1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Газоснабжение сжиженным газом, газгольдеры

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Павел-86, 31.07.08.

1. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Одна вода, а где же "жижа"? расчет стоимости 1 кВт/часа плиз в студию ;))

2. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Мы с вами говорим про разные вещи. Чтобы сервис был качественным, он не может быть всеобъемным, должна быть специализация. Например пиллеты, там есть такая специализация. Там в основе цепочки продавцы котлов: они продают котлы, могут их поставить, взять на обслуживание, и они же могут поставлять пиллеты. Все эти фирмы пытаются специализироваться именно на комплексе работ по пеллетной тематике, и то, что у них это не всегда получается, это проблемы, которые они решат со временем. Но во главе угла - продавцы пиллетных котлов, которые замыкают цепочку.

По сжиженному газу тема такая же, только там во главе угла (отправная точка единой цепи) продавцы газгольдеров. Именно они замыкают на себе цепочку от и до.

А по соляре что? Котлы для соляры продают продавцы оборудования и если к ним обратиться устроить схему под ключ, то в большинстве случаев они согласятся только на установку котла и устройство котельной, т.е. того, что по их профилю. Они не занимаются доставкой диз. топлива. Системы с закапыванием емкостей единой или какой-нибудь базовой нет. Продавцы соляры ( АЗС) не занимаются котлами и не оказывают услуги по продаже и установке дизельных котлов.

Я все это к тому, что по соляре бизнес не развивается и не рекламируется, как услуга под ключ. Я не нашел в интернете фирм ( в Подмосковье), куда я мог бы позвонить и заказать услугу по установке и обслуживагнию меня, как клиента по договору с доставкой и заправкой топлива.

А то, что заказать соляру легко, я даже не спорил. Я вел речь про бизнес под ключ. То, о чем вы говорите, это не бизнес под ключ, это просто набор нескольких более или менее доступных услуг. Кого-то это устраивает, кого-то нет. У каждого свои требования, именно поэтому продаваться будут и солярные котлы, и газовые.

3. stranger
    Благодарности:
    465

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    465
    то есть собственного опыта дизелей нет. :)

насчет остального.
    какой смысл поставщику или монтажнику (вместе они или порознь, не важно) заниматься поставкой того, чего как грязи на каждом углу.
    если бы ты имел опыт эксплуатации дизеля, то понял бы это легко и сам бы отказался от "решения под ключ" (в смысле снабжения).

с газом другое дело.
    дело слишком опасное (знаю не понаслышке. эксплуатировал АГЗС).

4. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Да я прекрасно понимаю, что доставка это несложно. Но нет единой системы, а это всегда плохо для тех, кто хочет систему. Я не говорю, что монтажники должны заниматься доставкой топлива. Это могут быть совсем разные фирмы. Я веду речь про то, что человек придя в одно место и заключив договор с одной фирмой получил весь комплекс услуг от и до, и не важно сколько организаций на субподряде будет этот договор выполнять.

Вы просто не хотите видеть реальность: соляра есть в любом уголке страны, но на соляре сидит не очень много пользователей. Есть те, кто сидит на магистральном газе, на сжиженном газе,на электричестве, на дереве (дровах), на угле, на пиллетах. Это говорит о том, что так будет всегда и монополии на резервное топливо, а для кого то и основное не будет. Вот в этих условиях конкурентного рынка каждый старается продвинуть свой продукт так, как может. И я просто хотел сказать, что систему дизельного отопления под ключ никто не продвигает. Наверное потому, что это никому не надо. Именно поэтому и доля рынка дизельщиков (на резервном топливе) будет неуклонно падать, как падает она сейчас, потому что пеллеты дрова и уголь( карбороботы и др. котлы на угле) отбирают долю именно у дизельщиков. Ведь сжиженный газ требует бОльших инвестиций и системы обслуживания, и поэтому на него пока заморачивается лишь определенная доля населения с определенными требованиями к нему, как к резервному или основному топливу, впервую очередь как к ЦЕЛОСТНОЙ СИСТЕМЕ.

