1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Консультации по звукоизоляции - 15

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Yury_K, 05.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dimkenson
    Благодарности:
    0

dimkenson

Новичок

dimkenson

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго дня. 2 стены примыкают друг к другу, одна полностью общая с соседями, другая наполовину (вход в их квартиру начинается на середине моей комнаты). Получается, что их входная дверь при закрытии стучит по моей стене, грубо говоря. Хотел сделать каркасную изоляцию на обе стены. От их воздушного шума уверен поможет, а вот поможет ли от ударного? Их входную дверь и, видимо, еще какую-то их дверь я очень ощущаю. И еще момент - когда сосед за стенкой ходит я это тоже ощущаю, это нормально? Лежу у себя на диване и чувствую вибрацию как он ходит! За стенкой! Дом монолит, построен лет 5 назад.

2. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Лишь чуть приглушить - возможно. И смотря ещё из чего сделаны другие ограждения, которые не собираетесь звукоизолировать. Если из газобетона - то лучше и их звукоизолировать, а межкомнатные перегородки из газобетона или ПГП снести и заменить на каркасные.

Для монолита, увы, да. Звук (и вибрация) его шагов передаётся по перекрытию. А значит и грохот двери - тоже.

3. Александр2А
    Благодарности:
    1.267

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.267
    Это лишь принцип. Лучше и дешевле, чем ЗИПС-III-Ультра. Толщина 85мм. Произвести замену на материалы, которые есть в Крыму.

Вложения:

• 011.jpg
  4. Александр2А
    Благодарности:
    1.267

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.267
    По ссылке. Указанные материалы заменить дешёвыми, теми, что есть в наличии в Крыму. Можно получить толщину такой ЗИ конструкции 6см или 7,25см - но надо очень постараться - если Вам принципиальна толщина 6см.

5. Александр2А
    Благодарности:
    1.267

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.267
    1. Если крики и плачь не очень громкие: гвлв knauf 10мм + knauf сапфир 12,5мм.
    2. Если крики и плачь очень громкие: гвлв knauf 10мм + гвлв knauf 10мм + knauf сапфир 12,5мм.
    3. Предварительно убедиться в прочности металлокаркаса.

6. Osobanomer1
    Благодарности:
    0

Osobanomer1

Живу здесь

Osobanomer1

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Спасибо. Я просто боюсь допустить ошибку ведь понимаю что в ЗИ каждая мелочь играет существенное значение. Если конструкция и алгоритм сборки системы остаётся такой как по ссылке то как выбирать материалы? Есть ли список подходящих материалов (например вата такая то такие то размеры, лента демпефрная такая то ...) потому что у них даже в наборе 2 разных ленты (размеры разные). Может где то тут на форуме есть просто списком набор такого бутерброда? Я бы от него отталкивался, а так я могу и вату не ту взять и ленту неработающую, и вибро крепление мимо и т. д.

6см не принципиально т. к. стена не сильно ровная, с каркасом получится как я понимаю выровнять, но я уже морально подготовился что все системы около 8см пусть так и будет уже

В сети нахожу магазины в которых нет позиций на продажу (нужно прозванивать), но перечислены компании производящие ЗИ - Техносаунд, Рокфул, Сейнт Гобейн, Технониколь - видимо они есть в продаже.

Последнее редактирование: 30.03.23
  7. Александр2А
    Благодарности:
    1.267

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.267
    @Osobanomer1, Какой из двух предложенных вариантов Вы будете применять?
    Вариант без крепления к стене - эффективней.

8. Osobanomer1
    Благодарности:
    0

Osobanomer1

Живу здесь

Osobanomer1

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Где есть подробная инструкция, без крепления к стене так пронимаю там крепление потолок и пол, если есть подробное описание или видео, то можно и этот вариант, но я бы очень хотел до 8см вместить, очень небольтшая комната и это её широчайшая стена. Тем более я понимаю что изолировав лишь 1 стену без потолка и пола + соседняя стена которая с ней соединяется я не получу лучшую изоляцию, поэтому мне важно максимально возможная изоляция в максимально тонком исполнении и чтобы было подробная инструкция т. к я планирую сам монтировать пошагово.

