1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Монтажные схемы и смета на работы - оценка

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем Natali_Gor, 09.07.21.

1. Сергей192
    Благодарности:
    8.573

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.573
    Я писал про гидравлический расчёт. Информацию о расчёте теплопотерь Вы не предоставляли и рассматривать не просили.
    А не производился гидравлический расчёт потому, что неграмотная раскладка ТП не позволит сделать гидравлический расчёт.
    Я, в отличии от "белых" контор, лохотрон не признаю "хорошей вещью".
    Автоматика должна быть целесообразной, а не средством выкачки денег с клиента.

2. SL.
    Благодарности:
    1.170

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.170
    Я понимаю, что на Украине сейчас где-то пожарче чем у нас, а работы поменьше, но вы бы думали, прежде чем ляпнуть насчет "белых" контор и лохотрона. И чем вас наши "белые" конторы не устроили, хотя учитывая ваше место жительства, что вы про них знаете? Или вы на меня намекнули, так расскажите, где вы в моих действиях лохотрон увидели? Конкуренция высокая или бойтесь что рано или поздно придется налоги платить, непризнанный вы наш гений проектирования? И что такого "лохотронного" вы в ЗОНТе накопали? Вы хоть знаете, что это такое, или так, ворчите по привычке?
    Что характерно, не было ни одной темы, где бы вы сказали - да, хороший проект :) Прям жалею, что не в Изюме живу и не могу к вам за проектом обратиться (хотя наверное все-таки и не жалею). Да и вся Россия наверное много потеряла, из-за того, что вы так далеко от нас, хотя и искренне за нас переживаете - как мы тут с непосчитанной гидравликой живем и по неправильным полам ходим?...
    Ну заказчица ладно, может и поверит вам на слово, но мне, ради интереса поясните, что там не так с этими полами у нее - раз 5 посмотрел и не понял (хотя куда мне до вашего уровня)? Или вы прям по картинке гидравлику посчитали? Может я и бездарь, но хоть ты тресни, ничего криминального не вижу...

Не заморачивайтесь, я так понимаю, что для этого персонажа все что у нас происходит - все плохо, особенно гидравлика, а я тут еще вчера по гастарбайтерам из одной недалекой страны прошелся в другой теме. Так что сейчас, все что я назвал нормальным, будет тут же называться лохотроном.
    Ну с таким СПЕЦОМ я даже спорить не буду - авторитетом задавит... :). Схемы нормальные, все рабочее, насчет цены - сами думайте. Если по "карману", и потом жаба душить не будет, то нормальные. Если не тянете, то конечно дорого :)

3. Vitalinin
    Благодарности:
    3

Vitalinin

Участник

Vitalinin

Участник

Благодарности:
    3
    Да вроде нормально все, хотя и не совсем мой профиль. Картинки просто очень знакомые по стилю и набору. Если это та контора с нашей биржи ФХ, что я подумал и кто делал мне (могу в личку отписать), соглашайтесь смело - там все супер. Они меня уже лет несколько обслуживают после монтажа.

4. Roaroma
    Благодарности:
    26.696

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.696
    в ХВС ГА в ГВС РБ. попрошу не путать
    30 тыр за настенный конвекционник ? москвичи, это так ? я выезжаю к Вам срочно)
    25 тыр за бойлер ? это то же так ?
    те за радиаторы 6 тыр плюс еще трассы отдельно ?
    по раскладке ТП есть где доработать
    ну и накрутили конечно прилично. треть не глядя можно резать а то и половину - если сильно разобраться, что там нужно а что нет

5. Roaroma
    Благодарности:
    26.696

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.696
    ГА запасает воду а РБ компенсирует расширение. это из названия ясно.
    даже Владик знает (с) ;)

6. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    это да..бесполезно...вот был бы дом из щепок тогда только зонт и спас бы...:)] а уж ненужность РБ в ГВС с бойлером это вааще перл. Ну не встречалось товарищу высокое давление в ХВС\ГВС и клапана сбросные текущие...а может он и их не ставит?...:)]
    вот такие высказывания мне тоже очень нравятся..ну с какого перепугу ты не зная цен по региону лезешь с комментариями по стоимости?..ну если срежешь на треть. так езжай...делай..от калуги до одинцово меньше трёх часов езды ..делов то...поднимешься по самое небалуй

7. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    более менее стандартные картинки...тем более что расчеты делались в Audytor-е
    да всё там наверно так...только Вы их не показали..там ещё должны быть таблички с гидравлическими характеристиками контуров - длины, потери давления и характеристики насосов..но их редко клиенту распечатывают...в качестве экселевского файла обычно отдают...один фиг много цифробукв в них и не каждый осилит...;)

8. Roaroma
    Благодарности:
    26.696

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.696
    ты слепой ?
    ответить - не судьба ?
    а написать чуши - это да, в твоем ключе
    ты бы олежа для начала разобрался в ценообразовании в отоплении - тут дело даже не в стоимости работ по монтажу отдельных приборов а в повторе этих позиций
    ты можешь брать за обвзяку котла и 100 тыр - это не значит, что все столько берут.

9. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    Я тебе отетил..но у тебя с чтением проблемы - ну ещё раз повторю - с чего ты взял что в ценнике что то накрутили?..для калуги может и много для МО средний ценник, хотя знаю и в соседних с МО областях за качественный монтаж берут не меньше. То что тебе столько за монтаж не платят, так это правильно..за такие криворукие монтажи как у тебя и трети от суммы много...:)]

10. SL.
    Благодарности:
    1.170

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.170
    Вам вроде ответили, что это очень даже бюджетно для квалифицированного монтажа в МО. Вот еще сметка от коллег на дом 300кв. - который уже практически закончен... Там немного по другому расставлены цифры, но смотреть то всегда надо в итоговую сумму. И пожалуй присоединюсь к Олегу - если вот это портфолио (скрины во вложении) действительно ваше, то такая работа в МО вряд-ли и половину от указанных цифр стоит, и то для не сильно притязательного заказчика. А если вспомнить ту обвязку конденсационного котла, которую вы выкладывали не так давно в одной из тем, то она вообще ничего не стоит, кроме штрафных санкций.

Вложения:

• Снимок экрана 2021-07-11 в 10.47.34.png
    • Снимок экрана 2021-07-11 в 10.47.47.png
    • Снимок экрана 2021-07-11 в 10.48.04.png
  11. Roaroma
    Благодарности:
    26.696

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.696
    я может и пропустил что-то- но то, что олег ответил - я не могу считать ответом. кроме выпадов в мой адрес там ничего не было по существу.
    картинка всем запала в память, а тот факт, что это времянка - все пропустили
    зря конечно выложил
    но суть я понял
    я овно а Вы класс специалисты. пусть будет так.
    особенно олег, который в темах про отопление немало "ценных советов" дал и не только в них. по котлам он спец, я не спорю, но дальше - швах.
    и если вспоминать плохое, то я то же вспомню: человека развели на гидрострелку, хотя проблема была в воровстве обратки насосом теплого пола - один обратный клапан в нужном месте решал проблему.
    вот такие специалисты там были.
    @SL., Вам спасибо хоть за тон общения.