирантуре, где общается с финдиректором компании, торгующей западными обоями. У них частный клиент на свой дом сделал заказ английских обоев на 40 тыс. долл. США.
    Частенько бываю в домах по отопительным вопросам, где во дворе стоят по 2 суперсовременных мерседеса.
    Люстры в комнатах по 5000 долл., но что касается современного инжиниринга, то пока взгляды еще очень консервативные у этой публики.

6. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Таких людей ничтожно мало на 27 млн. населения.
    Ташкент, чуть-чуть Самарканд, немного Хорезм, единично Долина.
    Ну поставят они себе дорогое неломающееся оборудование, дальше-то что? Только сервис. Не рассчитан этот продукт на массового потребителя, а уж менталитет-я вообще молчу. В таком климате в каждом частном доме д. б. бассейн, я видел у единиц, спрашивал у отца - почему?, а не принято говорит у нас при всех купаться. Взрослые мужчины вообще не купаются, а уж про женщин ваще молчу. Я говорю-давай я шорты одену, жарко же, пойдём в гости к родственникам-он чуть с ума не сошёл - опозорить меня хочешь! А Вы говорите Будерус, ТН, там Средневековье ещё во многих местах...

7. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Здесь сейчас бурно народ ставит себе бассейны. Только это будет подороже серьезной системы отопления.
    Менталитет здесь восточный, ничего не вижу в этом средневекового.
    Я и не говорил про массового клиента, когда занялся Будерусом. Мерседесы ведь тоже не продаются массово. Свой потребитель, свой узкий сегмент премиального класса. Это инжиниринг на уровне искусства.
    Чичваркин абсолютно прав, когда говорил, что на премиум-товарах невозможно заработать больших денег, это больше похоже на любимое хобби человека, а по-настоящему большие деньги можно сделать на массовом товаре. По поводу долины Вы тоже не очень осведомлены, хотя соглашусь с Вами, что основная масса победнее будет столицы, но и там достаточно много состоятельных людей, не выпячивающих свое состояние.

8. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    "Хочешь быть богатым-работай для бедных" - не помню откуда это, но согласен с этим выражением.
    Потому что бедных к сожалению больше, а в Узбекистане тем более.

9. Dmit123
    Благодарности:
    1

Dmit123

Участник

Dmit123

Участник

Благодарности:
    1
    Т. е. опираясь на ваши цифры я могу сделать вывод, что если у вашего соседа дом 400 кв. м и расход 1000 литров в месяц, то у меня на 200 кв. м будет расход 500 литров в месяц и соответственно 3000 литров за отопительный сезон октябрь-март. Таким образом получается 3000*24,5=73500 руб/сезон. У меня выйдет 81200 на дровах+уголь. Получается экономия на соляре около 9,5% в деньгах. Комфортность я не считаю, это отдельный разговор. Выходит, что отопление газ/соляра/тт стоит примерно одинаково, разница только в затратах на старте, ну и в случае с ТТ в некомфортности из-за постоянного подкладывания топлива?

Будерусом в целом доволен, как продуктом, использую Логано Г211, но как всегда, даже если ты покупаешь хороший продукт, радостные эмоции при его использовании полностью смываются хамством представительства. Говорю со всей ответственнотью, в российском представительстве работают люди которым абсолютно плевать на конечного клиента, в немеции им тоже на российский рынок плевать, писал им письма после того как в росс. представительстве в ответ на мое обращение мне сказали - "мы не работем с физическими лицами и не будем отвечать на ваши вопросы", ну т. е. послали на енг, типа купил, деньги заплатил и ты нам больше не интересен, так вот, немцы тоже болт забили. Итог - негатив к марке. Мало продавать хороший продукт, его еще надо обслуживать.

10. Миха5
    Благодарности:
    77

Миха5

Живу здесь

Миха5

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Для московской области если покупать дрова и уголь, конечно отопление солярой или газом дешевле. Сравните КПД котлов ЖТ иТТ.

