1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Консультации по звукоизоляции - 15

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Yury_K, 05.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. __ALEX__
    Благодарности:
    2

__ALEX__

Участник

__ALEX__

Участник

Благодарности:
    2
    Я в это не очень верю, во все эти материалы. Важен состав базовых однослойных ограждающих конструкций (толщина, плотность, масса), как на эту изолируемую поверхность это все закреплено (облицовка) и на что опирается и к чему и как примыкает (последовательность монтажных работ), тип шума, учтены ли косвенные пути прохождения, в зависимости от шума его интенсивности воздействия и удаления ... В обшивке важны характеристики масса, плотность, толщина, наличие определенных демпфирующих материалов (как пример мембрана) может улучшить в определенном частотном диапазоне прибавку Дб, но суммарно значения дополнительной дельты не особо изменится 1Дб макс 2Дб и то не факт, но стоимость взлетит и все это будет все равно определяется вводными базовыми ограждающими конструкциями и косвенным прохождением шума. Так как те или иные конструкции выходят на определенную "полку" и разогнать их увеличить ЗИ не получится. Простой пример сколько вы не вложите в облицовку межквартирной перегородки громкую музыку (не басы), крики, тв выше среднего вы будете слышать от др поверхностей жестких конструкций здания. Можно много потратить на дорогой материал но с абсолютно безрезультативно, если не учесть и не соблюсти технологию монтажа и его последовательность, имеется ввиду не одна облицовка или потолок ...

2. __ALEX__
    Благодарности:
    2

__ALEX__

Участник

__ALEX__

Участник

Благодарности:
    2
    я имел ввиду другое, подумал что вы сможете объяснить его характеристики и как они влияют на эффективность в каркасно обшивных)

3. Александр2А
    Благодарности:
    1.371

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.371
    Три бирюзовых графика. Нельзя доверять этим трём «протоколам» на которых отсутствует оттиск печати.

Это правильный протокол.

4. iPhoneSasuke
    Благодарности:
    0

iPhoneSasuke

Участник

iPhoneSasuke

Участник

Благодарности:
    0
    Но в таком случае в реальных испытаниях 13мм лучше, чем 18 в бирюзовых. Значит 18шка еще бомбичнее.
    Скриншот 27-01-2023 134533.jpg

5. Александр2А
    Благодарности:
    1.371

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.371
    1. Вера – понятие субъективное.
    2. Строительная физика + НИИСФ + инженеры-физики + лабораторные исследования + натурные измерения. Всё это позволяет объективно взглянуть на различные материалы и ЗИ конструкции.

Вы сами же и ответили на свой вопрос в предыдущем посте. Там всё верно.

6. __ALEX__
    Благодарности:
    2

__ALEX__

Участник

__ALEX__

Участник

Благодарности:
    2
    @iPhoneSasuke, конечно лучше, чем больше масса тем лучше ЗИ. Но протокол на легких перегородках всегда может показать хорошие показатели. Вот бы протокол на кирпичной перегородки из силикатного кирпича посмотреть и как эти листы сработают в составе облицовки, но таких нет, по понятным причинам).

7. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    По нормативу заклеивается без пропусков, швы проклеиваются армированным скотчем. Иначе делать смысла нет.

8. iPhoneSasuke
    Благодарности:
    0

iPhoneSasuke

Участник

iPhoneSasuke

Участник

Благодарности:
    0
    Мне не очевидна. Поясните, пожалуйста. «Краш-тестов» в равных условиях разные пироги разных производителей или в комбинациях никто не делал, покупателям приходится делать косвенные выводы на основе не всегда достоверных сведений; больше материала для размышлений у строителей, которые за счет клиентов экспериментируют. В общем, чтиво сходится в том, что чередование плотности это хорошо, и чем более многослойный картон, тем лучше, и по весу это получается самый тяжелый материал. Поэтому почему он не должен функционировать на кирпиче, мне не очень понятно. Благо и к сожалению у меня газоблок, где ему самое место)

