1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Газоснабжение сжиженным газом, газгольдеры

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Павел-86, 31.07.08.

1. Murchella
    Благодарности:
    8

Murchella

Участник

Murchella

Участник

Благодарности:
    8
    Я описала свою ситуацию и только. Возможно, Ваш сосед заказывал установку ГГ в Автономгазе и является их клиентом, или живет в коттеджном поселке, где широкие дороги - "утверждать не берусь, но все же"...:)

2. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Первый звоночек. На редукторе м. б. только лёгкая изморось, почитайте как система встаёт в самый неподходящий момент.
    Это не важно. Для этих компаний как и для дилеров автомобилей, главное это не установка г/г, там скорее всего не очень большая маржа, а сервис, т. е. продажа газа, поэтому реально д. б. какие-то серьёзные основания чтобы к Вам не поехали. Фото их машины прилагаю, она конечно большая, но не огромная по моему мнению. DSC00362.jpg DSC00360.jpg DSC00361.jpg

3. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Не, такие машины были в самом начале, сейчас, уже как года 2, ходят огромные MANы
    з. ы. тьфу, не глянул детально фотку - да они и есть, просто на фото маленькие, а в жизни такие здоровые :)

4. Murchella
    Благодарности:
    8

Murchella

Участник

Murchella

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо, Хрюнча! :hndshk: За этим моментом будем пристально следить. Если что - сразу отпишусь. Пока радует то, что все работало и работает нормально без утеплителя ЭППС, всякого пенофола и телогреек под люком. Газгольдер засыпан одним песком, спецдренажа рядом нет. Посмотрим, что будет весной, когда начнется паводок.

Никаких серьезных оснований, на мой взгляд, не было. По телефону они сказали, что ширина проезжей части для их автозаправщика должна составлять не менее 3,5 метров. Такая ширина была. Дороги после снегопада, прошедшего накануне, были все прочищены…

Для себя, я их позицию оправдываю следующим образом: возможно, если бы доставка газа была назначена на дневное время, то водителю было бы легче ориентироваться и маневрировать на проселочной дороге, а поскольку заправка планировалась уже ближе к вечеру - часов в 6, они побоялись, что в сумраке съедут куда-нибудь в кювет или канаву? Хотя, на фотографии их машины выглядят не такими уж громоздкими, как нас пытались убедить...

В прочем, нам-то от их перестраховывания не легче. Вот так соблазнились бы их посулами, поставили бы их ГГ, а они потом бы нас в отчаянной ситуации бросили… :nono:

Я ни в коем разе не агитирую ни «за», ни «против» какой-то компании! Моя история - это просто показатель отношения разных компаний к проблемам рядовых клиентов.
    В общем, хорошо, что все так хорошо закончилось. :)

5. Frank1960
    Благодарности:
    301

Frank1960

Живу здесь

Frank1960

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Я читал Вас на форуме, видел что Вы искали как и я сейчас. Спасибо что написали. А какой котел поставили?

6. Murchella
    Благодарности:
    8

Murchella

Участник

Murchella

Участник

Благодарности:
    8
    Мы поставили котел Protherm Медведь 30 KLOM.

7. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Murchella, зачем ждать и экспериментировать на родителях?
    (Признайтесь это родители мужа, не Ваши. :aga:)
    В этом году морозы были, но так сильно как в прошлом году температура не опускалась. А если в следующем опустится, будете замерзать? Сделайте элементарную вещь - проклейте пенофолом горловину и крышку - всё легче будет.
    DSC00561.jpg
    Кроме того, судя по ноткам паники из первого сообщения у Вас нет резервного источника.
    Поставьте ЭК если позволяет мощность или ТТ котёл, мало ли газ. котёл по какой причине остановится (а рано или поздно это обязательно произойдёт, причём в самый неподходящий момент), и спокойно ждите машину хоть неделю.
    У Вас высокая горловина, дренаж может и не понадобиться.
    Вот только вопрос - горловина внизу у основания герметичная или нет? Насколько я понимаю она не д. б. герметична по ТБ, а если это так, то её зальёт неизбежно. В принципе ничего страшного нет, главное чтобы редуктор не зАлило.
    Мне сложно комментировать, т. к. таких проблем не было. Зимой я не заправлялся и не собираюсь, т. к. зимой самая дорогая цена газа. Описанная ситуация в принципе может быть в любой компании, к сожалению, иногда это даже зависит от настроения диспетчера на смене. Автоному за Вашу ситуацию минус.

8. Murchella
    Благодарности:
    8

Murchella

Участник

Murchella

Участник

Благодарности:
    8
    Хрюнча, «Вы же - телепат! Вольф Мессинг!» (с) :aga:

Согласна - в таких вопросах лучше перебдеть, чем недобдеть. Пенофолом заклеим. Спасибо за науку! И за наглядное пособие тоже! :hndshk:

Хрюнча, это Вы погорячились! Я не паникерша, вообще, ни разу!) Просто эмоциональная и ...темпераментная.

На самом деле, у нас есть электрокотел «Эван» и даже двухтарифный счетчик. Но электричество ЭК ест со страшной немецкой силой, потому используется только ночью - с 23.00 до 7.00 и "только по большим государственным праздникам".
    На счет твердотопливного котла, даже не знаю… А у Вас какой? Пеллетный?

Да уж! Как-то не задалось у мня с Автономом изначально... Каждый раз наше общение напоминает разговор котлет с небом...

P. S.: Во время весеннего половодья, будем поглядывать - что там и как с редуктором. Надеюсь, он не захлебнется и не утонет.
    Если что, приду плакать сюда.

9. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Мурррррррчеллла:)]:hello:
    Поручик молчать! :close::close: :aga:

А у Вас сколько стоит эл-во? Просто при наличии двухтарифного эл-ва и достаточной выделенной мощности г/г обычно не покупают...:faq: .Эван стал немцем?
    Нет, электрический, Голицынского завода, ни разу ещё его не запускал (ттт 3 раза)
    Ну и камин-печь есть в сауне которая в этом же доме - но это уже на самый крайняк.
    Надеюсь это не произойдёт

10. Murchella
    Благодарности:
    8

Murchella

Участник

Murchella

Участник

Благодарности:
    8
    Нее… это фигурально выражаясь), для «цветистости фразы», так сказать. :aga:

У нас все по-честному ;): как «категория приравненная к населению», с 1 января текущего года мы платим: днем - 4,11 руб., ночью - 1,39 руб.
    А у Вас сколько?

О! Это существенное замечание!
    В СНТ, действительно, существуют определенные лимиты на электроэнергию. Раньше, когда в нашем, отдельно взятом товариществе, еще был «коммунизм», и потребление электроэнергии никак не ограничивалось, мы попробовали топиться, исключительно, с помощью ЭК… однако, поняли, что даже один отопительный сезон, похоже, отольется нам, как Гитлеру война - т. е. слишком дорого.
    Плюс ко всему: были частые отключения подачи электроэнергии, поскольку количество дачников существенно возросло, а трансформатор остался старый и не выдерживал нагрузок.
    Прошлым летом, правда, поставили новую «будку» и часть садоводов «перекинули» на нее. В результате, этой зимой свет не отключался ни разу и аварий на сетях не было (ттт)… Но мы, все равно, купили генератор - на всякий случай…

Печурка у нас тоже есть - несколько лет назад, один деревенский самоделкин сложил нам какую-то дикую помесь голландки с русской печью. Она хотя и славная получилась, но, реально, обогреть способна только две комнаты. :)

11. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    3р.60 коп. однотариф + за потери в проводах 0.20 = 3р.80 коп. Я с Предом разговаривал - не хочет двутариф вводить так её рас-так.:|:
    У нас негласный типа 5 кВт на участок в 6 соток. У меня 12 соток. Значит типа 10 кВт положено. Я поговорил с Предом, объяснил что нагрузка, она лучше когда распределяется на 3 фазы, и соответственно получил добро на 20А на фазу или 13,2 кВт. Дальше я "поговорил" с электриками :|: и они поставили 40А автоматы, т. е. 26,4 кВт получилось. Мне столько ессно не надо, но запас карман не тянет. Но я тут прибарахлился и купил соседские 12 соток, так что теперь вроде как почти всё правильно.
    Транс мы скидывались и со 160 кВт сделали 250 кВт. В посёлке 220 участков, так что всё равно не очень много, но пока вроде хватает.

