1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Консультации по звукоизоляции - 15

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Yury_K, 05.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. martinaverin
    Благодарности:
    537

martinaverin

Живу здесь

martinaverin

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Подскажите, пожалуйста — с неба упало несколько тюков Хорофайбер 50мм. Дом уже утеплен сверх меры, поэтому если применять, но внутри для ЗИ. Есть в нем какой-нибудь смысл как в звукоизоляторе в каркасных перегородках или только будет слабым звеном?

2. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Применяется как замена мин ваты внутри гипсокартонных стен, выполняет ту же функцию. Или как утеплитель при внешнем утеплении.
    Бывает разный, разной степени горючести, поэтому если внутри стен проводка - нужны пожаробезопасные гофры или обмотка из чего то не горючего типа мин/стекло ваты или негорючего варианта ТЗИ

3. martinaverin
    Благодарности:
    537

martinaverin

Живу здесь

martinaverin

Живу здесь

Благодарности:
    537
    То есть холофайбер примерно той же степени звукоизолятор, что и минвата для перегородок?

4. Александр2А
    Благодарности:
    1.371

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.371
    Бесполезные вложения.

Бесполезные вложения. Замените рулонной гидроизоляцией.

Примените Технофлор Стандарт 30мм.

5. Sand3Rs
    Благодарности:
    64

Sand3Rs

Живу здесь

Sand3Rs

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Добрый день! В связи с монтажом люка для кондиционера 1200 на 800 мм требуется закрепиться одним краем к стене. Других вариантов уже нет. Как можно это сделать с минимальным ущербом для звукоизоляции?

6. tahk383
    Благодарности:
    1

tahk383

Участник

tahk383

Участник

Благодарности:
    1
    Хочу возводить межкомнатные стены из пенобетона в квартире возведённой по монолитной технологии, возможно сделать разрыв между полом стеной или стана будет шаткой и рухнет и делать звукоизоляцию этой стены?

7. Sand3Rs
    Благодарности:
    64

Sand3Rs

Живу здесь

Sand3Rs

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Ставьте сразу перегородки из гипсокартона, не тратьте драгоценные метры непонятно на что.
    Стена при наличии разрыва 100% рухнет. Для отвязки от плиты перекрытия делают плавающий пол по вате или хотя бы шуманету.

8. smaks00012
    Благодарности:
    0

smaks00012

Новичок

smaks00012

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую!

Уже задавал вопрос по улучшению уже готовой ЗИ одной стены с шумными соседями, она отлично работает) Квартира в хрущевке на последнем этаже, потолок звукоизолировать не буду. Полы родные: 35мм доски на 50мм лагах, под лагами даж-же есть куски резины, поверх через подложку для ламината хочу прикрутить фанеру 12мм и загерметизировать (думаю подложить узкую полоску вибростека в два слоя, фанеры впритык к вибростеку, затем подрезать лишний вибростек и загерметизировать герметиком). Некоторые доски штатного пола касаются стен - их подпилю предварительно.

Думаю сделать бюджетную звукоизоляцию остальных кривых стен, заодно и выровняю их тем самым. Идея такая: установить профили 60*27 с минимальным отступом от стен, крепить буду только к деревянному полу и потолочной плите перекрытия, к стене крепить не буду. Под профиль по периметру вибростек и под под крепёж виброшайбы (или без них если это не критично). В профиль 27мм вату Акустик Баттс Про, поверх зашью гипсокартоном, по возможности в 2 слоя. Между первым слоем герметик и по всему периметру.

Такой вариант крепления между родным полом на лагах и плитой перекрытия допустим и есть ли какие-то нюансы/дополнения которые нужно учесть? Меня смущает то что пол при хождении по нему наверняка проминается на 1-3мм относительно перекрытия, а профили как-раз закреплены между ним.

И еще вопрос: на данный момент разобрана часть деревянного пола (от стены 1,5 метра) в самом шумном у меня месте (там будет стоять акустика). При сборке между лагами проложу минвату 50мм. Остался кусок ТЗИ 14мм, есть ли смысл подложить его под лаги (точнее под куски резины под лагами)?

Спасибо всем ответившим!

9. Александр2А
    Благодарности:
    1.371

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.371
    Не всегда.

10. Depressivny
    Благодарности:
    31

Depressivny

Живу здесь

Depressivny

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Добрый день всем. Прошу помощи)
    Есть дом из ОЦБ, перекрытия балки 200*100, шаг 60. Между балками уложена минвата роквул акустик 200 мм. На балки уложены доски 140*35 с шагом в доску, сверху планируется фанера 18мм и финишное. Фанеру хочу сделать с лагами (досками) как бы плавающей, как в журналах тех. решений рекомендуют. Есть мысли под доски в пятно контакта положить силомер или аналог (но что то за год неактивного чтения я понял что лучше ничего нет). Только вот рассчитать я не понимаю как. Так же, есть предложение в возможность по адекватной цене взять SR11 (12 мм), подскажите кто нибудь будет его достаточно или нет? Нагрузки абсолютно стандартные, второй этаж - спальни и небольшой комод/тумбочка/шкаф может.
    Мои расчеты говорят о том, что статическая нагрузка, если положить под каждую доску в пятно контакта с балкой кусок 15*10 см. SR11 на кв. м возможна 100 кг. Насколько я понимаю этого может быть и не достаточно, согласно действующим нормам? Расчет вообще похож на истину?)

PS. Тему читал, понимаю что с таким перекрытием тишины не будет, но хочется сделать максимально тихо исходя из тех вводных что есть.

11. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Зачем в этой схеме доски? Можно сразу или Квикдек или фанеру в 2 слоя по 15-18мм. На балки уложить демпферную ленту. Неужто для частного дома так остр вопрос шума сверху.
    Ну или Силомер по схемам Акустик групп. Рассчет силомера нужно запросить в Акустик групп.

12. Depressivny
    Благодарности:
    31

Depressivny

Живу здесь

Depressivny

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Доски в схеме для того чтобы сформировать зазор для проводки и отопления и прочей инженерии. Акустик групп это бесплатно делают?
    И по шуму, не частные ли дома тут обсуждают все и вопрос шума в этой теме?)

Последнее редактирование: 14.02.23
  13. Dasha_m
    Благодарности:
    0

Dasha_m

Новичок

Dasha_m

Новичок

Благодарности:
    0
    Да нет, лаг там точно не было, был советский линолеум просто на плите перекрытия

14. tahk383
    Благодарности:
    1

tahk383

Участник

tahk383

Участник

Благодарности:
    1
    Да блоки уже закуплены под перегородки (Придётся тогда между комнатами зипс панели ставить...
    и чем лучше сделать звукоизоляцию стен- зипс панелями или каркасную ?

15. Sand3Rs
    Благодарности:
    64

Sand3Rs

Живу здесь

Sand3Rs

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Каркас 75 мм, саундлай дБ 16,5 мм, акулайн 12,5мм и относ хотя бы 10 мм от стены = 120 мм толщина каркасной перегородки. С обеих сторон 240 мм. Имхо проще блоки продать/вернуть.
    ЗИПС это полумера, очень дорогой способ продать вам суперпол с минеральной ватой. На ЗИПС ничего нельзя повесить.

Статус темы:
Закрыта.