1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Консультации по звукоизоляции - 15

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Yury_K, 05.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Откуда мне знать чего вам достаточно, а чего нет. Если без крепления к стене, понятное дело что значит через прокладку к полу и потолку...но зависит от высоты и будет ли что то на стене висеть...
    Зайти на сайт Акустик групп и посмотреть схемы монтажа вам религия не позволяет?
    Звук гасит расстояние, которое заполняется ватой и масса, которую дает обшивка. Гвл весит больше чем гкл поэтому он эффективнее, а гкл легче отделывать, поэтому он на лицевой стороне.

2. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Все время одни и те же вопросы...а завтра все повторится вновь. Неудивительно что с форума уходят люди, надоедает ежедневно одно и то же отвечать.
    Линолиум типа Таркетт в вашем случае вместо или поверх ламината, или аналогичный ковролин. Акуфлекс не многим лучше других подложек на сшитом полиэтилене, но толстый и поэтому ломает замки на дешевом и тонком ламинате тоньше 12мм.
    Но против сильного топота это все припарка.
    Если делать что то заметное, то стяжка по вате или пол на лагах по силомеру.

3. Ujif85
    Благодарности:
    66

Ujif85

Живу здесь

Ujif85

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Религия многое позволяет, но в связи с малыми знаниями по шумоизоляции возникают вопросы. На сколько мне известно для этого и существуют форумы, что бы юные падованы набирались знаний. На некоторых ресурсов так же вычитал что не стоит использовать пену для заделки швов. Но на рынке нашел типо спец пену для звукоизоляции МаксФорте саундфлекс. Есть смысл ее использовать для пропенки швов или пустая трата денег? По гвл и гкл все понял, спасибо за разъяснение.

4. ckobopogkep
    Благодарности:
    25

ckobopogkep

Живу здесь

ckobopogkep

Живу здесь

Благодарности:
    25
  5. ckobopogkep
    Благодарности:
    25

ckobopogkep

Живу здесь

ckobopogkep

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Для начала читают ФАКи, а уж потом уточняют. Но Вы просто ленитесь и хотите получить волшебную таблэтку в одном сообщении. ПОчитайте статью, ссылку на которую я поделился в предыдущем посте. ТАм и про все Ваши чудо-пены и мембраны написаны

6. gorby6ka
    Благодарности:
    0

gorby6ka

Участник

gorby6ka

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Помогите определиться использовать Флор Баттс 25 мм (который имеется в наличии) или заказать доставку Шумостоп С2, начитался про барабан после Флор Баттс и не могу решить как поступить.

7. Ujif85
    Благодарности:
    66

Ujif85

Живу здесь

Ujif85

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Еще вопрос от дилетанта который только входит в мир ЗИ. Одни говорят что стоечный профиль крепить только просекателем, другие указывают на саморезы с пресшайбой. Третьи вещают что Стоечный профиль вообще можно не крепить в направляющем так как конструкция будет жесткой за счет ГКЛ. Где все таки правда?
    Так же вопрос по размерам. Начну ЗИ со стены (хотя читал в FAQ что правильнее начинать с потолка и пола). Сейчас высота стены составляет 2600 мм. Высота панелей 2500 мм. Я правильно понимаю что обязательно зашивать от каря до края или можно сделать промежуток в 100 мм например у пола? На пол для выравнивания в будущем планирую ложить осб.

Последнее редактирование: 24.11.21
  8. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701

9. belentino
    Благодарности:
    2

belentino

Участник

belentino

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за ваш ответ.
    Знаю, что вопрос не нов и прочитал примерно все темы по данному вопросу на этом и смежных форумах, но захотелось место в котором можно будет уточнять.
    Топот не такой сильный, как если бы ламинат клали предварительно удалив старые оргалит+паркет, но слышен и ощущается средним ухом.
    У самого дома пол на минвате Роквул и соседи снизу тому рады, но сосед сверху готов только на минорные корректировки пола.
    Вариант с покрытием толстым (4,5+ мм) линолеумом на упругой основе даже удобнее, чем предварительно демонтировать ламинат, который склеили, то есть на выброс.

