1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Консультации по звукоизоляции - 15

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Yury_K, 05.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Никакие тонкие подложки не спасут ни от чего, особенно от структурного шума, тем более от лифта. Для начала прослушайте стены, потолок и тд. Откуда сильнее шум идет.

Шум лучше глушить в зародыше. Для начала напишите жалобу в тсж, потом в роспотребнадзор. или сразу. Сейчас можно электронно оформить. Придет комиссия замерит шум. Выпишет бумагу упр компании и тд. Постоянный шум от оборудования замерить легче всего.
    От этого потом и будете скакать. Может у вас лифт собран без прокладок или стену цепляет. У меня было такое что лифт стену цеплял аккурат у моего этажа и только когда вниз ехал, слышал скрип от всех поверхностей квартиры, притом что с лифтом я не граничу.

2. gorby6ka
    Благодарности:
    0

gorby6ka

Участник

gorby6ka

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос по межкомнатной звенящей перегородке. Есть перегородка в помещении, делит она помещение на комнату и коридор, так вот в этом помещении (комната + коридор) собираюсь делать плавающий пол, но сносить перегородку не хочу. Вопрос как все таки отвязать перегородку от пола и потолка правильно с хоть каким нибудь эффектом. PS - Форум читал, то что лучше всего сносить ее знаю. Сетую на то что к этой стене с двух сторон в будущем будут сделаны шкафы, поэтому хотелось бы обойтись малой кровью пока она стоит пустая.

3. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    RRS-3000
    Делал звукоизоляцию потолка. Звуки приглушились, по ощущению стало тише на процентов 20-25. Но комфорта мне это не дало и я забил и переехал на последний этаж. Сложно сказать, поможет ли дополнительно звукоизоляция стен. Дело в том, что в низкочастотном диапазоне 100гЦ звукоизоляция имеет очень низкий эффект, сложно сказать в цифрах, но от силы 2дБ где-то снизит.
    На частоте 100Гц инженер из Акустик Групп говорил, что для снижения на 40-50% звуков нужно толщину звукоизоляции 40-45см, что нереально для квартир. Поэтому топот становится более глухим, потому что звукоизоляция неплохо работает на высоких и средних частотах.
    Но вот можно ли назвать глухой звук топота более комфортным лично я не знаю, я не могу. Для меня наоборот монотонный бух-бух-бух непонятно природы еще хуже, чем те же звуки с высокими частотами. А все потому что когда каждый день соседи по голове тебе чем-то бахают, то невольно начинал искать причину звуков. А с монотонными бух-бух с ума можно сойти.
    Поэтому лично я бы точно не стал этим заниматься. Но возможно кому-то снижение шумов на процентов 40 будет достаточным.

4. Yury_K
    Благодарности:
    244

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    244
    @Remstaff, что касается подложек под ламинат. Они работают только от вашего сильно-амплитудного ударного звука по ламинату. По моему предположению, в какой-то степени, подложку можно считать "нелинейным элементом", который при очень высоких звуковых давлениях, начинает деформироваться и тем самым поглощать звук. Но, повторюсь, только при ОЧЕНЬ! большом давлении звука. Получить такое давление бытовыми источниками звука невозможно, и звуками лифта тоже невозможно. Но ступающая нога или предмет, падающей с ускорением свободного падения на ламинат, в состоянии создать такое давление, пусть и только локально в одной точке. Да и работают подложки таким образом только на средних и высоких частотах, и совсем не гасят низкочастотные удары от "слонов", видимо, потому что у НЧ волны настолько медленно нарастает давление, что подложка успевает сохранять свою исходную форму без деформации. Повторюсь, это лишь моё предположение.

Поэтому защищаться подложками от звука, излучающего самим полом совершенно бессмысленно.

5. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Возможно тут лучше всего будет пол на лагах, например по силомеру

6. RRS-3000
    Благодарности:
    15

RRS-3000

Живу здесь

RRS-3000

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Спасибо, понятно. Я тут полазил по форуму, есть отчёты, где всё получилось, вот например:
    https://www.forumhouse.ru/threads/446737/page-71#post-22723016
    Цитата: "Результатом доволен на 100%! Падение мебели сверху теперь где-то далеко, крики детей более не беспокоят, разного рода бряканья и россыпь подшипников по ламину не слышно, если что-то и бывает слышно, то где-то очень далеко, и на нервы не дейстует."
    Короче, всё неоднозначно, некоторым удаётся снизить ударный шум в том числе низкочастотный.
    Вот и думай теперь, что делать. Продавать квартиру и покупать другую тоже целый геморрой. Да ещё подстава для покупателя, если он окажется чувствительным к шуму.

7. Ujif85
    Благодарности:
    66

Ujif85

Живу здесь

Ujif85

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Короткий вопрос. Каким материалом лучше закрыть пустоту в стене? Швы дополнительно буду пропенивать но чем закрыть основную пустоту?

8. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @RRS-3000,
    Я долгое время изучал отзывы о звукоизоляции и встречал их не меньше пары сотен. Соотношение, как мне показалось, где-то 15% довольны, а другие не довольны. Зависит от ожидаемого результата. Тише будет, но лично для меня важна еще интенсивность звука. Если бы даже подо мной этажом ниже бегали дети по 3 часа в день, то я слышал бы их раза в 2,5 тише, чем этажом сверху. Но едва ли не психовал бы каждый день. Поэтому для многих людей звукоизоляция не помогает, потому что им нужен результат, который звукоизоляция не может дать.
    Также встречаются отзывы о том, что после звукоизоляции "комната в комнате" наоборот топот и структурные звуки сильнее начинают слышаться, потому что исчезают другие фоновые звуки (ор соседей, громкий ТВ и т. д.). В общем психологический эффект.

Лично мне кажется, что звукоизолироваться от забегов детей бесполезно. Тут либо у человека твердая психика и он может с пониманием переносить этот грохот, либо не очень твердая, и он все равно будет психовать даже после снижения шумов на процентов 40. Я вот к брату в гости приходил, бегали дети во время просмотра фильма, и вроде бы не то, чтобы топотом ТВ заглушали, но все равно и я, и моя жена были под впечатлением. Или ходили на просмотр квартиры на посл. этаже в монолите, этажом ниже бегали дети. И слышно их было где-то на процентов 40 ниже, чем в продаваемой старой квартире, где бегали сверху, но я даже за 5 минут понял, что такая квартира мне и даром не нужна с этими бегающими детьми.

9. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Очевидно что дело больше в соседях, чем в типе дома и звукоизоляции. Во второй квартире у соседей сверху появилась собака, дак я об этом случайно узнал, когда они с ней по двору носились. Дом кирпичный, пол советские скрипящие доски по лагам, стены межквартирные двойной гипсолит. Но соседи тихие и даже их ребенок особо не беспокоит...хотя один раз стучал им по батарее, когда они только вьехали, после не жаловался.

Но если бы соседи были дикие орангутанги, было бы без разницы кирпич, монолит или панелька. Вата под стяжкой конечно бы улучшила вопрос, но кто их делает?

10. Yury_K
    Благодарности:
    244

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Не понятно, каких размеров пустота, и в стене из какого материала она. Если стоит задача звукоизоляции, то про пену лучше сразу забыть.

11. Yury_K
    Благодарности:
    244

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Отвязать от потолка реально, раскрыв "пенный шов" под слоем штукатурки, если он, конечно же там есть. И заполнить этот шов акустическим или просто нейтральным силиконовым герметиком. Если шов широкий, то чтобы не тратить целый вагон тюбиков гереметика, можно попытаться сузить шов, нанеся сверху на перегородку слой плиточного клея для деформирующихся поверхностей. Ну и оставшийся узкий шов уже заделать герметиком.

Отвязать снизу почти не реально. Ну, если у вас есть возможность легко купить полоски Силомера, то ещё можно подумать...

Но ведь ещё есть боковое крепление к другим стенам. Тут тоже надо что-то думать.

В конце концов, если таки полностью отвяжете перегородку, то вешать на неё шкафы лично я бы побоялся. Если только шкафы будут симметрично висеть с обеих сторон перегородки и одинаково нагружены :).

И всё-таки, если перегородка сильно звучит, то лучше снести. Потом нервы скажут вам спасибо.
    На каркасную перегородку при правильном монтаже, на усиленном каркасе, с закладными, можно вешать шкафы.

12. gorby6ka
    Благодарности:
    0

gorby6ka

Участник

gorby6ka

Участник

Благодарности:
    0
    @Yury_K Начитался я что снести легче =) Но что то не уверен в том что смогу сам собрать нормальную стену по альбому (да и финансово уже становится все затратно и морально трудно, хотя я наверно не в самом худшем варианте). Пока снос оставлю на раздумья. На счет шкафов ну имелось ввиду встроенные шкафы купе, типо которые в пол выкручивабтся, будет аля стена шкаф толщиной в 600 мм (не суть в шкафах). У меня таких стен две, у одной уже в комнате ремонт сделан, если только аккуратно верх расшить и сделать как вы посоветовали. Кстати с боку вообще легко отвязывается. Остаётся проблема как вторую стену отвязать от пола и заменить чем нибудь силомер (его не купить).

13. karbafox
    Благодарности:
    0

karbafox

Участник

karbafox

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, по поводу виброподвесов и шага профиля

Имеется таунхаус, в котором хочу сделать часть соседних стен звукоизоляционными (интересует по большей части чтобы мой шум (телевизор, разная музыка, разговоры под полночь) не беспокоил соседей, но и не хочется сильно слышать их самих.

Стены пустотелый кирпич поротерм, толщиной около 30 см, шум от соседей оценить нет возможности.

На одной части неоштукатуренной стены будет висеть часть кухонного гарнитура+плитка фартука, эта стена примыкает к коробу с трубами отопления, воды, канализации (длина стены 5,5м половина занята гарнитуром, половина полочкой и 2мя бра, на всей длине будет около 7 блоков подрозетников (перенести варианта нет). Вопрос какой шаг профилей делать и возможно ли использовать бюджетные подвесы ультракустик?
    на 2 этаже на стенах будут висеть бра, зеркало и полки. Правильно я понимаю, что независимый каркас уже не сделать и нужны виброподвесы? Опять же для такого веса шага в 60см будет достаточно или уменьшать до 40? Если нужно уменьшить шум речи в обе стороны, достаточно будет бюджетных подвесов?

облицовку хочу делать на подвесах ултракустик с минватой 5см (воздушный зазор ОЧЕНЬ обязателен? а то не уверен получится ли закрепить вату в профиле толщиной 27мм) и 2 листа Кнауф Сапфир

ПС "в наследство" достался звукоизол 4мм самоклеющийся (не сочтите рекламой), примерно 1,5м2, имеет ли смысл клеить его на обычные подвесы и крепить конструкцию на них, вместо бюджетных виброподвесов?
    ПСС высота потолка у нас около 2,65м (выполнена стяжка 6см по минвате с армированием), так как не хочется его сильно уменьшать, насколько сильно ухудшится звукоизоляция помещения, если делать гипсокартонный потолок без шумки (2 листа по 9мм) толщиной около 7-8см или можно облегчить труд и сделать натяжной?

14. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Очередной изобретатель велосипеда...а что если убрать то...
    Для начала блоки Паротерм нужно оштукатурить, ибо там обычно щели на стыках и тд. Главное только при этом не угробить плавающую стяжку, тк не должен пол касаться стен не через демпферную ленту!
    Если у вас уже сделан правильный пол по вате, на кой хрен вообще нужны подвесы на стену, когда можно опереть гвл стены на пол и потолок без контакта со стеной соседа. Тем более если у вас стена из пустотелых блоков, которая мало что держит по нормальному, а подвесов надо сверлить до хрена.
    Схемы монтажа каркаса из ваты и гвл/гкл качайте на Акустик Групп и вопросы по рассчету подвесов для потолка тоже туда.

15. Ujif85
    Благодарности:
    66

Ujif85

Живу здесь

Ujif85

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Пустота размером с комнатную дверь (раньше была дверь, потом ее зашили двп а внутри конструкции ничего нет) Вопрос что положить внутрь, чем заделать швы, чем заменить двп.

Статус темы:
Закрыта.