1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Консультации по звукоизоляции - 15

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Yury_K, 05.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DIMDIM178
    Регистрация:
    04.11.21
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    DIMDIM178

    Новичок

    DIMDIM178

    Новичок

    Регистрация:
    04.11.21
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Возник вопрос, как сделать правильно
    Дом мкд с несущими кирпичными стенами, была удалена растресканная кривая стяжка плавающая по рубероиду и какие-то плитам на подобии 1см базальта или что-то такое, плотное но хрупкое
    1) почему на потолке лежат гладкие плиты перекрытия очевидные с швами между ними, а на полу по краям комнаты и в центре отчетливо видны балки, а между ними бугристое бетонное покрытие
    2) в планах было использовать в качестве звукоизоляции под плавающую стяжку Техноэласт Акустик Супер А350 или Шуманет-100 Комби (что лучше?), но укладывают это на ровные поверхности. Перепад получается если в центре комнаты брать за 0, по по краям доходит до 3см, нужно ли все перекрытие выравнивать в один уровень, ждать высыхания, чтобы материал класть на ровное и слой стяжки был бы одинаковым 6 см или достаточно сгладить резкие перепады и оставить пол волнами, а стяжка будет разной толщины участками (где больше 6см сначала заполнить смесью керамзитобетона уже на изоляцию?
     

    Вложения:

    • пол.jpg
  2. Totor
    Регистрация:
    18.11.19
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    283

    Totor

    Живу здесь

    Totor

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.19
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    283
    Ровные перепады это нормально. Не должно быть выступов типа арматуры и тп цементных бугров.
    Стяжку с керамзитом по упругому слою не делают, тк она может оказаться слишком легкой и будет звенеть.

    Скачайте схемы монтажа с сайта акустик групп.

    В норматив прозодит все, но А350 Супер вроде чуть толще чем Шуманет 100. Но Технониколь изза своего маркетинга несколько видов почти идентичных выпускает и выпускал. А350 Супер был самый толстый, на сколько я помню, и самый эффективный. Но в принципе все это битумные подложки со своими битумными особенностями монтажа с помощью горелки и загибания углов. Возможно если пол не очень ровный проще раскатать Термозвукоизол или тот же Шуманет Термо от Акустик Групп.

    Саму стяжку лучше не облегчать и делать по нормативу не менее 6 см с армированием сеткой
     
  3. DIMDIM178
    Регистрация:
    04.11.21
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    DIMDIM178

    Новичок

    DIMDIM178

    Новичок

    Регистрация:
    04.11.21
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Про керамзитобетон имелось в виду, как заполнитель для нижних 2см разницы по высоте с целью снижения нагрузки и экономии материала или если стяжка в центре будет 6см чистой цпс, а по краям 8см -то ничего страшного?
     
  4. Totor
    Регистрация:
    18.11.19
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    283

    Totor

    Живу здесь

    Totor

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.19
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    283
    Чем толще, тем лучше. Главное чтоб перекрытие выдерживало. 6-8 оптимально
     
  5. Dmitazz
    Регистрация:
    05.11.21
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Dmitazz

    Новичок

    Dmitazz

    Новичок

    Регистрация:
    05.11.21
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Комрады, прошу помочь. Суть вопроса... Панельный старый дом, сосед с низу неадекватный алкаш и наркет. Договориться не вышло, не важно для темы. Любит слушать громко музыку на старой колонке типа С90, с выкрученными на максимум басами. Все под комнатой ребенка! Пока решаю с ним лично, нужно решать с шумом. Пытаюсь сварганить пол в комнате. По деньгам ограничен, делать буду своими руками.
    Есть определенный материал в наличии:
    - Демпферная лента СаудГард 50,
    - Подложка СаундГард Вибро Ролл на два слоя в комнате,
    - Звукоизол. панели Саунд Гард Профи 18 мм на один слой в комнате,
    - Звукоизол панели Соно Плат Профи 12 мм на один слой пола,
    - сверху ламинат. Еще герметик акустический к этому всему.

    Вопросы:
    - Есть ли смысл из этого всего делать бутерброд на пол? Выхлоп будет?
    - Если делать, то как слоить пирог?
    Пока планирую так:
    1) По периметру клею демпферную ленту. Обматываю ею трубы стояка.
    2) На полу стяжка старая. Пылисосю и кидаю на нее слой СаундГард Вибро Ролл 3,5 мм.
    3) Поверх ложу панели Саунд Гард Профи 18 мм. Промазываю швы герметиком, заклеиваю звуко скотчем.
    4) Поверх ложу в разбежку панели Соно Плат Профи 12 мм. Промазываю швы герметиком, заклеиваю звуко скотчем.
    5) Кидаю еще слой СаундГард Вибро Ролл 3,5 мм.
    6) Сверху ложу ламинат.
    В 5 пункте не совсем нашел инфу. Куда лучше применить этот второй слой Вибро Ролл 3,5 мм?
    Может лучше его положить между 3 и 4 слоями? А ламинат кинуть без подложки?

