1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Холодильник - выбор, эксплуатация, неисправности - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Юзеф, 14.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.615
    Благодарности:
    7.067

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.615
    Благодарности:
    7.067
    Адрес:
    Минск
    Теплоёмкость воздуха ничтожна. Испарителя - тоже.
     
  2. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.290
    Благодарности:
    6.995

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.290
    Благодарности:
    6.995
    Адрес:
    ---
    Ваши излишне короткие два последних поста позволяют слишком много разных трактовок, чтобы однозначно понять Вашу мысль.
     
  3. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.236
    Благодарности:
    10.601

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.236
    Благодарности:
    10.601
    Адрес:
    Пермь
    Смысл бывает разным. Сделав паузу между включением и загрузкой - вы поймете, что морозилка охлаждается.
    А если сразу замороженного накидаете - то может оказаться, что узнаете спустя какое-то время, что морозилка не морозила.

    Это просто фантазии. Из опыта работы с импортными советами, которые иногда несут в себе несколько слоёв смысла.
     
  4. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.290
    Благодарности:
    6.995

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.290
    Благодарности:
    6.995
    Адрес:
    ---
    Я помню, включал морозилку и следил руками, как, с какой скоростью, охлаждались трубки испарителя на разных ее уровнях, чтобы понять, "откуда куда" "течет" холод (на каком уровне эффективнее замораживать и т п..). Меня удивило, насколько медленно набирается холод. С тех пор делаю паузу между включением и загрузкой ящиков. Тем более, почти всегда разморозка в феврале, а ящики на морозе.
     
  5. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.615
    Благодарности:
    7.067

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.615
    Благодарности:
    7.067
    Адрес:
    Минск
    Если NO Frost, сразу понятно, понижается температура текущая или нет - датчик реагирует на температуру воздуха, а не продуктов.
    Производительность генератора холода указывается в технических характеристиках.
     
  6. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.615
    Благодарности:
    7.067

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.615
    Благодарности:
    7.067
    Адрес:
    Минск
    Извините, теплоёмкость относительно теплоёмкости мяса, воды и т. д.

    Принцип работы полного No Frost несколько иной, чем обычного холодильни
    ка.
    Извините, что был излишне краток...
     
  7. ГАлексей74
    Регистрация:
    15.06.12
    Сообщения:
    6.949
    Благодарности:
    9.425

    ГАлексей74

    добрый злыдень ...

    ГАлексей74

    добрый злыдень ...

    Регистрация:
    15.06.12
    Сообщения:
    6.949
    Благодарности:
    9.425
    Адрес:
    Башкортостан
    Теплопотери Вашего укутывающего материала думаю будут ниже чем стенки морозильника. Замерзшие продукты сразу же охладят морозиную камеру. А учитывая, что остужать в ней нечего, кроме небольшого объёма воздуха и пары полок, то они (продукты) практически и не изменят своей температуры.
    Имхо.
     
  8. ГАлексей74
    Регистрация:
    15.06.12
    Сообщения:
    6.949
    Благодарности:
    9.425

    ГАлексей74

    добрый злыдень ...

    ГАлексей74

    добрый злыдень ...

    Регистрация:
    15.06.12
    Сообщения:
    6.949
    Благодарности:
    9.425
    Адрес:
    Башкортостан
    Я тоже сначала так делал. Наигрался, надоело, больше так не делаю :)] Но Вы можете продолжать это делать, я не против ;)
     
  9. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.290
    Благодарности:
    6.995

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.290
    Благодарности:
    6.995
    Адрес:
    ---
    У меня морозилки и холодильники не ноуфрост. Я пробовал и так, и этак. Остановился на подождать. Меньше конденсата и снега потом внутри упаковок с ягодами.
    С мясом вообще не морочусь. А вот ягоды, зелень и т д, для них критично.
    В моих и полок много, и воздуха много - до половины объема, т к шесть ящиков, вокруг ящиков воздушный зазор для циркуляции воздуха, над решёткой зазор, под решеткой зазор, сама решетка с трубками объемная, хладагент в трубках очень теплый...
    В ларь сразу загружаю, там воздуха почти нет, да и 200 литров заморозки не успеет поттаять.
     
  10. ГАлексей74
    Регистрация:
    15.06.12
    Сообщения:
    6.949
    Благодарности:
    9.425

    ГАлексей74

    добрый злыдень ...

    ГАлексей74

    добрый злыдень ...

    Регистрация:
    15.06.12
    Сообщения:
    6.949
    Благодарности:
    9.425
    Адрес:
    Башкортостан
    И у меня не ноуфрост. А откуда больше конденсата то? От влажной и не просохшей морозилки? У меня для оттаивания специально куплен тепловентилятор. За 1 час морозилка оттаивается, моется и просушивается. Ни какого лишнего конденсата.
     
  11. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.290
    Благодарности:
    6.995

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.290
    Благодарности:
    6.995
    Адрес:
    ---
  12. ГАлексей74
    Регистрация:
    15.06.12
    Сообщения:
    6.949
    Благодарности:
    9.425

    ГАлексей74

    добрый злыдень ...

    ГАлексей74

    добрый злыдень ...

    Регистрация:
    15.06.12
    Сообщения:
    6.949
    Благодарности:
    9.425
    Адрес:
    Башкортостан
    А откуда он там взялся? Оттаяли пока холодильник размораживался?
    И куда этот кондесат девается в случае предварительного охлаждения морозилки?
     
  13. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.626
    Благодарности:
    12.975

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.626
    Благодарности:
    12.975
    Адрес:
    Пенза
    Согласен
    Согласен. Удобно когда ответ на цитату. :super:
     
  14. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.626
    Благодарности:
    12.975

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.626
    Благодарности:
    12.975
    Адрес:
    Пенза
    тоже планирую в феврале, но по факту делаю летом :aga:
     
  15. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.290
    Благодарности:
    6.995

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.290
    Благодарности:
    6.995
    Адрес:
    ---
    Оттаивают, пока холодильник набирает температуру.
    В случае предварительного охлаждения он появляется в гораздо меньших обьемах.
     
Статус темы:
Закрыта.