1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Холодильник - выбор, эксплуатация, неисправности - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Юзеф, 14.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.299

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.299
    Количество заморозки в сутки определяется только мощностью компрессора, ну и естественно теплопотерями. Частота включения тут ни при чем.
    Более мощный компрессор, естественно быстрее нагонит температуру и быстрее отключится.

2. Джипер
    Благодарности:
    34.608

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.608
    Конечно. :):super::hndshk:
    Мы пишем об одном и том же только разными словами. :aga::super:

3. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.299

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.299
    Похоже на то :)]

По поводу большой мощности...
    Лето, некуда девать ягоды, яблоки и тд. Жена предлагает купить большой морозильник. Покупаю большой вертикальный Атлант с ноуфростом. Привез, включил. А тут уже жена наготовила кучу того, что надо заморозить. Ну куда ж это девать то? Ну конечно в морозильник. Ну и заполнили его примерно на половину. Естественно включил режим суперзаморозки. Замерзало это всё точно больше суток. Вот тут то и нужна большая мощность компрессора. А сейчас при полном морозильнике, хоть одну полку полностью заполни, замерзнет сразу, потому как там уже есть большой объем замерзшего продукта. И вот тут уже мощность компрессора не так актуальна.
    Опять же много зависит от культуры пользования холодильником. Если достал, налил молоко и сразу остатки убрал обратно, это одно. А если достал, налил и оставил на столе на пару часов, а потом вспомнил и убрал обратно, но уже теплое, это совсем другое.
    Опять же... Если то же мясо покупается по пол туши и им загружается морозильник, это одно. А если купил пару килограмм, половину сразу приготовил, а половину убрал в морозильник, то это совсем другое.
    Поэтому вопрос мощности компрессора это вопрос больше к тому, кто выбирает холодильник. Лично мне хватает однокомпрессорного, хотя сейчас на кухне двукомпрессорный. Причина указана выше.
    Естественно имхо.

4. Tratil
    Благодарности:
    150

Tratil

Живу здесь

Tratil

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Выбрать то что?

5. Джипер
    Благодарности:
    34.608

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.608
    Я лично за двухкомпрессорный и с большой мощностью заморозки. :)
    У нас был двухкомпрессорный, потом заменили на однокомпрессорный- мне это сильно не понравилось - небо и земля.
    Вы посмотрите ещё тему - многое писалось и обсуждалось. В том числе и какие компрессора.

6. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.299

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.299
    Расскажите как Вы пользуетесь холодильником.
    Открыли дверку и сразу закрыли или можете долго не закрывать?
    Загружаете морозильник по 2-3 килограмма или сразу килограмм по 10-15?
    Если не жалко переплатить, то производительный двукомпрессорный, если есть цель сэкономить и не загружаете по многу, то хватит и однокомпрессорного.
    Имхо.

7. Tratil
    Благодарности:
    150

Tratil

Живу здесь

Tratil

Живу здесь

Благодарности:
    150
    @Партизан32, Прочитал всю тему, что выбрать из НЕДОРОГОГО не знаю, цены уже и на атланты взлетели. Прочитал что лыжу лучше не брать, самсы очень дорого. Может позис поискать двухкомпресорный, до кризиса брали знакомые, правда всего пол года, но довольны.

8. Партизан32
    Благодарности:
    1.736

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Сейчас, именно СЕЙЧАС, ничего не нужно покупать вообще. Потому, что барыг всё равно прижмут, а дураков в России всегда было достаточно много, они и скупят то, что не стоило сейчас покупать вообще. Некоторые вон, макаронами запасаются, не думая о том, что они с истёкшим сроком годности. Сейчас и ремонт с заменой компрессора не произвожу, потому, что барыги оборзели, а с клиента я столько брать не хочу и не буду. Ремонт электроники, устранение утечек и другие виды работ - пожалуйста. И ценник всё тот же, что и раньше. А кто задрал цены и радуется - тому желаю не подавиться.
    PS Как раньше работал, так и сейчас продолжаю, только работы стало намного больше.

9. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.299

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.299
    Постарайтесь сузить свой выбор. Напишите ДЛЯ СЕБЯ обязательные требования, каким должен обязательно удовлетворять холодильник. За которые Вы не отступитесь. У каждого эти требования свои.
    Потом напишите максимальные требования, как правило это цена, габариты.
    Обязательно сходите и посмотрите холодильник в живую, пощупайте его :)]. Очень хотел купить холодильник Атлант цвет нержавейка, оказалось что это краска, причем противнейшего цвета (на мой вкус). Если не ошибаюсь, в Боше не понравился очень тонкий и мягкий пластик (возможно он и крепкий). Очень понравился (тактильно) Самсунг, но не понравился его ценник. Кстати, в Атлантах, как оказалось, достаточно хрупкие ящики в морозилке, ломается в районе ручки.
    Любая техника имеет свойство ломаться. Задайте себе вопрос где будете ремонтировать, если что. Любой холодильник с электромеханической автоматикой отремонтирует любой холодильщик в любом городе. При поломке более навороченных возможно потребуется фирменный сервис, но возможно он у вас в соседнем доме находится.
    После этого выбирайте из наличия, сейчас под заказ могут измениться цены и не факт что привезут.
    Как писал выше, для себя выбрал Атланты. Причины: цена, устроили внешне, подошел по размерам, наличие в моем городе фирменного магазина, где можно доукомплектовать холодильник необходимым (что сразу и сделал), был в наличии и привезли домой втечение часа (мелочь, а приятно). Уточню, не считаю Атланты верхом совершенста, но лично меня они устроили, удовлетворили моим минимальным требованиям.
    После этого пишите сюда, то из чего выбираете.

10. Tratil
    Благодарности:
    150

Tratil

Живу здесь

Tratil

Живу здесь

Благодарности:
    150
    @ГАлексей74, Негде их щупать, городишка не большой, а в эльдорадах и денеэсах такого нет,

11. Tratil
    Благодарности:
    150

Tratil

Живу здесь

Tratil

Живу здесь

Благодарности:
    150
    @Партизан32, Пока ни кого не прижали! да и цены сильно врят ли упадут, у нас уже ни сахара ни соли нет в супермаркетах...

12. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.299

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.299
    Я нахожусь в аналогичной ситуации. Специально ездил в Уфу и потратил на это целый день. А когда вернулся к себе в город, увидел магазин Атлант (до этого не знал что у нас такой есть), где потом и купил :)]

13. Партизан32
    Благодарности:
    1.736

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Вы сами виноваты в повышенном ажиотаже, сами себя и вините. Я за сахаром не охочусь, спичками не запасаюсь, соль не скупаю, хотя от меня до Украины 120 км, а вы там паникуете, сидя на диване. Лучше бы барыге в морду плюнули и бойкот объявили. Это гораздо эффективнее. Я ещё пол года на том, что имею могу спокойно жить и работать.

14. Джипер
    Благодарности:
    34.608

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.608
    Если очень нужно купить именно сейчас и ситуация такая как вы пишите- упростите себе задачу (иногда так нужно сделать) - покупайте двухкомпрессорный Атлант с максимальной мощностью заморозки. :) Как я понимаю каких-то особенных требований у вас нет.
    Или продолжайте выбирать дальше. :)

15. Tratil
    Благодарности:
    150

Tratil

Живу здесь

Tratil

Живу здесь

Благодарности:
    150
    @Джипер, В том то и дело, сейчас двух компресорные атланты с алюминиевой обмоткой, а однокомпресорные с медной, не будет ли хуже качество двухкомпресрного от этого...

Статус темы:
Закрыта.