1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Холодильник - выбор, эксплуатация, неисправности - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Юзеф, 14.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexcos
    Благодарности:
    115

alexcos

Живу здесь

alexcos

Живу здесь

Благодарности:
    115
    А почему именно 4015, можно уточнить, в чем особенность именной этой модели?
    К примеру есть 5723 и другие, полагаю, что они все похожи и тут, как многие говорили, как повезет:)

2. Radio-
    Благодарности:
    3.432

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.432
    @alexcos, 5-й раз на те же грабли? :aga:

3. alexcos
    Благодарности:
    115

alexcos

Живу здесь

alexcos

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Если чессно, не очень хочется:)
    Лет 15 назад либхер брал до сих пор стоит, отличная машина, не могу найти только какая именно модель) а далее как-то не такие достойные варианты попадались, хотя стоили прилично, гудят, как самолеты.
    Решил вот и уточнить, может есть какие проверенные пару вариантов, а то, чувствую, опять предстоят бесконечно долгие поиски, а в итоге отзывы везде разные, лотерея)

4. Radio-
    Благодарности:
    3.432

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.432
    Ну вы же понимаете, что для проверки вариантов должно пройти время. У меня трудится самсунг 20-летней выдержки, ноуфрост, но таких уже не делают. Но и новые вроде бы не хуже. В принципе бесполезно спрашивать о моделях сколько-нибудь поработавших, потому что модельный ряд меняется быстрее, чем заканчивается гарантийный срок. А опыт покупки новых холодильников ничего вам не даст, кроме первых впечатлений об их экстерьере и интерьере.

Замкнутый круг. Поэтому, когда понадобился еще один холодильник в другую квартиру, я пошел и купил что подешевле. Вроде ничего, тихий, приятный, работает. Лет через двадцать отпишусь, как оно. :um:

Там шильдик должен быть сзади)

Последнее редактирование: 12.11.22
  5. Vip69
    Благодарности:
    13.827

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.827
    Вот прям именно так! Хотя наверное посмотреть отзывы и обзоры, на имеющиеся сейчас в продаже модели все таки стоит. Предварительно отобоав по параметрам. Особенно от пользователей полгода и более. Ну как, минимум — наличие отрицательных (внятных) отзывов — точно должно насторожить.
    И да, у меня самсунт тоже лет 10 и тоже тихий. Честно — вообще не слышу его. Из неисправностей — полку сломал, которая раздвижная :)
    Тьфу-тьфу-тьфу...

6. Dr Very
    Благодарности:
    1.053

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    На стенке слева от овощного ящика (ящик вынуть).
    Он выпускается 6 лет. Однако вся линейка 2016 г. уже не доступна. Кроме него. Вывод - модель вполне удачная. Меня устраивает.

7. tabula rasa
    Благодарности:
    6.120

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.120
    Не без труда, но смог найти, что звуковой сигнал и мигание индикаторов 5, 9 и супер фрост означает неисправность датчика испарителя холодильной камеры.
    IMG_20221112_100956.jpg
    Позвонил по номеру, указанному на сайте Либхерра. Сказали, что т. к. гарантийный срок прошёл, то они ремонтом не занимаются и дали номер телефона какого-то мастера. Мастер приговорил мне датчик испарителя холодильника и сказал, что замена будет стоить примерно 11 тыс. Потом попросил сервисный номер холодильника для уточнения расположения этого датчика. В запененной части или нет, сказал, что перезвонит и пропал. Я тоже не звонил. Холодильник при этом работает, но переодически начинает пищать. Периодичность непонятна, но за сутки пищит несколько раз. На ночь приходится вообще отключать его, иначе не дает уснуть.
    Решил найти этот самый датчик в продаже. Не нашёл. При этом я просто офигел от количества моделей холодильников у Либхерра. Такое ощущение, что это не модели, а конкретные образцы холодильников, их там тысячи, а может и десятки тысяч. И это был просто перечень моделей, на которые устанавливался какой-то конкретный датчик.
    Цены не нашёл, но все цены на подобные датчики, которые мне попадались, они не очень большие, 1,5-2 тыс, ну максимум до 3. Получается остальное за работу? Может быть такое?
    IMG_20221112_102726_1.jpg

8. Dr Very
    Благодарности:
    1.053

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    Похож на этот.
    Четыре одинаковых в схеме.
    Если вскрывать запенку вполне может быть. Возни много.

9. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    У меня два либхера в эксплуатации по 20 лет каждый, а новый купил атлант 4626, ничем не хуже, все работают адекватно, ничего не ломалось, не шумные. Сегодня нет смысла брать дорогой холодильник, есть прекрасная альтернатива из Минска.

10. alexcos
    Благодарности:
    115

alexcos

Живу здесь

alexcos

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Этикетки нет, к сожалению, название только comfort nofrost,

За 4015 конечно сейчас безумных денег просят, хотя отзывы средние, многие жалуются на шум, как и в других моделях) ещё не встречал ни одной модели, чтобы не было отрицательных отзывов)

11. Dr Very
    Благодарности:
    1.053

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    А теперь к этой альтернативе из Минска подберём очередную замену из Красноярска. А к той ещё...
    Есть совокупность свойств изделия. И это определяет выбор. Вот ваш 4626 имеет малую мощность заморозки (в два раза), а энергии жрёт больше. И уже за это мне это не надо:). Да, он работает...но не надо.

12. alexcos
    Благодарности:
    115

alexcos

Живу здесь

alexcos

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Парадокс, проверил две модели, которые есть и покупались за последние года - 4015)
    Отзыв с моей стороны, что они гудят, как самолёт и больше бы я не взял ни за какие деньги)
    Вот так вот

13. Dr Very
    Благодарности:
    1.053

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    @alexcos, 18-20% отрицательных отзывов сов. нормально. Есть и откровенные фейки. Надо фильтровать... а по шумам вообще угодить сложно.

14. alexcos
    Благодарности:
    115

alexcos

Живу здесь

alexcos

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Друзья, спасибо за комментарии, буду выбирать

15. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Нет никаких проблем с заморозкой, режим супер заморозки не использую хватает обычного, в этом холодильнике в морозилке специальный отсек сделали для ягод, пиццы, заготовок для быстрого приготовления. На узком лотке удобно морозить, те же ягоды потом не слипаются при хранении, холодильник прекрасно справляется, потребление у компрессора холодильника меньше 100 Вт. Какие холодильники потребляют меньше при таком же размере?
    Так что не нужно вашей теории притянутой за уши, на практике холодильник удобный и других скоро просто не будет. Компьютеры у другая техника американской HP уже перестала обновляться в России - санкции, так будет везде, самсунг заблокирует приборы по региону, такое уже обкатывалось.

Статус темы:
Закрыта.