11. Dmit123
    Благодарности:
    1

Dmit123

Участник

Dmit123

Участник

Благодарности:
    1
    Я не спорю о КПД. Но получается что в безусловной единице измерения - деньгах, получается только на 9,5% дешевле. Опять же, основывался на примере вашего соседа, возможно, что у него дует со всех окон и неутеплнный чердак и из-за этого расход тплива выше.

12. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    К сожалению, неприятно слышать про хамство.
    У нас здесь такое поведение может выйти себе дороже.
    В Центральной Азии штаб-квартира Будерус находится в Алма-Ате.
    Я вообще прописан в Москве и сейчас живу в родном Ташкенте как иностранец, на временной регистрации.
    Но когда я, будучи в Москве, хотел провести переговоры по дилерству, московское представительство меня даже не приняло, но переправило мои электронные сообщения в Алма-Ату.
    Большая компания. У них везде такое региональное разделение. Правда, хамства я у них не заметил.
    Общаюсь с руководством компании (немцы). Вице-президент Будерус даже приезжал ко мне на объект на нулевом цикле. А на уровне исполнителей всегда можно встретить хамло, только здесь в Ташкенте за такое поведение можно очень серьезно поплатиться, так как принято следить за своим языком.

Что касается экономики, то Вы не правильно просчитали: в Минске у меня была возможность сравнить дом друга (350 кв. м), отапливаемый дизельным топливом. За сезон у него выходило (за 8 месяцев) примерно 6 тонн солярки или 6000 долларов в 2009 г.
    У его соседа дом (500 кв. м) отапливался беларусским ТТкотлом, на дрова+ истопника он тратил примерно 3000 долл. США. Я видел этот чугунный котел, который выпускает Минский завод отопительной техники. У него невысокий КПД.

13. Миха5
    Благодарности:
    77

Миха5

Живу здесь

Миха5

Живу здесь

Благодарности:
    77
    У него отделка шла всю прошлую зиму. И 1000 л. - расход в самый холодный месяц. Реальный средний расход за отопительный сезон намного ниже.

У него отделка шла всю прошлую зиму. И 1000 л. - расход в самый холодный месяц. Реальный средний расход за отопительный сезон намного ниже.

[quote="Lao Czy, post: 3523501, member: 735437"
    Что касается экономики, [/quote]

Экономики какой страны? Может приведёте примеры Американской экономики, немецкой, Буркина-Фасо.
    Я здесь привёл пример конкретного региона - подмосковья. Dmit123 тоже не в Эфиопии 81200 р. на дрова+уголь потратил. Я Вам даже больше скажу: в некоторых регионах Сибири КАМАЗ угля стОит дешевле 1 тонны этого же угля в подмосковье.

14. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Я имел ввиду экономику отопления дровами или газом, уважаемый!
    Для примера Вам привел Минск, который примерно схож по климату с Подмосковьем.
    Во всех этих регионах я проживаю периодически. В Подмосковье чаще, так как имею дачу и квартиру в Москве. Цены на основные товары помню двадцатилетней давности. Если украсть тот же самый уголь, то он вообще будет дармовой. Вам нравится такая аргументация и стиль общения?
    Мне- не очень.

15. Миха5
    Благодарности:
    77

Миха5

Живу здесь

Миха5

Живу здесь

Благодарности:
    77
    А по цЕнам, Минск похож на подмосковье, уважаемый?
    Вот если Вы будете сравнивать дом в подмосковье с домом в Белоруссии тогда и пишите про климат, "который примерно схож".
    Человек пишет про реально охренительные цены на дрова и уголь в (судя по ценам) подмосковье, а Вы ему про "экономику отопления".
    Может в Минске дрова дармовые, а зарплата у истопника 1000 р., откуда я знаю, у меня там квартиры нет. Такая аргументация мне не нравиться.
    При чём тут ворованный уголь? А если солярку украсть?