1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Консультации по звукоизоляции - 15

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Yury_K, 05.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksandrrf900
    Благодарности:
    0

Aleksandrrf900

Новичок

Aleksandrrf900

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Беспокоит воздушный шум от общей стены с соседями, стена пеноблок, отчётливо слышно речь когда кто-нибудь находится в прихожей, ударный шум от входной двери. Квартира 9 этаж кирпич, перекрытия плиты, стяжка от застройщика. Есть возможность построить ЗИ со стороны соседей (на схеме красным) на профиле 50х50, вата Технониколь мастер звукозащита, ГВЛ 10мм, ГКЛ 12.5, герметик. На сколько оправдает такое решение со стороны источника звука или лучше делать со своей стороны ? Спасибо.

Вложения:

• IMG_20221206_000706.jpg
  2. mister_enot
    Благодарности:
    3

mister_enot

Участник

mister_enot

Участник

Благодарности:
    3
    1) Подскажите плиз, готовлюсь ставить пирог на стену от ночного шума телевизора, но у меня старый паркет
    можно ли ставить пирог на паркет или нужно обрезать до плиты?
    2) живу на 1 этаже, У соседа сбоку бегают дети, отчетливо слышу топот и все эти вибрации передаются ко мне в комнату, как думаете, может ли помочь изоляция моего пола? предполагаю что у нас общая плита и весь его бег передается на мою плиту, а она уже резонирует в мой ламинат

3. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Дом панель, кирпич? Межквартирная стена из чего? У меня в панельном доме 137 серии была межквартирная стена между комнатой соседа и моей ненесущая. А с учетом того, что в панели внешние стены тоже ненесущие, то там просто никак нельзя было бы опереть плиту перекрытия, как поделив на 2 соседей. Топот пяточницы меня жутко бесил

4. Александр2А
    Благодарности:
    1.364

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.364
    Лучше делать со своей стороны.

5. Александр2А
    Благодарности:
    1.364

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.364
    1. Паркет прочно приклеен к перекрытию. Можно ставить пирог на паркет.
    2. Изоляция Вашего пола не поможет.

6. mister_enot
    Благодарности:
    3

mister_enot

Участник

mister_enot

Участник

Благодарности:
    3
    Ребят подскажите еще плиз, есть комната, граничит с соседом из другого подъезда и соседом сверху
    Самое главное - изоляция от соседа из другого подъезда
    Но бонусом хочу изолироваться от соседа сверху (слышу их речь на 60%, если они говорят уверенным тоном, если кричат то слышу 100%)

1) Как думаете, если я хочу изолироваться от оранжевого соседа, достаточно ли будет изолировать стену граничащую с ним или желательно так же изолировать потолок? (самое главное это воздушные шумы)

2) К этой стене планирую поставить телевизор, по идеи моя изоляция спасет его от звуков ТВ? можно ли еще как-то усилить изоляцию моего ТВ?

3) Планирую изолировать потолок (понимаю что от ударных шумов не спасет, но хочу заглушить разговоры, поможет ли мини пирог на 5см спастись от воздушного шума? отчетливо слышу соседей сверху если они говорят уверенным тоном, не хочу чтобы они слышали мои разговоры
    Как думаете что лучше взять для потолка, если цель не защититься от бегающих детей, а просто снизить воздушный шум?
    upload_2022-12-6_20-25-8.png

Последнее редактирование: 06.12.22
  7. Aleksandrrf900
    Благодарности:
    0

Aleksandrrf900

Новичок

Aleksandrrf900

Новичок

Благодарности:
    0
    Получается ЗИ со стороны соседей может не остановить воздушный шум? Структурный не так важен.

8. Aleksandrrf900
    Благодарности:
    0

Aleksandrrf900

Новичок

Aleksandrrf900

Новичок

Благодарности:
    0
    Получается ЗИ со стороны соседей может не остановить воздушный шум? Структурный не так важен.

9. Александр2А
    Благодарности:
    1.364

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.364
    Да.

