1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Консультации по звукоизоляции - 15

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Yury_K, 05.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Капельник будет тепленьким, его не надо перегревать, я бы оставил просто как есть, пропустив через облицовку, обмотав Вибростеком. От него шума не должно быть.

2. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Тем не менее на сайте Пеноплекса выложен протокол испытаний и говорить о том, что он не дает ничего это мягко говоря перебор.Разумеется речь идет о ударном шуме.
    Шумопласт это по сути тоже пенополистирол и даже не экструзионный как Пеноплекс, те по простому это белые пенопластовые шарики, смоченные в резине. На Шумопласт тоже есть протокол испытаний.

Единственное что смущает это то, что эксирузия долговечнее пенопласта, но и про нее нет достоверных данных о долговечности.

3. Lunane4ka
    Благодарности:
    2

Lunane4ka

Участник

Lunane4ka

Участник

Благодарности:
    2
    Когда я постучала по доске кулаком (костяшками) и ладошкой был звонкий громкий звук... от доски. Я переживаю, что все перемещения в комнатах будет слышно в соседних комнатах: при ходьбе, может от детских игр, прыжков, бросания игрушек...
    Мы во всех комнатах такой пол хотим сделать. Это 2ой этаж, спальни.
    Сейчас по обсуждениям предложено два варианта:
    1. между лагами по середине пропустить проставку из пенопласта так, чтобы доска ее прижимала., т. е. пенопласт будет гасителем резонанса.
    2. Настелить на лаги перед подшивкой доски пенку 2 мм в натяг. Пенка будет ограничивать пустое пространство под доской от распространения звука.

У мужа есть мнение: когда пол будет зашит полностью и не будет выхода звуку, гулкость пропадет. Тем более появится мебель, шторы...
    Гулкость сейчас в голой комнате с большим резонансом.

4. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    В любом из предложенных Вами вариантов будете хорошо слышать то, что описали. Нужен стандартный плавающий пол. Раз уже купили лаги, тогда вместо пены на картинке положите силомер (в альбоме решений Акустик Груп схема 6.7.1), а не пеноплекс. Пеноплекс надо нагрузить бетонной (или цпс) стяжкой, чтобы хоть что-то получить, но как уже писали выше - разницу между текущим Вашим решением и пеноплексом Вы не заметите.

В схеме 6.7.1, чтобы удешевить, можете постелить вату рокувул акустик батс, силомер нарезать "пятаками". Можете позвонить в эту контору, они Вам посчитают раскладку сами.

5. ЛИВЧИК
    Благодарности:
    40

ЛИВЧИК

Живу здесь

ЛИВЧИК

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Привет всем! Скажите уже есть первопроходец, который сделал такой пол по лагам с виброфлекс LD https://www.acoustic.ru/constructions/zvukoizolyaciya_pola/171
    Может обсуждали в какой-нибудь ветке? Дайте направление почитать, а то отстала от темы. Насколько устойчива эта шпилька? Смущает отсутствие контргайки в конструкции.

6. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Ну дак, а что вы хотите от лаг? Они потом еще ко всему прочему и заскрипят. А вообще, разве звукоизоляция это такая большая проблема в частном доме?
    В приложении типовая схема пола в кирпичной хрущевке. В качестве подкладки там что то типа двп. Сейчас используют разные аналоги и тп материалы. Можете зайти на сайт например Максфорте, у них есть разные схемы для лаг.

Лаги по Силомеру это самое эффективное, но самое дорогое. Не думаю что вам оно надо. В любом случае, для звукоизоляции промеж лаг укладывают вату, сами лаги укрывают фанерой или тп, стыки по стенам силиконят. Но я лично считаю что при прыжках по полу минвата рано или поздно начнет пылить, что для ребенка не очень хорошо. Поэтому я бы в пол клал вату из полиэстера типа Шуманет Эко и тп, но она горючая, хотя конечно и не так сильно как желаемый вами пенопласт. Нужно ли вам все это - вопрос.
    Сейчас лаги кладут или ради экономии или вследствии недостаточной несущей способности плиты. Делали бы стяжку по рулонной изоляции и проблем никаких, сверху тот же паркет или доску.
    Но прокдадки в лагах все равно нужны при любых раскладах, хоть с ватой, хоть без.

Вложения:

• увмпув11.jpg
    Последнее редактирование: 08.11.21
  7. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Максфорте правда в качестве подкладки предлагает дорогой Мксфорие Саунд Про, который по сути является аналогом того же ТЗИ от Техносонуса.
    Но думаю в частном доме не особо принципиально что будет использовано в качестве демпфера под лагами.

Последнее редактирование: 09.11.21
  8. ckobopogkep
    Благодарности:
    25

ckobopogkep

Живу здесь

ckobopogkep

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @Framorly, @Denis8111, вот буквально вчера ночью у соседей сверху были гости-как итог: слышны голоса, смех и тд. Отчётливо слышно было когда я лёг спать (23:30).
    Ладно с низкими частотами, их не убрать и я с этим смирился. А вот эти средние частоты (разговоры) можно будет заглушить моей шумоизоляцией? (стена+потолок)

9. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Если внешние стены комнаты не переизлучают - ЗИ поможет убрать голоса полностью. Если переизлучают - их тоже надо будет зашить.

10. ckobopogkep
    Благодарности:
    25

ckobopogkep

Живу здесь

ckobopogkep

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @Framorly, вроде не переизлучают. почти все звуки слышны будто сверху, с потолка, даже если шумит квартира по диагонали этажем выше.

11. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ну тогда могу ответить также: вроде уберёт голоса. Послушайте в следующую вечеринку внимательно, согласно методике в FAQ.

12. ckobopogkep
    Благодарности:
    25

ckobopogkep

Живу здесь

ckobopogkep

Живу здесь

Благодарности:
    25
    :aga:
    спасибо за помощь! Обязательно послушаю

13. ckobopogkep
    Благодарности:
    25

ckobopogkep

Живу здесь

ckobopogkep

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @Framorly, я кстати пытался так делать-прикладывал ухи.
    К внутренним перегородкам - звук слышно когда прикладывал ухо, а когда убирал то не слышно. К внешним стенам звуки не слышны, внутренние межквартирные стены - при прикладывании уха звуки слышны, но не так как с перегородкам межкомнатным

14. Lunane4ka
    Благодарности:
    2

Lunane4ka

Участник

Lunane4ka

Участник

Благодарности:
    2
    Либо я не поняла, либо не так объяснила, звонкий звук идет не от лаг, они закреплены к перекрытию, а от покрытия пола самого. с прокладкой или без, оно все равно будет резонировать. Да, по идее минвата между лагами будет некоторым образом гасить звук, не даст ему отразиться от пола.
    Мы как раз не сторонники пенопласта, это нам насоветовали так.

15. Lunane4ka
    Благодарности:
    2

Lunane4ka

Участник

Lunane4ka

Участник

Благодарности:
    2
    Ну, вот хочется именно дерево массив, а его без лагов не положить, и плита не совсем ровная, перепад до 1,5 мм на 3-4 м, да и доску без лагов не настелить вроде как.
    Вот вроде как по такой типовой схеме и полы у родителей и у бабушки выполнены, без каких то вибропроставок и заполнения пространства между лагами ватой всякой. И все вроде нормально, не звенит.
    Хотя может не обращали внимания просто.
    Дело в том, что сейчас на первом этаже у нас каменные полы, соответственно вообще никаких звуков, и тут такой разительный контраст...

Статус темы:
Закрыта.