1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Консультации по звукоизоляции - 15

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Yury_K, 05.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Фольга это из области того, о чем смотрит передачи ваша соседка.

Реально будет работать лишь каркас гвл+гкл на виброподвесах или готовые Зипс панели. Толщиной все будет 10-15см. Схемы смотреть в Альбоме звукоизоляционных конструкций на сайте Акустик групп

2. Ноuse
    Благодарности:
    0

Ноuse

Участник

Ноuse

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Хотел бы попросить бы у вас помощи, голову уже сломал, а может просто не знаю как сделать
    Недавно стал обладателем дома из газобетона
    В доме есть комната, я хотел бы ее звукоизолиовать, для того чтобы не было слышно ни собак с улицы, не детей дома, понимаю, что полностью тишины не добьюсь, но попробовать все возможное сделать хочу
    Смотрел варианты наверно не все варианты, но по отзывам понял, что один из рабочих вариантов - это
    ЗИПС-III Ультра, мне на мою комнату, не считаю потолка и пола (если из не надо звокоизолировать) нужно 47 панелей, 78 * 2825 (столько они стоят у нас) = 240000 тыс примерно со всеми летами и тд,
    Я хотел бы у вас спросить, есть ли другой эффективный способ сделать шумоизоляцию не за такие деньги? Заранее вам благодарен.

Вложения:

• шумка 2.JPG
    • шумка.JPG
  3. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Если шум идет с улицы, надо звукоизолировать не стены, а окна и примыкания. Если перекрытия деревянные, то через них тоже звук пойдет, например через чердак.

Звукоизоляция внешних стен это по сути утепление стен, это может сместить точку росы в зону между внутренним утеплителем и стеной.

Поэтому внешние стены как правило не трогают.

Вообще, все это обсуждалось уже многократно. И про монтажную пену, которая проводит звук и про перекрытия с чердаком и про то что 2 одинарных стеклопакета тише чем один двойной (принцип как 2 двери с тамбуром) и тд.

4. Ноuse
    Благодарности:
    0

Ноuse

Участник

Ноuse

Участник

Благодарности:
    0
    Вообщем думаете не стоит стены шумоизолировать, а сделать акцент на окна и перекрытия?
    В плане перекрытий у меня там как на фото во вложении
    А окна стоят от застройщика, нужно окна поменять тогда?

Вложения:

• IMG_20221205_214702.jpg
  5. Sand3Rs
    Благодарности:
    64

Sand3Rs

Живу здесь

Sand3Rs

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Всем привет! При установке стояка канализации и сантехники строители выштробили часть ниши, где они проходят, чтобы максимально опустить вход в стояк канализации. Чем теперь лучше заделать данные пустоты, чтобы с максимальным эффектом в части звукоизоляции, но не герметизировать (вдруг вода сверху протечет, не хотелось бы у себя потоп получить)?

6. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Не понятно какие шумы вас беспокоят и что вам надо. Судя по тому что дом новый, вы сами не знаете.

По поводу стеклопакетов и их звукоизоляционной установки напишите вопрос в Акустик групп.

Дом одноэтажный или 2х этажный или мансардный?

7. Ноuse
    Благодарности:
    0

Ноuse

Участник

Ноuse

Участник

Благодарности:
    0
    Дом одноэтажный
    Блоки с фиброволокном 300
    Цель какая: Сделать комнату, в которую не будет проходить никакой шум, ни с улицы ни с дома
    Сказали еще, что смысла не будет шумоизолировать, что все равно через дверь все будет проходить?
    Вопрос вообще эффективна будет шумоизоляция?
    Либо толщины блоков будет достаточно, чтобы приглушить шум собак и работающей техники?
    Наткнулся на ролик, тут делают подобное зипс панелям и возможно даже лучше
    Вопрос: Будет смысл в одном слое каменной вате и в двух слоях гипсокартона, без последующих слоев?

8. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Звукоизоляция стены определяется звукоизоляцией окна. Любое окно будет хуже чем стена, особенно учитывая примыкания.

