1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Газоснабжение сжиженным газом, газгольдеры

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Павел-86, 31.07.08.

1. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Вы меня в очередной раз просто поразили сознательностью и бес корыстностью ваших сотрудников.
    Прям смотрю и вижу как Ваш прекрасный газовоз отъезжает и подъезжает по три раза на долив качественного газа.
    Ключевая фраза можно отключиться и подъехать, а можно забить и сказать что Вы дорогой клиент в где-то на стороне ливанули говна и теперь все нах с пляжа но за 15000 мы вам откачаем.
    Вы не пломбируете ваши бочки и не выдаете чеки за заправку и документов мне лично заправщик не давал. Я не говорю что это плохо но и предъявить нечего.
    Так что снижайте цену и народ дико потянется так как ?
    Кстати нефть дешевеет, бензин тоже, а СУГ когда пойдет в низ?

2. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Кстати если не существует летнего и зимнего газа, то почему зимой газ неслабо дорожает? Что скважины дороже качают зимой или магистральные трубопроводы хуже прокачивают? Сдается мне газовики тупо хапают оправдываясь зимой.

3. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Как я понял спрос на газ зимой выше, поэтому цены растут... кроме того суг идет на внешний рынок.

4. i9ii9i
    Благодарности:
    90

i9ii9i

Живу здесь

i9ii9i

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Последнее редактирование: 12.01.15
  5. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Мне нравится как СМИ и журналюги коверкают термины и понятия, ведь газовоз, особенно в Сочи, не взорвался. Он покоцанный и обгоревший стоит.
    Да и в Китае тоже, взорвалась образовавшаяся газо-воздушная смесь (белое облако).В результате аварии нарушилась целостность цистерны, газ тут же вышел наружу, ну а для газовоздушной смеси небольшой искорки хватит.

6. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    особенно смешно это смотрится, если учесть, что когда нехватка газа, газовозы в очереди по нескольку суток стоят пачками... и я такой типа... ой... чет газ плохой, пусть те тридцать лохов, которые за мной заправятся (каждый по 24 тонны, а это около 40 минут), а я уж после них, хорошего газку налью... И водила такой отъезжает на своем тягаче с полуприцепом, длинной в 13 метров и стоит в сторонке курит еще 5-6 часов, после того, как провел 3-4 суток в очереди...
    Картина маслом:))

7. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    цены растут из-за перекупщиков. Газа не хватает. часто бывает, что в москву и из питера газ таскают... и наоборот... беда у нас в стране с газом... У нас такое происходит, когда кириши на экспорт херачат. они вообще не отгружают газ населению... и его просто нет. ни за какие деньги.

8. i9ii9i
    Благодарности:
    90

i9ii9i

Живу здесь

i9ii9i

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Значит бурим свою скважину выкачиваем то богатство недр родины, которое еще осталось, а именно тепло тепловым насосом) вот что меня пугало при использовании газгольдеров и прочей экзотики типа пеллетов супротив магистрального электричества или газа, это монополизм заправщиков и поставщиков топлива.

9. ДжонСильвер
    Благодарности:
    303

ДжонСильвер

Живу здесь

ДжонСильвер

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Есть такая фигня. Только монополия не заправщиков, а производителей. Т. е. нашего государства... Т. к. все газовые темы, и электрические и сжиженогазовые это все государство. Заправщик это просто перевозчик газа.

10. Batareykin13
    Благодарности:
    4

Batareykin13

Участник

Batareykin13

Участник

Благодарности:
    4
    mbl и всем нуждающимся посвящается

Лично прошел путь выбора и установки емкости себе на участок.
    Итак, к чему я пришел:
    1. Автономгаз и их польские емкости в топку (вроде как неплохие, но очень дорогие, а учитываю как они сами себя хвалят даже разговаривать смысла нет)
    2. Чехи и болгары в топку (жалкая копия того, что нужно, емкости без горловины ставить НЕЛЬЗЯ. Посмотрел емкость выкопанную после 2 лет в земле - страшное зрелище)
    3. Немецких газгольдеров не существует, это миф, который культивируют люди, имеющие желание прокатится на волне качества немецкой продукции.
    4. итальянцы в топку (котлы, запорная арматура и другое газовое оборудование у них очень высокого качества, но их вертикалки да учитывая цену не стоит ставить, нашел трех заказчиков, которые плевались после установки)

