1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Консультации по звукоизоляции - 15

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Yury_K, 05.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр2А
    Благодарности:
    1.364

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.364
    1. В учебниках по строительной физике прописан положительный эффект относа ЗП материалов. Не стоит отклоняться от чертежей АГ.
    2. Крепления Виброфлекс-КС и Виброфлекс-коннект не предназначены для монтажа металлопрофилей ПС.
    3. Минимальная толщина стеновых облицовок АГ с применением ПС-50, ПП 60х27 составляет 90мм – указано в чертежах АГ.
    4. Ровнять стены перед монтажом ЗИ облицовок – пустая трата времени, материалов и денег за работу.

2. ddm09
    Благодарности:
    1

ddm09

Участник

ddm09

Участник

Благодарности:
    1
    1 Речь идет не про то, что написано в учебниках, а про ТК-006-2022. Разработчики именно этих чертежей утверждают то, что я писал уже 2 раза. А именно, без разницы, где воздух и есть ли он вообще. Главное ЗП и ЗО материалы. Основано это высказывания не на учебниках, а на замерах в акустических лабораториях инженерами АГ.

2 Прилагаю скриншот, вроде черным по белому все написано.

3 Я уже писал, чем именно обусловлена 90мм и каким образом она может стать 80. И это не мои рассуждения кустарные, и не то, что где-то я прочитал. Это слова инженер-акустика АГ. Если отвергаете, что я писал выше, обратитесь к АГ сами и убедитесь во всем лично.

4 Никто вас к этому не призывал, так же замечу, никто и не писал, что есть такая необходимость

И от себя, не флудите пожалуйста, итак, много мусора в этой ветке.

подвесы.jpg

3. SGrig159
    Благодарности:
    0

SGrig159

Участник

SGrig159

Участник

Благодарности:
    0
    По таким ценам и условиям ничего сделать нельзя. Любая качественная звукоизоляция требует материального вложения и квалифицированные руки. Стена у вас скорее всего в 1 кирпич или вообще 0,5 кирпича. такое тоже бывает. Могу только поделиться нашим опытом. У нас тоже была проблема с соседями, а именно с громкими детишками - да, дети цветы жизни, но только если они не за соседней стеной, хочешь не хочешь но решили победить проблему путем дополнительной звукоизоляции стены, делали потихоньку сами, материал покупали комплексом от Изовер. Нашли все на их сайте, в нем и плиты и мин вата, все хорошего качества, ничего лишнего. За пару недель сделали полностью всю стену, стало заметно тише, детский шум уже не раздражает. Лучше уж так, чем сорится и скандалить. Но там как раз каркасная история и не 35 тыс, к сожалению.

4. mister_enot
    Благодарности:
    3

mister_enot

Участник

mister_enot

Участник

Благодарности:
    3
    Ребят подскажите плиз.
    Давно планирую делать ремонт, но пока все еще изучаю;

Со структурным шумом смирился, пока не потяну комнату в комнате, так как маленькая площадь:(
    Но хочется погасить воздушный (слышно как тетка сверху громко говорит по телефону)

1) Есть комната, не делался ремонт лет 30, слышно соседей сверху, но не всегда, в зависимости от их физического расположения, не знаю что там под бумагой которая у меня на потолке, но есть вероятность что там какие-то цели в швах, планирую хорошенько замазать, как думаете поможет или лучше продолбить все швы и влить что-то в них поглубже?
    Есть ли вообще смысл копаться в швах из нижней квартиры или лучше просто хорошенько замазать поверх шпаклевкой ? (вертикальных стояков нет)

2) очень не хочется ставить пирог на каркасе на весь потолок в 10-12см, как думаете даст ли толк если приклеить какую-то панель см 2-3? хотя бы процентов на 20?
    3) Сейчас будет очень странный вопрос) У меня по предварительному проекту дизайнера потолок из гипсокартона но только на 30% комнаты (над кроватью и по периметру комнаты возле стен)

В самом идеале я хотел бы наклеить на потолок что-то в 2-3 см (из моего вопроса #2), а поверх сделать эту дизайнерскую гипсокартонную штуку, по логике должен чуть-чуть снизится общий шум и (накладная панель + усилил углы комнаты от куда скорей всего и доносится шум, так как у всех есть щели между плитой и стеной) или звучит как полная фигня?)

5. mister_enot
    Благодарности:
    3

mister_enot

Участник

mister_enot

Участник

Благодарности:
    3
    В дополнение к моему вопросу выше, опять таки повторю, что я не ищу полную изоляцию
    (картинку нашел в инете), вот если сделать что-то типа такого, получится ли уменьшить звуки разговоров соседей сверху? (тут мы получается усилили общий потолок и усилили углы комнаты) или это фигня полная? в итоге у нас минус 10-14 см только по бокам, а в центре минус 1-2см upload_2022-12-27_17-29-28.png

6. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Не лохматьте бабушку..Зайдите на сайт акустик групп и смотрите схемы. Там указано то что работает (хоть как то).

Что там у вас никому не известно, тк тут экстрасенсов нет и никто не знает что там насчет щелей и примыканий.
    Но ясно одно - 10-14см лучше чем 2см, думаю даже жена с этим согласится...

