1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Консультации по звукоизоляции - 15

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Yury_K, 05.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр2А
    Благодарности:
    1.267

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.267
    Допускается. Следовать рекомендациям производителя виброподвесов.

2. Александр2А
    Благодарности:
    1.267

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.267
    2 слоя в местах примыкания ЗИ облицовки к стенам, железобетонному перекрытию пола и потолка. Кнауф-Дихтунгсбанд - самоклеящаяся лента - без змейки.
    1. Кнауф-просекатель. Правильно.
    2. Кнауф-шуруп самонарезающий прокалывающий LN.
    https://www.knauf.ru/catalog/find-products-and-systems/knauf-shurup-samonarezajushchij-prokalyvajushchij-xtn.html
    Фото внизу.
    Выступающая лента обрезается и заполняется герметиком. PDF.

Вложения:

• 011.jpg
  3. Osobanomer1
    Благодарности:
    0

Osobanomer1

Живу здесь

Osobanomer1

Живу здесь

Благодарности:
    0
    При креплении направляющих дюбель-гвоздями, необходимо ли под шляпки гвоздей подкладывать какие либо резинки? Видел в одном обсуждении резинки были под шляпками...

4. Александр2А
    Благодарности:
    1.267

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.267
    Применить виброузлы.

5. mister_enot
    Благодарности:
    3

mister_enot

Участник

mister_enot

Участник

Благодарности:
    3
    Опасен ли для здоровья такой МАТ?
    Если он будет находится на стенах, но поверх него не будет никакой обшивки.
    Комната для сна.

upload_2023-4-3_15-32-46.png

6. Osobanomer1
    Благодарности:
    0

Osobanomer1

Живу здесь

Osobanomer1

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Позвонил в кнауф, попросил консультацию спросил по саморезам и узлам.
    Мне сказали, что у них не используются дополнительно виброузлы, т. к. шапочка дюбеля остаётся на поверхности и не уходит под профиль, поэтому дюбель упирается в этот пластик и не звенит.

По саморезам сказали конструкции 2 профиля соединены LN у них такого нет, (я забыл что это с акустик групп было взято) сказали на своё усмотрение т. к. у них такого нет. По саморезам для сапфира 1 и 2 слой, сказали брать 25мм и 35мм саморезы для гипсокартона.

У них я не мог прямо спросить, но может кто-то подскажет - верно ли что можно любые брать саморезы для гипсокартона указанной длины? Не будет же какой то сильной разницы с саморезами кнауф? Т. к. их в крупных магазинах нет в продаже, а в онлайн магазина в 5-7 раз дороже чем аналогичные саморезы не кнауф...

7. SkyTest123
    Благодарности:
    14

SkyTest123

Живу здесь

SkyTest123

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Идеальная вата - 60 кг на куб. Это, для примера, Акустик батс ПРО. Обычный батс - 35-40, тоже неплохо, но хуже.

Один слой вообще серьёзно хуже. Масса нужна, масса! 2 слоя сапфира, лучше 3. Есть ещё сайлетборд, тот вообще монстр - 17.5 кг на метр (против 12.5 у сапфира) при той же толщине. Но достать сложно.

8. SkyTest123
    Благодарности:
    14

SkyTest123

Живу здесь

SkyTest123

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А что за "строительная" физика?) какая-то особая, не та что обычная физика?) квантовая?

Эффективно всё что имеет достаточную массу в данном случае. Массу можно получить простым тяжелым, высокоплотным ГКЛ. Это самое эффективное и экономически оправданное решение. Если покрасить сапфир в радужный цвет, украсить стразами и картинами, то это тоже будет крайне эффективно, т. к. масса материала не изменится. А цена да. И доход маркетологов-продавцов.

9. SkyTest123
    Благодарности:
    14

SkyTest123

Живу здесь

SkyTest123

Живу здесь

Благодарности:
    14
    мммм. а вот тут поподробнее. какие виброузлы? Не нашёл в альбомах АГ и кнауфа ничего подобного. Просто дюпель-гвозди на всех схемах.

10. SkyTest123
    Благодарности:
    14

SkyTest123

Живу здесь

SkyTest123

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да, верно. И кнауф и акустик-груп в этом вопросе солидарны. Спросил несколько инженеров-акустиков и пару практиков монтажа. Никакие виброузлы не нужны. Сам сейчас креплю профиль на пол просто на 2 слоя вибростека обычными дюпель-гвоздями.

11. Osobanomer1
    Благодарности:
    0

Osobanomer1

Живу здесь

Osobanomer1

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Заказал акустик бадс обынчую, у нас в магазинах 2400руб уп., на озоне 2073руб. нашёл, вот жду теперь как приедет.
    Буду 2 слоя сапфира делать, сайлентборд лишь в одном месте сказали, что могут привезти, но там какой то бешенный объём нужно сразу заказывать или никак...

12. SkyTest123
    Благодарности:
    14

SkyTest123

Живу здесь

SkyTest123

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Верное решение. 2 сапфира + норм вата - даст хороший результат (остальное - уже погоня за дополнительными +1, +2 dB). Главное теперь правильность монтажа. Вот тут можно накосячить так, что никакая правильно выбранная конструкция не поможет...

13. Osobanomer1
    Благодарности:
    0

Osobanomer1

Живу здесь

Osobanomer1

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Да я поэтому и переживаю, буду сам делать, никогда подобного прежде не делал, либо найду лазерный уровень (пока в процессе) либо попробую гвозди + нитка, натянуть у потолка и пола и профилем смотреть не соприкасается ли со стеной и двигать... И потом ещё как то сам попробую всё это сверлить и прикручивать, на крайний случай друга позову если уж совсем самому не удастся.

Всех дотошно дозапрашивал по всем этапам, записал, вроде весь алгоритм более менее понятен до мелочей.

14. SkyTest123
    Благодарности:
    14

SkyTest123

Живу здесь

SkyTest123

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Совсем без опыта - это экстремально) Возьмите хотя бы любого адекватного гипсокартонщика с опытом обычных работ по ГКЛ и профилю и вместе сядьте и проштудируйте с ним альбомы кнауфа и АГ. Там мелочей и ньюансов - море.

15. Osobanomer1
    Благодарности:
    0

Osobanomer1

Живу здесь

Osobanomer1

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Ну я все этапы уточнил, вроде не должно быть каких то нюансов.

1) Направляющие профиль по всей ширине (5.6м) пол, потолок, 1см до стены, крепить кнауф дюбель-гвоздь 3 на профиль, под них 2 слоя кнауф ленты, и два на боковые стены без герметика.
    2) Стоечные профили 2 (50на50) спинками вертикально (на саморезы мелкие) (решение - не кнауф, а по акустик груп спеке), их подрезать от высоты на 1-2см и тоже мелкими саморезами крепить к направляющим профилям шаг 600мм, начиная от левой стены, в конце уже на двух крайних как получится сделать шаг чтобы не сильно мелким был крайний ряд.
    3) Вата резать по 610мм ширину (1см больше ширины).
    4) Либо проклеивать профили перед листами Сапфира лентой либо нет (ещё не решил т. к. кнауф говорят у них нет в спеке такого, но в сети я встречал видео где так делают)
    5) Листы Сапфира я в магазине разрежу пополам будет 120см на 125см (т.к. я боюсь 2.5м не занесу в квартиру) поэтому режу их там где 120 пополам и как раз это шири шага профилей, по вертикали уже посмотрю как будет влезать подрежу. Саморезы 25мм. Между листами вкруг прохожу тонко герметиком (заказал Chemlux 9021) 4 тюбика (ощущение что может не хватить но походу будет видно) ленту то промазывать не нужно только листы и стены потом на стыке.
    6) Следующий слой сапфира тут пока есть момент не знаю как ими идти т. к. тоже про 60см нельзя получит шов в шов, нужно или по 120 разворачивать и так идти но клавное шаг саморезов поменять чтобы в нижние не попасть, и саморезы 35мм. Тоже в круг рёбра герметиком.
    7. Подрезаю ленту прохожу в круг системы гирметиком и все швы тоже герметиком.

п. с. все саморезы на 1мм утапливаю и сверху герметиком и шпателем прохожу.

Где розетки будут, буду делать 3-4 слоя сапфира + герметик и лобзиком вырезать самодельную розетку, вехний слой пошире, второй и последующие поуже, чтобы получилось её вставить и промазать герметиком (сориентируюсь по ходу как там лучше будет). Повод для розеток в отверстия в профилях по низу перед ватой (со стороны комнаты).

Вот как то так, вроде ничего не должно быть больше.

По саморезам только думаю, можно ли взять те что есть в продаже по кол-ву не кнауф, есть ли какие то особенности которые указывают на то что кнауф будет лучше? Они просто ощутимо дороже и нужно пачки брать которые я точно полностью не израсходую.

Последнее редактирование: 03.04.23
Статус темы:
Закрыта.