1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Консультации по звукоизоляции - 15

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Yury_K, 05.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sheinman
    Благодарности:
    5

Sheinman

Участник

Sheinman

Участник

Благодарности:
    5
    Тогда получается я сильно экономлю на герметике?

2. Александр2А
    Благодарности:
    1.271

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.271
    Если планировалось нерациональное применение герметика, то сэкономите.

3. Sand3Rs
    Благодарности:
    58

Sand3Rs

Живу здесь

Sand3Rs

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Весь цимес ситуации в том, что накосячил ООО Шумовнет, являющийся дочерним обществом Акустик Групп и теперь вопрос о том, как этих товарищей прищучить за их рукожопство.
    Для похода в суд все равно надо иметь экспертизу и оценку.

4. Александр2А
    Благодарности:
    1.271

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.271
    @Sand3Rs
    1. Вероятно, существует подписанный договор на проведение проектных и монтажных работ. Вероятно, существует и сам проект ЗИ.
    2. Возможно, выгодней договориться об устранении косяков во внесудебном порядке.
    3. Но, возможно, косяки ЗИ отсутствуют, и это нечто иное, что не влияет на конечную ЗИ.

Последнее редактирование: 13.03.23
  5. Sand3Rs
    Благодарности:
    58

Sand3Rs

Живу здесь

Sand3Rs

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Договоры есть, проектов никто не требовал (нанимая спецов, предполагал, что они в состоянии все сделать правильно). Суть вопроса в том, что в нескольких местах ниши под треки сделали не той глубины, которая была указана в техничках, предоставленных в первый день монтажа и без учёта монтажа звукоизоляционного короба. Но чем больше я вглядываюсь в потолок, тем больше вопросов возникает. При этом по холлу они сами делали проект, чтобы сделать монтаж (в итоге родилась конструкция на металлопрофиле).
    2. Я направил досудебку и в ответ получил, что если акт подписал, значит работу принял и ничего они переделывать не будут.

6. Lassetti
    Благодарности:
    0

Lassetti

Новичок

Lassetti

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! В квартире разделил комнату на две части, чтобы сделать комнаты для себя и детей. Перегородки сделал 150мм - 2 * гкл (12,5) + 100 Роквул Акустик Батс + 2 * гкл (12,5). Раньше было более менее, сейчас звук начал проникать без проблем. Пытаюсь понять место, откуда он проникает, но кажется, что вся стена его излучает.
    Кто знает, как определить откуда поступает звук: сверху, снизу, с боков?

Хочу купить герметик типа как у акустик груп, но цена у них больно дорогая. Можете посоветовать аналог?

7. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Спрашивал здесь как-то про шумоизоляцию вытяжки:
    Мне ответили:
    Можно ли эти мембраны использовать для шумоизоляции именно самой вытяжки (корпуса), а не воздуховода?
    Если да, то как правильно это сделать? Надо обклеить мембраной корпус внутри вытяжки?

У нас в городе специализированных магазинов по шумоизоляции нету, посоветоваться особо не с кем.
    Если только покупать какой-то материал в интернет-магазине на заказ, но надо знать что конкретно.
    Поэтому я пошел туда, где есть люди более-меннее занимающиеся звукоизоляцией - в автошумку. Они сказали, что у них покупают материалы для звукоизоляции вытяжек, стояков канализации, моек и раковин. И порекомендовали "STP Вибродемпфирующий материал Good Balance 2".
    https://stp-russia.ru/catalog/vibropogloshchayushchie-materialy/good-balance-2/

Подойдет этот материал?
    Меня смущает, что липкий слой у него похож на битум. Не будет ли он вонять? Он ведь будет нагреваться при попадании внутрь вытяжки горячего воздуха.

Посоветйте пожалуйста как лучше сделать.

8. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    1. Вы говорите "Раньше было более менее". А что на месте той перегородки было раньше? Ведь комната раньше была одна. Собственно, с чем сравниваете?
    2. Каков характер мешающего звука? Речь, тв? Музыка с басами? НЧ топот? Иное? И вообще, слышны звуки из соседней комнаты или стали слышни звуки соседей?
    3. Как разделены полы между комнатами? Две независимые плавающие стяжки? Если стяжка общая, то звук запросто может передаваться через стяжку, особенно, это касается звуков шагов и падающих предметов.
    4. В этой стене есть дверь? Уверены, что звук идёт не черед дверь?
    5. Перегородки возводили согласно схемам Акустик Групп или аналогичным? С применением ленты Вибростек в два слоя под направляющие профили?
    6. Я так понял, швы по контуру перегородки ещё не герметизировали? (Хотя, вроде, открытые швы не должны сильно сказаться на снижении звукоизоляции)

9. Александр2А
    Благодарности:
    1.271

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.271
    Можно.
    Да.
    Правильно пошли.
    Минимально-необходимый эффект. Смотреть температурный диапазон использования.
    Слой алюминиевой фольги снизит риск появления запаха. Если полимерно-битумный состав, то связанный полимером битум меньше пахнет.
    https://stp-russia.ru/catalog/vibropogloshchayushchie-materialy/bimast-bomb-premium/
    Вибродемпфирующий материал Bimast Bomb Premium. Толщина 4,2 мм. Обладает максимально-необходимым эффектом - высоким коэффициентом механических потерь. Смотреть температурный диапазон использования. Для снижения запаха: слой фольги + полимерно-мастичный материал.

10. Александр2А
    Благодарности:
    1.271

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.271
    Проконсультируйтесь в автошумке по вопросу возможного отклеивания материала. Чтобы материал не отклеился и не упал на плиту - к вопросу пожаробезопасности.

11. Lassetti
    Благодарности:
    0

Lassetti

Новичок

Lassetti

Новичок

Благодарности:
    0
    Говоря про "раньше", я имел в виду момент, когда сделал эту перегородку.
    Речь, шум телевизора. Соседи - это мои дети, у них слышно чем занимаются родители.
    Тут без пол литра не понять сразу. Дом старый, перекрытия - железные балки с заполнением мусором между ними. На них деревянные лаги. Балки иду параллельно стене, поэтому я взял куски швеллера, положил на две балки перекрытия и уже на эти швеллера поставил стену. Пространство под стеной заполнено все ватой. Полы в комнатах лежат лагах, лаги у каждой комнаты свои. Пол поднят где-то на 300 мм, также заполнен ватой.
    Двери нет, стена глухая, ни розеток, ни полок, ни одной дырки. Стена каркасная, как я писал выше, примыкает по периметру через шумоизоляционную ленту, кроме пола, конечно. В детской даже потолок сделали по технологии Акустик груп вроде. Там деревяшки на виброгайках, между ними какая-то вата, потом листы с песком, потом ГКЛ вроде. Все заделали герметиком. Делали потолок от соседей, чтобы детям спать не мешали. Т. е. с одной стороны шов по потолку между комнатами хорошо заделан.
    Тут мой большой косяк. Делали перегородку мне мастера в то время, когда я уезжал в командировку. Я там не уследил, не знаю, выполнили они технологию или нет. Понадеялся на людей.
    С нашей стороны нет. Думаю, прорезать швы по углам и замазать герметиком.
    Сейчас основной вопрос - как понять, откуда шум проникает из комнаты в комнату.
    1233.png Так выглядят комнаты.

12. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    У материала "STP Вибродемпфирующий материал Good Balance 2" указано:
    - Температурный диапазон использования: от -45 до +100°С, допускается кратковременное воздействие температур до +190°С
    - Температура кондиционирования: (20 ± 5) °C

Что такое "температура кондиционирования"?

По составу в характеристиках указано:
    - Слой алюминиевой фольги
    - Липкий полимерный слой
    - Защитная антиадгезионная бумага

13. Александр2А
    Благодарности:
    1.271

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.271
    Рекомендуемая температура поверхности металла и самого материала, чтобы произошло надёжное приклеивание.

14. Александр2А
    Благодарности:
    1.271

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.271
    Судя по фото. Похож на чёрный полимерно-битумный состав толщиной 2мм + липкий (адгезионный) слой + антиадгезионная бумага. С фольгой.

15. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Вот тут и кроется самый главный вопрос. Ведь, если не было контроля за бригадой, то наворотить могут чего угодно, даже при наличии у них правильных чертежей, написанных на доступном языке.

Исходя из новых данных, появился ещё вопрос - а эти мастера точно вату уложили в каркасс? А то может вата просто бесследно исчезла. Отсутствие ваты существенно скажется на снижении звукоизоляции.

Статус темы:
Закрыта.