1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект 5-комнатного дома в стиле "хай-тек"

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем kattepl, 11.07.21.

1. kattepl
    Благодарности:
    4

kattepl

Участник

kattepl

Участник

Благодарности:
    4
    Я и есть жена. С другой стороны посмотрите - пришли дети с улицы грязные в грязнющих штанах - на второй этаж нести? Муж тоже с работы приехал грязный (работа такая) - опять же все это нести через весь дом. Ежедневную одежду стираю гораздо чаще (каждый день) чем постельное белье и пижамы, которые предполагается наверху размещать в комодах. Поэтому да - пару раз в неделю мне проще наверх унести часть вещей, чем каждый день туда грязь носить. Сейчас у нас стиралка в цоколе - честно, я задолбалась туда бегать, хочу ее там, где мы тусим чаще всего. Потому и гардероб предполагается не делать отдельной комнатой, как сейчас, а разместить встроенный шкаф в кабинете (она же гостевая комната).
    Гараж будет точно не в доме, но со входом в дом. Потому и обратилась на форум - проект понравился, но сложные формы смущают

2. kattepl
    Благодарности:
    4

kattepl

Участник

kattepl

Участник

Благодарности:
    4
    Почему у Вас вызывает улыбку большой гараж? Мы строим по принципу - поставил рядом 2 машины и открыл с двух сторон двери - они не должны соприкасаться. У нас дети, и они бездумно открывают двери, не хотелось бы вечно закоцанные двери. Плюс у нас 4 велика, несколько комплектов колес, опять же - газонокосилка, автомойка, инструмент - все это хранится в гараже. У нас сейчас гараж не меньше, только сделан трамваем, поэтому этот размер он жизненный.
    Проект из Z500. На площади 120 при всем желании не разместить 2 больших санузла и котельную.
    Клетушки санузлы по 4 квадрата не хотим, сейчас у нас санузел почти 10 метров - просторно и удобно, нам нравится. В квартире 4,5 - поставил сушилку (маленькую) и уже развернуться негде при маленькой кабине душевой.

3. kattepl
    Благодарности:
    4

kattepl

Участник

kattepl

Участник

Благодарности:
    4
    Пока нет архитектора. Чтобы к нему идти за проектом, мне надо в голове нарисовать план дома. А я в сомнениях пока. Делать такой дом, красивый, но сложный, или действительно уходить в одну плоскость, что мы так же рассматриваем. Либо делать без сложных форм проект. Потому я и пришла сначала на форум пообщаться с умными людьми. С миру по нитке. как говорится.

4. R Royce
    Благодарности:
    6.262

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.262
  5. spacewalker
    Благодарности:
    18.335

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.335
    Пусть план лучше рисует архитектор. Он гарантированно владеет большей вариативностью в подходах.
    Ваша задача составить список хотелок. От того с какой ноги встаете. куда смотрите куда идете. до какой набор мебели и оборудования в каждой комнате. потому что это первые же вопросы которые возникают при начале работы с планом. От этого зависят ориентация помещений, их габариты, компоновка со смежным и помещениями / функциями. Занимайтесь тем - что вам точно понятно и что вы можете выяснить. - т. е. измерьте, взвесьте себя и своих близких. Архитектуру пусть делает архитектор. Чем больше мелочей он о вас знает тем проще ему будет сделать то что Вам подойдет.

Последнее редактирование: 12.07.21
  6. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Кхм... Пришел ребенок с улицы... снял в коридоре штаны и в свою комнату за чистыми?...
    Забавное зрелище...

И муж тоже на второй этаж без штанов?!?!?!?!...

Нет. я бы на такое не согласился.
    Поднялся бы на второй этаж, зашел бы в ванну со стиралкой, снял бы штаны и бросил в корзину для грязного... Взял бы с крючка ванной комнаты халат и одел бы его...

А вообще - дом в 1 этаж проблему решает.

Вы искренне уверены, что беготня с первого на минус первый и с первого на второй принципиально отличаются?...

И правильно смущают.

7 и 9 лет?
    Ну 7 - я еще поверю, но в 9 - пора быть аккуратным. По крайней мере моя дочь ни разу соседние машины в этом возрасте не коцала.
    А пока будете строить - младший тоже подрастет...

А у меня все это хранится в сарае. Ибо холода не боится и укрыто от дождя и ветра.
    А стоимость сарая СУЩЕСТВЕННО меньше, чем стоимость гаража в теплом контуре...
    И да. Дети растут быстро. Поэтому я заранее думаю о том, что место нужно на три машины...
    И это навес. Его достаточно в любую погоду, если только глава семьи не чинит автомобили сам. Но и в этом случае гараж может быть существенно меньше.

Если бы вы прочитали бы форум, то с удивлением обнаружили бы это "невозможное"...

7. aminamoreva
    Благодарности:
    160

aminamoreva

Живу здесь

aminamoreva

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Это ошибочное мнение, сами план Вы не нарисуете никогда, вернее правильный план, а архитектору Вы всего лишь высказываете свои пожелания. А так Вы просто теряете время и деньги. Так как строительные материалы дорожают по часам. А в строительстве не действует пословица скупой платит дважды, здесь скупой заплатит 10 раз. Пока Вы обращаетесь за бесплатными советами Вы потеряли больше, материалы в цене выросли.

8. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    На вид дом симпатичный, но весьма не рациональный. Можно продвигать стены, но минимальным изменением не исправить, а при значительных уже не будет тот же конструктив в разрезе исполнения узлов и систем. Лучше подобрать для основы другой. Вот, к примеру, Констанция (Г2)
    upload_2021-7-13_0-57-30.png upload_2021-7-13_0-58-3.png upload_2021-7-13_0-58-36.png

9. arshup
    Благодарности:
    3.885

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Проект сделан в восточной европе.

реализация, качественная такого проекта, затратное дело, и нужны хорошие спецы.
    если их нет, это будет не дом, а куча эксплуатационных проблем.

тут одних углов и всевозможножных примыканий сотни метров.

материал для строительства таких домов.
    пустотелые бетонные блоки + бетон
    несъемная опалубка
    в некоторых случаях керамзитные блоки

перекрытия скорее всего монолит
    причем дом сконфигурирован так паршиво, что даже монтируемые перекрытия не сделать.

точно польский проект.

10. arshup
    Благодарности:
    3.885

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    дом симпатичный, там все можно обыграть и делать.
    цена будет высокая, но и дом будет ввыделяться среди простых коробок, особенно с сарайгыми жестяными кровлями.
    вопрос только есть возможность у ТС это оплатить?

11. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    простите.
    То есть при входе раздеваются полностью (до нижнего белья) и домашнюю одежду надевают тут же внизу? Или как?
    Он ее где снимает? При входе? В душ потом куда идёт - на 1 этаж или наверх?
    Вам виднее. Но все же стОит продумать сценарии.
    Дочки ещё максимум пару лет будут приходить чумазые. А потом всё.
    Зачем вам вход в дом прямо из гаража? Что изменится/ухудшиться, если придется пройти в пределах 10м под навесом?

По поводу задолбалась бегать в цоколь. А на 2 этаж не задолбались бегать? Если так задалбывает, может один этаж? В ту площадь, что у вас сейчас занимает первый этаж совершенно спокойно вписывается 4 спальни и два санузла.

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    1. в квартире
    2. раскладная сушилка - зло в доме. Есть другие способы сушить одежду
    3. душевая кабина - тоже зло. Душ в строительном исполнении гораздо удобнее.
    Вам потому и неудобно, что у вас не санузел, а постирочная совмещенная с санузлом. И вы до сих пор мыслите квартирными привычками, несмотря на то, что живете в таунхаусе. Стирка-сушка отдельно. Санузел отдельно. Что там делать на 10 м2? Танцевать? Один засел на унитаз, остальные велкам в резервный санузел. Или дочка залегла в ванну с пенками, солями и прочими скарабами (сейчас она так не делает, но станет постарше и..). И остальные идите вниз, даже если вам просто перед сном надо душ принять. И надо тогда в обоих санузлах держать полные комплекты полотенец, средств для мытья и т. д. всей семьи. Разделите на 2 этаже санузел на 2 - хотя бы отдельно унитаз с рукомойником и отдельно ванная комната. А лучше два полноценных - один ваш, другой дочек.

Только зачем он встроен в дом? Чтобы подороже за него заплатить?

13. arshup
    Благодарности:
    3.885

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    главное не заморачиваться по каждому поводу.

у нас большая ванная комната на 2м этаже туда воткнули стиралку и сушилку.
    и никакой проблемы нет что то отнести, это не парит.

14. arshup
    Благодарности:
    3.885

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    2. раскладная сушилка, норм

3. душ кабина как кабина в доме не нужна

никакой проблемы нет, когда туалет в общем помещении на 2 этаже.
    на первом желательно отдельный.

а так 2 сан узла полюбасу нужны.
    на 1 эт желательно туалет и душ отдельно.
    гараж неплохо иметь

15. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    А причём тут вы? Я не вам отвечала.