1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

"Ем слона по частям" (cклон, cкала, много камней)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Cloudlen, 14.07.21.

1. Cloudlen
    Благодарности:
    5.940

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.940
    Мы вчера определились с парой вопросов, ради которых я тред заводила. Про уличные фонари и назначение площадки к югу от дома.
    И ещё про лестницу от верхней площадки гаража до дома (тут ещё надо поточнее вымерить и вынести на землю расположение).
    Так долго-долго что-то сомневаешься, сомневаешься, а потом все на свои места встаёт :). И думаешь, ну как вообще можно было серьёзно рассматривать хоз. объекты, ведосипеды или сливы на "парадном" месте.
    Только крупный красивый объект. Или дерево типа каштана.

2. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    Да я почти в каждой теме говорю о форме газона.

активная, но летом не очень хочется сидеть за компом и не только мне.

там и так информации достаточно для обдумывания, а ненужные разговоры сильно отвлекают
    .
    каштан это все таки южное дерево и ассоциации возникают при виде каштана именно такие: много солнца, жара. Подойдет ли он к вашей местности? Не окажется ли чужеродным, странным и лишним?

Последнее редактирование: 23.07.21
  3. Cloudlen
    Благодарности:
    5.940

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.940
    Это так, конечно.
    Я тут болела (ужасно обидно в отпуске, хорошо хоть не короновирус), за компом не сидела, но смотрела всякие разные дизайнерские каналы. Для вдохновения, м. б. идей. Удивительно, что все мимо. То есть м. б. видна профессиональная работа, но ... вот вообще все не то.

Хм, у меня не возникает. В Питере в соседнем сквере росли каштаны, которыми я всегда любовалась. В Таллине и Стокгольме жареные каштаны в старом городе продают (самих деревьев не помню, не обращала внимание). Все вполне северное. У нас неподалеку растет пара красивых кашатанов, это собственно и натолкнуло на мысль.
    Впрочем, у меня 2 варианта. Или одно дерево с пышной кроной (каштан отлично подошел бы по форме), или массивная высокая каменная клумба тоже с чем-то высоким. До этого еще очень далеко. Сейчас достаточно знать, что в данном месте будет нечто высокое и объемное, а вокруг газон.

Мой план еще недостаточно прорисован, чтобы служить примером того, чтобы обсудить хотелось. Но я до этого еще дойду :)

4. Cloudlen
    Благодарности:
    5.940

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.940
    У нас маленький совсем прогресс. Сначала дикая жара, потом я болела, потом муж травмировал ногу, технику безопасности не соблюдал, увы. Уже гораздо лучше, но, конечно, с таким порезом ни о какой стройке речь не шла. Тем не менее, лестницу почти построили!
    Сейчас трактора очень не хватает. Это засада, конечно, искать к нему всякие детальки, заказывать черте откуда, ждать и т. п.

5. Пкщыы
    Благодарности:
    6.970

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.970
    Здравствуйте, как успехи?

6. Cloudlen
    Благодарности:
    5.940

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.940
    Копаем :)]:)]:)]
    Сделали 2 склона, еще 1 лестницу, спилили некоторые небольшие деревья (в основном сирень и вишню), выкочевали корни, вырыли огромный котлован. Точнее, сейчас это выглядит, как котлован. В конечном итоге это станет парковкой для лодки и автоприцепа.
    Сейчас на готовые склоны сажаю растения. Кажется, что немного, но на самом деле довольно существенно.

7. Пкщыы
    Благодарности:
    6.970

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.970
    @Cloudlen, без фотоотчета - не принимаем ;):hello:

8. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Благодарности:
    26.415
    Поддерживаю! :hndshk: Да, Лен, фото в студию! А то не запостил - не было ни части слона! :aga::love:

9. Cloudlen
    Благодарности:
    5.940

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.940
    Я б запостила, но мне на зайти на этот форум с телефона. Все правильно ввожу, но вылетает сразу. Не знаю уж почему.
    Да и в любом случае, фотографии не передают масштабы раскопок никак.
    Или, например, количество спиленных веток (там кубометров 10 - 15 как минимум).
    А растения я еще сажать не закончила, некоторые еще даже не приехали. Это проблема на самом деле, купись в это время нужные растения в нужном количестве. А мне не так много и нужно.