У дизельщиков нет центра (центров) продвижения использования дизеля, как основного варианта резервного топлива. У меня создается впечатление, что дизельщики за рынок не борются, потому что он им не нужен. Я так думаю.:)
    Продукт должен быть конкурентоспособен и должен развиваться. А раз народ продолжает делать отопление на угле, электричестве, дровах и сжиженном газе, значит того "легко", о котором вы пишите не достаточно. Вы просто путаете понятие личного удобства и использования конкретного вида резервного (основного) отопления с понятием БИЗНЕС. Этот самый бизнес либо развивается и увеличивает долю на рынке, либо потихоньку сдает позиции, что сейчас и происходит с дизельщиками. вы посмотрите на агрессивную рекламу всякой всячины для отопления электричеством. Сколько народу его купило для доп. отопления, а ведь могли бы купить и дизель. Поэтому здесь очень много разного рода моментов и нюансов, связанных не только с системой, но и с котлами, с емкостями и удобствами хранения и т.д. Пока не будет единой системы продвижения дизельной темы, она будет постепенно сдавать позиции. ИМХО.

5. FedoS
    Благодарности:
    18

FedoS

Живу здесь

FedoS

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Отапливаюсь соляркой с ноября 2009г. в целом очень доволен по сравнению с предыдущим сезоном, когда я топилмя буржуйкой "Профессор Бутаков". Дом - оцилиндровка, плохо, я бы сказал даже очень плохо утепленный 84 кв. метра жрет в морозы за -20 по 500 л. в месяц. Но это самая лучшая альтернатива всем остальным автоматизированным системам отопления (магистральный газ не беру в расчет) особенно газгольдеру. Он и рядом не стоял со своими огромными первоначальными затратами и по степени опасности! а сказки по поводу высокой стоимости дизельного топлива по сравнению с сжиженным газом рассказывайте кому угодно! Сначала считать научитесь:
    1 л газа- это не 1 кг газа! это совсем разные вещи!в стандартном красном газовом баллоне на 50 л газа заправляется около 22 кг(!, не литров) газа. Считаем, обычно в баллон заправляют 40 л по 12 руб. 480 руб=22 кг газа. т.е. за 1 кг сжиженного газа Вы платите 21.88руб!
    соляра сейчас стоит 19 руб за литр. умножаем на плотность 0,86, получаем за 1 кг соляры 22,09 руб! ну и где Ваша разница в 20-30% или даже как некторые пишут в 1.5-2 раза?

6. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Я честно говоря ничего против не имею, но чем тут можно быть довольным?
    500л*20руб= 10.000руб в холодный месяц! Ну это же ни в какие рамки не лезет!
    Дорого!! Бешенно дорого!:mad:

Неправда! https://www.forumhouse.ru/threads/48387/#post-1179685

7. FedoS
    Благодарности:
    18

FedoS

Живу здесь

FedoS

Живу здесь

Благодарности:
    18
    так я же писал, что дом неутепленный! Это во-первых, во-торых, кто Вам сказал, что я покупаю соляру по 20 руб.? декабрь я топил солярой по 12 руб. за литр. в Январе, правда ужэе пришлось покупать на заправке по 19 руб., но это проблема решаема. Нужно просто хорошо поискать оптоввиков. Далее, когдя я топился дровами в прошлом году, у меня уходило по 9 тыс. руб в месяц на дрова, потому что они были мокрые, горели плохо. Сухие дрова Вам фик то привезет. Ин нужно будет носить сушить, подкидывать каждые 2 часа! Так что дизель - для меня самое то. Вам может лучше и гахгольдер, я не спорю, я говоря, что мне больше нравится.

8. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    А почему пост удалили? Тут только про газгольдер и солярку можно?
    Но ведь и первое и второе очень дорогое отопление? :mad:

10.000 руб в холодный месяц сильно бешенно дорого, очень многим просто неприемлемо!

