1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Консультации по звукоизоляции - 15

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Yury_K, 05.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Reg333
    Благодарности:
    10

Reg333

Живу здесь

Reg333

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @Totor
    Плита монолит 200 мм, новострой только ввели в эксплуатацию. Лаги не меняем.
    В общем коридоре стяжка 10см + плитка 1 см. Это в районе входной двери.
    По полу разводка отопления 25мм идёт и проводка - гофра 20мм.
    Стяжку планируем пооусухую, которую в машине смешивают и подают насосном, у нас такую делают по адекватной цене.
    Спасибо за ответ, на счёт того что будет звенеть т. к. вата не догружена не подумал.

Последнее редактирование: 31.08.21
  2. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Что вы хотите в итоге - приглушить воздушный шум от соседа снизу, уменьшить шум своего топота, просто поднять полы на 11 см? Если все - то вата 2-3см и остальное стяжка. Если плита не ровная- то Шумопласт. Все.
    Если плита не ровная, а Шумопласт не хочется, то вначале выравнивающая стяжка, которая закроет неровности и коммуникации, либо керамзит политый раствором. Далее вата и стяжка, разумеется армированная...в любом случае, если под ней упругий слой.

Остальное не даст прибавки по воздушным шумам - Пеноплекс, Акуфлекс и тп тонкие подложки. Это даст только защиту вашим соседям от топота, притом существенно меньше чем вата.

Про стяжку на плиту я вообще промолчу.
    Понятно что стяжечникам проще всего залить стяжку прямо на плиту и забыть про вас и ваши проблемы, не говоря уже о ппоблемах ваших соседей.

3. Reg333
    Благодарности:
    10

Reg333

Живу здесь

Reg333

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @Totor
    К сожалению сейчас не понятно будет-ли воздушный шум от соседа снизу или нет, это же новострой, никто ещё не живёт.
    Наверное лучшим решением будет Шумопласт, т. к. у нас на полу коммуникации.
    Но даже Шумопласта у нас нет, все под заказ.

4. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Если не охота Шумопласт, то это или выравнивающая стяжка или оргами и тетрис с ватой или Пеноплексом при обходе коммуникаций и там главное не накосячить с выкладыванием первого слоя Пеноплекса вокруг труб и закрытием всего участка вторым слоем Пеноплекса.
    Вообще, во всех нормах указано что так делать нельзя, но делают.

Выравнивающая стяжка +-2см будет сохнуть пару недель (по нормативу), а Шумопласт пару дней.

В ванных нужна гидроизоляция, а это значит либо обмазывать битумом (по сути это не имеет к звукоизоляции отношения) или стелить битумную звукоизоляцию Технониколь А350, Шуманет 100 и аналоги от Максфорте и Техносонус. Снизит ваши скрипы тазов и одновременно будет гидроизоляцией.
    Можно аналогичное и в комнатах постелить, но надо понимать ровная ли плита. Сверху на нее сетку положить на грибки из кусков Пеноплекса (чтоб сетку приподнять) на сетку проводку проволокой намотать. Но если отопление по полу к батареям идет, я бы наверное мотать трубы отопления к сетке не рискнул.
    Поэтому Шумопласт 3см + армированная стяжка 7-8см выглядит самым простым и понятным вариантом. Ну или выравнивающая стяжка + вата или ТЗИ или Акуфлекс или Тезнониколь А350 и тп

5. Tjodalv
    Благодарности:
    10

Tjodalv

Участник

Tjodalv

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день!
    Имеется частный одноэтажный дом с деревянным чердачным перекрытием. Часть перегородок выполнена из полнотелого кирпича. Задача: сделать звукоизоляцию стыка перегородки и перекрытия. Снизу перекрытие представляет собой балки, с подбитым черепным бруском, на который уложен ОСБ. Т. е. - ровной плоскости нет. Затянуто пароизоляцией. См. фото.
    Мой вариант: разрезать пароизоляцию, напилить полоски ОСБ и закрепить в плоскость со стеной. Стыки запенить. Заложить куски минваты. Заделать с другой стороны также полосками ОСБ. Пароизоляцию завернуть и пристрелить к полоскам ОСБ с проклейкой скотчем.
    Буду рад почитать альтернативные варианты. Благодарю.

Вложения:

• IMG20210831175634.jpg
  6. Alexander081
    Благодарности:
    1

Alexander081

Участник

Alexander081

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Подскажите можно ли закрепить подвесной потолок с шумоизоляцией только за стены. Дом кирпичный, перегородки от потолка отделены. Думаю что виброподвесы не справятся с низкой частотой.

7. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Можно. Посмотрите альбом кнауф. Там есть допустимая ширина и необходимый размер профиля.

8. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    У Кнауфа нельзя большие пролеты делать, иначе будет провисать. Придется спаривать балки и усилять. Там расчет нужен по конкретной ширине, иначе со временем алюминиевый профиль может провиснуть.

9. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Это стандартная схема. Профиль ПС. Мой товарищ такой потолок реализовывал в "сталинке". Потолок 2.jpg

10. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Ну дак я это знаю, подходит не для широких комнат или коридоров.

11. Vixard
    Благодарности:
    4

Vixard

Участник

Vixard

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте.
    Возможно вопрос уже разбирали, но поинтересуюсь у знатоков: интересует практическое сравнение эффективности минваты Роквул акустик баттс и Холлофайбер акустик.
    Согласно данным производителей:
    Роквул - индекс шумопоглощения =0.8 при плотности 35кг/м3
    Холлофайбер - 0.71 при 18 соответственно.
    Понятно что последний проигрывает, но насколько хуже эффективность? Есть у кого опыт?
    Интересует с т. з. проведения поэтапных работ в жилой квартире без использования минваты, во избежания вредной пыли и т. п. неудобств.

12. makspb
    Благодарности:
    4

makspb

Участник

makspb

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что эффективнее с точки зрения звукоизоляции?
    В профиль 100мм лучше положить вату 2*50 или 1*100? Что будет эффективнее?
    Чем плотность выше тем лучше или нет?
    К примеру роквул акустик батс 60кг/м3 или урса акустик пуреоне 20кг/м3?

13. Yury_K
    Благодарности:
    244

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    244
    При прочих равных характеристиках, одинаково эффективно. Предположу, что работать с 50 мм ватой будет удобнее. (100 мм акустическую вату мне вживую вообще не доводилось видеть).
    На форуме уже многократно говорилось, оптимальная плотность акустической ваты 45...60. Более плотная будет немного сильнее поглощать НЧ, но слабее СЧ, поэтому и установлена верхняя граница плотности - 60.

14. makspb
    Благодарности:
    4

makspb

Участник

makspb

Участник

Благодарности:
    4
    Роквул акустик Баттс есть 100.
    Спасибо.
    Странно, что при разной плотности коэф. шумопоглощения практически одинаковый, вот я и удивляюсь.

15. gorby6ka
    Благодарности:
    0

gorby6ka

Участник

gorby6ka

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    1. Не могу понять одну вещь, Rockwool у себя в типовых решениях пишет для конструкции плавающего пола из 25 мм флор батс + ЦПС не менее 40 мм, и для 50 мм флор батс + ЦПС не менее 40 мм. А акустик групп пишет шумостоп 20 мм + ЦПС не мнеее 60 мм и если шумостоп 40 мм + ЦПС не менее 80 мм. Что я могу получить если сделаю флор батс 2х25мм и сверху ЦПС 60 мм.
    2. Есть у кого ухудшалась звукоизоляция при устройстве натяжного потолка с нишей под карниз? Под натяжным потолком ничего нет.

Статус темы:
Закрыта.