1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Консультации по звукоизоляции - 15

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Yury_K, 05.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. peruzzi
    Благодарности:
    0

peruzzi

Участник

peruzzi

Участник

Благодарности:
    0
    Есть каркасная шумоизоляция общей стены с соседями - минвата, гкл, гвл.
    Вопрос - какие подрозетники лучше использовать - СаундПак (производитель Техносонус) или Ультра Акустик?

2. Akhazov
    Благодарности:
    0

Akhazov

Новичок

Akhazov

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
    Обращаюсь к Вам и хотел бы увидеть ответы экспертов по поводу моей проблемы.
    Живу в 9ти этажной панельке, в 3х комнатной квартире. Соседи сбоку (2х комнатные) ребята проблемные, пить не умеют. Когда выпивают начинаются бурные разговоры, бубнёж хорошо слышен. Они от моей комнаты, где сейчас проживают жена с ребенком двухлетним, отделены стеной коридорной и стеной межкомнатной.
    Буду делать ЗИ. Уже начитался статей на форуме и вообще имею представление об ЗИ.
    Но всё равно хочу посоветоваться здесь.
    Стенка в моей комнате, как мне кажется "гулкая" которая передаёт очень хорошо аккустику с соседней квартиры.
    Толщина которую я могу использовать (не сужая дверную коробку) - 6,5см.
    Когда соседи бубнят, шумомер на телефоне показывает 28-29 ДБ прикладывая телефон к стенке.
    Подскажите какой "пирог" можно и лучше слепить с этой толщиной? Набросал на коленке схему расположений комнат.
    Ещё напрягает звук открывания и закрывания их лоджии, блин порой ощущение что между нами стены просто нет.
    Заранее спасибо, и хорошего настроения.

Вложения:

• План комнат.png
  3. duded
    Благодарности:
    5

duded

Живу здесь

duded

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Доброго времени суток!
    Какой минимальной толщины пирог на потолок можно сделать из ваты и гкл-гвл на деревянных брусках? На чем можно сэкономить (воздушный зазор, толщина ваты)?
    Высота потолков очень маленькая. Может если кто городил подобное, ткните пожалуйста ссылкой, если кто встречал такое

4. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Сайт акустик групп, решения потолще. 6см это только самый тонкий Зипс

5. Diti2015
    Благодарности:
    3

Diti2015

Живу здесь

Diti2015

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Здравствуйте!

Может быть, кто подскажет, что делать?

Дом: фундамент 70 в земле, 70 над землей, 60 по ширине, арматура, бетон; стены - газоблок, облицовка - керамический кирпич, окна пластик 1,7*1,7, крыша - металочерепица, на потолке подшито, потом между лагами по 3 листа минваты, на большей части лежит доска - это пол чердака. Внутри дома - отштукатурен, отшпаклеван, обои, натяжной потолок, пол - керамогранит, ламинат в спальнях, ну и мебель: кухня, шкафы, кровати, паласов и ковров нет. Забор - деревянные столбы и доски и металлопрофиль.

Соседи - слева наискосок, от окна кухни до их танцплощадки м 10, танцплощадка (Забетонированная наверное) находится на уровне нашего фундамента (улица под уклоном, они чуть выше).

Когда сосед включает свою китайскую колонку - то у меня вибрация идет по полу. в целом, басы гудят по дому.

Что делать?

Какой сделать забор? ТО, что сейчас описала - это временный.

Какую сделать - отмостку и облицовку фундамента (сейчас фундамент - голый, потом изоляция и два кирпича)?

Может - какие то растения посадить? (от окна кухни до моего забора - метров 5, но между забором и кухней - большая куча гравия.

Как загасить басы? Может чтото вкопать в земле, по фасаду, что выходит к нему?

Живем в доме 4 месяц, ни как не привыкну. С Соседями говорили с начала лета, советуют купить беруши. Полицию вызывала не раз, но это работает только после 23 ч.

Если в описании неточности, что то не досказала - спросите, я у мужа уточню, и будет точнее, например какой ширины газоблок.

Помогите, пожалуйста. Реально достает музон с басами.

6. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Басы слышны от проезжающих Маши на 17 этаже с закрытым окном. Низкие частоты ваши окна пройдут. А забор наверное в метр толщиной из полнотелого кирпича от низких частот делать нужно. Тут масса нужна

7. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Звукоизоляция не поможет. Только выключение электричества на "танцплощадке". Падение напряжения до 160В тоже может подойти. Может у вас фазы электросети совпадают, кто знает. Можете заняться сваркой или пчеловодством, как хобби. Без шуток. Это то, что реально может помочь людям одуматься.

Теперь о причинах, почему не получится. Чтобы не слышать низкие частоты, как Вам уже сказали, нужна массивная преграда между ними и вами. С учётом расстояния в 10 метров - преграда нужна только в виде купола над домом, а не забором. Как думаете, это реально? Я думаю, что нет.

Для примера, обычный 25Вт комбинированный гитарный усилитель спокойно пробивал кирпичный дом с 40 метров по прямой (при этом, около 30 метров - густые кустарники).

