1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Консультации по звукоизоляции - 15

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Yury_K, 05.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gorby6ka
    Благодарности:
    0

gorby6ka

Участник

gorby6ka

Участник

Благодарности:
    0
    @Yury_K
    По п. 1 После ремонта с обставленной комнатой слышно лучше чем до ремонта.
    По п. 2 Пеноплекс зло знаю уже, поэтому и демонтирую стяжку в спальне, и буду возвращать деревянные полы. Если брать на вскидку то шум идёт больше от нижних соседей, но вот именно через стены, а не через пол. Хотя если приложить ухо к стяжке то конечно можно услышать что то отдаленное, но это никак не сравнится с слышимостью от стен.
    Просто стена несущая 140 мм жб ведет себя как не несущая 80 мм, то есть что я стучу по стене 80 мм она звенит, что по 140 мм так же звенит.
    Дьявол кроется в мелочах вот и пытаюсь найти что именно повлияло на такую проводимость стен, только стяжка по ЭППС или вес стяжки в целом или еще что то, если прикинуть что раньше по всей квартире было 1 тонна деревянных полов а сейчас 5 тонн цпс...

2. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Жил в панельке. Где несущая стена была 14см железобетон, не несущая 8см гипсолит. Несущая звучала очень и очень глухо, а гипсолит очень звонко. Странно, что у вас обе стены звонко звучат.

3. gorby6ka
    Благодарности:
    0

gorby6ka

Участник

gorby6ka

Участник

Благодарности:
    0
    Естественно не все жб стены звенят, но вся только эта между спальней и детской. Вот ломаю голову это от нагрузки большой или от пеноплекса или что то другое. Разбираю стяжку понемногу, пока наверно не уберу хотя бы тонну, эффекта не увижу. У соседей снизу диван ночью раскладывается, так эта стена все звуки скрежета, лязка, передает в мою квартиру.

4. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    А вы уверены, что эта стена именно 140 мм железобетон? Как вы это определили: по плану квартиры или вживую ковыряли стену? Может, там строители сэкономили на бетоне и залили плиту с огроменными пустотами или с завода пришла бракованная плита?

5. gorby6ka
    Благодарности:
    0

gorby6ka

Участник

gorby6ka

Участник

Благодарности:
    0
    Я более чем уверен, что плита 140 мм ж/б и нормальная, единственное она стоит с отклонением в 2 см по низу, то есть завалена, что в принципе не должно быть критичным. И до ремонта такого эффекта не было (передачи звука по стене). Я конечно до ремонта ее не простукивал, так как не было необходимости. Причем если вспоминать последовательность то пока в спальне была стяжка по ЭППС, а в остальной квартире деревянные полы такого эффекта тоже не было, в какой момент он появился сложно сказать, скорее после заливки стяжки в коридоре по ЭППС. Есть предположение что из за нагрузок стену начало выгибать и она стала напряженной что ли (ничего подобного в интернете не нашел, так что догадки и только). Спальню и коридор все равно ждет слом стяжки в обозримом будущем, просто интересно было ли у кого такой эффект.

Вложения:

• Планировка-Модель.jpg
  6. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @gorby6ka, очень может быть, что из-за напряжения. По идее, её критическая частота увеличилась до слышимого диапазона, раз от неё теперь идут звуки. Это как струны на гитаре: если струна не натянута (напряжена), она не играет.

7. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Найти строителей, которые умеют делать стяжки по звукоизоляции.

8. dimon374
    Благодарности:
    65

dimon374

Живу здесь

dimon374

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Полусухую без маяков делают. или какую еще там собрались заливать? из миксера?

9. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Если звенит стена, зачем переделывать пол?

10. silvercd
    Благодарности:
    0

silvercd

Участник

silvercd

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня!
    Ситуация: новостройка-монолит, стена между квартирами состоит из такого вот пирога: 10см в толщину керамзитобетонные блоки + 3 см пенопласт + 10см керамзитобетонные блоки, см. рисунок. Блоки с моей стороны и стороны соседа стены оштукатурены.
    Да, хоть это и не газосиликатные блоки с плотностью в 2 раза ниже керамзитобетонных (500 кг/м3 VS 1100 кг/м3), но
    смущает звукоизоляция такой стены, ведь по соседскую строну стены - кухня, а со своей стороны стены я планирую диван расположить. Да и по обе стороны стены же есть подрозетники, штробы для коммуникаций кондиционера (планирую), а тут всего-то 10+3+10+1+1=25см толщины...
    Посоветуйте, пожалуйста,
    если параллельно этой имеющейся межквартирной стене с моей стороны возвести вплотную ещё одну перегородку из таких же 10см керамзитобетонных блоков, то как-то улучшиться ситуация?
    Есть ли смысл ещё и 5см мин. ваты 45кг/м3 проложить внутрь при возведении новой стены?
    Да, понимаю, что лишусь немного полезной площади. Но ведь после чернового ремонта, если будет слышен соседский ТВ или разговоры на кухне - уже сложно будет что-то сделать. А сейчас оценить звукоизоляцию сложно - соседская квартира ещё не продана застройщиком.
    Спасибо за помощь.

Вложения:

• Стена-с-соседями.jpg
    • peregorodka-100_5.png
  11. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Делайте каркасную звукоизоляцию 9см толщиной. В вашем варианте результат будет намного хуже, плюс ещё косвенная передача звуков звонко перегородкой.

12. gorby6ka
    Благодарности:
    0

gorby6ka

Участник

gorby6ka

Участник

Благодарности:
    0
    Потому что когда были деревянные полы, такого эффекта не было. Ну и стяжка по ЭППС не гуд как выяснилось из личного опыта. В квартире стало слышно не только голоса соседей от стен, но и структурный шум.

13. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Сомнительно звучит. А есть ли между стеной и стяжкой демпферная лента?

14. gorby6ka
    Благодарности:
    0

gorby6ka

Участник

gorby6ka

Участник

Благодарности:
    0
    Да везде есть демпферная лента даже если она местами вдруг плохо сделана или ее нет, не думаю что это сильно повлияло бы. Тут честно не понятно, может полы повлияли, или вес полов, или я может каких то звуковых мостиков наделал в местах где в панельных домах разводка электрики. В любом случае принял решение на переделку на дерево обратно, а поможет или нет... При условии вот что у соседей деревянные полы, но на счет соседей снизу не знаю, но если пылесосят у меня слышны звук ракеты этой под названием пылесос, причем он у них такой что даже на лестничной площадке слышно, ну и стуки пылесоса об стены и их пол у меня хорошо слышны, а у соседей сверху точно советские деревянные полы на мягком двп, поверх которых ламинат, ну и тут уж что говорить если бегает ребенок на пятках по такому полу вешайся.

15. gar1der
    Благодарности:
    0

gar1der

Участник

gar1der

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго вечера. Имеется квартира в новостройке (план на рис. 1). Решился сносить пгп-перегородки, кроме санузла (в санузле сделаю отвязку от перекрытий и несущих стен). Ломаю голову, как поступить с примыканием вновь возводимой перегородки (показал на рис. 2) к ЖБ стойке между комнатой и кухней. Если эту ЖБ стойку оформить каркасной звукоизоляцией, а остальные перегородки возвести на старых местах, то получается ступенька. Внутрь перегородку подвинуть не могу, тк дверной проем уменьшится до 70, что не гуд. Может вообще эту бетонную стойку не изолировать? Или тогда нивелируются все преимущества звукоизоляции "комната в комнате"?

Вложения:

• IMG_20221025_145621.jpg
    • IMG_20221025_145658.jpg
Статус темы:
Закрыта.