9. FedoS
    Благодарности:
    18

FedoS

Живу здесь

FedoS

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Скажите, а Вы чем отапливаете? и сколько денег в месяц на это уходит? какой дом, сколько кв. метров? Спасибо!

10. stranger
    Благодарности:
    465

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    465
    не обижайся, но теоретику и практику договориться не просто.
    я без всякой системы прекрасно снабжаюсь топливом.
    по цене поставщики не борзеют, так как предложение огромное.

компанию поставщика оборудования и монтажа я нашел по пути домой на плакате 6х9. даже в инет не лазил.

насчет "одного окна". лично мне, как тому самому "человеку, который пришел в одно место" это менее удобно, так как это дороже и бестолковее, так как метод одного окна требует наличия грамотных руководителей проекта.
    а с этим делом в совке напряг.
    мне проще сначала оттрахать до изнеможения проектанта, потом поставщиков оборудования, а потом тоже самое проделать с монтажниками.
    таки на этом можно сэкономить.

на соляре сидит не очень много пользователей еще и потому, что очень многие на таких полезных форумах, как этот, критикуют дизель, не увидев его ни разу вживую.
    все эти сказки про запахи, дым и копоть отбивают желание покупать дизель.

а говоря о долях рынка не плохо бы привести данные статистики, а не свои размышления на эту тему.

говоря о целостной системе.
    может быть она не нужна потребителям?
    ведь спрос рождает предложение.
    мне к примеру она не нужна.

11. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Я считал Все виды отопления для своего дома и пришел поначалу в тихий ужос! :mad:
    Особенно если представить в старости жизнь на пару соц.пенсий! (не дай бог конечно :()
    Решил всеми силами стремится к такой системе отопления: https://www.forumhouse.ru/threads/46874/page-17#post-1349135

Тем более что небольшие месячные расходы при таком отоплении подтверждают реально уже многие из наших форумчан!

12. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Тема-то "Автономная газификация. Газгольдер"

Для сравнения - хоть соляр, хоть мини-АЭС. Для кого что приемлемо.

13. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
  14. FedoS
    Благодарности:
    18

FedoS

Живу здесь

FedoS

Живу здесь

Благодарности:
    18
    stranger, абсолютно полностью согласен!

Так в этом же и плюс дизеля в том, что его может установить что называется даже ребенок. Горелка продается уже настроенная. Купил, вставил в котел, запусти и готово! Зачем мне тратиться на фирмы-установщики по нескольку тыс. рублей? И потом у меня нет привязки по опливу только к той фирме, где я купил котел, а у газгольдера есть!

15. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Вот об этом и идет речь. Нет центра продвижения услуги использовани дизеля как резервного отопления. А если бы такой центр или фирма была, то была бы раскрутка сайта, куча фотографий, отзывов людей, конкретные живые примеры и т.д. А то, что по запахам у людей разные мнени, так что на это обижаться. Это даже в расчет можно не брать.

Я лично ничего против дизеля не имею, но просто вижу, что имея определнные преимущества перед другими видами резервного топлива дизельное отопление раскручивается и позиционируется на форумах как самое дорогое и неудобное. А противопоставить такой антирекламе фактически нечего, т.к. отдельные посты отдельных граждан, которых устроил дизель не в состоянии перемолоть поток негатива, который идет со всех сторон на дизель. Поэтому у людей и создается мнение, что хуже дизеля нет ничего.

Я вот собственно об этом и говорил.

Это плюс с точки зрения потребителя, которому нетрудно все это сделать. Но это минус с точки зрения продвижения дизельного отопления как БИЗНЕСА, потому что негатива много, а позитива мало. И не потому , что его нет, а потому что негатив целенаправленен, а позитив инертен. т.е. захотелось человеку сказать несколько слов о том, как его устраивает дизель, он их сказал и все. Точка. И надо ждать следующего позитива, а негатив при этом беспрерывен.