Как я к этому пришел.
    Во-первых, не слушайте соседей, друзей, просто хороших людей у которых стоит какая-то емкость.
    Во-вторых, сразу исключайте самые дешевые емкости и самые дорогие, в первом случае вам скорее всего не доложили и на этом сэкономили, во втором точно не доложили, а разницу в цене просто потратили на маркетинг и хотят восполнить за ваш счет.
    Пользуйтесь своей головой, глазами и здравым смыслом - это самое главное.
    Лично я поговорил со спецом в проектном бюро и продублировал вопросы человеку в ростехнадзоре. Имея неплохое техническое образование посмотрел всю документацию на емкости, где соизволили предоставить. Нашел знакомого на предприятии, которое использует такую систему в технологическом процессе.
    И вот что открылось - оказывается ГОСТы не просто так придуманы и людьми поумнее нас, европейцев ставить ЗАПРЕЩЕНО или НЕ РАЗРЕШЕНО.
    В сухом остатке - только Российские емкости обеспечат вам безопасность, надежность, долговечность и будет с кого спросить.
    Рекламу компании установщика наверное давать не правильно будет, но для всех нуждающихся вот список производителе, которые я нашел.
    1. Фасхиммаш -г.Кстово
    2. Приокский механический завод - г. Нижний Новгород
    3. Вологодский механический завод
    4. Кузполимермаш - г. Кузнецк
    5. Пензенский завод машиностроения
    6. Саратовский какой-то (не помню точное название, интернет знает)

Много говорил с разными людьми не заинтересованными в продаже мне чего-либо, вот интересные факты:
    1. никто не видел европейский газгольдер хотя бы лет 10 отстоявший в земле.
    2. лично я видел производства СССР который стоял около 40 лет - обомлел от увиденного, в идеале
    3. автономгаз к газпрому никакого отношения не имеет, газпром покупает только ГОСТ от нескольких вышеозначенных заводов (лично от себя - стремная конторка, и прикрывается газпромом)
    4. газгольдеры для Олимпиады в Сочи точно закуплены в Фасхиммаш (олимпийский огонь они страховали)
    5. ВСЕ проекты по газификации базируются только на Российских газгольдерах
    6. в Советское время наша страна поставляла газгольдеры всем странам СЭВ и собственно всех научили производить.
    7. до скачка курса чехи и болгары были существенно дешевле, что ввергало большинство из нас (включая и меня) в соблазн приобрести это чудо, сейчас Российский ГОСТ стоит почти столько же.

Итак, спустя год и пройдя много кругов ада и продавцов (которые к тому же не имеют представления что продают и не имеют профильного образования) установил себе емкость Российского производства, параметры стандартные по ГОСТ, толщина стенки 8 мм, горловина 80 см, битумная гидроизоляция усиленная, сварные швы двойные.
    Уезжаю из дома и голова не болит за семью и собственноручно построенный дом.
    Кто хочет подробностей - обращайтесь, поделюсь опытом.

11. Batareykin13
    Благодарности:
    4

Batareykin13

Участник

Batareykin13

Участник

Благодарности:
    4
    слушайте братцы правду от человека уже собаку съевший на этой фигне
    у нас в московской области всего 5 или 6 ГНС, которые получают газ от 3 поставщиков как правило, Лукойл, Сургут, Сибур и еще в Александрове (владимирская область) есть ГНС Газпрома, и в зарайске ГНС Астина.
    Газ приходит примерно одного качества с любого завода, а вот на ГНС начинаются чудеса.
    Итак (почему так не знаю):
    1. Пушкинская - газ плохой очень часто
    2. Зарайск - газ плохой всегда, поэтому он всегда и дешевле
    3. Звенигород и Ногинск (вроде как одна контора) - газ плохой часто и еще недоливают постоянно
    4. Лучинское - нормальный газ вроде как был, в принципе доволен.
    5. Газпром - газ нормальный, сейчас только его пользую.
    Самое главное - выберите себе поставщика одного надежного, что бы только он возил, тогда и спросить будет с кого, лично я выбрал и газ только с александрова мне возят.
    пс. эх нужно было 9 кубовую емкость ставить

12. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Добрый вечер. а фото вашего газгольдера можете тут выложить? где он находится?.. можно приехать глянуть... посмотреть документы... сколько денег отдали? когда покупали?

13. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    +100 читаете мои мысли

14. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Тоже есть мыслишки, что это засланный казачок? ;))

15. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Так точно.