1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект 5-комнатного дома в стиле "хай-тек"

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем kattepl, 11.07.21.

1. kattepl
    Благодарности:
    4

kattepl

Участник

kattepl

Участник

Благодарности:
    4
    Вы не поняли - на втором этаже комоды под постельное белье, пижамы, нижнее белье. Все вещи на первом этаже в шкафах.
    Бегать с первого этажа в цоколь загружать машинку, потом разгружать, потом гладить - это сейчас. Я хочу себя от этого избавить, и сделать стиралку на первом этаже. На второй этаж сейчас я хожу только спать, там у меня и будут только спальни. Если в цоколь я сейчас хожу раз по 10 за день, потому что там гардероб, бойлерная, в которой всякие банки-склянки, стиралка, то в будущем я от этих хождения себя хочу избавить, разместив все на одном первом этаже.
    Про гараж - политика партии (мужа) такая, я не спорю - гараж должен быть большим. Сараи - зачем? Лично мне не нравятся все эти хоз постройки как в период ссср. Площадь позволяет построить нормальный гараж, зачем я буду экономить несколько сотен ради сарая в ущерб гаражу, чтобы потом бегать между ними?

2. kattepl
    Благодарности:
    4

kattepl

Участник

kattepl

Участник

Благодарности:
    4
    Я сама заготовитель древесины и прекрасно знаю что там на рынке происходит. Строится мы в этом году уже не будем, начинать стройку в зиму такое себе занятие, если нет прям сейчас 10 миллионов. А их пока нет. И да, я не тороплюсь, хотя прекрасно считаю деньги в своем кармане.

3. kattepl
    Благодарности:
    4

kattepl

Участник

kattepl

Участник

Благодарности:
    4
    Хороший проект, спасибо. Но есть пара но (это на первый взгляд)
    1) нет выхода в бойлерную из дома, только из гаража. Живя уже 6 лет в своем доме, я знаю, что муж туда бегает часто, особенно зимой, когда отопление то прибавить. то убавить, у нас в Сибири погода весьма переменчива, бывает на 30 градусов за сутки. кроме того предполагаю в бойлерной поставить небольшие стеллажи под консервы и прочее (чтобы в кухне не хламить), и удобно было бы ходить туда не через гараж
    2) площадь второго этажа большая. А у нас концепция не делеть его большим. Видимо и первый придется сокращать

4. kattepl
    Благодарности:
    4

kattepl

Участник

kattepl

Участник

Благодарности:
    4
    Внизу предполагается шкаф в комнате под повседневную одежду. При входе в дом, человек заходит в эту комнату и переодевается, вещи складывает либо в шкаф, либо в стиралку. Конечно бегать на второй этаж в спальню переодеваться не хочется, сейчас мы бегаем в цоколь - все, набегались. Ну и опять же по принципу квартиры - зашел домой, разделся, в стирку грязные вещи. переоделся в домашнее. Домашнее по опыту лежит на стульях, диванах, максимум в шкафах. Например в квартире у нас все вещи сосредоточены в шкафах, без бардака. Здесь я так же хочу сделать.
    В дом из гаража - о, поверьте, когда приезжаешь с кучей пакетов, то каждая лишняя дверь и каждый лишний метр играют значение. Сейчас у нас гараж отдельно, и это 3 двери - гараж, тамбур, дом. честно - хочется оптимизировать свою жизнь максимально.
    Понимаете, если бы я не жила в своем доме несколько лет, я бы сейчас рассуждала как Вы. Но я живу в своем трехэтажном доме, с отдельным гаражом, где когда-то я так же досконально все продумывала как и где располагать, где гардероб и постирочная специально были убраны в цоколь - подальше от спален, но вот была бы возможность разместить на первом этаже - я бы с удовольствием их сюда перенесла, но сейчас при 50 метрах по этажу нет такой возможности.

5. arshup
    Благодарности:
    3.885

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    я про сам пртнцип, что стиралка на 2эт вполне удобно.

если конкретные прлсчеты в архитектуре не делать, то все удобно.

6. arshup
    Благодарности:
    3.885

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    автоматика и не надоничего крутить.
    котел сам добавит или убавит.
    тем более сейчас полноконтролерлв чез приложения

7. kattepl
    Благодарности:
    4

kattepl

Участник

kattepl

Участник

Благодарности:
    4
    2. привычка и удобно. Стиралки с сушилкой не предлагать
    3. У нас именно душ в строительном исполнении предполагается, назвала неправильно

Объясните почему дороже? Фундамент лить так и так (у нас предполагается плита монолитная из-за грунтов), стены делать. Только в случае примыкания к дому есть экономия на одной стене. Удорожание в чем?

8. arshup
    Благодарности:
    3.885

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    строй из дерева, тем более если свое.
    такой дом можно и каркасом исполнить, особенно используя клееную древисину

9. arshup
    Благодарности:
    3.885

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    2х этажный дом выходит дороже

10. kattepl
    Благодарности:
    4

kattepl

Участник

kattepl

Участник

Благодарности:
    4
    сомтрите второе но) Если автоматика решает переключение градусов, то вот баночку горошка не принесет мне на кухню в салатик

11. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    + 100 у. е. к стоимости котла и котлом можно управлять из любой точки мира не бегая туда в бюджете стройки эти копейки растворятся не заметно. А лучше + 200-300 и погода зависимая автоматика и управлять ничем не нужно и денег сэкономит. Не будите вы на 2 подниматься только спать. Дочки будут уроки делать у себя в комнатах вы будите туда ходить им помогать, позвать поесть и т. д. то телефон в спальне забыл то книжку то еще, что то. Утром все 4 человека собираются выходить кто в школу кто на работу и все переодеваются в 3 м2 гардеробной без зеркал пуфиков и т. п?
    Или один одевается а все его ждут? Приехали с прогулки переодевание опять же в гардеробной или в коридоре перед ней или все таки подниметесь в спальню там переоденетесь и понесете грязные вещи вниз в стирку.

12. kattepl
    Благодарности:
    4

kattepl

Участник

kattepl

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо, откажусь

13. spacewalker
    Благодарности:
    18.335

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.335
    Ну смысл в том что гараж строение не принципиальное, его можно 2 этапом., если он пристроен то нагрузки от него небольшие, (если абстрагироваться от предполагаемой вами плиты) заложение сечение у фунда гаража может быть меньше, конструктив проще.
    От пристроенного гаража нужно делать норм вытяжку чтобы не тянуло выхлоп в дом.

14. kattepl
    Благодарности:
    4

kattepl

Участник

kattepl

Участник

Благодарности:
    4
    техника для дома будет точно умной, это мы закладываем в стоимость.
    Про уроки - сейчас в кабинете на первом этаже у нас стоит стол для двоих, предполагается такая же концепция. кроме того в школьную неделю мы живем в городе в квартире, поэтому тут сильный акцент я не делаю.
    3 м гардеробной - это я вообще не рассматриваю. Я говорю о том, что на 1м этаже в комнате планирую сделать большой встроенный шкаф под повседневную одежду. Я точно буду переодеваться там, а дочки - ну молодые еще. могут и побегать. Они хотят именно второй этаж, им нравится. А я в раздумьях.

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.335

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.335
    Зависит от метража. выше плюс-минус 150м2 уже скорей будет дороже 1 этажник. по сумме площади фунда и крыши.