1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Газоснабжение сжиженным газом, газгольдеры

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Павел-86, 31.07.08.

1. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    По сравнению с экономией просто копейки. Посмотрите в теме Газгольдеры 2 - плюсы и минусы в начале несколько страниц.

2. Besrom
    Благодарности:
    230

Besrom

Живу здесь

Besrom

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Бассейн на фото не каркасник, это композит или пропилен + сдвижной павильон

3. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Относительно немного стоит сама погодозависимая автоматика от 750 ЕВРО до 1000 Евро в зависимости от дилера. В таких случаях, как у Вас, обычно рекомендую ставить пару котлов в каскад. Это дороже, чем один котел на большую мощность, но первый вариант гораздо надежнее в плане аварийных ситуаций: практически никогда два котла одновременно не попадают в аварийную ситуацию, а один работающий в каскаде котел всегда поддержит систему отопления от разморозки.

4. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Круто! :super:
    Бассейн принято профессионально греть через теплообменник, в противном случае обратная линия котла будет иметь безобразно низкую температуру и Ваш ТТкотел протянет очень недолго от возникающего конденсата внутри котла.

5. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Это не важно, я имел ввиду в первую очередь саму концепцию построения зоны отдыха.

6. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Но это если на ПМЖ, у Вас же дача, даже комнатного термостата, который входит в комплект некоторых котлов хватит за глаза. Ну и радиаторы д. б. с термоголовками.

7. Frank1960
    Благодарности:
    301

Frank1960

Живу здесь

Frank1960

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Чем больше читаю про газгольдеры, тем больше начинаю нервничать:)]. Про польские все услышал- благо здесь о них много сказано. Причем чем больше читаю, тем меньше мне их хочется брать. Про б/у с заваренным лючком на боку тоже начитался- не хочу, но пока как избежать- не понял. Про чешские написано меньше, про наши совместно с немцами тоже. Про горизонталки Мерлони совсем мало. Здесь где-нибудь кто-то серьезный анализ проводил, но не в рекламных целях со сказками про анодную защиту? :) И второй вопрос есть конкретные фирмы которые могут предложить и чешские и российско-немецкие и мерлони? Чтобы им было без разницы какой я из трех выберу?

8. Frank1960
    Благодарности:
    301

Frank1960

Живу здесь

Frank1960

Живу здесь

Благодарности:
    301
    И еще- рассматриваю пока два варианта, у меня дом 120+ баня 70+ возможно обогрев бассейна. Еще варианты кто-то подскажет?

Емкости
    Объем в литрах
    Рекоменд макс. мощность котла (кВт.)
    Резервуар + доукомпл-ция редукторами, фундам. плитой, крепежом, газопровод 32мм. идоставкой по всей МО, в тыс. руб.
    Газопровод, 1 цоколь. ввод, ввод в дом, монтаж, испытания, в тыс. руб.
    Комплекс оборудования, деталий, узлов, материалов, работ иуслуг с бесплатным тех. обсл-ем (ТО) на первый год, в тыс. руб.

250-400
    Резервуар 4800 с высокой горловиной и люком (Чехия)
    4800
    до 50
    220
    20
    225
    250-400
    Резервуар 4600 с высокой горловиной и люком (Россия-Германия)
    4800
    до 50
    220
    20
    245

9. Oka90
    Благодарности:
    444

Oka90

Живу здесь

Oka90

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Сам пользуюсь газгольдером 5 лет. Хорошо, но дороговато. Проблемы привязанности к поставщику газа нет и быть не может (если только вас продавцы газгольдера не напугали, что у других газ не кошерный, я раньше сам так думал, но это ошибка).
    Соляра засирает серой землю в радиусе 15-20м от трубы, носом вы это не почуствуете. А зелепню и разные другие помидоры-огурцы будете есть как экологически чистые, но не забутьте посмотреть на трубу и вспомнить мой пост.
    Еще минус - оборудование дорогое, но я ставил газгольдер с прицелом на магистральный газ, типа форсунки в котле поменять и все. Жду уже 5 лет, а сейчас понимаю, что магистральный газ уже не сильно хочу (подумав о стоимости проектов и подключения). Дом 230м2, в год на газ трачу 90-100т.р. (2 заправки)

10. Frank1960
    Благодарности:
    301

Frank1960

Живу здесь

Frank1960

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Для меня газгольдер принятый вариант-я другие варианты не рассматриваю уже. Я не принял для себя пока другое- какой-польский, Мерлони вертикалка, генецко-российский или немецко-чешский.
    Для меня это самое существенное. И честно говоря все разговоры о защите от коррозии как инженера, защитившего кандидатскую по коррозии металла смотрятся достаточно смешно...

11. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    У Вас ведь весьма компактные размеры дома и бани. Почему бы Вам не рассмотреть вариант с автоматическим пеллетным котлом, который и дешевле будет, и безопаснее емкости с газом?
    По деньгам даже топливо может выйти дешевле. Повесить автоматику, снижающую температуру в доме, когда Вас нет в нем, не составляет большого труда. Подключить ночную поддержку по ночному тарифу в виде электрокотла также выйдет скорее всего намного дешевле газгольдерного отопления. И, наконец, подумать о тепловом насосе (ну в перспективе). Страшилки про дизельный котел мне не понять, если речь идет о серьезных котлах от серьезных производителей, а не простой самовар Китурами, не выдерживающий никаких требований по выбросам. Я месяц гостил доме у своего приятеля по МГУ в Минске, который он отапливал дизельным котлом ДеДитрих. У него отличный ландшафтный дизайн и дорогие голубые ели прекрасно растут прямо с входной группы дома, а эти дорогостоящие растения давно бы здохли, если бы выбросы от премиального ДеДитриха были бы такими ужасными, как тут пытаются их представить. У дизельного Будеруса отличные показатели по экологии выбросов, это требует серьезной профессиональной настройки горелки. Уверяю Вас, что если бы дизельные котлы из этих брэндов были бы так ужасны по экологии, то ни один европеец никогда их не купил бы себе в дом. Не верьте этим страшилкам, а лучше зайдите к официальным дилерам на консультацию, чтобы воочию увидеть эти котлы .

12. Frank1960
    Благодарности:
    301

Frank1960

Живу здесь

Frank1960

Живу здесь

Благодарности:
    301
    У меня деревне выделено 3 КВт! И как сильный ветер- отключается свет на 1-2 часа. Я РАССМОТРЕЛ все варианты и ВЫБРАЛ автономный газ. У меня и так есть камин в доме, печь в бане и электронагреватели. У меня будет газ для отопления, приготовления пищи и горячей воды. Резервное энергоснабжение от газогенератора + аккумулятора. Автоматическое поддержание плюсовой температуры в обоих зданиях и повышение ее к выходным. Дополнительная опция- подогрев бассейна и в перспективе небольшого зимнего сада.
    Меня сейчас интересуют только кого выбрать. Про Мерлони я уже все узнал- они хотят за все под ключ 1 млн. 200 тыс.- меня это не устраивает. Про поляков я тоже все знаю, мне нужно понять про чехов и российско-немецкие газгольдеры. После этого я приму решение и в июне начну работы.

13. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Все понятно, но только Вы не проанализировали, на мой взгляд, вариант дизельного котла от именитых европейских производителей. На мой взгляд, по бюджету это должно быть привлекательнее дорогого газгольдера, да и в плане независимости от поставщика топлива намного интереснее. Да и резервное энергоснабжение точно так же отлично решается дизельными генераторами. Котельная у Вас отдельная?
    У моего приятеля в Минске французский котел стоял в цокольном этаже и очень грамотно настроен, поэтому не было ни грамма запаха солярки, емкость с которой находилась в отдельном помещении в 10 метрах от дома.

14. Frank1960
    Благодарности:
    301

Frank1960

Живу здесь

Frank1960

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Я не буду использовать вариант с дизельным топливом. Это уже РЕШЕНО. Я сейчас выбираю какой газгольдер использовать и к какой фирме идти. И в ЭТОМ прошу помочь.

15. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Frank1960, я когда ещё изучал тему 3 года назад, общался с форумчанином Chale, но он тут правда давно не появлялся. У него был чешский с низкой горловиной. Поставил он по примеру соседа - вроде был доволен.
    Во всяком случае он говорил что у соседа уже 7 лет и всё нормально. Единственно в ту зиму у соседа г/г встал - но причина в качестве газа, а не в г/г.Обратите на это внимание - это очень важно.