1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дымоход через стену под 45 градусов

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем ddbrekhman, 13.07.21.

1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.744

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.744
    Документальное дозволение вам делать "без кармана", назовете не чудачеством и не ответственностью того кто так напишет?

Тогда попробуйте благословления у протестантов запросить на внесение конструктивных изменений и на отклонения от нормативов.

Там точно ни какой ответственности. (Хотя и не российские) :aga:
    Совершенно не верные выводы!
    Перекрыть ровную трубу посредине практически не реально.
    Это 100% ваш вымысел.

Карман спасает жизни и делает систему надежной!
    Исключается внезапный выход из строя по причине осыпания и накопления мусора.
    Не верно!
    Как вам поможет постоянное измерение давления и пульса?*
    Это сможет спасти от инфаркта, инсульта или катаракты?

2. ddbrekhman
    Благодарности:
    45

ddbrekhman

Живу здесь

ddbrekhman

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ваш флейм выставляет Вас в дурном свете.
    Уже раз в 4-ый я прошу Вас если известно озвучить есть ли у производителей рациональные причины обещать, что их продукция и без карманов работает хорошо. Если Вам такие причины неизвестны, то давно могли бы об этом написать, заодно может даже упомянув, что у Вас такая продукция не вызывает доверия. Но Вы почему-то решили, что я на кого-то пытаюсь переложить ответственность.
    Да успокойтесь, я уже давно заложил в свой дымоход тройник и опорную площадку (считай карман), только сделано это по большей части потому, что так оказалось удобнее организовать крепление дымохода.

Давненько уже дело было, в родной деревне у нас на бане и у соседей на доме вороны свили гнезда на оголовке дымохода. Печами там пользовались редко, вот им чем-то трубы и приглянулись. Толи ещё в процессе "строительства", то ли позже зимой прутья из гнезд провалились вниз, но донизу не упали, а застряли посредине. Я сам в чистке участия не принимал, так как маловат ещё был, но в адрес ворон наслушался всякого.
    Так что это точно не 100%, нет конечно, скорее упадёт, но полагаться на это нельзя - в кирпичном дымоходе так уж точно может застрять.
    А потом, вдруг то, что упадет в дымоход будет больше кармана? Значит желательны какие-то дополнительные меры для повышения безопасности.

Тогда почему производители считают допустимым делать дымоход без кармана?
    Вы как ответственный продавец давно бы уже могли написать пару писем с такими вопросами производителям и озвучить результаты. Вполне возможно, что даже результат будет отрицательным, что никаких рациональных объяснений не будет, а значит можно будет с уверенностью считать, что эти производители просто вводят потребителей в заблуждение и их продукцию лучше не покупать.

Опять флейм какой-то.
    На западе очень практикуют детекторы моноксида углерода в помещениях с печным отоплением, именно потому, что эти детекторы спасают жизни. Полагаю, что в ряде случаев их использование может быть даже обязательным и прописывается в нормах.

Последнее редактирование: 13.08.21
  3. ddbrekhman
    Благодарности:
    45

ddbrekhman

Живу здесь

ddbrekhman

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Вы старательно пытаетесь в моих словах увидеть то, чего в них нет.
    Поэтому просто разводите флейм.

Попробуйте написать что-то по сути дискуссии
    Вы защищаете карман. Известно, что ряд производителей предлагают решения без карманов. Есть определенные сомнения, что их решения действительно были должным образом проверены и безопасны. У Вас, как сторонника соблюдений норм обустройства дымоходов (это хорошо и я только за), тоже должны быть сомнения, что такие решения можно продавать и применять.
    Так запросите дополнительную информацию у какого-нибудь производителя. Вам как специалисту по проектированию дымоходов и продавцу такой продукции (возможно, даже имеющему договора с этими производителями) они скорее всего ответят и, надеюсь, ответят по сути.
    Вот мы вместе потом и посмотрим и обсудим, а имеет ли право на жизнь конструкция дымохода без кармана или производители нас просто обамнывают - поставляют на рынок решение не соответствующее нормам просто чтоб заработать деньги на покупателях не знающих норм.

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.744

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.744
    Мне этот вопрос на данный момент не интересен и потому кроме как вразумлять следовать нормам я не буду.
    Не знаю о каких договорах вы ведете речь.
    Однако, ни кто из производителей не обязан предоставлять подобную информацию иначе как при прохождении процедуры сертификации.
    Так что не думаю что мои запросы кому-то нужны и вам они смогут помочь.
    Посмотрим, если предоставите информацию.