РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А если у меня за 2 недели посеянный газон так и недумает всходить, в чем может быть дело? Поливаю раз в три дня, земля высыхает уже через 35 часов где то. То есть он сутки стоит сухой... Даже намека нет на всход. Поливаю холодной водой из колодца дождевателем, территориально МО, погода прохладная
Как говорил Карлсон: «терпение, только терпение». Все будет, но позже. В Подмосковье земля только-только разогреваться начала.
Надо подождать. Все будет нормально. Я вот следующую часть газона (за забором на улице) засеял 2го апреля (по прогнозу было много дождей и, на удивление, прогноз не промахнулся). Вот фотка всходов от 21 апреля (позавчера). Посадил мятлик "аркадия", семена брал у газонов. ком.
Ну аот я решил как вы, поливать чаще, но меньше воды. установил поливали, рабочих попросил включать насос
Мне как раз в этой теме писали, что поливать молодой газон лучше почаще. Взрослый лучше вроде как редко но много. Когда затянется вся площадь, будет полегче. Но я в этот раз посадил в сезон дождей. И полил всего один раз
Добрый вечер. Я бы составил из списка тех семян, которые я сеял у себя в разных местах следующий список. Лично мои ощущения. 1) Райграсс RPR (https://gazonov.com/item/1009-raigras-pastbishniy-rpr-kg - брал тут). На мой взгляд по красоте и виду даже зимой - топ1 газон. 2) Мятлик луговой аркадия (https://gazonov.com/item/1385-myatlik-lugovoy-arcadia-1kg) смотрится гуще и имеет более насыщенный цвет чем семена от газон сити и DLF. 3) Promaster Plus - миск из четырёх сортов мятлика. Брал тут (http://www.agbina-grass.ru/shop/40/10659/) 4) Газон Сити мятлик луговой - (https://leroymerlin.ru/product/semena-gazona-gazoncity-myatlik-2-kg-82576223/) брал в леруа или бау (точно не помню). 5) SportMaster DLF брал я на пробу 100гр и мне этот кусочек газона тоже очень нравится. Собственно там микс мятлика овсянницы кр изменённой и райграсса. 6) Овсянница тростниковая - посадил осенью, еще конечно говорить про опыт рановато. Пока еще не набрала густоту и силу. Говорят менее прихотливая к уходу. Посмотрим как будет дальше. (https://gazonov.com/item/123-ovsyanica-trostnikovaya-ctarlett-olimpik-gold).
Для чего такое разнообразие сортов, по прошествии стольких лет вы поняли свои ошибки, что бы вы посоветовали начинающему газоноводу?
Причина в разнообразии сортов - проба разных вариантов, чтобы подобрать наиболее оптимальный для себя. Я еще хотел полевицу попробовать, но почитав тут форум и посмотрев видео на ютубе, понял, что просто не вытяну такой уход за ней, как этого требует гольф поле (практически ежедневно надо уделять время газону. у меня столько времени просто нет). Вам, как начинающему газоноводу я бы порекомендовал определиться для себя сколько времени вы сможете уделять газону. Для содержания потребуются следующие вещи: покос минимум 1раз / оптимально 2 раза в неделю. Три-четыре раза за сезон - внесение удобрений. Раз в неделю обеспечивать полив газона в сухую погоду. Обработка от сорняков - 2 раза за сезон. И обработка от болезней 1 раз в сезон. Еще следует учитывать географию вашего проживания. Тут на форуме в разделе FAQ есть много полезной информации. Я бы прочитал основные темы на форуме, чтобы посмотреть с чем сталкиваются люди при содержании у себя газона. Если бы я начинал с самого начала сейчас имея опыт я бы сделал так: 1) главную клумбу перед домом сделал бы из райграс RPR 2) задний двор - основная часть газона засеял бы мятликом Аркадия (моносорт, а не как у меня по сути там намешано 5 сортов) Хотя на фото в целом не скажешь, и он смотрится достаточно прилично, но если всматриваться вблизи, иногда заметна разница. 3) внешний периметр (за забором) - овсяница тростниковая - чтобы минимизировать уход. Я бы её не поливал и не удобрял и не обрабатывал от болезней, а только косил 1 раз в неделю (может даже две) повыше. У меня сейчас там тоже мятлик, если не вытяну по уходу, то посажу там тоже овсяницу тростниковую.
Вы большой молодец, спасибо за подробный ответ, возникает следующий, вы хотите заменить сорт травы на том или ином участке как вы планируете это сделать и для чего такой тщательный подбор?
Пока замену не планирую. Возможно в будущем, если будет уж очень большое желание. А делать это просто. Прошлую траву убрать раундапом, далее по инструкции про "подготовку почвы под газон" (я тут примерные фотки выкладывал в теме) и дальше посев новых семян.
Я просто травил раундаупом, через неделю косил сухую траву барабанной на 13 мм, раскидывал семена райграса в оставшуюся сухую траву, сверху размазывал песком тонким слоем 5 мм и все. Почву не трогал. Отлично получилось
Тростниковую вообще можно любую сеять, мне кажется тяжело отличить по сортам. Мы сеяли Сила Суздаля и Баренбруг барлесакс рядом, вообще визуально 1 в 1. Только Сила Суздаля рублей по 300 была в опте и по 350 в рознице, а баренбруг раза в 2 дороже. Да, при высокой стрижке можно поливать пореже. Но кормить все же хорошо надо, иначе она не густая и оттенок слабый. Без полива у нас на Юге только бермуда-свинорой выживает
@DHDeeAyAitch, А что такое вообще "Сила Суздаля"? Это же просто фасовщик. Не производитель и не оригинатор. У кого они затовариваются, какие сорта и какого качества - тайна покрытая мраком. Могут и у баренбруга брать несертифицированные семена, а могут и еще откуда.