1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу совета - усовершенствую систему отопления. Пристрой, ТП

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем nikiino, 10.07.21.

1. nikiino
    Благодарности:
    6

nikiino

Живу здесь

nikiino

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А сможет ли? он же стоит не на магистрали, а уже на ответвлении от магистали..У двух тп (на первом этаже и на будущем ТП второго этажа разные же отводы от магистрали).
    Согласен, так было бы правильней. Но меня смущает эстетика - в этом случае у меня по зале второго этажа будет идти 4 трубы ppr25: подача на радиаторы и подача на коллектор ТП в пристрое второго этажа+ 2 обратки параллельно. Избегая этого, в ущерб практичности, думаю просто заменить все эти будущие 4 трубы на две трубы ()подача+обратка) ppr32...так возможно?
    есть, но только на коллекторе тп первого этажа. На будущем коллекторе пристроя второго этажа (туда отвод от магистрали отличный от отвода на коллектор тп первого этажа) думаю попробовать обойтись без него, как дяденька сделал на картинке выше. Стоит ли?

2. касимов 2
    Благодарности:
    28.323

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.323
    Коллекторный блок сделан как положено, с расходомерами. Значит где-то установлен СУ ТП (с насосом!)
    Разлад в работе системы будет. ТП не нужна температура батарей. Перекрыв просто краником, получим горячее начало веток и ледяной финал. И этот финал побежит по обратке к котлу. Неизвестно как поведут себя все батареи этажа.
    Если только так, но результат неизвестен... ТП.JPG

3. nikiino
    Благодарности:
    6

nikiino

Живу здесь

nikiino

Живу здесь

Благодарности:
    6
    "Разлад в работе системы будет. ТП не нужна температура батарей. Перекрыв просто краником, получим горячее начало веток и ледяной финал. И этот финал побежит по обратке к котлу. Неизвестно как поведут себя все батареи этажа"
    Аргумент...значит ,действительно без смесительного узла не обойтись...Осталось понять по насосам.

4. Jeka Ufa
    Благодарности:
    4

Jeka Ufa

Участник

Jeka Ufa

Участник

Благодарности:
    4
    Доброго дня форумчане. Нужен совет начинающему строителю. Собрал коллекторную систему отопления дома радиаторами, все работает, батареи греют, регулируются и т д. Захотелось мне кинуть пару контуров ТП. Рассматриваю комбинированную систему подключения, НО (стройка бюджетная) везде в таких схемах присутствует фирменный смесительный узел за хорошие бабосики, и вот суть вопроса в том. могу ли я подключить примерно таким же способом коллектор ТП к коллектору радиаторов, но уже с простейшим смесительным узлом? Фото 1 - Моя недосхема, Фото 2 - модный смес узел, фото 3 - упрощенка.

Вложения:

• WhatsApp Image 2021-10-21 at 13.19.26.jpeg
    • nasosno-smesitelnyy-uzel-ot-valtec-s-ukazaniem-nap.png
    • smu1-1 (2).jpg