кккккк.jpg

Последнее редактирование: 30.03.23
  9. Александр2А
    Благодарности:
    1.267

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.267
    Первые две ссылки приемлемые.

ТК-005-2022 / Технологическая карта на монтаж конструкции Звукоизолирующая каркасная облицовка

Последнее редактирование модератором: 31.03.23
  10. Osobanomer1
    Благодарности:
    0

Osobanomer1

Живу здесь

Osobanomer1

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Спасибо изучаю постепенно.

По
    Снимок2.JPG
    1) Профили в продаже точно найду, вопрос в том что 50на50, но у них бывает разная толщина 0.4 и 0.5 нужно ли брать толще или уже?
    2) На какую вату можно заменить из имеющихся в продаже, по каким критериям смотреть чтобы не взять хуже?
    3) Чем заменить "Саундлайн-dB" ?
    4) На что можно заменить Gyproc Aku-line если их не будет в продаже?
    5) Лента и герметик - на что можно заменить вибросил и ленту если таких не будет в продаже?

Вложения:

• 8472252-598bdba4a40ce35bef348fd799c8e220.jpg
  11. Александр2А
    Благодарности:
    1.267

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.267
  12. VadimAby
    Благодарности:
    1

VadimAby

Участник

VadimAby

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго дня.

Частный дом, построен у границы с соседями. Соседи у этой же границы (и строго напротив дома, и, что важно для звуковой волны, длинная стена бытовки строго параллельна стене нашего дома) построили бытовку. Расстояние от бытовки до дома 5 м. (1 м на их стороне и 4 - на нашей).
    Дверь бытовки металлическая и закрывается только с разгона. Работает в ней сосед с 3-4 утра (собирает товар и увозит на рынок к 5-ти утра). Непрерывно входит-выходит из бытовки в течении получаса. Как назло, наша спальня на втором этаже у стены, которая выходит к бытовке. И даже изголовье кровати - прямо у стены. Тут никаких вариантов не придумаешь (я про расположение спальни и кровати).

Вариантов два (как я вижу):

1. В метре от стены ставить звукопоглощающий (или отражающий) забор. Но высота должна быть 5 м, иначе не имеет смысла для второго этажа. Но при такой высоте (и, соответственно, массе) - вещь опасная: живем в поле, ветра тут бывают кошмарные. Опоры должны быть мощными, что стопудово скажется на цене.

2. Почитал про звукоизоляционную мембрану, которая не боится влаги и которая крепится прямо на стену.

Вопрос: если взять мембрану толщиной, напр, 3.8 мм и набить на внешнюю часть стены - будет толк или нет? Понимаю, что волновая физика звука - жесть непростая наука, так что "кажется" тут точно не прокатит. Потому и спрашиваю :)

13. Osobanomer1
    Благодарности:
    0

Osobanomer1

Живу здесь

Osobanomer1

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Спасибо, следует ли 3 пункт заменить на или прямо 2 слоя ГКЛ будет лучше?

14. SkyTest123
    Благодарности:
    14

SkyTest123

Живу здесь

SkyTest123

Живу здесь

Благодарности:
    14
    2. Побольше бы плотность ваты. 60-65 кг берите. Наверняка есть у вас Роквул акустик батс обычные или про
    3-4. Либо классика "гвл+сапфир", либо 2 слоя сапфира (чуть лучше), либо сайлентборд+сапфир (ещё чуть лучше). Все эти панели с песком, мембраны, триплексы и прочее - выдумки для обогащения продажников. физику не обманешь - масса-пружина-масса.
    5. силиконовый берите. главное чтобы со временем не твердел. chemlux 9021 хорош, рекомендую

15. Александр2А
    Благодарности:
    1.267

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.267
    Не надо.

Последнее редактирование: 01.04.23
Статус темы: