1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Консультации по звукоизоляции - 15

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Yury_K, 05.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр2А
    Благодарности:
    1.371

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.371
    Песок хорошо работает.

Правильное решение.

Это хорошо - я всегда за разумную экономию.

2. Igor_Brown
    Благодарности:
    0

Igor_Brown

Новичок

Igor_Brown

Новичок

Благодарности:
    0
    Посоветуйте пожалуйста. Дом панелька типа П44. Хочу снести стену на рисунке перечеркнута. Сделать пол по лагам на силомере и в комнате и коридоре. Потолок 12-13 см на самодельных подвесах на силомере в комнате и коридоре. Планирую пустить разделительные швы пола и потолка коридора и комнаты в доль этой стены. После монтажа пола и потолка, поднять стену на каркасе.
    Вопрос: Где поднимать стену? На полу вдоль шва, или на шов поставить? Во втором случае стена будет опираться на край пола коридора и край пола комнаты, и думаю будет собирать шум с обоих сторон.
    2023-01-27 20-20-19 Техплан кв - PDF-XChange Viewer.png

3. Osobanomer1
    Благодарности:
    0

Osobanomer1

Живу здесь

Osobanomer1

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток.

Подскажите, в ЗИ комнаты. Дом 80-90ых лет, я не очень разбираюсь но мне кажется панельный. Квартира в серединке есть соседи сверху, снизу и сбоку, как раз за стеной в комнате и там бывает шумно. Разговор на повышенных тонах хорошо слышно.

IMG20211024162759.jpg

Из того, к чему я сам пришёл. Бюджет как и у многих максимально ограничен, желание сохранить "см" пространства - максимально. Делать каркасную изоляцию очень дорого и сложно (т.к. я живу в квартире и некуда съехать, мебель уже всё нажитое внутри) - поэтому смотрел на бескаркасные варианты.

Остановился на том, чтобы пригласить мастера выровнять стенку (фото выделена) и после самостоятельно установить бескаркасную изоляцию ЗИПС-3 ультра + акустические подрозетники. Следующим этапом нужно будет делать потолок, единственное требование ровный, поэтому думал в сторону натяжных потолков, площадь 18м2. Читал разные мнения (каменная вата + натяжной из ткани - иногда говорят "акустический натяжной потолок"). Подскажите оптимальный вариант изоляции стены + потолка с учётом моих умозаключений (возможно я ошибаюсь и нужны другие материалы и варианты.

Цель: изоляция стены (насколько возможно) чтобы потерять не более 8-9см. Изоляция потолка тоже не более 8см - т. к. высота всего 2.5 метров сейчас. Изоляция от воздушного шума - по максимуму в указанных требованиях, от вибро - если возможно такую изоляцию включить либо без неё если сложно/дорого.

Бюджет на стену 50к, потолок до 100к.

Стену если без каркаса (готовый конструктор) буду делать сам, потолок - работа мастеров.

балкон установил новый (пластиковый) у соседей тоже пластиковый но хз, что у них за строительным шифером. Мастера по балкону меряли меряли и так сделали что осталось около 8см до строительного шифера с моей стороны, после сборки шум стал такой как будто, балкон с соседями общий и вообще нет стены я был в шоке. После разборок, купил каменную вату 10см, приехали мастер, обшили снаружи этот промежуток чтобы вода не попадала, затем задули пеной щели (надеюсь полностью) и с моей стороны между моим балконом и шифером проложили эту каменную вату, балкон защёлкнули и стало очень хорошо, слышно только иногда какой то мерзкий скрип двери соседей и если её сильно хлопают, голоса и прочее ушли полностью.

Последнее редактирование: 27.01.23
  4. iPhoneSasuke
    Благодарности:
    0

iPhoneSasuke

Участник

iPhoneSasuke

Участник

Благодарности:
    0
    Что-то я негодую и расстроен протоколами SG. Вроде, при сравнении всё понятно, что 1 гкл дал + 2 дБ усредненно. Однако если вырезать и наложить графики друг на друга — совпало по масштабу, сетке и даже буквам... и вылезает как минимум то, что санпиновская красная черта на двух графиках разная... И это легко проверяется даже без накладывания, достаточно сравнить значения звукоизоляции на наглядной частоте или тому, над или под верхним краем клетки проходит красная черта... Ну и как этим теперь руководствоваться? Скриншот 27-01-2023 220632.png

Если выровнять по красной линии, то несовпадения по шкале... И результат ХУЖЕ показывает версия с + 1 гкл...
    Скриншот 27-01-2023 220632 2.png

А уж каркасная перегородка в принципе не подгоняется с сохранением штатных пропорций...

5. Yury_K
    Благодарности:
    247

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Мне этот их тест вообще не понятен. Они тупо приклеивают к газобетонной перегородке и к ПГП перегородке иследуемые листы.
    Чтобы заметно увеличить звукоизоляцию однослойного ограждения, нужно значительно увеличить его массу. Здесь же масса увеличилась лишь на массу панели с песком, а потом ещё и на 1 лист ГКЛ. И то и другое - это почти ничто по сравнению с массой даже лёгкой газобетонной перегородки. Поэтому и дополнительынй прирост звукоизоялции - так себе.

Кстати, на тех графиках ведь не просто так написано, что красный график - смещённая нормативная, поэтому при наложении графиков они не совпали. Вообще, на сколько мне известно, смещают нормативную (оценочную?) кривую для вычисления индекса Rw.

6. iPhoneSasuke
    Благодарности:
    0

iPhoneSasuke

Участник

iPhoneSasuke

Участник

Благодарности:
    0
    Логичности и простоты изучения это добавляет ровным счетом нисколько, а то и наоборот. Какую информативную нагрузку она в себе несет? Взята какая-то линия, смещенная относительно непонятно чего и насколько. Ключевое — нет точки отсчета. И вообще, в чем ценность красной линии? Это какой-то абстрактный идеал (допустимый минимум), в котором защита от шумов должна выстроиться в линейную функцию, а по факту в реале всякое волнообразное? Если смотреть ток на красные линии, то это подход на отцепись для тех, кто не хочет вникать, т. к. краснуха не отражает реального положения вещей на самых низких частотах — мне два синих пунктира дают гораздо более полную информацию.

С т. з. практики сомнительное заявление. Как уже было разобрано в протоколах выше, замена 80мм газоблока на 50 каркас с откровенно дурацкой ватой 10 плотности дало принципиальное улучшение изоляции. Причем это наверное даже не списать на 2-сторонность облицовки, т. к. из протоколов вытекает, что 1х гкл практически не дает улучшения сверх 1х тощего песка — правда, ввиду неинформативности протоколов (отсутствия замера до улучшайзинга) сложно оценить влияние песка (как я понял из Заключения, кое прилагал выше, один 13й песок дает 7 дБ (стена), 2 13х песка (перегородка) дает 14 дБ). Однако если заключение правдиво, то получаются первичными не конструктив (в рассмотренных примерах), а материал (если математически посчитать конечный результат и отнять от него улучшайзинг от песка, то получается что-то около 40 дБ, что в принципе похоже на газоблок).

Ну и кстати сугубо массой тут не объяснишь всего. Вот у моих родителей перегородки выполнены из газоблока, поверх которого только декорная штукатурка — звукоизоляции никакой вообще, я в другом конце большой 3-комнатной квартиры слышу, как скребут вилками по посуде, как у себя перед ухом. А если б были перегородки из ваты и листовых материалов, масса и плотность бы точно не дотянула до газоблочных, но эффект был бы в разы лучше.
    Задача в демонстрации свойств материала, а не создании жизненного варианта. Понятно, что держать такой вер на клею на срез это чушь.

7. iPhoneSasuke
    Благодарности:
    0

iPhoneSasuke

Участник

iPhoneSasuke

Участник

Благодарности:
    0
    Всё думаю про оптимизацию и целесообразность. Очень жалко терять площадь комнаты, хоть и буду в будущем увешивать диффузорами. Так вот, задумался, что вместо 75 профиля с 2 разными ватами можно было бы поставить 50й с АБП и сделать относ от западной стены в те же 25 мм. Ну или добить до 50... Получилась бы прослойка воздушная по западной и северной стене. Но стоит ли? На западе: 100мм каркасные радости +18+10+37.5 = 155 мм. Ради скачка поглощения с 0.15 до 0.45 на НЧ. Или просто впритык поставить 50й профиль с будет 105, что куда ни шло, тем более что западная стена это больше ради соседа, и то основной удар на себя будет брать северная стена. Как лучше быть?
    Скриншот 26-01-2023 155449.jpg

Последнее редактирование: 28.01.23
  8. Александр2А
    Благодарности:
    1.371

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.371
    Замену профиля ПС-75 профилем ПС-50 сначала необходимо согласовать с Вашими монтажниками ЗИ.

9. iPhoneSasuke
    Благодарности:
    0

iPhoneSasuke

Участник

iPhoneSasuke

Участник

Благодарности:
    0
    На стройке я патрон. Межкомнатную перегородку оставляем на 75 профиле. И северную сторону тоже. А западная и южная были бескаркасными, каркас какой угодно поставить можно, но более 50го смысла мало. Ток вот окна плюс относ профиля это проблема.

У меня спальня (юго-восточная комната) вдоль дороги располагается, и по западной стене через шлагбаум проезжают - имеет смысл оттяпывать от спальни место в угоду каркасу на 50 вате? Или хватит листовых материалов?
    4e22e21e-a51a-4c68-be6a-22396df61b7f.jpg

10. Александр2А
    Благодарности:
    1.371

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.371
    За прочность и безопасность возводимых ГКЛ облицовок отвечают исполнители работ ?

11. iPhoneSasuke
    Благодарности:
    0

iPhoneSasuke

Участник

iPhoneSasuke

Участник

Благодарности:
    0
    Да. В чем проблема? Получаются 2 комнаты на смежном каркасе.

12. Александр2А
    Благодарности:
    1.371

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.371
    Листовые материалы крепятся к пенобетону?

13. iPhoneSasuke
    Благодарности:
    0

iPhoneSasuke

Участник

iPhoneSasuke

Участник

Благодарности:
    0
    Без каркаса — да.

14. Александр2А
    Благодарности:
    1.371

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.371
    Обычно проблем нет.

15. Александр2А
    Благодарности:
    1.371

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.371
    В спальне уличные стены на востоке и юге. Западная стена - межкомнатная ГКЛ перегородка.

Статус темы:
Закрыта.