10. Александр2А
    Благодарности:
    1.364

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.364
    1. И ЗИ стены тоже.
    2. Эффективная ЗИ стены снизит шум от негромко звучащего ТВ. Ещё как-то усилить - нельзя.
    3. Приглушить негромкие разговоры поможет мини пирог на 5см. Ваши тихие разговоры не услышат. ЗИ каркасный потолок или ЗИПС - главное уложиться в заявленные 5см.

11. 1Lazy-Cat
    Благодарности:
    0

1Lazy-Cat

Новичок

1Lazy-Cat

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, есть ли ощутимое увеличение звукоизоляции если к каркасной системе, вата+гвл 10+гкл12
    Добавить еще слой гкл. Розеток нет, швы пролиты герметиком. Разборчивость речи пропала, но бубу, соседское осталось

12. Stopzvuk
    Благодарности:
    11

Stopzvuk

Живу здесь

Stopzvuk

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Подложка акуфлекс подходит для кварц винила?

13. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Вряд ли такой вопрос может задать человек, который читал инструкцию по укладке...ибо под кварц винил не подойдет даже в 2 раза более тонкая и жесткая чем акуфлекс подложка под ламинат.

Под кварц винил подойдет только подложка под кварцвинил.

Но самый нормальный винил - клеевой пвх европейского производства, и ему вообще подложка не нужна. Файнфлор например закупает часть линейки в Европе, но стоит чуть дешевле чем те же евробренды из Бельгии и Швейцарии.
    Дешманский китайский псевдовинил это по сути пластик, который трещит и стучит по полу.

14. B1sher
    Благодарности:
    0

B1sher

Новичок

B1sher

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. В голове уже каша от противоречащих друг другу советов, поэтому надеюсь на помощь опытных людей здесь. Многоквартирный кирпичный дом 96' года постройки. Внешние стены достаточно толстые и не шумные, однако межкомнатные всего 11см из белого кирпича. Наверное это лучше, чем газобетон, однако звенят всё равно сильно и если приложить ухо, то слышно соседей сверху словно они стоят рядом.

Проблема, собственно, и заключается в новых соседях сверху. Недавно туда переехала пенсионерка и её телевизор уже сводит меня с ума. Во время ремонта они уничтожали вообще всё что было до них и заливали новый пол. Проблемный телевизор висит на этой самой тонкой межкомнатной стене прямо в центре квартиры, звуковая волна бьёт прямо в стену позади него и по ней проникает ко мне вниз. Возможно и новый пол вступает в резонанс, т. к этот поганый телевизор слышно вообще в любой части квартиры с её астрологами и гадалками которых она смотрит с утра до вечера, эти "звезды в юпитере" и прочие "сущности в виде гномика" уже снятся мне в кошмарах.

Хочу попробовать звукоизолировать комнату, в которой провожу больше всего времени и посмотреть поможет ли. Её телевизор сильно невовремя появился в моей жизни, так что финансы экономлю по максимуму.

1. На данный момент план усилить межкомнатные стены 12,5мм ГВЛ, а после потолок из Минваты 50мм + ГВЛ. Даст ли это какой-то эффект и посоветуйте как эффективнее установить эти материалы, обязательно ли оставлять свободное пространство между стеной и ГВЛ и чем лучше его прикрепить. Хотелось бы поменьше возни и просто прикрутить или приклеить это всё без каркаса, но боюсь нарушить технологию, т. к читал что даже неверно вкрученный саморез может сильно сказаться на качестве звукоизоляции.

2. Также читал, что фольга хорошо звукоизолирует. Есть рулоны Альфастизола 5мм, дадут ли они эффект если стену стачала проклеить ими и уже на них крепить ГВЛ? По логике они будут работать как небольшая полость между слоями и это хорошо, я правильно понимаю?

15. B1sher
    Благодарности:
    0

B1sher

Новичок

B1sher

Новичок

Благодарности:
    0
    3. Дополню, что если бы проблема была лишь в громкости, то в первую очередь я наверное слышал бы низкочастотный шум, т. к он лучше преодолевает препятствия, однако суть проблемы заключается в назойливом высокочастотном бубнеже как телевизора, так и её голоса, который тоже высокочастотный :)], что и навело меня на мысли о проблемах не столько с прямым воздушным шумом от неё, сколько в гулкости стен и "эффекте бочки".

Статус темы:
Закрыта.