1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Консультации по звукоизоляции - 15

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Yury_K, 05.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dimkenson
    Благодарности:
    0

dimkenson

Новичок

dimkenson

Новичок

Благодарности:
    0
    В приложении файл - красным выделил зону соседа, коричневым - его двери. Реально в принципе такую квартиру доделать до комфортного уровня жизни, или затраты будут так велики, что проще продать и купить новую? Ремонт, к сожалению уже сделан, и не дешевый, сносить все будет очень жалко но продать квартиру как есть и купить новую + сделать ремонт. хз что выгоднее

Вложения:

• звук.png
  2. belentino
    Благодарности:
    2

belentino

Участник

belentino

Участник

Благодарности:
    2
    2. Металлические профили между собой скреппяют саморезами с пресс-шайбой, у которых довольно крупная шляпка. С какой внешней стороны ни крути, будет мешать или шляпка или тело шурупа. Пресс-шайбы удобны при скреплении профилей по направлению перегородки, а не перпендикулярно, например при установке двойных ПС (двутавр).
    ПС заводится в ПН и благодаря соответствию размеров (50х50) вполне себе сохраняет вертикальное положение. В крайнем случае можно временно зафиксировать пресс-шайбой. В отличие даже от просекателя, это позволит легко разомкнуть соединение, если оказалось что-то не так.
    Это ведь ваш первый опыт самостоятельного монтажа - попробуйте и так и эдак.

3. Верно. Попробуйте сначала как вам рекомендуют другие форумчане, с установкой ваты в уже смонтированные ПС. Особенно в последнем блоке, где два ПС будут повёрнуты друг на друга.

6. При шаге 400 лист 2000х1200 попадает идеально на 5 или 3 профилей в зависимости от поворота листа.

3. Osobanomer1
    Благодарности:
    0

Osobanomer1

Живу здесь

Osobanomer1

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Я решил, что сделаю так: взял саморезы мелкие, ими стяну ПН и ПС проверю всё ли ровно и т. д. после чего ослаблю саморезы и залью между ПН И ПС клей по металлу (сегодня купил) и снова затяну, чуть подожду и выкручу саморезы после чего уже буду заниматься листами и их прикручиванием.

Подумаю над этим как вата приедет, нужно пощупать и по ходу уже смотреть пока нет представления какая она будет.

У меня листы будут 2500 на 1200 (Сапфир) я их в магазине порежу пополам и станут 1250 на 1200 иначе я не знаю как их занести в квартиру.

4. Александр2А
    Благодарности:
    1.267

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.267
    1. Подскажите соседу способ тихого закрывания дверей. Уплотнители на все двери соседа.
    2. Комфортный уровень жизни и затрат - у каждого свой.
    3. Переезд – лотерея.
    4. Сделаете эффективную ЗИ красных стен – уровень воздушного и структурного шума снизится.

5. dimkenson
    Благодарности:
    0

dimkenson

Новичок

dimkenson

Новичок

Благодарности:
    0
    Уже купил какие-то уплотнители, попробую пообщаться и подарить ему)
    Мое главное сомнение по установке ЗИ в том, что я уже вряд-ли смогу что-то сделать с полом (стяжка то уже сделана) и часть звуков будет передаваться и шаги его за стенкой раздражают. В итоге получится, что я потрачу много денег, а от эффекта присутсвия соседа не избавлюсь (для меня это комфорт и цель)

6. Александр2А
    Благодарности:
    1.267

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.267
    Вместе с соседом приклеить.
    Если красные стены интенсивно переизлучают шаги соседа, то ЗИ облицовки снизят шум. Вибрации дивана так и останутся.
    Можно определиться с результатом мероприятий по ЗИ ещё до того, как начнёте тратить деньги на ЗИ.

7. dimkenson
    Благодарности:
    0

dimkenson

Новичок

dimkenson

Новичок

Благодарности:
    0
    А если что-нибудь постелить на стяжку и ламинат поменять на линолеум, все равно вибрация от шагов останется?

8. Александр2А
    Благодарности:
    1.267

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.267
    Останется.

9. Osobanomer1
    Благодарности:
    0

Osobanomer1

Живу здесь

Osobanomer1

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Ребята добрый день. Подскажите пожалуйста какой смесью лучше заделывать старые подрозетники? Мне сказали цементной - и это мешки по 25кг, может есть какие то ведёрки по 5 ну 10кг? И какую смесь лучше брать на что ориентироваться? В магазине сказали эти смеси могут усыхать, и нужно ещё сетки покупать и чем то наполнять отверстие старой розетки... Подскажите как правильно это сделать, и чем именно, какая смесь или какие хар-ки у смеси должны быть? Спасибо.

П. с. или искать расфасофку по 5кг пескобетона типа 300 или 150 или какой будет или это мимо?

Последнее редактирование: 05.04.23
  10. dimkenson
    Благодарности:
    0

dimkenson

Новичок

dimkenson

Новичок

Благодарности:
    0
    Это же мошенничество в чистом виде! Если строят так, что жить не возможно без дополнительных работ то нужно об этом хотя бы предупреждать, причем по 10 раз! Люди которые не секут фишку гарантировано попадают на бабки, а то и на перепродажу квартиры, и те кто купят у них тоже попадут! Как так, блин, получается? Что никто не несет ответственности.

11. dimkenson
    Благодарности:
    0

dimkenson

Новичок

dimkenson

Новичок

Благодарности:
    0
    А если бы я под стяжкой сделал ЗИ, тогда не было бы вибрации?

