1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Консультации по звукоизоляции - 15

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Yury_K, 05.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.046

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.046
    @Клнстантин, Наверное случайно нажал при регистрации *Л* вместо *О*...?
    Попроси Модераторов...поправят.

2. kulev13
    Благодарности:
    22

kulev13

Живу здесь

kulev13

Живу здесь

Благодарности:
    22
    На него макс. нагрузка, если я не ошибаюсь, 25 кг. Вот и считайте... Это если Кнауф) Если не Кнауф, то молиться в церковь... других вариантов не вижу)

3. kulev13
    Благодарности:
    22

kulev13

Живу здесь

kulev13

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Сложно сказать... Щас шумы по стенам идут... А вообще, у меня мозг плавится - не пойму откуда шум и кто шумит. То, что с потолка шум почти (или вовсе...) ушел - это точно. Сверху слонопотамы живут... Попросил их послонопотамить (иначе не успевал определить откуда шум приходит)... шум от стены идет. Еще одна проблема у меня была - стяжка. Недогружена была сильно и шум по перекрытию передавался от соседей сбоку... Я просто не понимал откуда топот - от соседей сверху или от соседей сбоку. После эксперимента с верхними соседями понял - если шум от правой стены, то это соседи сбоку, а если шум от левой, то от соседей сверху... С соседями сбоку у меня контакта нет. Совсем нет. Стяжку я долил (сейчас 65мм.). Толи стяжка сработала, толи они шуметь перестали. Не пойму пока. Плюс у меня еще "гильзы" в потолке (там где стояки из потолка выходят) - оттуда шум идет.

4. Клнстантин
    Благодарности:
    0

Клнстантин

Новичок

Клнстантин

Новичок

Благодарности:
    0
    Пол дела сделали, осталась стена. В этих скворешниках всегла будет как в общаге, один спит, другой орёт, третий сверлит.

5. Клнстантин
    Благодарности:
    0

Клнстантин

Новичок

Клнстантин

Новичок

Благодарности:
    0
    Будем грузить, но это поверх ещё 2 слоя ГВЛ + слой гипрока...выдержит ли каркас этот вес.
    Ещё вопрос возник, комната переходит в узкий коридор 4 м * 1.3 м. Двухуровневый каркас в комнате переходит в этот узкий коридор. Если в комнате 4 подвеса на 1 кв. м, то здесь вышло 6 шт на 1 кв. м. Основные профиля стоят поперёк коридора на 3 подвесах, шаг профилей 60 см, крайние подвесы на расстоянии 15 см от края профиля (от стены), я так понимаю тут перебор с подвесами. Потолок в коридоре ещё не защит ни чем. Возможно ли справить ситуацию на данном этапе, например убрать лишние подвесы?

6. Клнстантин
    Благодарности:
    0

Клнстантин

Новичок

Клнстантин

Новичок

Благодарности:
    0
  7. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Двухуровневая система кнауф рассчитана на нагрузку до 50 кг. При условии соответствующих компонентов (профиль,подвесы) и правильной сборке.
    В коридоре при удалении центрального подвеса слишком большое расстояние между оставшимися. Если крайние сдвинуть на 250 мм от стены, то рискнуть можно. Профиль только 0.6 мм. Основные профиля, конечно, располагать нужно было вдоль. Тогда бы уложились в требования кнауф с 2,3 шт. подвеса на м2 при нагрузке до 30 кг (2слоя обшивки).

8. Клнстантин
    Благодарности:
    0

Клнстантин

Новичок

Клнстантин

Новичок

Благодарности:
    0
    Получается сейчас весь каркас под нагрузкой, даже не подшитый коридор. Отрезать профиля от основной комнаты можно, переустановить подвесы и профиля в коридоре. Как потом выставить каркас коридора в уровень с каркасом комнаты, восстановить единый каркас При этом каркас комнаты уже пошит и подвесы нагружкены слоем ГВЛВ, в коридоре соответственно подвесы нужно нагружать как то и одновременно выставлять общий уровень потолка.
    Или весь ГВЛВ снимать и освобождать каркас., передвигать подвесы, выставлять заново коридор без нагрузки.
    Ещё как вариант заменить центральный подвес на подвес другого типа, но это думаю не грамотно будет. Как вы считаете?

9. ckobopogkep
    Благодарности:
    25

ckobopogkep

Живу здесь

ckobopogkep

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Друзья, приветствую Вас.
    Имеется квартира в мнонолитном-каркасном доме доме на 2-м этаже.
    Хочу шумоизолировать спальню-потолок и стену, граничащую с соседом (на картинке выделил красным цветом стену). Все стальные стены не граничат с соседями либо граничат, но с санузлом и коридором. Вообще проблем не доставляют.
    Сосед справа (где красным цветом), пока не живет, но когда бывает то слышны звуки, а учитывая что это моя (и его) спальня, но хочется засыпать без посторонних шумов.
    На данный момент больше всего приносят дискомфорт соседи сверху - звуки топания, падения предметов и тд. Ночью естественно слышно сильнее.
    Стена с соседом справа - длиной 5 метров, из которых 3,5м-монолитная (несущая) стена толщиной 30см, а остальные 1,5 - из керамзитовых блоков, толщиной 20см.
    Пирог звукоизоляции на стене планирую такой, от стены наружу: зазор 15мм-утеплитель роквул акустик баттс 50мм (плотность 70кг/м)-гвл 12мм-гкл 12,5мм. Без привязки к стене, думаю не получится, т. к. высота потолков 2,8м, поэтому буду использовать виброподвесы. Направляющие КНауф 0,6мм.
    ПОтолок планирую так же: зазор 15мм-роквул акустик баттс 50мм-гвл12мм-гкл12,5мм. Всё на виброподвесах. Толщина монолитного перекрытия - 200мм.

СОбственно вопрос-насколько будет эффективна такая звукоизоляци.
    Жду критику, предложения.
    Всем спасибо)

Вложения:

• Безымянный.png
    Последнее редактирование: 01.11.21
  10. Pavel Mos
    Благодарности:
    7

Pavel Mos

Живу здесь

Pavel Mos

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Для информации: было помещение в половине частного дома под скатной крышей, перегородка пеноблок 300 мм (какой именно марки - не знаю), стык стены с крышей относительно хорошо заизолирован, потолки с обоих сторон обшиты гипсокартоном с минватой 50 мм. На полу в обоих половинках сделана стяжка, с одной стороны на минватных матах 25 мм Rockwool Floor batts, с другой стороны не знаю. По самой стене широких и высоких шкафов не стоит, ковры не висят.

Слышимость между соседями была очень сильной.

Было сделано с одной стороны: под потолок добавлено минвата, стало 50+50 мм, дополнительно запенен стык общей стены с коньком крыши. К стене закреплено одеяло Термозвукомзол (толщину не помню), собрана фальш-стена из металлического профиля внутренней шириной 100 мм с заполнениям из минваты 2х50 мм (Rockwool акустик), профиль проклеен лентой Дигихаусбанд, далее на нём акустический гипсокартон кнауф 12,5 мм, потом мембрана Абекс (толщину не помню), потом ГВЛ 12,5 мм. Перегородка собиралась на вибродемпфирующих подвесах. Стыки заделаны герметиком.

Снижение слышимости стало весьма ощутимым, однако полной изоляции не получилось.

Последнее редактирование: 01.11.21
  11. ckobopogkep
    Благодарности:
    25

ckobopogkep

Живу здесь

ckobopogkep

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Камрады, не совсем понимаю как делать каркас на потолке...может поделитесь правильным устройством каркаса потолка?

12. pave_l
    Благодарности:
    2

pave_l

Живу здесь

pave_l

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Доброго дня,
    Делаю пол на лагах на силомере. поверх лаг 2 слоя OSB 22mm. Как правильно прикручивать?
    Сразу оба слоя, или по одному, или верхний совсем не прикручивать? Или второй слой просто к первому?

13. lynX_
    Благодарности:
    1

lynX_

Участник

lynX_

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет! Акустик групп в альбоме предлагают крепить перегородку к плите перекрытия через двойной слой вибростека просто дюбель-гвоздем (альбом Акустик 1.2.1. Примыкание перегородки на одинарном каркасе к перекрытию пола/потолка). Роквулл также делают. Soundguard предлагает использовать для этих целей виброшайбы. Встретил также на форуме вариант с двойной прослойкой вибростека через еще один профиль или фанеру (см. картинку). На практике насколько хороши виброшайбы? Или вариант от Акустик-групп тоже ок?

крепление.png

14. kulev13
    Благодарности:
    22

kulev13

Живу здесь

kulev13

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Про виброшайбы говорят, что от них толку нету... Но мало кто правильно их устанавливает. Дело в том, что отверстие под шайбу должно быть 10мм.(так в паспорте к шайбам сказано), а в профилях отверстия 8мм. Это раз. Два - их перетягивать ни в коем случае нельзя., а их почти все монтажники перетягивают. Когда перегородку собирал, то ступенчатым сверлом отверстия в профиле рассверливал и следил за правильной затяжкой.

15. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Если говорим про шайбы на потолочном перекрытии без ЗИ потолка, то они должны быть затянуты настолько, чтобы шайбу можно было легко повернуть рукой в уже "закрепленном" состоянии. Тогда при зашивке облицовки/перегородки, вес профиля естественным образом дожмёт шайбу до устойчивого состояния. 8мм тоже подходит, надо просто каждый раз следить, чтобы усеченный конус резинки полностью попал в отверстие профиля. Виброшайбы работают гораздо лучше, чем если их бы не было совсем. Указанный вариант с двойной прослойкой вибростека через еще один профиль или фанеру - на мой взгляд ещё лучше и устойчивее, но слегка сложнее изготавливать.

Статус темы:
Закрыта.