9. __ALEX__
    Благодарности:
    2

__ALEX__

Участник

__ALEX__

Участник

Благодарности:
    2
    Ну ниже это был не вопрос а утверждение) Вы написали что хороший материал -я уточнил чем ? По сути ответа нет). Есть лабораторные) нормальных протоколов нет то ? Все эти тесты с коробками и на легких материалах не отражают действительность, думаю вам не стоит объяснять почему).
    Моя "вера" основана на практических наблюдениях. Есть протоколы и все о чем вы пытались мне рассказать, я прям никогда это не слышал) и есть практические наблюдения и результаты, которые систематически совпадают на протяжении N-го времени, более существенно и показательно по результату БЫЛО-СТАЛО из которых видно что и как работает на практике)

10. Александр2А
    Благодарности:
    1.371

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.371
    Плотность 22,9 кг/м2.

11. __ALEX__
    Благодарности:
    2

__ALEX__

Участник

__ALEX__

Участник

Благодарности:
    2
    Чем легче перегородка тем больше \лучше сработает звукоизоляция дополнительная, тем выше результат и можно показать, что вау сколько Дб. Чем выше собственная звукоизоляция базовой однослойной конструкции тем меньше сработает дополнительная звукоизоляция. От стены из пеноблоков прибавка будет меньше к стене из бетона. И смотреть по протоколу что по развертке ачх и как и сколько на средних частотах, тогда можно уже что то говорить а реальной эффективности в составе конструкции материала. Например система Саундлайн ПГП супер на перегородки из пеноблоков до 10см даст до 10 ДБ, а на стене из пеноблоков толщиной 20см уже так не сработает, даст прирост пару или тройку Дб что в принципе не о чем и нет смыла в такой низкой эффективности по дополнительной звукоизоляции.
    Сама по себе конструкция по звукоизоляции это чередование разного рода материалов, что и обусловлено, при правильной технологии монтажа, работы конструкции в широком диапазоне частот по сравнению с однослойными, наличие вязкоэластичного материала между листами обшивки позволяет демпфировать нежелательные резонансы возникающие при колебании листов обшивки, повышая ЗИ с средне частотном на 1-2 Дб. Можно еще долго писать но суть в том, что законы физики для всех материалов едины).При правильно подборе характеристик сути не меняет, так рулит колебательная система масса-упругость-масса, не лепить на стену а разнести массы и эффективная пружина между ними, так получится рассогласовать резонансы более грамотно учитывая косвенные конечно. В итоге стоимость высокая а результат эффективность сродни и в чем смысл платить больше за дорогие материалы ?

12. __ALEX__
    Благодарности:
    2

__ALEX__

Участник

__ALEX__

Участник

Благодарности:
    2
    Более развернуто что он такого делает, что хорош)
    Чем больше плотность и масса и изгибные характеристики листового материала это понятно)
    Это все я смотрел на сайте. Рассчитывал на более углубленное развернутого диалога.
    Короче забыли) :hello:

13. iPhoneSasuke
    Благодарности:
    0

iPhoneSasuke

Участник

iPhoneSasuke

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за развёрнутый ответ. Тем не менее, если живешь во вспененном доме, то что-то делать надо и никуда от этого не денешься. Вот у меня газоблок, он проводник звука сволочной, так что мне всё равно придется из чего-то городить стены. Кстати да, я от монтажника слышал отзыв, что те же ЗИПС (стекловата, приклеенная к гвлв) в газоблоке себя хорошо показывает, а в монолите просто бабки на ветер.
    Правильно ли понимаю, что это честные дБ, которые очень тяжело извлекать и работают на всём?

14. Александр2А
    Благодарности:
    1.371

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.371
    Это вопрос лучше адресовать к производителю листовых материалов.

Очень ярко отражают действительность. В современном строительстве массово применяются лёгкие материалы – пенобетон 100мм и гипсолит 80мм.

15. Александр2А
    Благодарности:
    1.371

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.371
    Вы сами же отвечаете на свои вопросы.

Последнее редактирование: 27.01.23
Статус темы: