1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Холодильник - выбор, эксплуатация, неисправности - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Юзеф, 14.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Джипер
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    42.944
    Благодарности:
    35.885

    Джипер

    Заблокирован

    Джипер

    Заблокирован

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    42.944
    Благодарности:
    35.885
    Адрес:
    пригород г.Голицыно
    Вы посмотрите принципы работы холодильников капельного типа и ноу фрост.
    Посмотрите разницу в процессе, в работе, в конструкции.
    Самому (самой) всегда лучше разобраться - что бы здесь не было очередных споров что лучше и почему. Горячие споры про холодильники могут возникнуть. :)
     
  2. kostik360
    Регистрация:
    17.06.23
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2

    kostik360

    Участник

    kostik360

    Участник

    Регистрация:
    17.06.23
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2
    У вас ноуфрост "сушит" воздух в камере. Поэтому там ничего не намерзает. А в обычном в воздухе естественная влага.
     
  3. kostik360
    Регистрация:
    17.06.23
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2

    kostik360

    Участник

    kostik360

    Участник

    Регистрация:
    17.06.23
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2
    Есть старый встроенный холодильник ИКЕЯ :) Но уже 177см. Резинки сильно порваны. Можно ли их заменить? Можете подсказать примерную стоимость?
     
  4. SergeyKa269
    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    2.105
    Благодарности:
    2.144

    SergeyKa269

    Живу здесь

    SergeyKa269

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    2.105
    Благодарности:
    2.144
    Адрес:
    Кашира Мос. обл.
    Огромный "плюс" Ноуфроста это то что он удаляет влагу из холодильника очень быстро и хорошо. А минус - ему пофиг откуда удалять эту влагу. Это если по простому. Но в результате - сыр к утру деревянный... Моей маме это нисколько не мешает. Она сыр кладет в пакет, срез колбасы закрывает пищевой пленкой, арбуз переворачивает срезом в тарелку... Я не настолько работящий. Мне проще отрезать заветренный кусок... Ну или больше никогда не покупать себе НФ) Просто вы должны понимать для себя все ньюансы.
    И да - "зона свежести" в современных холодильниках без отдельного контура охлаждения - это развод. Да и не хватит этой зоны на весь условный "сыр".
     
  5. SergeyKa269
    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    2.105
    Благодарности:
    2.144

    SergeyKa269

    Живу здесь

    SergeyKa269

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    2.105
    Благодарности:
    2.144
    Адрес:
    Кашира Мос. обл.
    Если что могу скинуть контакт ребят из Ставрополя - по образцу делают любую резинку. Но вы на 3 недели останетесь без холодильника. неделя на СДЭК туда, изготовить, потом опять СДЭК. Ну или поищите в инете
     
  6. МаруSя
    Регистрация:
    07.09.22
    Сообщения:
    537
    Благодарности:
    385

    МаруSя

    Живу здесь

    МаруSя

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.22
    Сообщения:
    537
    Благодарности:
    385
    Адрес:
    Пензенская область
    Ох, блин, хотела задать вопрос и распутаться, в результате запуталась ещё больше! :)] В такие дебри до сегодня, особенно с засохшим сыром, ещё не лезла)
    В любом случае всем спасибо, кто откликнулся, буду дальше думать)
     
  7. Джипер
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    42.944
    Благодарности:
    35.885

    Джипер

    Заблокирован

    Джипер

    Заблокирован

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    42.944
    Благодарности:
    35.885
    Адрес:
    пригород г.Голицыно
    Еще добавлю что запах (например какой либо не нужный и неприятный) разгоняется по всему объему - в итоге пахнет везде и может многое этим запахом пропитываться. Такие случаи достаточно часто, как оказалось, встречаются .
     
  8. SergeyKa269
    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    2.105
    Благодарности:
    2.144

    SergeyKa269

    Живу здесь

    SergeyKa269

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    2.105
    Благодарности:
    2.144
    Адрес:
    Кашира Мос. обл.
    не слышал, но логично. Положу в копилку "отговоров":)]
     
  9. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.176
    Благодарности:
    13.761

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.176
    Благодарности:
    13.761
    Адрес:
    Москва
    Ну на фоне 50-60/мес — 1-2 такой, "неполноценный" не от что бы кол-во. Но, повторюсь — не было предложения — и не покупали (не спрашивали), к нечего покупать было. Если появились предложения (хоть даже в сети натыкались в процессе поиска) — возникает некий интерес.
    Наверное в этом есть что-то. Но так уж трендом это не назвать. Вот когда четверть-треть хотя бы, и тенденция к увеличению...
     