    Помогите, кто может по времени.
    Заранее благодарен.
    По результату отпишусь.
     
  6. Denis8111
    Регистрация:
    19.04.18
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    165

    Denis8111

    Живу здесь

    Denis8111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.18
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    165
    @Dmitazz,
    Для звукоизоляции басов нужна большая масса. Поэтому единственный вариант - плавающая стяжка на 2 или 4 см мин. ваты. Индекс звукоизоляции 10-12дБ.
    Но едва ли даже это поможет ощутимо против музыки. 100% звуки идут по стенам и даже потолку, поэтому нет смысла в полумерах.
    Если бороться, то на пол плавающую стяжку, на стены каркасную звукоизоляцию, на потолок подвесной потолок на виброподвесах с мин. ватой. И то даже с этой звукоизоляцией басы скорее всего будут слышны. Т. е. будет просто бум-бум-бум без музыки

    Ваше решение едва ли может дать больше 2дБ.
     
  7. Yury_K
    Регистрация:
    05.12.18
    Сообщения:
    694
    Благодарности:
    244

    Yury_K

    Живу здесь

    Yury_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.18
    Сообщения:
    694
    Благодарности:
    244
    Адрес:
    Калининград
    Если проводка в подъезде открытая или есть доступ к щитку, то вы знаете что делать :).
    Спойлер: Если любите жестокость, то можно поступить следующим образом. Усилители обычно питаются от трансформаторного БП. Можно незаметно в разрыв одного из проводников сделать вставку из мощного диода, и трансформатор от постоянного тока испустит дым. В теории.

    Опять? Ну не надо...
     
  8. Totor
    Регистрация:
    18.11.19
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    283

    Totor

    Живу здесь

    Totor

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.19
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    283
    Это бесполезно, особенно против басов. Тут либо полностью зашиваться в каркас, что будет стоить сотни тысяч, и не факт что результат устроит. Либо вызывать ментов, если включают в ночи. Хотя и днем максимум включать нельзя. Долгие судебные тяжбы и замеры шума.
    Для начала, если неадекват, попробовать через коллективные жалобы соседей и участкового.
     
  9. ckobopogkep
    Регистрация:
    06.11.16
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    25

    ckobopogkep

    Живу здесь

    ckobopogkep

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.16
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    25
    планирую делать шумку только изза басов.
    дом монолитный, слышно соседа этажем выше по диагонали. слышно не сильно, бум-бум есть.
    думаете не поможет никакая ШИ?
     
  10. Totor
    Регистрация:
    18.11.19
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    283

    Totor

    Живу здесь

    Totor

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.19
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    283
    Я же не экстрасенс. Низкие частоты сабвуферов гасит только масса. Очевидно что соседа снизу, который выкручивает на максимум, подложкой не заглушить.
    По диагонали вероятно можно заглушить, но это сузит комнату на 15см от потолка и стен (гвл/гкл 2-3 слоя и вата четко по схемам) и не факт что результат устроит, тк никто не знает что у вас там за звуки и какие поверхности их переизлучают.
    На сайте Акустик групп есть протоколы испытаний Зипс панелей, на низких частотах хоть что то дает только Зипс Синема толщиной под 15см. А сабы и бумбум это низкие частоты 60-100 Гц
     
  11. Donhuan77
    Регистрация:
    17.03.18
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    8

    Donhuan77

    Участник

    Donhuan77

    Участник

    Регистрация:
    17.03.18
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    8
    Ну вы же вроде более-менее понимаете тему, смотрю пишите часто разумные ответы, зачем вы одобряете абсолютный бред с пенопластом и даете человеку надежду на успех?

    Тут уже 15 лет (!) обсуждается тема звукоизоляции и постоянно кто-то приходит спрашивает про пенопласт, а ему отвечают - "ну в принципе можно". НЕЛЬЗЯ! Какой нах* пеноппласт под стяжку? Откуда вообще это взялось? И почему постоянно у всех руки чешутся именно пенопласт везде засунуть? Давайте уж будем пихать для шумоизоляции все подряд - дрова, сено, навоз, тряпки, замороженное мясо? Экспериментировать так экспериментировать.

    Ни пеноплекс, ни обычный белый пенопласт, ни серо-буро-коричневый, ни с каким модулем упругости (он у любого - огромный) НИКАКОЙ пенопласт не имеет смысла пихать ни под стяжку, ни в стены, ни на потолок, потому что эффект звукоизоляции пенопластом - ноль. Понимаете, что такое НОЛЬ? Ноль - это 0,0000000000001. Вот такой эффект. И это в идеальном случае. В неидеальном - эффект отрицательный! И для вас и для соседа. Ну откровенно уже нет сил читать этот бред с пенопластом, который выстреливает тут стабильно раз в месяц.