12. homo_liber
    Благодарности:
    17

homo_liber

Живу здесь

homo_liber

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Начался процесс звукоизоляции зала. Начал с полов. Демонтирую ламинат и хвойную подложку. Уже на этой неделе будут долбить стяжку от застройщика. В углу комнаты лежат плиты Роквул Флорр Баттс 30мм. Возникла большая проблема. Совершенно неожиданно и резко исчезла из Леруа лента Вибростек - М. Ею планировал изолировать стяжку от стен. На Озоне эта лента резко и неожиданно возросла в цене на 1000р, буквально за неделю. Что происходит, непонятно. Но факт однозначный, купить эту ленту в моём городе больше негде, остаётся что то придумывать. Вариант использовать плиты Роквул, в качестве разделяющего слоя неприемлем, т. к. 30мм плита создаст слишком большой зазор между стеной и стяжкой, и плинтус его не закроет. Подскажите, что можно использовать в таком случае? В Леруа остаётся единственная лента https://kaliningrad.leroymerlin.ru/product/lenta-dempfernaya-s-fartukom-10x100-mm-25-m-85066877/. Можно ли её использовать хоть в 2, хоть в 3 слоя ? Будет ли толк? Просто реально больше нет вариантов.

P30405-182113.jpg

13. lastage
    Благодарности:
    0

lastage

Участник

lastage

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер!
    Если не затруднит - подскажите, пожалуйста, оптимальное решение по звукоизоляции.
    Приобрели квартиру в новостройке, монолит, без отделки: снизу - плита перекрытия, по ней проложены трубы отопления, сверху - плита перекрытия, расстояние между ними 2,62. 2,63м (высота помещений), межкомнатные перегородки - из керамзитобетонных пустотелых блоков 100мм толщиной и периодически попадаются несущие колонны. В соседних квартирах с отделкой пол сделан пенотерм 5мм и по нему п/сух стяжка 50мм. Соседи сверху - семья с 3 детьми, еще не заселились, но уровень шума предполагаю высокий, да и сбоку по стенам/перекрытиям шум хорошо идет, и от нижних соседей телевизоры/разговоры тоже не хочется слушать. Думаю сделать шумоизоляцию "коробка в коробке", чтоб жить было более-менее комфортно. Вопросы следующие (чтоб хотя бы понятно было, в сторону каких решений копать):
    1) Потолки низкие, шумоизоляцию надо тонкую, но чтоб более-менее работала. Предполагаю, что потолок ниже 2,45 в чистовой отделке будет уже некомфортным. Посмотрел типовые решения - учитывая трубы отопления по полу (и электрика скорей всего - тоже) мне, с низким потолком, нужно делать на пол - стяжку 60мм по шумопласту 20...30мм (чтоб проще закрыть трубы и кабели), а на потолок остается только ЗИПС-III, чтоб потоньше и работало? Или есть другие решения с нормальным уровнем звукоизоляции и меньшей толщиной? (По цене за м2 на сайте акустик групп зипс-3 выходит почти также как и каркасный потолок на виброподвесах)
    2) Есть ли смысл сносить межкомнатные перегородки из керамзитобетона, если часть стены - монолитная колонна и ее все равно с обеих сторон надо звукоизолировать ватой?
    3) Если межкомнатную перегородку все же сносить - то между комнатами достаточно одного слоя мин. ваты 50мм в профиль и гкл+гвл по обоим сторонам профиля?
    4) Новую перегородку из профилей с ватой, облицованную гкл+гвл, крепить к полу (стяжка по шумопласту) и потолку (зипс-3) допускается? Или тут только шумоизоляция с двух сторон перегородки из керамзитобетона с креплением к ней же?
    5) Если я сделаю шумоизоляцию комнат и коридора между ними (обвёл на планировке), а кухню, прихожую, санузлы и кладовые изолировать не буду (очень дорого выходит на всю квартиру) - будет ли это грубой ошибкой и поставит под вопрос целесообразность всей шумоизоляции квартиры, или это допустимо?
    Может быть на какие-то типовые недочёты в моих размышлениях укажете или предложите менее дорогое/более рациональное решение?
    Заранее спасибо за помощь!

Вложения:

• IMG_20230405_212628.jpg
  14. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Ну дак у нас нормы ударного шума 60Дб, а в Германии 50Дб.
    Плита 140мм или 220 пустотка это 78Дб.
    Чтоб войти в наши нормы застройщику достаточно постелить линолиум с показателем 18Дб.
    Тонкие подложки под стяжку типа 8мм Изолона или Шуманет дают 20-24Дб. Но от топота это тоже не особо помогает.

Просто уже давно пора принимать новые нормы по шуму, хотя бы в 55Дб. Тогда застройщикам придется пихать под стяжку вату или ТЗИ и в новых домах будет хотя бы какое то подобие тишины. Но зачем это застройщикам или их лоббистам ?

15. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Если дом новый, лучше начать со звукоизоляция пола соседа сверху. Дешевле сделать за свой счет пол соседа, чем свой потолок. В 2 раза дешевле, тоньше и эффективней.

Стяжка минимум 6см+, вата 20см+. Ну или Шумопласт если не ровно.

На потолок каркас лучше чем Зипс.

Колонны закрыть эффективнее, но колонны не так сильно звенят как тонкие перегородки. Пол соседа - гораздо важнее колонн и потолка!

Статус темы:
Закрыта.