  10. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.176
    Благодарности:
    13.761

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.176
    Благодарности:
    13.761
    Адрес:
    Москва
    Т. е. вас не смущает, что сыр мгновенно впитывает все посторонние запахи (вероятно от любых иных продуктов, так же лежащих на тарелках рядом), и сам распространяет запах, впитывающийся в остальные продукты?
    Если только очень ненадолго. Ноуфрост — осушает объем воздуха. Как раз это и есть его основная особенность. И смысл. Нет влаги — нет намораживания и льда, снижающего эффективность охлаждения. Соответственно оставленный в открытом объёме продукт — сохнет быстро.

    И да, выбор за вами — годами не требующий разморозки холодильник, не снижающий эффективность (энергопотребление) но невозможность оставлять в нем продукты без упаковки. Хотя я вообще не представляю, как бросить в холодильник, хоть нф, хоть капельный, продукт, который будет пахнуть там, или, наоборот — впитывать чужие (не свойственны ему) запахи. Сыр, колбасу и тп

    Или иметь возможность оставить тарелку с сыром. Хотя сыр и в капельном за ночь коркой покрывается и становится неприятным. Как и многие иные продукты.
    И размораживать ото льда регулярно.
     
    Последнее редактирование: 20.06.23
  11. SergeyKa269
    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    2.105
    Благодарности:
    2.144

    SergeyKa269

    Живу здесь

    SergeyKa269

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    2.105
    Благодарности:
    2.144
    Адрес:
    Кашира Мос. обл.
    вот вообще ни разу. Сыр рокфор я не ем, а уловить запах колбасы в сыре мне сложно. Особенно если я сыр с колбасой на один бутерброд кладу ;). Для рыбы, шашлыка есть вторая половина моего "сайбайсада". И не сильно за ночь сыр черствеет в традиционном холодильнике.
    Это не отменяет того что такие люди есть и им это важно. Я за себя говорю.
    То есть мыть она его совсем не собирается? Никогда? :aga:
    Вот со всем постом был согласен. Просто объяснил свое отношение и ньюансы. Но вот эта фраза абсолютная манипуляция от маркетологов. Вы когда последний раз видели исправный холодильник с намерзшим льдом? У бабушки в деревне однодверный с морозилкой внутри? (Бабушки, кстати, и сейчас их предпочитают.) Или с неправильно установленной дверью с подсосом воздуха? Ну серьезно, взрослые же люди. У нас не тропики для которых кстати и придумали НФ. Мне тут одна тётенька всерьез рассказывала как у нее в холодильном отделении лёд намораживается так, что дверь не открыть. На вопрос сколько у нее градусов в холодильнике начала обзываться:aga:.

    Кстати. А ведь у НФ есть огромный плюс кроме осушения. Почему его никто не называет? ;)
     
  12. SergeyKa269
    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    2.105
    Благодарности:
    2.144

    SergeyKa269

    Живу здесь

    SergeyKa269

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    2.105
    Благодарности:
    2.144
    Адрес:
    Кашира Мос. обл.
    Ну почему? Не обязательно сравнивать с количеством продаж другой техники. Это уже можно назвать модой.
    Пока тренд на увеличение - 1 шт за 20 лет и тут график пополз вверх. Я кстати соврал немного. Лет 5 назад поставляли 3штуки в сельхоз предприятие, они семена там кажется хранить собирались. Правда с переделкой термостата. Кажется на 15 градусов. Но это всё-таки не в счёт. Это спец инструмент можно сказать
     
  13. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.108
    Благодарности:
    33.770

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.108
    Благодарности:
    33.770
    После ноуфростов своих, тещин капельник для меня не особо приятен, на всех продуктах и пакетах выпадение влаги, все как отпотевшие, берешь сыр а он как чуток замоченный в воде, совсем другой вкус приобретается, колбаса тоже становится излишне сырой.
    Так что для меня однозначно холодильник - только ноуфрост, и морозильник тоже. Там более в моем морозильнике ноуфростовском подача холодного воздуха на каждую полку.
    Кстати тут "эксперты" ремонтники обещали мне что холодильник мой Хаер доживет только до гарантийки в 3 года, прошло 4 года - такой же как новый.
     
    Последнее редактирование: 21.06.23
  14. SergeyKa269
    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    2.105
    Благодарности:
    2.144

    SergeyKa269

    Живу здесь

    SergeyKa269

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    2.105
    Благодарности:
    2.144
    Адрес:
    Кашира Мос. обл.
    Вообще надо ньюансы обдумать, есть и плюсы и минусы. Но ничего волшебного в РФ нет. Чтоб потом не разочаровываться за не нужную вам переплату.
     
  15. SergeyKa269
    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    2.105
    Благодарности:
    2.144

    SergeyKa269

    Живу здесь

    SergeyKa269

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    2.105
    Благодарности:
    2.144
    Адрес:
    Кашира Мос. обл.
    Может он не совсем исправен у нее? Как то вот прям выпадения влаги не замечал. Влага выпадает на холодную вещь попавшую в теплый воздух. Хотя влаги в НФ безусловно меньше это точно. Но чтоб прям намораживало...
     
Статус темы:
Закрыта.