1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Консультации по звукоизоляции - 15

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Yury_K, 05.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр2А
    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    4.299
    Благодарности:
    1.244

    Александр2А

    Звукоизоляция

    Александр2А

    Звукоизоляция

    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    4.299
    Благодарности:
    1.244
    0,5-3,5 мм
     
  2. lisa080
    Регистрация:
    26.04.18
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    lisa080

    Новичок

    lisa080

    Новичок

    Регистрация:
    26.04.18
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Добрый день! в квартире стала постоянно шуметь общая вентиляционная шахта в санузле, шахта зашита гипсокартоном, на него положена плитка, слышен громкий шум проходящего воздуха и какой то писк который разносится по всей квартире (напоминает звук работающей вытяжки) УК утверждает что у них все хорошо и причину они найти не могут или не хотят, ночью приходится спать в бирушах, подскажите пжл, поможет ли звукоизоляция самой шахты и чем, готова уже разобрать всю стену чтобы избавиться от этого звука
     
  3. Александр2А
    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    4.299
    Благодарности:
    1.244

    Александр2А

    Звукоизоляция

    Александр2А

    Звукоизоляция

    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    4.299
    Благодарности:
    1.244
    Если источник воздушного шума находится внутри шахты, то, вероятно, поможет.
    ЗИ самой шахты может не помочь, если это структурный шум от работающей вытяжки. Структурный шум распространяется по стенам по всей квартире.
    Необходимо найти источник звука. Возможно вытяжка неисправна. Починить вытяжку.
     
  4. cheesemite
    Регистрация:
    31.07.23
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    cheesemite

    Новичок

    cheesemite

    Новичок

    Регистрация:
    31.07.23
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Добрый день. Ставили перегородки из гипсокартона мне, и из-за кривых потолков сверху есть определенный перепад зазора между листами и потолком. На форуме в основном пишут об идеальном случае, когда можно просто герметиком заделать, но в моем случае там будет ~2см в некоторых местах. Монтажники, конечно, предлагают и собирались тупо всё пеной заделать, что далеко не ок. Вопрос, чем заделать и как лучше в таких щелях?
     
  5. Александр2А
    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    4.299
    Благодарности:
    1.244

    Александр2А

    Звукоизоляция

    Александр2А

    Звукоизоляция

    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    4.299
    Благодарности:
    1.244
    Зазор между демпфирующей лентой и ГКЛ заполнить шпаклёвкой КНАУФ-Фуген.
     
  6. wizard_s
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    778

    wizard_s

    Живу здесь

    wizard_s

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    778
    Решил все же пытаться звукоизолировать пол фанерой на лагах по силомеру, добыл кусок SR450, чтобы делать схему а-ля vibrofix floor с шагом пятачкв 60x60см. В альбомах пишут про размер лаг 50x50мм, и предположительно делают это, чтобы вату 50мм запихнуть. Можно ли уменьшить высоту лаг до 40мм или даже ниже (убираем немного воздушного промежутка, частично используем пространство под лагами, которое получается из-за уклона плиты перекрытия - до -2.5см? Борьба за сантиметры в дверных проемах... :(
     
  7. Александр2А
    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    4.299
    Благодарности:
    1.244

    Александр2А

    Звукоизоляция

    Александр2А

    Звукоизоляция

    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    4.299
    Благодарности:
    1.244
    Жёсткость пола снижается.
     
  8. wizard_s
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    778

    wizard_s

    Живу здесь

    wizard_s

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    778
    Смотрю на раскладки vibrofix floor в альбомах решений и такое ощущение, что нагрузка на виброфиксы сделана с большим запасом. По документам рабочая нагрузка на 1 крепление 50-100кг, что в бытовых условиях можно достигнуть только локально, например, в одном месте сразу встанут 3-4 взрослых, и при этом нагрузка только начнет входить в рекомендованный интервал, а на остальной площади крепления будут сильно недогружены? В краевых зонах тоже получается запас под очень тяжелую мебель.

    Для моего случая - кухня, 10.5 квадратов, собрал нагрузки от людей, мебели, получается максимум 1000-1100кг на всю площадь вместе с полом и людьми, забитыми консервами шкафами и прочим малореальным, ну максимум еще плюс 300кг туда впихнется, если раз в несколько лет туда завалится толпа людей. При этом по раскладке из альбома получается порядка 50-60 опор под лаги, т. е. нагрузка в лучшем случае 16-20кг, недогруз в 2-3 раза, а в большей части времени (один человек на кухне) и того меньше. Как будет вести себя силомер при таком недогрузе?
    Прикинул - если сделать пятачки меньше, не 50х50, а, например, 40х40мм, то рабочий интервал загоняем в 32-64кг на точку опоры и вроде бы не перегружаем материал в худших случаях. Есть ли в этом смысл? Ну или привести форму к 50х40 (30?) чтобы обрезки не оставались. Или не изобретать велосипед?
     
  9. Александр2А
    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    4.299
    Благодарности:
    1.244

    Александр2А

    Звукоизоляция

    Александр2А

    Звукоизоляция

    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    4.299
    Благодарности:
    1.244
    1. Не изобретать.
    2. Провести индивидуальный расчёт у дилера Силомер.
     
  10. FanIT
    Регистрация:
    26.02.22
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    3

    FanIT

    Участник

    FanIT

    Участник

    Регистрация:
    26.02.22
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Не знаю где лучше задать вопрос, но наверно здесь ближе к теме.
    Установили мне металлическую дверь в квартиру с мин. ватой (к сожалению не знаю точную плотность этой плиты, только название SoundGuard ЭкоАкустик) и STP-вибропласт.
    Но в тот же день я был мягко говоря в недоумение. Я также слышу все звуки (шаги, не громкие разговоры) из подъезда как и при старой, тонкой двери без всякого наполнителя. Но при этом если включить громко музыку в квартире, то с обратной стороны двери в подъезде практически ничего не слышно. Т. е. сказать, что шумка в двери отсутствует нельзя, но при этом она гасит звуки только с внутренней стороны, что для меня становится бессмысленно.
    Скажите пожалуйста. Почему может возникнуть такой эффект? Возможно ли, что производитель как-то не правильно уложил мин. плиту или что-то ещё?
    Стены в доме кирпичные.
    Пирог двери (согласно сайту):
    Внешняя МДФ-панель 12 мм.
    Внешний лист металла 2 мм.
    Проклейка STP-вибропласт.
    Мин. плита SoundGuard ЭкоАкустик.
    Внутренний лист металла 2 мм.
    Внутренняя МДФ-панель 16 мм.
    Сама коробка тоже утеплена мин. ватой.
     
  11. Александр2А
    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    4.299
    Благодарности:
    1.244

    Александр2А

    Звукоизоляция

    Александр2А

    Звукоизоляция

    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    4.299
    Благодарности:
    1.244
    Воздушный шум проникает в квартиру через пену монтажную, замочные скважины. Ударный шум переизлучается в квартиру поверхностью дверного полотна и дверной коробкой.
    ЗИ одинаково работает в обе стороны.
     
  12. FanIT
    Регистрация:
    26.02.22
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    3

    FanIT

    Участник

    FanIT

    Участник

    Регистрация:
    26.02.22
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    3
    Это конечно первое, что приходит на ум, но почему же тогда я не слышу звуки из квартиры? Вернее слышу, но отдаленно. Ведь через пену и скважину звук должен проникать в обоих направлениях одинаково. Вот что мне непонятно.
     
  13. Александр2А
    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    4.299
    Благодарности:
    1.244

    Александр2А

    Звукоизоляция

    Александр2А

    Звукоизоляция

    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    4.299
    Благодарности:
    1.244
    Разные уровни фонового шума, время реверберации, разная интенсивность и частотная характеристика шума. Разная площадь переизлучаемой поверхности.
     
    Последнее редактирование: 09.10.23
  14. Yury_K
    Регистрация:
    05.12.18
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    241

    Yury_K

    Живу здесь

    Yury_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.18
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Калининград
    Это верное высказывание. Но добавлю, что оно работает только по отношению к источникам воздушномого шума, а не ударного.

    @FanIT, возможно в квартире слышимать звуков подъезда осталась из-за сильной косвенной передачи звука. Т. е. звуки подъезда идут и через стены и перекрытия. Особенно это акутально, если у вас есть "лёгкие" стены (газобетон, ПГП, или даже ГКЛ при неправильном монтаже).
    Ну и как заметил Александр:
    У себя на второй квартире, где всё ещё делаю ремонт с сильным упором на ЗИ, обнаружил нечно подобное. Находять в прихожей в квартире хорошо слышу, если в холле кто-то разговаривает. Звук распространяется через дверное полотно и дверные откосы в газобетонной стене. В этом холле очень сильная реверберация, речь трудно разобрать уже с расстояния нескольких метров, и присутствует небольшой фоновый шум с улицы и детской площадки. Когда же нахожусь в холле, то даже умеренно громкую музыку, раздающуюся из портативной колонки, находящуюся в прихожей своей квартиры, я не слышу. То есть получается, как-бы односторонняя передача звука. На самом деле нет, она двухсторонняя, просто с одной стороны есть шумовая маскировака. В своей прихожей, как и во всей квартире, делаю звукоизоляцию всего периметра стен, и поставлю вторую входную дверь. Это должно существенно снизить проникновение шума с холла в квартиру.
     
  15. wizard_s
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    778

    wizard_s

    Живу здесь

    wizard_s

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    778
    Собрал себе "имитатор" подьема уровня пола из досок, понял, что ходить нормально в дверных проемах при подъеме выше 5-5.5см не смогу, так что пол по силомеру, вероятно, отменяется. Высокие лаги уже не лезут, а низкие лаги, вероятно, с точечными опорами - плохой вариант.
    Подскажите, пожалуйста, что можно максимально выжать из этой высоты хотя бы по ударному шуму без стяжки? Помещение - кухня. Мебель скоро приедет, а я всю голову сломал. Уже хочется плюнуть и на старый линолеум по плите кинуть новый вторым слоем.
    Нашел картинки неизвестного авторства по полам на плите 140мм. Насколько это жизнеспособные варианты (с двп)? Если там еще акуфлекс под двп пристроить, будет толк?
     

    Вложения:

    • Screenshot_20231012-095835_Chrome.jpg
Статус темы:
Закрыта.