1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Газоснабжение сжиженным газом, газгольдеры

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Павел-86, 31.07.08.

1. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Зарплата истопника- 200 долл. в месяц. Речь сейчас не об этом.
    Даже при цене дров в Подмосковье, то все равно ТТкотел будет экономичнее, чем топить дизелем.
    Вот и все. Помимо дорогих дров, есть печные брикеты по 150 ЕВРО за тонну, которые во много раз технологичнее и калорийнее березовых дров. Проверено лично.

2. Миха5
    Благодарности:
    77

Миха5

Живу здесь

Миха5

Живу здесь

Благодарности:
    77
    У меня другой личный опыт.

3. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Считать надо однако. Первоначальные вложения, стоимость топлива, КПД котлов, удобство использовани и т. д.
    А если отдельно из контекста вырывать, то мешанина будет.
    В МО действительно топиться дровами и углём довольно дорого, соспоставимо с дизелем по цене.
    После магистралки самый дешёвый вид отопления - пеллеты.

4. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Дрова в Подмосковье -просто золотые, при этом у нас в поселке их море бесплатных, которые лежат с времен ледяного дождя. Бери, только спасибо скажут за очистку леса. Но никто не хочет работать физически, а у меня сейчас совсем другие заботы в Ташкенте, поэтому мне удобнее пользоваться покупными брикетами, которые дешевле и калорийнее березовых дров естественной влажности.

5. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Здесь есть ещё одна засада - как только Вы начнёте из лесу тягать дровишки - может нарисоваться лесничий какой-нить и потребовать разрешение на рубку или что-то в этом роде. Штрафы нехилые, ну и благодатная почва для коррупции.

6. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    У нас нет с этим проблем. Председатель кооператива бывший офицер немец по национальности. Везде порядок немецкий, не без его корысти, конечно же, но все-таки. В лесу лежат даже распиленные бревна, которые он всем советует забрать себе для бань и т. д. У нас дачники ленивые. Покупают зилок готовых дров за 10 000 руб. У лесничего выписать порубочный билет ничего не стоит практически.

7. Dmit123
    Благодарности:
    1

Dmit123

Участник

Dmit123

Участник

Благодарности:
    1
    О каких пелетах идет речь? Если о так называемых "евродровах", https://www.e-drova.ru/evrodrova.php то не соглашусь с вами. На этих выходных лично испытал. Заказал на пробу тонну евродров Pinni Kay. Сгорают они в два-три раза быстрее чем те же березовые, значительное повышение температуры в котле не зафиксировано. По моим наблюдениям температура поднялась на 4-5 градусов. Стоимость евродров по сравнению с березовыми выше в 4,6 раз. Таким образом получил - учащение походов в котельную, сомнительное повышение температуры в котле, и меньшее кол-во топлива за значительно большие деньги.

8. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Именно в этом месте я их покупал.
    Почему Вы считаете, что они в 4,6 раза дороже дров?
    Я в свое время считал в 2008 году, что они даже дешевле березовых дров получались по калорийности, так как на Кубинке Зил с такими дровами (2,5 куба) стоил 300 долл, на которые можно было купить почти 1,5 тонны брикетов в виде кирпичиков.

9. Dmit123
    Благодарности:
    1

Dmit123

Участник

Dmit123

Участник

Благодарности:
    1
    У меня подсчет простой. 1 тонна евродров = 1,5 м. куб (цена 7000+1800 доставка=8800). Таким образом стоимость 1 м. куб евродров = 5866 руб. Стоимость 1 м. куб березовых дров = 1500 рублей. 5866/1500=3,91, т. е. практически в 4 раза. Заявленные кДж это вещь хорошая (4500 кДж против 2600 у дров), но(!), на практике оказалось, что значительного повышения температуры в котле не произошло, всего то на 4-5 градусов, сгорают они значительно быстрее (в 2-3 раза). Таким образом я никакой экономии, о которой распинаются на их сайте не увидел. Наоборот, удорожание.
    Заявленные характеристики это всего лишь точка зрения, не более. В нашей стране, где все пытаются друг-друга надурить, все познается на практике. Я сделал вывод, что ребята нашли где-то дешевые (дармовые опилки), купили не самый лучший станок (в упаковке значительное количество опилок, а сами дрова ломаются в руках) и радостно заявили о некоем чуде. Звонил сегдня туда, спросил - Вы сами топили своими евродровами? Ответ - нет. Спрашиваю. Какой принцип горения? Ответ - они не горят, а тлеют. Чушь собачья, горят синим пламенем. Вспыхивают и очень быстро пргорают открытым пламенем. Могу даже сделать видеоотчет об отоплении евродровами и березовыми, если это кому-нибудь нужно.

10. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    У меня они также тлеют, если регулировки соответствующие выставить на печи-камине ТОРМА МИЛАНО. Горят они также не быстро, если закрывать поддувало. Дров по 1500 за куб я не видел уже 4 года в наших краях, так как, наверное, местные ребята приноровились к контингенту нашего кооператива (генералы, офицеры ФСБ, артисты, артистки и пр. платежеспособные люди, которым лень бегать по инстанциям согласовывать подключение газа, а он есть и у меня под забором участка, а платят за эл. энергию по 150-200 тыс. рублей за сезон).

11. Dmit123
    Благодарности:
    1

Dmit123

Участник

Dmit123

Участник

Благодарности:
    1
    Я использую эти евродрова в котле Buderus, у него есть автоматика регулировки поддувала по достижению заданной температуры поддувало закрывается (не полностью). Смысл в том, что когда температура достигается, евродрова полностью прогорают и приходится закидывать новые. Система отопления такова, что постоянно приходит обратка в котел, понижающая температуру в котле, т. ч. не подкидывть нельзя.
    Могу дать вам телефон ребят которые по 1500 привозят. И самое главное с объемом не обманывают.

12. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    ТТкотел Будерус -отличная штука. Я сам являюсь сейчас офиц. дилером Будерус в Узбекистане. Знаю про этот котел. Сам хочу со временем установить его на даче своей, на которой бываю теперь редко, так как развиваю свой бизнес в Узбекистане.
    Дрова бы я прикупил, но пока нет дровницы, для строительства которой я в том же 2008 году прикупил и брус, и доски. Они у меня так сушатся на воздухе, через прокладки. Самое интересное, что за 3,5 года они только стали чуть темнее по цвету, а пиломатериал в отличном состоянии, так как продувается весь со всех сторон. Именно из-за отсутствия дровницы я и купил себе брикеты, которые до сих пор хранятся у меня на веранде. Тогда покупка брикетов была выгоднее наших золотых дров для меня.

13. Партс
    Благодарности:
    1

Партс

Новичок

Партс

Новичок

Благодарности:
    1
    2Lao Czi Пожалуйста свяжитесь со мной по сотрудничеству на ниве автономки.

14. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Я Вам написал в личку.

15. Хрюнча
    Благодарности: