1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Консультации по звукоизоляции - 15

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Yury_K, 05.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр2А
    Благодарности:
    1.271

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.271
    Достаточно обычный герметик чешского производителя. Вероятно, можно подобрать более дешёвую замену.

2. Sand3Rs
    Благодарности:
    58

Sand3Rs

Живу здесь

Sand3Rs

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Вполне возможно, что они по причине санкций и ограничений в логистике начали в России производить на мощностях какого-то местного завода. Мне монтажники рассказывали, что теперь Sylomer не европейский, а российский.

3. Александр2А
    Благодарности:
    1.271

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.271
    Вероятно, необходимо проверять качество - купив 1 тубу на пробу.
    ЗИ подвесы. Меняя эластомеры можно получить иную резонансную частоту. Это может негативно сказаться на ЗИ потолка. Но Акустик Групп всё же хорошая компания в данных вопросах и там есть хорошие инженеры, которые должны всё предусмотреть, рассчитать, проверить, провести испытания и внедрить.

4. Latinczev
    Благодарности:
    3

Latinczev

Участник

Latinczev

Участник

Благодарности:
    3
    Чет не понятно откуда звук. если с низу то надо полюбас вскрывать полы и делать плавающий пол. это минвата и цементная стяжка. сверху гипрок тот же стронг, чтоб не стрематся. Про стенки уже говорили тут. Убирай полости, живешь в барабане по факту. Потом устанавливаешь систему Гипрок Акустик для стен, на сайте у ник все написано.

5. MonteCarlo
    Благодарности:
    159

MonteCarlo

Живу здесь

MonteCarlo

Живу здесь

Благодарности:
    159
    спасибо!
    в общем итог.
    стоп звук будет лучше.

6. Александр2А
    Благодарности:
    1.271

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.271
    1. МаксФорте-ЭкоАкустик
    2. Утеплители из натуральных волокон (лён, хвоя, древесина, и т. п.)

Но это всё менее эффективно, чем правильные звукопоглощающие материалы.

7. homo_liber
    Благодарности:
    17

homo_liber

Живу здесь

homo_liber

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Пару лет назад в комнате делал шумоизоляцию пола, в первую очередь для борьбы с воздушным шумом с соседями ниже этажом. Там пожилая пара, хотел устранить шум от себя. Дом панельный, на голую плиту перекрытия постелил ковёр Термозвукоизола, залил ЦПС стяжку с армированием, сверху выравнивающий слой наливного пола, и далее линолеум. После всего высыхания, вот уже второй год, жалуются соседи снизу на усилившийся топот от потолка. По воздушному шуму всё более менее нормально, но пол в комнате реально стал барабанить, сам это ощущаю. Теперь думаю, как снизить шум от своего топота, не трогая стяжку, и не используя дополнительные толстые пироги поверх стяжки, т. к. полезная высота пола уже вся израсходована. Хотел заказать подложку Акуфлекс, и положить на него ламинат, но в моём регионе нигде не продают данную подложку, и не возят на заказ. Есть аналог, Soundgard Vibro Roll, поможет ли он мне под ламинат снизить топот хотя бы на 50% от того что есть сейчас? Ещё думаю для увеличения эффекта изоляции, на стяжку сначала постелить Soundgard Vibro Roll, а сверху хвойную подложку 4мм, и далее ламинат. Как думаете увеличится ли эффект изоляции в таком варианте? Не начнёт ли трещать ламинат? Использование ламината в данном случае незаменимо, т. к. под линолиумом все подложки проминаются.
    Ещё хочу поделится опытом изоляции от соседей снизу в другой квартире, в которой сейчас проживаю. Тут была несколько иная цель изоляции, по воздушному шуму от шумных соседей снизу. Дом кирпичный, плиты жб, на ней пенополистерол 5см, далее 5см ЦПС стяжки. Уложил 4мм хвойную подложку, на неё ГВЛ плиты 12.5 мм, сверху слой нетканного полотна 1-2мм в качестве подложки для ламината, далее ламинат 8мм.
    P11214-163801.jpg

P11217-121410.jpg

Пол получился чуть выше чем пол коридора, пришлось подпиливать дверь и наличники. По воздушному шуму практически ничего не изменилось, т. к. оказалось что шум идёт по стенам, прослушивал каждую стену всем известным способом, и каждая стена, включая стену с окном, излучала звук. Пол, по сравнению с стенами звучал чуть тише. НО. Почти полностью пропал шум от моего топота, т. е. я сделал конструкцию для соседей снизу, а не для себя. Вдобавок у меня ещё начал похрустывать ламинат в замках. Вот планировка моей квартиры:
    Планировка2.jpg

Как уже говорил, пол делал в спальне. Буду всё переделывать, т. к. в этой квартире меня ещё беспокоят соседи сверху, аж через этаж, также по воздушному шуму, передающийся по кирпичным стенам. Буду делать комната в комнате. Но начну с зала. Отчёты и результаты буду писать сюда. Но пока мне нужно решить проблему с топотом от себя в панельном доме, о котором я писал выше.