    Пенопласт иногда кладут под стяжку только на 1м этаже ДЛЯ УТЕПЛЕНИЯ от холодного подвала. И там в подвале никто не живет! И не будет слышать результаты вашего "гениального изобретения". Еще раз - ДЛЯ УТЕПЛЕНИЯ. Это единственная функция пенопласта. Пенопласт - это шарики с воздухом. Шарики с воздухом - это теплоизолятор. В плане звукоизоляции шарики с воздухом равны... внимание... обычному воздуху! И если кому-то пришла идея налепить пеноплекс, например, на потолок - налепите туда просто 10 см. воображаемого воздуха - т. е ничего не лепите! Эффект в плане звукоизоляции будет абсолютно одинаковый. А под стяжку кладется только мин. вата плотностью 80-110 кг/м3.
     
    Последнее редактирование: 06.11.21
  12. Denis8111
    Регистрация:
    19.04.18
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    165

    Denis8111

    Живу здесь

    Denis8111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.18
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    165
    Хотелось бы отметить еще 1 заблуждение. Топот соседей с первого этажа при плохой стяжке будет слышен соседям сверху, в смежных помещениях, возможно и через этаж. Живу работаю последнем этаже и забеги детей слышны через этаж ниже. Поэтому меня немного расстраивает частое утверждение, что отсутствие звукоизоляции на 1 этаже может мешать только жителям подвала
     
  13. Lunane4ka
    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    2

    Lunane4ka

    Участник

    Lunane4ka

    Участник

    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Иркутск
    Здравствуйте, срочно прошу совета.
    Строим дом из газобетона и живем в нем уже на первом этаже.
    Дошли руки наконец до покрытия пола на втором этаже.
    Перекрытие - бетонная монолитная армированная плита.
    Полы вот захотелось деревянные.
    Продумали такой вот пирог:
    деревянные выравнивающие лаги 30х40 сосна, половая рейка лиственница 28мм.
    Начали монтировать, смонтировали лаги, вывели в уровень по проставкам из фанеры, начали крепить рейку.
    Шаг лагов 350мм.
    Постучали по деревянному полу - звук гулкий.
    До этого, по бетонному основанию все звуки хорошо гасились, сейчас же получается гулко, правда еще только начали монтировать, всего два ряда рейки зашили.
    И возник вопрос, а не нужно ли под под деревянный пол какую то звукоизоляцию уложить?
    Или не обязательно, и "когда пол будет полностью зашит, такой гулкости не будет"?
    В интернете открытой информации не нашли об этом. Есть несколько блогов и роликов где крепят деревянный пол на бетонное перекрытие, но нигде не прокладывают ничем.

    Подскажите, пока не поздно, а то у мужа руки чешутся все зашить "нафиг и пофиг"...
     

    Вложения:

    • WhatsApp Image 2021-11-07 at 14.21.57.jpeg
  14. bassist69
    Регистрация:
    07.11.21
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    bassist69

    Участник

    bassist69

    Участник

    Регистрация:
    07.11.21
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Здравствуйте форумчане. Помогите советом.
    Один из первых начал делать ремонт в квартире, услышал разговор за стеной, подумал "о сосед подъехал, пойду познакомлюсь" и каково моё удивление было что это разговор через квартиру! Если до этого момента я сомневался в необходимости звукоизоляции, то теперь сомнений точно нет.

    Так вот что мы имеем: стена (она же кухня) в таунхаусе состоящая из 2 слоёв газобетона между которыми идёт вентканалы. Знаю о том, что лучим решением это каркасная стена, но боюсь о том что на неё будет вешаться много кухонной мебели, да и отштукатурена она уже, жалко материала и трудов.
    Поэтому склоняюсь к 2 слоям панелей "живи громче", слой ГКЛ и ГЛК.
    Что скажете об эффективности? А главное вообще есть ли смысл в какой либо шумоизоляции если будет резонировать вентканал? (всего 5 отверстий, 2 из которых для вытяжки котла постоянно будут открыты) Что с ними можно сделать?
    Боковая стена не будет "эффектом колонки"? Надо ли её тоже изолировать? Или проще отрезать примыкание с общей стеной? WhatsApp Image 2021-11-07 at 22.59.53.jpeg WhatsApp Image 2021-11-07 at 23.00.31.jpeg
     
  15. ckobopogkep
    Регистрация:
    06.11.16
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    25

    ckobopogkep

    Живу здесь

    ckobopogkep

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.16
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    25
    Друзья, что то я совсем запутался, куря этот форум.
    Пирог ЗИ потолка такой? Монолитная ЖБ плита->зазор 15мм -> вата плотностью от 45 до 65кг/м3 -> ГВЛ 10мм -> ГКЛ 12.5 мм? Важно ли делать двойной каркас? А то я совсем не могу "догнать" как его сделать.
    Планирую делать сначала потолок, потом стену.
    Подскажите пожалуйста, правильно ли я мыслю?
     
Статус темы:
Закрыта.