Если в комнате есть дверь, то аналогично через дверь и щели вокруг двери звук пройдет. Звукоизоляцию дает только дверь с порогом, тяжелая, с тамбуром и лучше если этот тамбур внутри будет обит чем то мягко волокнистым для поглощения эха. Но не думаю что это ваш случай.
    Если у вас частный дом, зачем вам звукоизоляция между комнат? Вполне достаточно обычной перегородки толщиной половину полнотелого кирпича.
    Из чего у вас кстати перегородки? Если из чего то легкого типа газобетона, то можно налепить на перегородку Зипс, чем толще, тем эффективней.
    Если стены дома каменные, звукоизоляция уже лучше чем у каркасника. Если беспокоят звуки снаружи, то они первым делом пойдут через окна, двери, чердак или подпол. Поэтому я не люблю деревянные перекрытия - они легкие, легко резонируют и пропускают звук с чердака от улицы (тк чердак вентилируется) и крыши (особенно металлической).
    Чердачное перекрытие можно или утяжелить с помощью например керамзита или лучше глины с опилками (муторно конечно), или утеплить ватой или эковатой, а сверху укрыть чем то вроде гвл под наружные работы или осб или квик дек. Или слелать подвесной потолок на виброподвесах по схемам Акустик групп.
    По моему гораздо проще делать перекрытия изначально по уму - с помощью бетонных плит или монолитного перекрытия.

9. KPVL1587
    Благодарности:
    2

KPVL1587

Новичок

KPVL1587

Новичок

Благодарности:
    2
    Я покупал для звукоизоляции минеральную вату Изовер. Не знал что именно надо, читал форумы и т. д. где-то наткнулся на коммент, что на сайте Изовер есть калькулятор. Решил воспользоваться. Штука удобная, нужно только выбрать тип звукоизоляции и свою площадь. Калькулятор все рассчитает, какие материалы и сколько нужно. Очень облегчил мне задачу.

10. ddm09
    Благодарности:
    1

ddm09

Участник

ddm09

Участник

Благодарности:
    1
    Господа, может кто подскажет мне советом. Планирую делать ТК-006-2022 - https://www.acoustic.ru/ref_book/tech_card/. На всех картах, не зависимо от типа звукоизоляции, воздушный зазор между основанием и ватой. Я хочу сделать вату вплотную к стене и воздушный зазор между ватой и звукопоглощающей плитой. Здесь уже кто-то писал, что без разницы, где зазор, главное минимум 1 см и что бы был, но речь шла о потолке. У стены насколько критичен этот момент. На сколько отрицательно это скажется на звукоизоляционных свойствах данной конструкции?

11. mister_enot
    Благодарности:
    3

mister_enot

Участник

mister_enot

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите плиз, есть 1 стена граничащая с соседом сбоку, соседа слышно если он говорит уверенным голосом, по всей видимости слышно и меня.

Основная цель конечно сделать так, чтобы сосед меня не слышал меня, планирую ставить к стене стол и много говорить по микрофону, хотелось бы ему не мешать

Посоветуйте плиз какой пирог ставить и сколько минимум см?
    основная цель сделать так что бы мои разговоры не проникали к нему

А может будет просто достаточно акустического паралона или просто прислонить что-то к стене?

12. Александр2А
    Благодарности:
    1.364

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.364
    Сделать согласно ТК-006-2022

13. Александр2А
    Благодарности:
    1.364

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.364
    Сделать согласно ТК-005-2022 https://www.acoustic.ru/ref_book/tech_card/

14. Александр2А
    Благодарности:
    1.364

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.364
    Самая общая информация. Если самый громкий шум идёт через:
    1. Потолок. Выполнить самое эффективное ЗИ перекрытие. Смотреть FAQ.
    2. Окно. Смонтировать 2 нитку остекления. Смотреть FAQ.
    3. Дверной проём. Выполнить ТК-005-2022 https://www.acoustic.ru/ref_book/tech_card/. Или ТК-006-2022 https://www.acoustic.ru/ref_book/tech_card/. Установить 2 двери тамбуром.
    4. Оставшиеся стены/перегородки. По желанию выполнить ТК-005-2022 https://www.acoustic.ru/ref_book/tech_card/.

15. Jocker2d
    Благодарности:
    13

Jocker2d

Живу здесь

Jocker2d

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Есть беговая дорожка на 4 прорезиненых ножках диаметр ножек около 10см
    Общий вес дрожки 135кг

Соседи снизу жалуются на вибрационный шум, хотя у меня выполнена стяжка с двумя слоями мин ваты
    А у них звукоизоляционный потолок на виброподвесах около 10см толщиной

Что посоветуете подложить под беговую дорожку чтобы снизить виброшумы ?

И если знаете я хочу понять они говорят что все вибрации даже хождение босиком к ним передаются сильнее чем в соседних квартирах, очевидно что либо у меня в стяжке либо у них в потолке какая то проблема, что вероятнее всего может усиливать вибрацию неправильная стяжка с жесткими связями или например потолок с неправильным количеством подвесов или какими то жесткими связями ?

Статус темы:
Закрыта.