8. Diti2015
    Благодарности:
    3

Diti2015

Живу здесь

Diti2015

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Так. а если у меня один столб э/э, что справа от моего дома, а у него другой, слева, внизу подстанция, напряжение у меня 229В?
    Ну вообще мы конечно не сварщики. Опять же за э/э платить надо.
    Значит. Забором, копанием чего либо в землю - не решить?

9. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Насчет забора для экранирования от НЧ.
    Толщина в метр да ещё из кирпича, конечно же, это перебор).
    Действительно, поверхностная масса, имеет значение, но куда важнее тут габариты забора. Длина волны у басовых частот очень большая - единицы-десятки метров. Например, для 100 Гц - длина волны примерно 3.5 метра. А как мы все знаем :), волна способна огибать препятствие, если длина волны сопоставима или больше размера этого препятствия. Т. е. для реальной защиты (создания "акустической тени") от НЧ потребуется забор высотой хотя бы в двухэтажный дом и примерно такой же ширины. На практике реализовать это будет непросто, так как его запросто завалит ветер.

10. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Что значит танцплощадка?

От радикальных басов вряд ли что то поможет. А он мешает только вам, вокруг что никаких соседей нет чтоли? Можно коллективную жалобу составить и постоянно вызывать участкового с жалобами.

Стены дома никак не улучшить, слабое звено в стенах - окна. Лучше вообще без окна к соседу. А если есть -лучше защищают от звука 2 однокамерных окна с промежутком между ними, чем одно многокамерное. Деревянные перекрытия тоже переизлучают звук больше чем бетонные, всегда лучше делать бетонное перекрытие чердака.
    Металлический забор очень легкий, дребезжит даже от ветра и тем более будет переизлучать шум от басов. Вдоль трасс обычно ставят шумовые экраны, если стоять рядом эффект есть, но не думаю что от реально сильных басов это поможет. Кирпичный забор конечно уменьшит прохождение звука, но тут вопрос высоты забора - звук может обойти забор сверху, вряд ли вы построите забор выше дома.

11. Diti2015
    Благодарности:
    3

Diti2015

Живу здесь

Diti2015

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Танцплощадка - это забетонированный двор, где стоит колонка и столы для бухалова)
    Над ней еще навес.
    Окна конечно, мы уже не переделаем.
    Деревянные перекрытия - как улучшить? может напыляемую вату заказать? хотя бы от стен дома до стен будущего чердачного помещения?
    Еще - Скоро придут мастера по крыльцу и отмостке, может подкопаться вдоль фундамента и уложить там плиты технониколя?
    Крыльцо как раз будет идти вдоль окна кухни, котельной, около 1 м шириной и высотой 70 см - фундамент, что над землей (это цоколь?).

12. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Сейчас у Вас стадия отрицания. Это нормально, когда оказалось, что проблему невозможно решить логичным способом. Поймите, Вам тут советуют люди, знающие о чем говорят. Они все знают про Технониколь, про напыляемую вату про свойства бетона шириной 70 см и так далее. Но никто Вам ничего из этого не предлагал. Почему? Потому что это не сработает.

13. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Под отмостку кладут Пеноплекс или полистирол Технониколь, такой же как на цоколь, но делают это не для звукоизоляции, а для утепления цоколя и утепления отмостки для уменьшения морозного пучения грунта под домом. Вату тут применять нельзя тк она не любит влагу.

Что то напылять на перекрытие с точки зрения звукоизоляции бессмысленно, тк это не добавит массы перекрытию. Но напылить на чердачное перекрытие эко вату (из отходов бумаги) или уложить мин вату - нужно, и это будет тоже в рамках утепления, а не звукоизоляции. Так же можно засыпать чердачное перекрытие керамзитом или перлитом или по старинке замазать глиной с опилками, это чуть увеличит массу перекрытия что хорошо для звукоизоляции, но тут конечно еще вопрос выдержит ли оно вес.

Вообще, если у вас холодный чердак (а не мансарда) и металлочерепица это все не хорошо в плане звукоизоляции тк тонкий металл дребезжит и передает звук особенно басы, так же эти басы передает и легкое пепекрытие между этажом и чердаком. Я уже молчу про то что холодный чердак должен хорошо и постоянно проветриваться через софиты и конек, а это по сути прямые дырки для звука. По всему выходит что чердак будет самым громким местом в доме и тут в общем то сделать ничего нельзя тк иначе не будет движения воздуха и будет плесень.

14. hlev45
    Благодарности:
    0

hlev45

Участник

hlev45

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые, нужен совет по "слоёности" звукоизоляции тонкой гипсо-картонной перегородки между моей комнатой и соседом. Есть в наличии два слоя минерал. ватный плит (2х200 мм), внешняя обшивка из каменной ваты, обшитой фальгой (20 мм), видно на фото.
    https://www.ebay.de/itm/165350034685
    Деревянные стойки 40х40 мм. Хочу между ними поместить в 2 слоя звуко-аккустические плитки.
    https://www.ebay.de/itm/374280877720
    Посоветуйте, как расположить всё это, может в другой последовательности?
    Или может чем-то другим дополнить? Вся конструкция легко разбирается и собирается.

Вложения:

• 11.JPG
    • 22.JPG
    • 33.JPG
  15. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности: