1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Газоснабжение сжиженным газом, газгольдеры

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Павел-86, 31.07.08.

1. Mariner
    Благодарности:
    124

Mariner

Живу здесь

Mariner

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Наконец отпишусь по сделанному+проблемному)
    Итак, поставили VPS на плиту, заполнили газом. Сразу вылезла проблема - "процентометр" оказался бракованный, в росавтономгазе сказали, что при выработке газа заменят...хз хз.
    Длина трассы получилась очень длинной, под 30м, по-этому я настоял на установке конденсатосборника (сама фирма почему то не хотела сразу его ставить).
    Я сразу предупреждал, что на участке очень высокий угв и в дожди он буквально под штыком лопаты, сказали, что если будут проблемы, то когда-нибудь можно вынести арматуру повыше, но не рекомендовали. Поставили защитную горловину (она не герметично к корпусу крепится) и всё засыпали песком.
    Ну что, теперь после осенних дождей вся арматура стоит неделями в воде. Манометр уже накрывается, т. к. под стеклом вода. В мороз, ессно, прихватить всё может, а я ломаю голову что бы такого придумать...
    На ум приходят либо дренаж вокруг, либо как-то с помощью резины уплотнить эту защитную горловину в месте примыкания к бочке.

Вложения:

• IMG_2723.jpg
    • IMG_2736.jpg
  2. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    @Mariner, я извиняюсь за свой французский, но это полный пи...ец!

Вам впарили некачественный товар, да к тому же и неправильно его смонтировали.
    Надо было сказать, что когда высокие трубки смонтируете и процентомер поменяете, тогда и деньги получите!
    Они у Вас уже начались, эти проблемы. Вода будет заливать редуктор, при морозе он схватится и встанет, а Вы будете бегать с чайником кипятка. После оттепели и последующих заморозков после них, цикл повторится. Вечный кайф...
    Она и не должна герметично крепиться, и нельзя это делать, если вдруг утечка газа будет, то он через неплотности внизу вытечет. Попробуйте с дренажём что-то попробовать.
    Точно вода? И манометр и уровнемер должны быть герметичны, и внутри них не вода, а это...типа масла...жидкость техническая незамерзающая.

Я бы сделал так:
    1. поехать в офис и предъявить им всё это с фотографиями, пусть дадут письменное подтверждение что всё будет работать и они готовы в любое время суток исправлять все возникающие неисправности.
    2. если не будут идти навстречу, сказать что вызовите независимую экспертизу, подадите в суд, позовёте телевизионщиков, обратитесь в общество по защите потребителей и т. п.

Вот именно из-за таких горе-установщиков АГ и будет держать высокие цены на свою продукцию, потому как они так не делают и у них всё нормально отрабатывает.
    И это РосАвтономГаз, контора довольно солидная (как мне казалось), работающая много лет на рынке. И так косячить! Что про других, тогда говорить?

3. levi81
    Благодарности:
    93

levi81

Живу здесь

levi81

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Страшно не то что регулятор "встанет", опасно если вода в регуляторе замерзнет и лед не позволит регулятору закрыться - давление газа в газопроводе начнет расти.

глицерин в манометре должен быть, если манометр заполненный.

4. Mariner
    Благодарности:
    124

Mariner

Живу здесь

Mariner

Живу здесь

Благодарности:
    124
    А что именно они должны были делать, как установить тогда? На момент установки даже на глубине более 2м воды не было. И, соответственно, мои слова о высоком угв были несколько похожи на неправду.
    Вышло вот что. Грунт - сплошная глина. Ессно, под бочку вырыли яму и засыпали песком. Теперь при дождях этот песок впитывает в себя всю воду, а глина со всех сторон не даёт ей сразу уйти.
    А процентометр своеобразно глючный, он при заполнении нормально начал работать, дошел до 60% и завис. Докачивали уже по счетчику газовоза.
    Ессно, им позвонил, всё рассказал.
    Про жидкость в манометре хз, я про глицерин ничего не знал. Просто вижу, что какая-то жидкость под стеклом есть, а какая она откуда же я могу знать.

5. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Летом воды и не будет. А в Подмосковье везде глина, кроме пары-тройки участков. Вы клиент, Вы - платите деньги, поэтому Вам надо было настаивать на своих условиях. Т. е. монтировать надо было при Вашем УГВ ОБЯЗАТЕЛЬНО с высокими трубками. Требуйте это сейчас, если не хотите бегать зимой с чайником.
    А почему у меня процентомер 5 лет работает и не глючит? Фото и компанию-производителя в студию пожалуйста.
    Вы просто плохо подготовились. Больше всего меня удивляет, что при этом Вы пытаетесь ещё их защищать.
    Посмотрите фото. Это на высоких трубках. А как у Вас смонтировано - всё будет под водой и она замёрзнет.
    DSC00597.jpg DSC00598.jpg

6. Mariner
    Благодарности:
    124

Mariner

Живу здесь

Mariner

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Как я понимаю, без "осушения" емкости трубки не удлинить.
    С трудом представляю, как это можно сделать, но потребовать - потребую)
    Я их не защищаю. Поспрашивал по родне, у кого газгольдеры на глине, все сказали, что, да, подтапливает, но к морозам вода падает. Сами установщики сказали так же. Потому особо не заморачивался. Плохо подготовился - правда (
    Да и тут в теме никто на этом не настаивал и не рекомендовал контролировать, хотя добрая половина постов наших земляков...

7. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Я в шоке.
    К морозам может и упадёт а может и нет...
    Приведу пример, участок под уклон, септик астра у меня зарыт был как положено по инструкции, 25 см над землёй и вот я приехал по весне на дачу.
    Снега по колено, вода течёт рекой с поля, вся конструёвина. Утонула как Титаник...
    Результат геморрою на кучу бобла, перенос компрессора и всей электрики...
    И наращивание стенок + 25 см.
    Теперь только волна в 50 см затопит...
    А газгольдер у меня почти всегда в воде до лета...
    Если бы не большие трубки то беда беда и дренаж бы не помог

8. Андрей З
    Благодарности:
    443

Андрей З

Живу здесь

Андрей З

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Судя по фото 2, редуктор чётко ниже горизонта земли...
    Срочно наращивайте, разморозите систему, попадёте на такое бабло...

9. sensey371
    Благодарности:
    3.398

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.398
    Судя по фото, у Вас уже есть соседи. У кого нибудь из них есть газгольдеры? Или Вы первопроходец? Я не так давно читаю темы про газгольдеры, но понял сразу - в нашей полосе проживания только высокая горловина, на крайний случай - высокие трубки. Короткие трубки - это где то в районе Варны в Болгарии.

10. Mariner
    Благодарности:
    124

Mariner

Живу здесь

Mariner

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Я первопроходец практически по всем "строительным делам и коммуникациям" в посёлке :)
    Итак, звонил в контору, которая установила мне газгольдер (Росавтономгаз), ответили, что без проблем поднимут редуктор и с полной бочкой. В манометре глицерин. По процентометру рекомендовали подождать пока объем упадёт до значения ниже зависания стрелки (60%), типа при установке-опрессовке на заводе в чехии туда могла попасть вода и потом при моей заправке подмёрзнуть.
    В данном контексте меня пока волнует только один вопрос, не изменится ли давление из редуктора после этого, чтоб опять для котла его настраивать не пришлось.
    зы. да, отопление газом у меня четвертое по времени появления из возможных отопительных систем дома. Так же имеется в этой системе электрокотёл + тепловые насосы воздух-воздух + на самый крайний случай и для услады души, немаленькая буржуйка Йотул :)

Последнее редактирование: 11.10.16
  11. sensey371
    Благодарности:
    3.398

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.398
    Когда клиента начинают держать за дурачка - это очень плохой признак. Не поддавайтесь, ради Бога, будьте вооружены хоть какими то знаниями. Иначе заморочат голову, правду не отыщите. При заправке ничего не замерзает. Вообще. А уж тем более "лужа воды на дне бочки, что бы примёрзла нога измерителя". Будьте бдительны, советуйтесь с форумчанами.

12. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Да, у меня тоже так примерно вода стоит, с высокими трубками
    Надеюсь будет холодать, она спадет. Что останется, собираюсь откачать малышом. Хотя это может быть линее, но все же) Но в будущем конечно, когда буду делать дренаж на участке, должна ситуация улучшиться

13. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Да вот я тоже удивился, мне когда газгольдер ставили, установщики сказали, что в Московской области ВСЕГДА ставят высокие трубки и горловины, у них просто в наличии других конфигураций нет. Тут вода везде на поверхности, глина ..

14. Mariner
    Благодарности:
    124

Mariner

Живу здесь

Mariner

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Да да, спасибо! Меня, честно сказать, этот процентометр пока мало волнует, ибо, чтоб его заменить, действительно, нужно опустошить емкость, ну и гарантию никто не отменял (представитель конторы установщика подтвердил, что, если будет неисправен, то, конечно, заменят).
    зы. Справедливости ради, надо сказать, что газгольдер я установил в самой высокой точке участка, даже в самый сезон верховодки и пр., вода там стоит в метре от земли. Тут песочная линза сыграла роль, уже думаю, может частично песок сверху газгольдера снять и глиной закрыть...

15. sensey371
    Благодарности:
    3.398

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.398
    Если есть возможность - дренаж сквозь края линзы.