10. Nadiya_Aal
    Благодарности:
    998

Nadiya_Aal

Живу здесь

Nadiya_Aal

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Привет поедателям слонов! ох у вас планов громадье! Склоны. у меня подобная проблема была с валами которыми обнесен участок. часть засадили Symphoricarpos Chenaultii Hancock (не помню русское название), а часть стефанандрой STEPHANANDRA INCISA 'CRISPA. после года наблюдения - стефанандра поинтереснее. Еще есть в одном месте девичий виноград. Наблюдаю кто победит - он или трава. Еще пытаюсь разводить плющи. пока трава побеждает. Наши валы наверное схожи с вашей скалой тк там старый дом закопан...

11. Cloudlen
    Благодарности:
    5.940

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.940
    @Nadiya_Aal,
    Привет! Темы своей нет, не порядок. Я бы почитала :)
    На самом деле, я передумала уже на данный склон сажать спирею. Там оказалось слишком мало места. Если посадить такие большие кусты, все валуны скоются.
    Вместо этого я уже купила вечнозеленое растение под названием "вальштения". Невысокое, до 20 см, цветет желтым в начале лета. Разрастается в плотный ковер. Собственно, я так про него и вспомнила. Год назад гуляла в парке с подписанными растениями (очень удобно смотреть вживую, а не по картинкам или по крохотным саженцам). Недавно фото смотрела, заметила это растение. С трудом, но нашла нужное количество :) Уже доставили, в выходные буду сажать.
    И баданы добавлю случайным образом. Это на части слона примерно 7*2 метра. А дальше микробиота, как и планировала.

Но про березолистную спирею помню, у меня еще несколько склонов не сделаны.

12. Nadiya_Aal
    Благодарности:
    998

Nadiya_Aal

Живу здесь

Nadiya_Aal

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Тема есть, пишу мало. https://www.forumhouse.ru/threads/475137/page-3

Хм, вальштейния? Погуглила фото - очень похоже на чистотел. Хотя латинские названия разные. С камнями будет красиво!

13. Cloudlen
    Благодарности:
    5.940

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.940
    Всем привет! :hello:
    Я с картинками и видео. :pioner: И с новыми идеями. Хотя и без реализации большей части идей этим летом. Прогресс за прошлый год небольшой, и за этот год тоже довольно маленький будет, мы только что лестницу в гараже достроили, хотя уже могли бы давно участком заниматься. Но по кусочку, по кусочку. :flag:

В субботу начнём трактор использовать, а на сл. неделе уже новый кусок участка "копать" и камни возить. :pioner:

14. Cloudlen
    Благодарности:
    5.940

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.940
    Для начала покажу коротенькое видео за позапорошлый год. Хотела его тогда переснять и выложить, но как-то не сложилось, потом забыла. Обратите внимание на въезд на участок, как там плаааавненько идет дорожка от парковки наверх. И сколько взрослых кустов сирени и вишневых деревьев с ней рядом. Сейчас ничего этого нет вообще! Сниму скоро новое видео, когда хоть приберемся на участке немного.

А еще по этой дорожке можно было зимой кататься на санках. Не вставляется shorts.
    https://www.youtube.com/shorts/0XecUX3k3m8

Последнее редактирование: 05.05.23
  15. Cloudlen
    Благодарности:
    5.940

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.940
    А, вот еще старое видео есть, как мы сносили старый домик с разломанной крышей и отходящей стеной. Мы его потом весь распилили, и много чего сожгли. И кучу времени убили на уборку и вывоз мусора. Сначала до сноса, потом после. Домик был завален хламом прошлых владельцев, реально свозили всякое странное барахло на хранение. Плюс нужно было выкинуть старый утеплитель из потолка и стен, короче, кажется, что ерунда, а время занимает много, особенно когда он весь порван на маленькие кусочки.