1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Холодильник - выбор, эксплуатация, неисправности - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Юзеф, 14.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gvolkop
    Благодарности:
    1

gvolkop

Участник

gvolkop

Участник

Благодарности:
    1
    Вот и меня постигла ужасная участь - остаться без холодильника...
    LG GA m589zakz
    Компрессор работает, но испаритель еле холодный и капает с него.
    Электроника не показывает ни каких ошибок.
    После снятия панели с вентилятором в морозильной камере, отсоединил разъемы от датчиков и нагревателя no frost.
    Компрессор сразу стал бодрее и трубки испарителя покрылись инеем. Но как только подключаю разъемы, то сразу начинает размораживаться.
    Что может быть? Может дело в нагревателе или датчиках температуры?
    Вроде бы компрессор работает же.
    Компрессор линейный инвертор. Гарантия на компрессор 10 лет типо... Ещё кажется не закончилась...но это только на него, а работы СЦ будут стоить наверно как новый холодильник.

2. Dr Very
    Благодарности:
    1.053

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    Подобный сейчас стоит ~90 т. р. Замена движка приравнена к кап. ремонту прим. 15-20 т. р. Так что есть смысл...

3. халявщик
    Благодарности:
    84

халявщик

Живу здесь

халявщик

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Отключить на сутки! Вычистив всю пыль в нише где компрессор. Через отведённое время включить. Если не заработает, значит потеря холодопроизводительности. Если заморозка начнётся, то послужит, но не долго. В моей практике рекорд был 8 месяцев.
    Не знаю в каком регионе находитесь, но если есть возможность переделать под обычный компрессор, то это и рекомендую. Сие процедура не намного и дороже, а вот вероятность безотказной работы компрессора выше.
    В очень жаркое лето LG компрессора пешком идут до сервисных центров. И их путь тернист) А оно Вам надо- ждать?

4. ARZAK
    Благодарности:
    1.515

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    @gvolkop, может просто хладоагента добавить. и все дела.

5. Dr Very
    Благодарности:
    1.053

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    Там заправлялки нет.

6. ARZAK
    Благодарности:
    1.515

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    можно сделать.

7. Dr Very
    Благодарности:
    1.053

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    И лишиться гарантии на новый движок.

8. ARZAK
    Благодарности:
    1.515

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    новый? если холодильник новый и гарантия то пусть ремонтируют. зачем лесть.

9. gvolkop
    Благодарности:
    1

gvolkop

Участник

gvolkop

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо ответившим! Регион Волгоградская область. Пока холодно, выставил продукты на балкон. Буду проверять сам тэн, что стоит под испарителем. Странн, почему когда выключаешь термо датчики и сам тэн, то компрессо сразу начинает бодро работать и трубки покрываются инеем...
    Может сгорел тэн и процессор думает, что нужно размораживать холодильник и не включает компрессор?
    Ищу сейчас информацию по этим тэнам

10. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    В холодильниках LG есть кнопка тест, ею можно проверить компоненты, если знать, как должно быть. А рукосуйствовать там не надо. Или в СЦ или на помойку.

PS Все холодильники с гарантией на компрессор 10 лет ремонтировать можно только через СЦ, диагностику, не вскрывая контур, может сделать любой мастер. Компания LG закрыла всем остальным доступ к компрессорам своего производства - монополизм, сговор, думайте как угодно, выхода всё равно нет. Купил LG с гарантией на компрессор 10 лет - ты раб компании.

Последнее редактирование: 23.01.23
  11. gvolkop
    Благодарности:
    1

gvolkop

Участник

gvolkop

Участник

Благодарности:
    1
    Приходил частный мастер, по рекомендации. Удивлялся, что ни каких аварийных режимов холодильник не выдает.
    Плата управления работает в штатном режиме.
    Поставил в режим тест, компрессор заработал в полную мощь и начал понижать температуру. Мастер сказал, что нужно в любом случае дети в СЦ так как ещё два года гарантии на компрессор.
    Но, опять загвоздка... в тестовом режиме компрессор молотит.
    Прошел уже час, поставил стакан с водой и термометр. Пока не открываю, жду...
    Интересно, сколько ждать то нужно?

12. tabula rasa
    Благодарности:
    6.120

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.120
    Заменили датчик испарителя холодильной камеры, больше ошибку не выдает. Все мастера после озвучивания проблемы говорили, что датчик в пене и замена будет стоить 10-12 тыс. Вообще, как я понял, есть три варианта. Первый самый дорогой, ремкомплект с планкой (большего размера), которая должна изнутри закрыть заменённый датчик. Второй - расковырять пену. И третий - просто подсунуть датчик рядом со старым (не знал, что так вообще можно). Стрёмно конечно выглядит, но мне главное, чтобы работал. Тем более, что было не понятно, в нём проблема или нет.
    IMG_20230124_210513.jpg
    В итоге, у меня какие-то двоякие чувства от ремонта. Отдал за датчик с установкой 8 тыс. Типа сам датчик 7200 и 800 р установка. Но я вообще не уверен, что этот датчик столько стоит. В основном в интернете датчики дешёвые, но есть и за 7-8 тыс. Этот вообще без упаковки был, не факт, что новый. Гарантию на датчик полгода дали.

13. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Читая подобные посты
    я очень хочу, чтобы все такие ремонты именно за эти деньги делал только я ! :). Я не знаю, в чём дело, то ли люди глупые, то ли у них денег слишком много, то ли они думать не пробовали от слова совсем. То, что живём в стране дураков - мне лично так не кажется.
    А почему не две недели ? Обычно те, кто разводят именно такой срок озвучивают, а ещё ходят по двое, чтобы хозяина, если что, побить можно было. Визит таких мастеров должен проходить в присутствии полиции.
    PS Сейчас в интернете первый десяток объявлений от мошенников .

14. Al148
    Благодарности:
    1.549

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.549
    А что удивляться, если человек (как и многие из нас) не специалист в этом конкретном вопросе.
    Если бы мы все спецы были во всех областях - вопросов бы не задавали и сделали бы всё сами.
    Меняли мне на стиралки подшипники барабана - изучил вопрос: подшипники могут отличаться по цене в 2 - 3 раза. Работа то же отличается. Приходится верить ремонтнику, что подшипники новые и качественные. Он же их на прессе у себя устанавливает. Не шумят - значит нормальные.
    А уж на СТО - вообще неизвестно как сделают и что зальют, (если так подходить к вопросу) в рем зону то не пускают...
    А "яма" и время не у каждого в городе есть...

15. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Почему люди не пользуются головным мозгом - мне не известно. Вы попробуйте, это не больно ! Покупать датчик температуры могут не все, точнее все могут, но не каждый, так сказал Кличко, а у него нет мозгов. :) В холодильнике минимум два, а то три, четыре и даже пять датчиков. Если каждый из них стоит восемь тысяч, то весь холодильник в магазине вы покупаете по стоимости только датчиков, а электронику, компрессор и сам корпус вам дают впридачу, даром ! :aga:
    Датчики компании Данффос аналогичны, но тоже недешевы, где то тысяча, тысяча двести с доставкой, просто датчики, параметры которых сведены в единую таблицу, стоят на уровне ста- трёхсот рублей, хотя и это слишком завышенная цена для куска провода и чувствительного элемента в пластиковом корпусе. Вам продают за столько, сколько вы готовы выложить, цена определяется жадностью продавца.
    Так что думайте, думайте и решайте. И не забывайте, что первый десяток объявлений о ремонте принадлежит мошенникам и компаниям мошенников. А хороший мастер в рекламе не нуждается :). Сарафанное радио никто не отменял. Оно ещё работает так же хорошо, как и сорок лет тому назад.

Статус темы:
Закрыта.