7. dchalova
    Благодарности:
    0

dchalova

Новичок

dchalova

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Уважаемые специалисты. Пишу с просьбой о помощи. Только купили квартиру и спустя пару дней «обнаружили» подарок. Невозможный грохот от соседки сверху от передвижения по своей квартире. Дом панельный, перекрытия железобетонные, пол у нее на лагах, никогда не ремонтировался и не вскрывался, вследствие чего, у нее пол скрипит, а у нас и подавно грохот стоит. Планируем делать шумоизоляцию, понимаю, что полностью избавится от этого грохота невозможно, но надеюсь что хоть чуть-чуть, но станет тише. Нашли фирму у нас в Нижнем Новгороде. Они предлагают шумить потолок с помощью плиты soundguard, виброподвесов, звукоизоляционной панели и мембраны. Сие удовольствие на комнату выходит почти 90 тысяч…В связи с этим, прощу совета, на сколько правильный выбор материала и будет ли хоть какой-нибудь эффект. Заранее спасибо за ответы.
    P. s прикрепляю ссылку на видео для более понятного описания ситуации.

8. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Против шума сверху (особенно ударного) мало что помогает..и про это тут пишут много и везде. Это печальный факт.
    Самое лучшее это комната в комнате - звукоизоляция потолока + стены, без стен практически не имеет смысла тк звке идет и по стенам. А это стандартный каркас - виброопоры, вата, гвл/гкл толщиной по 15см. Но не факт что по итогу результат устроит. Поэтому стандартный ответ от топота - это звукоизоляция пола соседа стяжкой по вате или полом по лагам на Силомере или сухой сборной стяжкой по вате и 5-6 листов ГВЛ.

Зайдите на сайт акустик групп и посмотрите стандартные схемы.

9. Александр2А
    Благодарности:
    1.364

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.364
    1. Верхняя и нижняя квартира. Швы и сквозные отверстия заполнить цементно-песчаным раствором на всю возможную глубину.
    2. Панель 2-3см не увеличит ЗИ даже на 1%.
    3. ГКЛ потолок от дизайнера может увеличить общий шум на 2-6 дБ.

Последнее редактирование: 28.12.22
  10. mister_enot
    Благодарности:
    3

mister_enot

Участник

mister_enot

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо, а как думаете, вот такая конструкция может как-то негативно сказаться на шуме может какие-то дополнительные резонации начнут всплывать? или лучше обычную лампу?
    Илич чем меньше отверстий в потолке тем лучше? (для этой штуке потребуется отверстий 10)
    upload_2022-12-28_15-7-26.png

11. Александр2А
    Благодарности:
    1.364

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.364
    Можно применить конструкцию встраиваемого трекового шинопровода.

12. iPhoneSasuke
    Благодарности:
    0

iPhoneSasuke

Участник

iPhoneSasuke

Участник

Благодарности:
    0
    Всем бобра.

Буду признателен, если подскажете улучшайзинги или оправданные обезжирки для моих задач. Купил квартиру 2-этажную в дуплексе газоблочном. В ряд 3 дуплекса, слева направа каждый чуть ниже уровнем и уже (по глубине), т. е. эдакая елочка. Несущие стены газоблок 400мм. Потолок черновой 2500, чистовой предположительно на 100мм ниже. Размер КДП 4300х6000, 2й этаж. Стена соседа — северная. Двери в КДП и музыкалку обычные дубовые, полотно 39мм, автопороги.
    Скриншот 28-12-2022 223907.png
    Скриншот 28-12-2022 223922.png
    Сэндвичи (от чернового к чистовому):
    • пол: SG Вибростоп 6мм -> SG ИзоКовер -> трубки водяного теплого пола, армирующая сетка 2.2мм, жидкая стяжка вроде 70 мм;
    • северная стена: отступ -> каркас/базальт Rockwool Аккустик Баттс Про 50мм -> ГВЛВ 1200х1200х10 -> песчаная плита SG 18мм -> 2 слоя гписокартона Knauf сапфир;
    • западная и южные стены: ГВЛВ 1200х1200х10 -> песчаная плита SG 18мм -> 2 слоя гипсокартона Knauf сапфир;
    • восточная стена: 2x Сапфир, ГВЛВ 10мм <- SG плита 18мм <- в профиле Rockwool Аккустик Баттс Про 50мм + SG стекловата 20мм -> SG плита 18мм -> ГВЛВ 10мм -> 2x Сапфир
    • стена соседа на 1 этаже (под КДП) и в лестничном колодце: та же бескаркаска, что на юге и западе, только с 2х слоями ВиброРолл (войлок) 3.5мм.

Чистовые потолки предположительно по той же технологии, что каркас односторонний, но наверное без ГВЛВ (не определился еще). Черновой потолок представляет из себя лаги 200х200 с шагом ~900, контробрешетка, ячейки заполнены какой-то рыхлой стекловатой рыжей, чердак с соседом по сути общий.

Задача: слушать рок как мне надо в любое время суток. Проникновение звука в спальню вторично. Черновой пол уже сделан, осталось только 8.5мм кварцвинил уложить. Под стены уже всё закуплено, на носу монтаж. Под потолок пока ничего не закупал еще. Подскажите, что можно было бы сейчас улучшить или от чего избавиться? Знаю, что отношение к песчаным плитам здесь такое себе, но уж что имею.

13. Александр2А
    Благодарности:
    1.364

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.364
    @iPhoneSasuke,

Стоит вопрос эффективной ЗИ на СЧ и НЧ между КДП и северным соседом ?

14. Александр2А
    Благодарности:
    1.364

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.364
    Не эффективная ЗИ на НЧ.

Не эффективная ЗИ на НЧ.

Это не ЗИ.

Это не ЗИ.

Последнее редактирование: 29.12.22
  15. Александр2А
    Благодарности:
    1.364

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.364
    Во многих помещениях Вы тратите огромные деньги на то, что не является дополнительной ЗИ.

Статус темы:
Закрыта.