8. Niko81
    Благодарности:
    6

Niko81

Живу здесь

Niko81

Живу здесь

Благодарности:
    6
  9. homo_liber
    Благодарности:
    17

homo_liber

Живу здесь

homo_liber

Живу здесь

Благодарности:
    17
    И забыл ещё добавить к предыдущему от меня сообщению. Вариант по клеевой подложке под плитку ПВХ (кварцвинил), по шумоизоляции топота, как работает? Лучше чем ламинат с подложкой Soundgard или Акуфлекс?

10. Александр2А
    Благодарности:
    1.271

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.271
    Не поможет.
    Нет.
    Нет.
    Риск существует.

11. Александр2А
    Благодарности:
    1.271

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.271
    Пенополистирол не применяется для эффективной ЗИ воздушного шума.
    Рекомендуется 6см ЦПС вместо 5см, но лучше 8-9см.
    Неэффективна.

12. Александр2А
    Благодарности:
    1.271

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.271
    С высоким коэффициентом звукопоглощения.

13. Александр2А
    Благодарности:
    1.271

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.271
    Не работает.
    Нет.

14. homo_liber
    Благодарности:
    17

homo_liber

Живу здесь

homo_liber

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Но почему на ваш взгляд не поможет, если данное решение есть в каталоге типовых решений у Акустик Групп с индексом дополнительной звукоизоляцией конструкции в 20дБ?
    И второй вопрос, в зале, где буду делать звукоизоляцию по типу "комната в комнате", начну с пола, сейчас там у меня 5см пенополистерол, 5см стяжка ЦПС, 4.5мм хвойная подложка, 10мм ламинат. Всё сниму до плиты перекрытия, но на плите лежат две трубы отопления к радиатору. Планирую на пол стелить 30мм Флор Баттс, и армированную стяжку ЦПС 6см, но что делать с трубами? В типовых решениях Акустик групп якобы нужно сначала залить выравнивающую стяжку, чтобы прикрыть трубы, а уже потом сверху вату. Но я боюсь что трубы может немного повести при контакте при высыхании выравнивающего слоя, плюс это недёшево. Можно ли в этом случае постелить пенополистерол, чтобы в нём спрятать трубы, а уже поверх полистерола уложить Флор Баттс 30мм, и далее армостяжку 6см ?

15. Osobanomer1
    Благодарности:
    0

Osobanomer1

Живу здесь

Osobanomer1

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Всем привет. Собирался изолировать стену 14м2 (соседская стена, разговоры, смех, телевизор всё слышно как будто они не за стеной из кирпича, а за стеклом. Перекосы стены (впадины до 2см на беглый взгляд с правилом). Выбрал зипс 3 ультра, хотел делать сам. Стену (провалы) решил проклеить тостыми обоями поверх текущих, чтобы 2см провалы уменьшить до <10мм. Однако оказалось что в Крыму нет НИГДЕ в продаже зипс панелей, везти нужно из Краснодара, доставка в районе 20тыс. + риск что могут что то повредить при транспортировке... + цена в Краснодаре выше чем штатная на сайте акустик групп. Я впал в депрессию.

Подскажите ПЖЛСТ, что можно придумать не хуже зипс 3 ультра, с толщиной в районе 5 макс 7см, что можно будет найти в продаже в Крыму?

Вот что предлагают местные конторы с установкой (каркасные):
    Прем (96тыс.):
    upload_2023-3-27_12-7-12.png
    Стандарт (86тыс.): upload_2023-3-27_12-10-5.png

Так же я находил вот такой вариант изоляции, тут материалы попадались в продаже + возможно есть аналоги если чего то не будет -
    Подскажите пожалуйста, а то я совсем не знаю как быть, мебель продал стену освободил, договорился с электриком проводить новую проводку у пола, а старую буду заделывать т. к. из неё идёт шум от соседа. Кстати как лучше старые розетки заделывать герметиком вибросилом или ещё каким то материалом?

Статус темы:
Закрыта.