У вас случайно нет уточнения на какой основе линолеум даст лучшее снижение по ударному шуму? каучуковая/резиновая? войлочная? Разумеется я и сам буду сейчас это изучать, но вдруг у вас имеется точечный ответ.

Спасибо.

10. Ujif85
    Благодарности:
    66

Ujif85

Живу здесь

Ujif85

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Заранее прошу прощения за возможно дурной вопрос. Я правильно понял что стоечный профиль должен монтироваться именно так (Картинка 1, возможно использовать просекатель для соединения) а не как на картинке 2

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  11. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    @Ujif85,
    2е фото - это вообще потолочный профиль ПН, вставленный в в профиль шириной 27мм. Это конструкция ПОТОЛКА.
    Вы хоть как-то изучайте тему, чтобы не задавать глупых вопросов...

12. Ujif85
    Благодарности:
    66

Ujif85

Живу здесь

Ujif85

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Вы правы но на видео которые я смотрел видел что так размещается профиль при обшивки стены и фиксируется саморезами. Поэтому и вынужден задавать глупые вопросы.

13. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Вот буквально недавно обсуждали и вновь опять и снова
    https://www.forumhouse.ru/threads/528745/page-18#post-29034071

Насчет подложки гадать можно долго, особенно не имея протоколов испытаний, только какой в этом смысл? Нормальный линолиум даст вхождение в норматив и дешманская подложка тоже (правда она через пару лет сдувается). Акуфлекс не сдувается, но на низких частотах (частотах прыжков и топота) все это дает +-1 Дб. Вам сильно от этого легче, если ребенок бегает и скачет на 60-70Дб?
    Стяжка по вате на частотах около 100Гц скинет 20Дб, а подложка под ламинат или линолиум 1-2Дб. Вот и думайте.
    Понятное дело что ковролин и линолиум мягче, поэтому не будет такого звона как по ламинату, но именно сильный ударный и структурный шум никакая подложка не заглушит. Там уже полная переделка пола.

На Таркетт есть протоколы испытаний и есть линейка звукоизоляционного и другого линолиума. Есть и другие. Вероятно есть и какой то русский линолиум на толстом войлоке, который будет как таркетт, но без протоколов и без гарантий, я линолиум не продаю откуда мне знать...
    Думаю в большинстве вариантов один хрен будет что то типа войлока, а преславутый акуфлекс это тоже впринципе почти войлок.

14. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Значит, это не самое лучшее видео для того, чтобы брать его за ориентир

15. Alegriamia
    Благодарности:
    1

Alegriamia

Участник

Alegriamia

Участник

Благодарности:
    1
    Господа, надеюсь поможите советом, делаю ремонт в квартире, к звукам очень чувствительна, поэтому изначально искала кирпичный дом. Квартира угловая, соседи по этажу тьфу тьфу относительно тихие, основные жалобы на шум сверху, слышно не шаги, а телевизор.
    Перечитала кучу отзывов и обсуждений по разным материалам, виде монтажа и тд. Но ясности нет, понятно что никто не даст гарантий и эффект будет понятен только после монтажа, но нет финансовой возможности переделывать.
    Мне в одной конторе за 15м потолок насчитали 80т (роквул акустик) а я рассчитывала максимум на 30т, я нашла материал Макс форте, прораб смотрит на Зипс вектор, кто-то хвалит Шуманет, кто-то Кнауф акустик, брат вообще предлагает звукоизоляция, которую в авто используют, она тонкая)
    Помогите советом в мой небольшой бюджет можно что-то эффективное поставить?
    Да, ещё планируются натяжные потолки и высокое окно от откоса до потолка всего 15см тоже влияет на решение, толстые системы не поставить.
    Заранее спасибо за помощь

Статус темы:
Закрыта.