12. Кополог
    Благодарности:
    6

Кополог

Участник

Кополог

Участник

Благодарности:
    6
    Всем привет...
    Вот и мои 5 копеек...
    Покупаю кусок земли в 20 соток, в жилой деревне рядом с городом-в 2 км.
    Про газ спросил аборигенов-типа есть?
    А как же милок...-ответили,в 700 метрах труба проходит !
    Про цену вопроса даже узнавать не стал.
    Ставлю газгольдер, ибо построив дом на 260 кв. м, не хочу быть истопником при ТТ, пеллетов у нас не производят, да и не надо, про всякие насосы, солнечные коллекторы и ветродуи наслушался и начитался вдоволь-сделал вывод ...с жиру бесятся.
    Ставить буду или чеха или поляка, заказывать буду в Москве, ибо у нас в Ярославле за Мерлони (4,8кб.м) с установкой назвали цену - мля...я забыл как свою маму зовут!
    480 т. р !
    А так в 260 тыщ вписываюсь.
    Что еще... дизель нафиг не надо, считать тонно-километры, помноженные на расход теплокаллорий и деленные на стоимость соляры слитую (ворованную) у дальнобоев не хочу...унизительно как-то...
    Если я строю дом для себя и могу позволить себе отапливаться СУГом - я это сделаю.
    Для Хрюнчи - ты (Вы) дядька правильный, настоящий хозяин, таких ценю и уважаю.
    Можешь позволить себе достойную жизнь и сделать это - молоток- респект и поклон.
    Может сумбурно написал, зато честно...

С ув. Андрей.

13. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Кополог, Андрей, спасибо конечно за тёплые слова. :hndshk:.
    Не могу сказать что со всем согласен.
    Например СК позволит Вам не тратить денег на ГВС практически с апреля по сентябрь.
    Если на 260 кв. м. и на ПМЖ как я понимаю Вы хотите поставить газгольдер - это Ваше право и Ваш выбор. Но не забудьте что по примерным прикидкам Вы будете платить в р-не 100-110 тыс. р. в год за это удовольствие.
    Правильно рассчитайте свои силы, если вдруг изменятся обстоятельства, Вы сможете выделять такой бюджет ежегодно?
    Если дом ещё не построен - выберите максимально тёплый вариант и поставьте сразу необходимые фичи для экономии газа. О них можно почитать здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/96465/
    Очень внимательно выбирайте поставщика газа.
    Бочка Вам нужна не менее 6,4 кубов, лучше под 10-реже заправляться будете.
    DSC00329.jpg
    Удачи!

14. Кополог
    Благодарности:
    6

Кополог

Участник

Кополог

Участник

Благодарности:
    6
    О да...
    Примерно все посчитал.
    Дом из сип панелей, одноэтажный, проект вот такой, чуток переделанный
    https://www.svoidom.su/notes/homeproject/layout/N6/
    Что еще...электричество 380,15 кВт, сельский тариф, 1,97 руб за кВт. ч, все бы хорошо, да его регулярно отключают, да и напряжение плавает говорят. Поэтому токо газ, плюс конечно электрокотел на ночь, если удастся на двойной тариф перевести, то ночью 95 коп за кВт час. Но повторяюсь - отключают его бывает, поэтому на эл-во надежа лежа...
    Камин еще планирую.
    А по поводу денег...у меня квартира в центре, 3-ка,сдам в аренду- газ отобью в крайнем случае.
    Но до этого края тьфу-тьфу-пока даже не думаю...хотя всегда об этом помню.
    А бочку присматриваю ...правильно ...на 6,4 куба, хотя она и подороже маленько.

Вот такие дела...

15. Murchella
    Благодарности:
    8

Murchella

Участник

Murchella

Участник

Благодарности:
    8
    Хрюнча, не отчаивайтесь! Знаете как мы убедили своего Преда? Предложили ему, что сами пройдем по всем инстанциям. Кстати, оказалось, что дело это совсем не хлопотное - в Мосэнерго организовано все быстро, четко, информативно и максимально доброжелательно.

То есть, Пред разрешила Вам 20-ти амперные автоматы, а электрики поставили 40-ка амперные? Хрюнча, да Вам же цены нет! Научите меня, пожалуйста, как так правильно поговорить с электриками, чтобы они поставили «нужные» автоматы. :|: